Бросила пить, обострилась депрессия, панические атаки. Как справиться?

Если честно то мне слабо верится, что людям после многих лет пития не приходится терпеть. Не знаю про кодирование, но все другие способы требуют терпения
Я с большим стажем, сейчас не терплю, просто не хочу. Состояние опьянения неприятно, а чистота даёт комфорт.

Я всю жизнь живу с депрессией. Не раз обращалась к психологам и иже с ними. Почти все они задавали вопрос, думаю ли я о самоубийстве. Думаю. Думаю, но не сделаю. Что вас останавливает? Дети. Как они будут с этим жить?
Я бросила и к алкоголю не вернусь.
Но депрессия сильная, так что терплю.

Я всю жизнь живу с депрессией. Не раз обращалась к психологам и иже с ними. Почти все они задавали вопрос, думаю ли я о самоубийстве. Думаю. Думаю, но не сделаю. Что вас останавливает? Дети. Как они будут с этим жить?
Ира, депрессию невозможно терпеть.
Всё таки нужна медикаментозная поддержка.
Если это действительно депрессия, а не упадок сил, сплин, хотя и в таких случаях, ну, хотя бы валерьянафорте.

Я немного в теме.
Мне дали рекомендацию : не подходить к окнам, если есть возможность, с кем-то встретиться, если нет такой возможности, просто поехать погулять туда, где много людей, зайти в кафе, выпить кофе/чай, съесть пироженку.

Если это действительно депрессия, то ты удивишься, насколько станет легче с правильно подобранным АД!

Я немного в теме.
Мне дали рекомендацию : не подходить к окнам, если есть возможность, с кем-то встретиться, если нет такой возможности, просто поехать погулять туда, где много людей, зайти в кафе, выпить кофе/чай, съесть пироженку.
К окнам?

Депрессию категорически нельзя терпеть. И с ней не к психологу нужно идти. Психотерапевт или психиатр. Чтобы вылечить клиническую депрессию средней тяжести разговорами и самоисследованинм, нужно иметь многолетний опыт личной терапии и тонкую чувствительность. У алкоголика ее нет.

Не играйте с огнем. Депрессия часто требует комплексного лечения - и медикаментозного в том числе. Это не шутки, не героизм - психика может так накрыться, что даже пугать не хочу. Я своими глазами это видела. В общем, терпеть депрессию все равно что терпеть аппендицит. Можно, но зачем???

Друзья, кто столкнулся с этим?
Поделитесь опытом- как облегчить состояние? Дайте советы.
Через это почти все мы прошли на твоём сроке, это нормально. Я лично где-то на пятом месяце сдался и пошёл к психиатру - наркологу и лечился. Курс АД и т д. Но это не есть "волшебная таблетка". Читай форум, он помогает. В личку скину тебе инфу по цигун, мне помогало.

Друзья, кто столкнулся с этим?
Поделитесь опытом- как облегчить состояние? Дайте советы.
Первый год трезвости, он трудный самый. То, что с Вами происходит нормально.
Ну надо понимать, что алкоголизм это психическое заболевание, от него просто не избавиться. Так что депрессия, тревожные расстройства, а на фоне последних часто панические атаки и фобии, окр. Полжизни мы сбегали в употребление от сложных переживаний и состояний. Сейчас, без алкоголя все тоже самое остается, надо заново учиться жить, проживать, находить выходы. И лечиться, от депрессии, это как психолог говорю. Идти к психиатру за АД. Они облегчают состояния и снимают симптомы. Причины убирает психотерапия, ищите такого, кто работает с зависимыми. Но нужен более длительный срок трезвости для работы с психологом, прежде всего АА-12 шагов и групповая поддержка в сообществе здорово помогают.

Депрессия, это когда ты подохнуть хочешь,а остальное так,ерудна. Бросай пиьт.Эта дрянь не одного свела из жизни в могилу. Твой выбор -или трезветь и быть нормальной,или ощущать себя пьяной скукой. Выбор за тобой.

Я всю жизнь живу с депрессией. Не раз обращалась к психологам и иже с ними. Почти все они задавали вопрос, думаю ли я о самоубийстве. Думаю. Думаю, но не сделаю.
Это не депрессия значит,а саможалость.Реализуй себя, ищи пути.Да, говорить сложно,согласен. Сам ткой же. И голову клал на рельсы,и по бордюрам ходил.Но от желания кричать о том,что мне плохо,это не джепрессия.Депрессия-когда ты не будешь тут говорить об этом,а просто выпилишься. У тебя просто непонимание себя. Надо найти себя. Согласен, на словах мы все молодцы. Но я сам,как и ты,в этом же состоянии.

Надо принять тот факт, что бывает хорошо и бывает плохо. Если сегодня я унылое г-но, то такое бывает и если не одевать маску, то завтра будет лучше. Если есть созависимые родственники, как у меня, то я очень хочу показаться весёлым и жизнерадостным. Когда я стал говорить, будучи трезвым, что сегодня хоть на стену лезь и никого видеть не хочу, близкие приуныли, зато мне стало легче.
Вот просто образ людей из рекламы, которые все такие бодрые с утра, завтракают с семьёй, это враньё. А у меня ещё с совка засело-"всегда готов", "любой ценой" ! По факту не всегда, и не за любую цену...

Это не депрессия значит,а саможалость.Реализуй себя, ищи пути.Да, говорить сложно,согласен. Сам ткой же. И голову клал на рельсы,и по бордюрам ходил.Но от желания кричать о том,что мне плохо,это не джепрессия.Депрессия-когда ты не будешь тут говорить об этом,а просто выпилишься. У тебя просто непонимание себя. Надо найти себя. Согласен, на словах мы все молодцы. Но я сам,как и ты,в этом же состоянии.
Вы путаете намерение суицида и именно депрессию.

Депрессия, это когда ты подохнуть хочешь,а остальное так,ерудна. Бросай пиьт.Эта дрянь не одного свела из жизни в могилу. Твой выбор -или трезветь и быть нормальной,или ощущать себя пьяной скукой. Выбор за тобой.
Елки, даже в заголовке написано, что я не пью

Назад
Сверху Снизу