Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Я тоже 86рк спаял, а операционную систему заводил на него с катушечного магнитофона.

Я тоже 86рк спаял, а операционную систему заводил на него с катушечного магнитофона.

А я соорудил на крыше огромную антенну HB9CV в вертикальной поляризации для FM-диапазона и по ночам записывал на кассетник эфирные трансляции программ для Спектрума из польского Люблина 😄 Во жизнь была, просто совершенно не до регулярного бухалова из-за обилия хоббистических проектов! 😄

Аналогичная проблема, или, если точнее, - кризис. Раньше какая-то часть жизни была прочно связана с алкоголем, а теперь когда от алкоголя решил отказаться, на эту часть наложился блок. И вроде бы трезвому никто не запрещает получать удовольствие также, как это делают пьющие. Но это не совсем так. Многие вещи, которые позволены пьяным - не позволены трезвым. Не потому что их трезвым кто-то запрещает. Тут другие социальные причины.

Просто пьяным в обществе позволяется немного больше чем трезвым. Вести себя развязано, обложить кого-то матом.. Ну если обложить кого-то, за это могут заставить отвечать, то если обложить правительство или все мироздание - никто за это особо не осудит, а если повезет, возможно даже поддержат. Можно сказать сексуальную пошлость какой-то подружке, а потом отмазаться, что - это по пьянке, и все не совсем так. А у трезвых эти трюки не работают. То, что трезвый сказал вчера, он будет отвечать за это завтра, и никто не сделает ему поблажек на плохое настроение. Поэтому трезвые вынуждены держать себя в рамках. Вот этих отвязных моментов, когда можно себе позволить что-то лишнее и потом не отвечать за это как раз и не хватает. А это важная часть жизни. Что-то типа клапана, периодически выпускающего лишний пар

Ее конечно при желании можно заменить и на трезвый стиль. Но это надо искать, работать, реализовывать перспективы. На это нужно время, усилия, и еще неизвестно, чем это закончится. А отказываться от алкоголя и всего, что с ним связано приходится прямо сейчас. Вот и возникает кризис.

.. А это важная часть жизни. Что-то типа клапана, периодически выпускающего лишний пар

Всё верно, проблема "закрытого клапана" особенно проявляется в компашке выпивающих приятелей, чувствую себя там как робот среди людей, не скажу что подмывает приобщиться к куражу пьяных людей, скорее хотелось бы общества "весёлых роботов" 😄 А вот взять его негде, кругом сплошь все выпивающие...
Пока, на 8-м месяце, рад выравниванию хронически заниженного пьянством эмоционального фона, восстанавливался добрых полгода, теперь хоть нет вспышек раздражительности и приступов немотивированного хамства, да и депрессивность существенно поуменьшилась 😄

Просто пьяным в обществе позволяется немного больше чем трезвым. Вести себя развязано, обложить кого-то матом.. Ну если обложить кого-то, за это могут заставить отвечать, то если обложить правительство или все мироздание - никто за это особо не осудит, а если повезет, возможно даже поддержат. Можно сказать сексуальную пошлость какой-то подружке, а потом отмазаться, что - это по пьянке, и все не совсем так. А у трезвых эти трюки не работают. То, что трезвый сказал вчера, он будет отвечать за это завтра, и никто не сделает ему поблажек на плохое настроение. Поэтому трезвые вынуждены держать себя в рамках.

Знаете, все так, но, но... научиться ТРЕЗВЫМ высказывать свое тру отношение, а не только пьяным - это важно, даже если вы продолжаете пить.
И, собственно, что за страх "отвечать за это завтра"? Он может быть оправдан только если вам по какой-то пиричине надо изображать хорошее отношение.Например, к "нужному человеку", который полезен но по какой-то причине неприятен. Ну, тогда вы будете отвечать и если по пяне выскажете что думаете. 😄
А если вы на постоянной основе, без конкретной ограниченной во времени причины поддерживаете отношения с людьми, которые вас раздражают и которым только по пяне выказхываете истинное отношение - то стоит задуматься, что не так в вашей жизни.

