Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Привет, конгениальный социофоб, гедонист и прокастинатор ;)
Насчет девальвации юмора в своей трезвости ты явно преувеличиваешь.
Касаемо того, что мы реального общения в данный период сторонимся - появилась у меня гипотеза. Может быть, это время аккумуляции сил для чего-то вполне себе значимого для нас? Ты обмолвился, что новый бизнес зреет. Так просто не дозрел ещё, может? А как себя в нём увидишь-почувствуешь, так и в люди пойдёшь, потому что промедление социализации станет всего лишь технической проблемой.
Очень многими отмечается келейность и леность во второй половине первого года. Мозг, похоже, еще выжидает прежних ништяков, не понимая, что поставщик пряников сменился бесповоротно) И спорт, да, пока никак этот воз ощутимо не двигает. Такие вот, блин, лебединая шейка, раковая лапка и щучий потрох...

Привет, Рено, думаю, с префиксом "кон-" ты явно погорячился, мне далеко до той почти аптечной рафинации лаконично-хлёсткой "зауми", которой частенько блистаешь здесь в особо злободневных топиках! 😉 Запомнился по "ХРОНИКАМ АЛкАШИ", который, к сожалению, заметил я уже после прикрытия, так и не успев проехаться и своей скромной вставкой по безусловно одной из самых (если не самой-самой) певуче-грамотных топикстартерш тусовки! 😄
Не знаю как оно с тобой, а я на подобных форумах неизменно выделяю для себя несколько захватывающих умением изящно и грамотно изъясняться писак, обычно пребывая в ожидании очередного их "озарения", но не преминуя при этом и возможностью местами вставить и свои пять копеек, а также догнаться стёбом в разделе "Обо всём". А с юмором (точнее беззлобным сарказмом) во трезвости не столько беда, сколько беспрестанно хохмить потребность поубавилась существенно, оттого и резюмирую что "поскучнел".
Насколько понимаю, тебе тоже не чужда некоторая "социофобия" в реале, был бы признателен за тезисный самоанализ её причин, т.к. в силу лени и прокрастинации не являюсь любителем прошерстить ранее опубликованные кем-то заинтересовавшим мессиджи с целью составить всецелое представление о нём! (Кстати, будучи модератором я б непременно завёл обязательный раздел: "О себе" в профиле каждого с целью побудить размещать свои "программные" заявления, степень искромётной блистательности которых была бы наилучшим маркером достойности участника для многих 😉 )
А вот с твоей версией что "мозг, похоже, еще выжидает прежних ништяков, не понимая, что поставщик пряников сменился бесповоротно", согласиться сложно, мне кажется что единственное, что я освоил в жизни в совершенстве - это бросать и х.рить без малейших сожалений и угрызений совести "всё нажитое ранее непосильным трудом", начиная со школы, института, бывших приятелей, бизнес-карьеры, пылко любимых когда-то женщин и заканчивая табакокурением, а теперь уже и пьянством (к тому-же, в своё время ещё и явно лишку хватил с увлечением Зеландом с Кастанедой в части пропагандируемого ими уничижения внутренней важности). Причём началось это задолго до развития ЕУшничества, и теперешняя трезвость только позволила задуматься над громадьём проблемы длиной во всю жизнь, никак (надеюсь что пока) не предлагая вариантов её решения...

Очень многими отмечается келейность и леность во второй половине первого года. Мозг, похоже, еще выжидает прежних ништяков, не понимая, что поставщик пряников сменился бесповоротно) И спорт, да, пока никак этот воз ощутимо не двигает. Такие вот, блин, лебединая шейка, раковая лапка и щучий потрох...
Тоже не согласен с этим высказыванием, мне ближе это:

