Бросила пить, обострилась депрессия, панические атаки. Как справиться?

Друзья, кто столкнулся с этим?
Поделитесь опытом- как облегчить состояние? Дайте советы.
Я бегал! Пока бегу мысли не разгоняют панику! Когда устанешь даже удовлетворение местами накатывает!

я под Ракицкого засыпаю почти каждый вечер.
Хороший доктор, тут многие бессоницей мучаются
По-русски врач))
Да врач он из Смоленска, блогер-ютубер, автор книжки про похудание. В научной деятельности не замечен

Спасибо. А как вы относитесь к сеансам доктора Андрея Ракицкого на эту тему?
Ваше описание очень похоже на его сеансы.
У него канал на ютюбе.
я под Ракицкого засыпаю почти каждый вечер.
И я засыпаю) но сейчас уже не каждый вечер, а если день напряженый был. На стирание страха гипноз для сна. И еще Вальяк. Про Вальяк давно знаю, но она мне больше утром/днём заходит, с аффирмациями. А про Ракицкого здесь узнала. И как узнала регулярно использую на сон. Первые месяцы почти постоянно, сейчас пореже. Заметила, что не все его сеансы для меня подходят. А может в тот момент, самое начало трезвости, мозг к ним был не готов. Надо будет попробовать еще.
Привет, автор! Мнение про врача поддерживаю, многие используют фарму на первых порах, чаще те, кто ЕУ, не вижу в этом ничего зазорного. Главное, под контролем, чтобы не поменять одну зависимость на другую, без самодеятельности. Самодеятельно - витамины группы В, Д и магний в цитрате хорошо.

Я бегал! Пока бегу мысли не разгоняют панику! Когда устанешь даже удовлетворение местами накатывает!
Эт у тебя здоровья значит, дофига осталось. Я вот бегать только сейчас хоть как-то начала мочь) первые месяцы как с хрустальной вазой - отдохни, милая, ты всё успеешь))

Лайфхак с Ракицким и Вальяк - скачать из видео на Ютубе только звук) тогда удобно использовать в плеере на телефоне)

Привет, Ирин
Эйфория бывала и бывает минуты на полторы.
И это не то, что сопровождает обязательно людей в трезвости.
Обычное состояние - это ровное и немного апатичное.
У тебя слишком малый срок для того, чтоб почувствовать реальный вкус к жизни.
Если не ожидаешь ничего эдакого и с пониманием и уважением относишься к своему организму , то он отплатит тебе благодарностью.
Легкий спорт и сладкое помогают.

Последнее редактирование:
Привет, Ирин
Эйфория бывала и бывает минуты на полторы.
И это не то, что сопровождает обязательно людей в трезвости.
Обычное состояние - это ровное и немного апатичное.
У тебя слишком малый срок для того.ю чтоб почувствовать реальный вкус к жизни.
Если не ожидаешь ничего эдакого и с пониманием и уважением относишься к своему организму , то он отплатит тебе благодарностью.
Легкий спорт и сладкое помогают.
у меня вначале было явное физическое облегчение, видимо организм страдал от постоянного отравления, и вот наконец это прекратилось!

у меня вначале было явное физическое облегчение, видимо организм страдал от постоянного отравления, и вот наконец это прекратилось!
да ,в начале прямо гордость перла и эйфория.
Но это было не долго.
Сейчас такое состояние называю Меня прет))) Это бывает когда выспишься и просто хорошо себя чувствуешь. Говорят , что в такие моменты можно посылать во вселенную свои желания, и они сбудутся!

У меня буквально на папу минут улучшается настроение- это когда звонят сыновья и поддерживают.
Думала о психотерапевт, но слишком уж дорого.
Но мне повезло- младший полностью в теме, звонит каждый день
Сойдёт за психотерапевта.
Из формы есть фенибут, сейчас пойду за витаминами.
Физ нагрузки ограничены артрозом коленей.
Сон неважный, под Ракицкого не сплю.

@Ирина 15, привет :IN LOVE:
Уже сказали, что алкоголь - депрессант, он ещё способствует разрушению НС. Витамины группы В с магнием, плюс пустырник, валерьянки, новопассит пила. Лучше всего помог фенибут мне, но может быть, это просто накопительный эффект сработал)
Я начала много гулять. Начинала с малого, потихоньку увеличивала количество шагов. И заставляла искать себя красивое вокруг: Листочек упавший на асфальт, облако, лучик солнечный.
Потом завела блокнот и записывала "список желаний" потому что казалось, что я прямо ничего не хочу.
Хвалить себя обязательно. Вот за все. Почистила зубы - молодец, кефир выпила - умница. Даже если просто лежала на диване - тоже правильно. Идёт большая работа в организме по перестройке на новый обмен веществ без алко, а это хотя и невидимая, но большая работа.
Составь список что тебе доставляет удовольствие. Ванна с солью, например, какие-то ароматы, какао... Надо пробовать, искать заново. Раскраски по номерам меня очень успокаивали. Прямо медитация)))
Вопщем, все проходит.
Ещё хорошо помогает зайти в тему к новичкам и постараться им помочь. Переключаешь фокус с себя на других. Очень хорошо помогает.

Есть тут редактирование коментов? Телефон живёт своей жизнью))
Да. Внизу твоего сообщения есть многоточие. Его нажми и появится возможность редактирования. Но активно только в течении 30 минут.

То есть народ, вы просто терпели?
У меня не было ПА. Так пару раз по лайту перед выходом на работу, через пару минут проходило, но это до 3х месяцев было. Потом легче стало.
Но я переехала в чужой город буквально в 4 месяц трезвости и оставшись наедине с собой днями, когда муж был на работе, без друзей, сестры, мамы - которые были в 2000км от меня, на меня накатила тоска. Возможно то, что я испытывала и никак не связано с алкоголизмом, каждый бы переживал. Но мы ж не "каждый"))) Вообщем все прошло вместе с периодом адаптации, как на работу вышла так и прошло.

Друзья, кто столкнулся с этим?
Поделитесь опытом- как облегчить состояние? Дайте советы.
На сроке трезвости в полгода внезапно накрыло подобным мерзким состоянием, тревога до паники, сердцебиение, с середины ночи до середины следующего дня, тяжесть в груди, слабость почти до невозможности подняться при жесткой необходимости встать и идти на работу. Вот работа, я думаю, и спасла. Именно необходимость. На зубах работала. От навязчивых панических мыслей защищалась автоматически - в голове настырно крутилась какая-нибудь дурацкая песенка, перебивая все мысли... Из химсредств потребляла карбамазепин и амитриптилин ( выписаны наркологом). Примерно через полгода, с наступлением лета, все внезапно ( именно внезапно! ) прошло, как отключили.

Назад
Сверху Снизу