Или у вас несостыковки только с правительством и мирозданием и вы не можете позволить по трезвому обложить их матом?

Виг, "веселые роботы" это как? 😲 Ты таких вообще видел?

Это юморные и способные покуражиться без допинга для "сброса пара" трезвенники, не видел, но, надеюсь, что где-то существуют 😄
Фантазирую, наверное..

Это юморные и способные покуражиться без допинга для "сброса пара" трезвенники, не видел, но, надеюсь, что где-то существуют 😄
Фантазирую, наверное..
Есть. Но это должны быть люди как бы изначально "одной волны" с тобой.
В противном случае такое веселье - таки "роботическое". 😄

Я думаю иначе, это увлечённость делом, формирующим истинную важность жизни. С таким-же успехом список можно продолжить и разработчиками процов на Интеле или двигателей на Боинге или Мерседесе, никогда особо и не задумывающихся о родине, не говоря уже об ответственности за что-либо, кроме качества выполненной собой работы..
Теперь понятно что ты имел под словом НАСТОЯЩЕЕ дело, ну это можно отнести к хобби.
Ну так вроде никто не мешает им заниматься. Если конечно хватает образования,то можно и новый скоростной процессор изобрести. Ну это я так, шучу.
А если серьезно, у меня есть чем заниматься, у меня свой дом,огород,сад. Опять таки,машину сам ремонтирую,да еще и другим помогаю. В своем доме не посидишь,не помечтаешь. Вот сейчас проснулся и по прочтению интернет страниц и выпитому кофе, пойду копать картошечку. Там и морально отдохну. 😁
Чего и вам желаю. 😄

Теперь понятно что ты имел под словом НАСТОЯЩЕЕ дело, ну это можно отнести к хобби.

Т. наз. "хобби" как понятие всегда предполагает дилетантизм, а дилетантизм никак не может быть НАСТОЯЩИМ делом. 😉

Превед, Лиана! Как у вас тут, прошла полная роботоризация или пока только готовитесь к Решительному Этапу? 😁

ЗЫ. Роботы зачетные)

Т. наз. "хобби" как понятие всегда предполагает дилетантизм, а дилетантизм никак не может быть НАСТОЯЩИМ делом. 😉

Ты что-то путаешь! 😄 У меня образование совпало с хобби, по работе разрабатывал одни схемы, а параллельно и в свободное время, для души - другие. В нашей среде просто невозможно было заниматься этим хобби, не имея соответствующих знаний!
Просто тянуло всех к разному, меня, например, больше к схемным разработкам, кого-то к программированию, а вот приятель из соседнего отдела всю жизнь радилюбителем-коротковолновиком был, это вообще своя каста, соревнования устраивались, спортивные звания раздавались, он даже до м/с досоревновался, азбуку Морзе знал как отче наш.
И вообще, увлечённых хоббистов среди инженеров было процентов 30, они-же и наилучшими профи-разработчики в работе оказывались! Просто время тогда было советское, дефицитное, купить негде было, поэтому и паяли усилки, эквалайзеры, совершенствовали электронику кассетников, а позже и компы первые полностью самопальные пошли. А современное подобное хобби, конечно, уже не того масштаба, сделать в домашних условиях технологически сложную вещь по качеству хотя-бы приближающуюся к промышленной почти невозможно, да и бессмысленно, но ничего, можно и небольшими самоделками заниматься, например на PIC-процессорах 😄

..,машину сам ремонтирую,да еще и другим помогаю. В своем доме не посидишь,не помечтаешь.