А вот с твоей версией что "мозг, похоже, еще выжидает прежних ништяков, не понимая, что поставщик пряников сменился бесповоротно", согласиться сложно, мне кажется что единственное, что я освоил в жизни в совершенстве - это бросать и х.рить без малейших сожалений и угрызений совести "всё нажитое ранее непосильным трудом", начиная со школы, института, бывших приятелей, бизнес-карьеры, пылко любимых когда-то женщин и заканчивая табакокурением, а теперь уже и пьянством (к тому-же, в своё время ещё и явно лишку хватил с увлечением Зеландом с Кастанедой в части пропагандируемого ими уничижения внутренней важности). Причём началось это задолго до развития ЕУшничества, и теперешняя трезвость только позволила задуматься над громадьём проблемы длиной во всю жизнь, никак (надеюсь что пока) не предлагая вариантов её решения...
То есть здесь имеет место быть просто эффект торможения, ввиду невозможности быстрой перестройки с привычного уклада жизни. То есть, то, что было уже потеряно (желание или возможность выпить), время, которое потребуется на перестройку к новому укладу жизни у разных людей может отличаться, зависит от хотелок и возможностей, некоторым дополнительный пинок нужен, занятия спортом МОГУТ здесь быть подспорьем, но лишь второстепенным. Первостепенным является желание САМОГО человека изменить жизнь. Я уже здесь, на НД как-то намекал, что достаточно взять большой кредит, тогда с мотивацией проблем не должно возникнуть. Новые увлеченья тоже помогают, весь вопрос в том, что интерес к ним зачастую постепенно пропадают у проконстинатора, стоит лишь столкнуться с некоторыми трудностями.
Ещё здесь в одной из тем посоветовали прочитать книжку "Фьоре Нейл. Легкий способ перестать откладывать дела на потом", я скачал, потихоньку почитываю сейчас, пытаюсь найти там ответы на свои вопросы. Ещё меня радует то, что алкоголя по-прежнему совершенно не хочется, смотрю, как большинство людей в жаркую погоду с удовольствием потягивают холодное пиво, но никакого желания сделать тоже самое у меня не возникает.

По поводу пересыщенности чем-то, есть такое дело, но причена здесь скорее всего в лени конкретного человека. Просто что-то нужно просто забыть, ибо уно уже не представляет интереса, а к чему-то необходимо просто добавить красок и взглянуть на это по-новому, может под другим углом.

...здесь в одной из тем посоветовали прочитать книжку "Фьоре Нейл. Легкий способ перестать откладывать дела на потом", я скачал, потихоньку почитываю сейчас
Ту тему видел, книгу скачал и успешно отложил прочтение "на потом" вот уже как полторы недели! 😁 (А уж сколько их начатых и прочитанных в лучшем случае до середины - со счёту сбился, проще перечислить дочитанные...)
Со стимулирующим жизнедеятельность кредитом мысль, конечно, интересная, но у меня напрочь отсутствует достойная этого цель, как бы всё необходимое и достаточное для вполне комфортной жизни, как то: квартира-машина-дача-гараж и ради чего берут кредиты уже давным-давно заработано и осуществлено, бизнеса, ради которого хотелось бы решиться на такое тоже пока не вижу, а склонность к минимализму и дауншифтингу позволяют сколь угодно долго и без каких-либо мучений обходиться без выедающих деньги посиделок в ресторанах или развлекательных поездок в экзотические страны. Плюс всегда доставляла существенное удовлетворение "оптимизация" расходов, к примеру, в последние пару лет ЕУшничанья отыскал где брать превосходного качества пищевой спирт по 35грн/л и разводил его, благодаря чему сорокаградусный напиток выходил чуть-ли не четырежды дешевле самой бюджетной магазинной водки!
Вот именно отсутствие желаний постоянно "приулучшать" свою жизнь путём постоянной череды всё новых и новых покупок, для чего и надо бы любить зарабатывать деньги и влияет пагубно на инициативу, куда-то напрочь подевалась радость от обладания новыми красивыми вещами, забылась эйфория от ощущения их запаха и вида, удовлетворение от функциональности... В этом смысле раньше какое-то время "спасал" на 10 лет старший приятель-поляк, способный, заехав, проезжая мимо, в дорогой варшавский спортивный супермаркет, внезапно остановиться возле полки с горными ботинками (или палаткой, спиннингом, лыжами и т.д.) внимательно изучить особенности швов, пошива, покраски и материала, и, впечатлившись исключительно качеством изготовления, изречь: "я должен это иметь!", тут-же и прикупив (хотя и в мыслях изначально не было, а дома уже три пары других ничем не хуже, приобретённых ранее пылятся), а также "заразив" меня своим умением хотеть и реализовать хотелку! Но он из другой категории людей, тех, кому позарез нужно быть в чём-то лучше других...

vigera по-любому менять чего-то нужно, отсутствие хотелок стимулирует преждевременную старость 😉 , главное, чтобы это не стало самоцелью. Чего хотеть - тебе на месте должно быть виднее, исходя из возможностей.

