Они кстати ок действуют даже если пить. Я 5 лет на них еушничалАнтидепрессанты, СИОЗс, но только при условии что ты не будешь пить, иначе бесполезно принимать эти препараты.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Они кстати ок действуют даже если пить. Я 5 лет на них еушничалАнтидепрессанты, СИОЗс, но только при условии что ты не будешь пить, иначе бесполезно принимать эти препараты.
Ну да, вот тут и проблема кроется, т.к. многие психиатры-психотерапевты сами говорят, что "чуть-чуть" алкоголя можно. Психиатров-наркологов, которые топят за абсолютную трезвость я встречала только в интернете)) в жизни ни одного.Они кстати ок действуют даже если пить. Я 5 лет на них еушничал
о как. а за что забанили??Ну да, вот тут и проблема кроется, т.к. многие психиатры-психотерапевты сами говорят, что "чуть-чуть" алкоголя можно. Психиатров-наркологов, которые топят за абсолютную трезвость я встречала только в интернете)) в жизни ни одного.
Пить не будуАнтидепрессанты, СИОЗс, но только при условии что ты не будешь пить, иначе бесполезно принимать эти препараты.
к врачу иди, он тебе выдаст. и делай все как он говорит. начнешь есть, плита отступит.Что такое "СИОЗС"? С ума сойду от этих аббревиатур)))
Привет. Меня зовут Стася. Не читала все советы, но в целом понятна динамика. Я психолог, специализируюсь на работе с зависимостями, в том числе с депрессиями и паническими атаками.Друзья, кто столкнулся с этим?
Поделитесь опытом- как облегчить состояние? Дайте советы.
привет, я принимаю антидепрессанты по назначению врача. прям сразу же как перестала пить, мне получше+ терапия у психологаТо есть народ, вы просто терпели?
Какие именно " телесные практики"? Например?Привет. Меня зовут Стася. Не читала все советы, но в целом понятна динамика. Я психолог, специализируюсь на работе с зависимостями, в том числе с депрессиями и паническими атаками.
Сразу хочу сказать, что состояние нельзя пускать на самотек - оно может усугубиться. Это связано с тем, что твоя психика выработала адаптивный механизм подавления панических атак и депрессии - алкоголь. Но алкоголь является сильнейшим депрессантом. Он, как дубина, лупит по твоей нейромедиаторной системе, что приводит к снижению чувствительности. Так акоголик теряет способность радоваться простым вещам. И пьет, чтобы повысить настроение. Но из-за растущей толерантности и доз нужно все больше, и действие их "портится": вместо ожидаемого веселья хотя бы просто прийти в нормальное состояние.
Именно поэтому на начальной фазе ремиссии при подобных симптомах очень рекомендуют обратиться к психиатру или психотрепевту для подбора антидепрессантов. Некоторым нужно пару лет, чтобы выровнять работу нейромедиаторной системы. Чаще примерно полгода - год. Бывает, хватает и 3-4 месяцев. Все это в условиях полного отказала от алкоголя - иначе просто не работает.
Что делать с головой. Прямо сейчас ничего. Сейчас важно снять острое состояние при помощи фармы и простых телесных практик, которые снимают психическое напряжение от мыслей в твоей голове. Примерно через 3-6 месяцев можно начинать терапию с психологом. Время очень условно - нужно смотреть по состоянию: кому-то и через год рано, а кто-то через 2 месяца готов работать над коррекцией своего зависимого паттерна. Терапия долгая - на 1,5-2 года. Но она меняет качество жизни. Сильно. И в лучшую сторону.
На любом сроке ремиссии можно и нужно подключать группы АА и желательно пойти по шагам. Важно не держать в себе свой кошмар - должно быть место, где можно высказаться и получить поддержку. Это прям крайне важно.
Будут вопросы - пиши в личку.
Так и сейчас ясна!Именно атак не было, депрессия была, но тогда была ясна причина.
Любые практики, которые тебе помогают выйти из фантазий, размышлений и почувствовать тело. Загугли - их много. Я обычно даю упражнение для снятия напряжения в панических атаках "вижу-слышу-ощущаю". 5 минут описываешь все, что видишь глазами вокруг себя. 5 минут - то, что слышишь ушами, абсолютно все звуки собирай и проговаривай. 5 минут - концентрируешься на ощущениях тела (прям сканировать его можно от пяток до макушки).Какие именно " телесные практики"? Например?
Спасибо. А как вы относитесь к сеансам доктора Андрея Ракицкого на эту тему?Любые практики, которые тебе помогают выйти из фантазий, размышлений и почувствовать тело. Загугли - их много. Я обычно даю упражнение для снятия напряжения в панических атаках "вижу-слышу-ощущаю". 5 минут описываешь все, что видишь глазами вокруг себя. 5 минут - то, что слышишь ушами, абсолютно все звуки собирай и проговаривай. 5 минут - концентрируешься на ощущениях тела (прям сканировать его можно от пяток до макушки).
Эти практики не заменят ни АА, ни антидепрессантов, ни психолога. Они просто помогают в моменте снять излишки напряжения в психике. Чуть-чуть. Но базово ничего не меняют. Это как руку в холодную воду после сильного ожога сунуть - чуть меньше больно, но все равно требуются мази, обезбол и время, чтобы кожа зажила.
Понятия не имею, как отношусь, потому что не знакома с ним и его каналом Но психофизиологические законы развития зависимости едины для всех ))Спасибо. А как вы относитесь к сеансам доктора Андрея Ракицкого на эту тему?
Ваше описание очень похоже на его сеансы.
У него канал на ютюбе.
С паническими атаками сталкиваюсь. Депрессии нет, но это потому что я, если что не так, не грущу, а злюсь. А панические атаки крыли страшные. Это неудивительно, мы привыкли жить под анестезией, а теперь ее нет. Нужно взглянуть в глаза реальности и принять ее, а потом с ней жить, справляться, да еще, желательно, радоваться. На это нужно время, работа и мужество.Друзья, кто столкнулся с этим?
Поделитесь опытом- как облегчить состояние? Дайте советы.
Кстати, Ракицкий- medical doctor ( не знаю как по-русски)Понятия не имею, как отношусь, потому что не знакома с ним и его каналом Но психофизиологические законы развития зависимости едины для всех ))
я под Ракицкого засыпаю почти каждый вечер.Спасибо. А как вы относитесь к сеансам доктора Андрея Ракицкого на эту тему?
Ваше описание очень похоже на его сеансы.
У него канал на ютюбе.