Машину я тоже по большей части сам ремонтирую, но нечасто, всё-таки на серьёзный ремонт, напр., замену сайлентблоков, хорошенько настроиться надо и желательно заменить все за один порыв энтузиазма, иначе, в результате отсутствия некоторых приспособ и перезатраченного в результате в несколько раз времени появляется недовольство недостаточным уровнем своего профессионализма и дальше по типовой схема прокрастинатора...
А хозяйские хлопоты по обслуживанию дома с огородом мне и вовсе чужды, убивает необходимость постоянной борьбы со вторым началом термодинамики, по чуть-чуть постоянно подремонтирывая то там, то сям отвалившееся и прохудившееся ☹️ Хотя выращивать на огороде - хобби продуктивное и радующее глаз 😄

дилетантизм не может быть НАСТОЯЩИМ делом.
Вот так и получает человек невроз, фрустацию и пр. В истории мало успешных дилетантов? "Настоящее" дело или что-то еще, это прежде всего о-т-н-о-ш-е-н-и-е самого человека, к тому что он делает. Тчк.

Вот у меня, например, этого "что" нет.
Я голытьба в этом смысле.))

Это ты чересчур грубо кокетничаешь! 😁
Неглуп - значит по определению не можешь быть пустышкой, уму же надо занимать объём! 😉

Возможно, заставляет обязательство. Человек берет на себя обязательство делать Х определенный период, несмотря ни на что.
Не судить о результатах, пока весь период не будет пройден.

Я как-то задумался о составляющих жизненного успеха (а точнее материальной его составляющей) знакомых мне "селф-мейд", то бишь с нуля доработавшихся до богатства мужиков и выяснилось что ни у одного из них не было лёгкого безбедного детства, при этом ещё и не блистали выдающимися внешними данными, все небольшого роста и даже склонные к лысоте! Один вырос в безотцовщине с властной и волевой мамой и сестрой, чуть ли не натурально бедствуя и сбежав от них на вольные хлеба ещё в 16, другой и вовсе в детдоме воспитывался, чудом не пойдя по криминальной линии, третий тоже из бедной и многодетной крестьянской семьи в глухом селе.
Получается что каждого из их остро мотивировало жгучее желание вырваться из нищеты и преодолеть обидное отсутствие достаточного интереса со стороны женского пола, попутно демонстрируя себе и всему миру собственные волю и "крутость" на пути к успеху!
А я был единственным любимым ребёнком в семье неплохо оплачиваемых инженеров, с раннего детства хата ломилась от обилия высокотехнологических игрушек, железные дороги PICO были всех трёх имеющихся тогда колейностей, вечно клеил пластиковые самолёты, корабли и домики из ГДР-овских наборов или польских журналов с вырезками, батя присадил на фотографию, реактивы для которой, даже цветной мы с ним готовили из отдельных реактивов, развешивая их аптекарских весах, после с головой "ушёл" в радиолюбительство и т.д. и т.п.
К этому добавить некоторую смазливость и неплохо подвешенный язык, благодаря чему всю жизнь отбоя от женщин одна краше и умнее другой не было... И возникает вопрос, а к чему ещё стремиться? Зачем жилы рвать, мозольно добиваясь благосостояния, если и так всё есть, а чего не было - всегда самой собой легко давалось? Вот и скатился в результате до лени и прокрастинации из-за изрядно подсевших с возрастом батареек мотивации...☹️

Кстати, есть и ещё один знакомый, тоже из очень бедного многодетного детства, весьма и весьма неглупый красавец-мужчина. В советское время работал зам. начальника цеха, в подчинении был конвейер из 250-ти молодых и не очень девчонок. Не знал куда деваться от любви и внимания! 😁 Но в результате так и застрял где-то в тех восьмидесятых, так ни до чего и не доработавшись и даже не заведя детей! Только после 40-ка, порядком уже истрепавшись, впервые женился на одной из своих бывших конвеерщиц, успевшей к тому времени успешно вырастить двоих сыновей и развестись.

Ты к чему это?
Что нет такого жгучего горячего желания?
Так может, тебе и в самом деле не надо того "лишнего" в общем-то в жизни?
А ты решил, что надо.
И пошли торги сторон: первая: да давай, чо... вторая: а на куй?))

Меня переть по трезвяку реально стало к двум годам. Весчь скажу я вам. Но так не у всех бывает. Иногда человек сам по себе скучный, он кстати и пьяный как правило скучный, ему только кажется, что расслабился, а сам шаблонный и одноманитный.
<

Назад
Сверху Снизу