по-любому менять чего-то нужно, отсутствие хотелок стимулирует преждевременную старость 😉

Согласен, менять что-то нужно, но преждевременное наступление старости предупреждаю привычкой к хотелке занятиями спортом и женщинами, речь шла о хотелках, стимулирующих активный социальный способ жизни, от которого качусь всё дальше и дальше с течением срока трезвости...
Алексий, а сам-то после почти года отыскал чего хотеть?

Алексий, а сам-то после почти года отыскал чего хотеть?
Хотеть я много чего хочу, только средства не позволяют 😄
Наследства никто не оставил, много работать пока не готов, малой кровью - не получается, замкнутый круг какой-то 😁

Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

Естественно.

Этой ступени вверх нет, которой является алкоголь.
А две ступени вниз, которые он делает при приеме, в трезвом состоянии уже есть.

При приеме алкоголя состояние улучшается, реально улучшается.
Но потом общее трезвое состояние ухудшается.
Это ступень вверх две ступени вниз.

Прочитайте тему Жизнь без алкоголя там все написано что делать.

Прочитайте тему Жизнь без алкоголя там все написано что делать.

Большое спасибо, именно там и посоветовали наиболее действенный метод, основанный на белой магии эгрегоров квантовой механики философии турбулентности и антропософии, в котором тоже используется ВЕЛИКАЯ сила света, хотя и не от лампочек Philips, а от свечей! К сожалению, по ошибке свечи купил противогеморроидальные, так и не смог их зажечь, возможно спички бракованные попались, буду пробовать паяльной лампой! ☹️

здесь напишу, а то в Физкультуре многовато ))

Ничего уникального, я тоже бросил исключительно осознав что превращаюсь в раба привычки "расслабиться, бухнув тихонько вечерком", безо всяких видимых признаков ужасающей морально-физической деградации!
ab.gif
Да вот что-то такое.
Тоже получается "бухать тихонько", но оно тащит за собой овощизм.

Да вот что-то такое.
Тоже получается "бухать тихонько", но оно тащит за собой овощизм.

А разозлиться на себя и прекратить "овощить" не пробовала? 😄 Раньше мне в этом помогало желание дистанциироваться от подобных знакомых "овощей", но тогда не ставил задач "бросить раз и навсегда", просто для начала перешёл на "вахтовый метод" - месяц трезвею, месяц пьянствую, так постепенно и "натренировался" до решения продолжить (хотя и продолжая после первого месяца никакой цели не ставил, это теперь уже стало интересно как изменюсь психологически на трезвую голову)! 😄

То есть, сначала перейти на "вахтовый метод"? Не приходило в голову.
У меня нет знакомых "овощей", я с ними давно дистанцировалась, что не мешает квасить в одиночку.
Короче, поняла, для начала нужно выдержать месяц, а там, глядишь, понравится.

У меня нет знакомых "овощей", я с ними давно дистанцировалась, что не мешает квасить в одиночку.

У меня такие "вахты" чередовались годик (если не два), но советовать не берусь, сам как бы никогда во время месячников трезвости и не "бросал", просто прерывы делал, восстанавливая диетой и ежедневными физ. упражнениями былую форму, скидывая нажранные за "пьяный" месяц 10кг, это и мотивацией было, как тут верно подметил Ирокез, жаль было растрачивать так тяжко наработанное лет 5 назад! 😄
Я вообще не сторонник постановки себе "сверхзадач", как тут многие советуют, самому гораздо легче просто "вычеркнуть" пьянство из списка своих занятий, а если бы отнёсся к этому со всей серьёзностью, то, во-первых, и огорчение от вероятного срыва было бы гораздо более травмирующим и демотивирующим в силу возросшей неуверенности в возможности осуществить завязку, во-вторых, включился бы на полную катушку "дух противоречия", подмывающий похерить "важность происходящего" и сорваться! 😄
Но это всё индивидуально, кому-то лучше так, другим иначе 😄

Интересно, а для чего вы этим всем интересуетесь? По-моему вам и так хорошо 😉

Интересно, а для чего вы этим всем интересуетесь? По-моему вам и так хорошо 😉

Алекс, она из категории желающих "подзарядить" свою явно недостаточную мотивацию изучением опыта чужой решимости! 😉 Вот только отпугивающие отклики безуспешно пробовавших бросать сотни раз алкашей из раздела "Срыв" и сладостно-успокаивающее: "а нафига себя лишать удовольствия, тем более что и так ни черта не получится" из КУ каждый раз возвращают назад, в точку сингулярности! 😁

Назад
Сверху Снизу