Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Вот я и говорю, что интерес у вас какой-то странный...нездоровый 😉

Нет, Морри молодец, незлобивая и виртуально-компанейская, в женских темах посюсюкать способна, в мужских - деловито углубиться в проблему! 😄

Нет, Морри молодец, незлобивая и виртуально-компанейская, в женских темах посюсюкать способна, в мужских - деловито углубиться в проблему! 😄
именно что! 😄
ну увы, всем не угодишь, да и не нужно 😄

+100 согласен с Радом.

Привет vigera! Я примерно твоего возраста, но совершенно не могу понять ни ход твоих мыслей, ни поступков. Во-первых, ты никакой не алкаш. Ужасы похмелья тебе неведомы. Зато ведома эйфория, раскованность и хорошая социализация после 300-500г водовки. Зачем тогда бросать, если можно без труда сократить кол-во потребляемого или удлинить перерывы между приёмами? Да и вообще, к чему вся эта скучища, если у тебя нет запоев или ЕУ?
И если мужчина в 50 лет, имеющий выпивающих друзей и поддерживающий определённый ритм "дружеских попоек", вдруг отказывается от всего и довольствуется общением с планшетом, то это действительно выглядит мягко говоря странно. Здесь нужна сильная мотивация, ну например, уверенность в том, что ты сдохнешь в следующий запой (а не хочется). А без этого так и будешь скучным челом из серии "лучше бы он пил"...
Почитав топикстартера, захотел примерно так же ответить ему. Хотя может он немного нам не договаривает , о своей причине отказа.Маловероятно что отказ только от того что хочется не быть зависимым от привычки. Да и какая это зависимость напиться раз в месяц,тем более что не до состояния овоща. Ну дело конечно хозяйское.

Почитав топикстартера, захотел примерно так же ответить ему. Хотя может он немного нам не договаривает , о своей причине отказа.Маловероятно что отказ только от того что хочется не быть зависимым от привычки. Да и какая это зависимость напиться раз в месяц,тем более что не до состояния овоща. Ну дело конечно хозяйское.

Спасибо за наблюдательность! Действительно, немного недоговорил, ещё и определённый спортивный интерес присутствовал: " а смогу ли отказаться от употребления на сколь-либо длительное врямя?" 😄
Смог. "Держусь" уже 7 месяцев.
Почти уверен что до "дотяну" до года и сколь угодно дольше если захочу (а пока хочу, нравится ощущать себя независимым от привычки, нравится и что стал меняться характер от раздражительно-ехидно-депрессивного в отходняки до нейтрально-доброжелательного после полугода трезвости).
Почти уверен что могу попивать контролированно, прервавшись, при этом не срываясь в запой "со всей силой накопившейся за время абстиненции тоски по спиртному".
Почти уверен что не был и не есть слабым безвольным и зависимым от бухла существом.
И почти уверен что доволен собой в этой части! 😁 (Сразу оговорюсь, тихо сам с собою доволен, без малейших поползновений "возвыситься" этим над не столь независимыми окружающими).

P.S. Но в последнее время перед экспериментом квасил, правда, много и регулярно, за два месяца без запоев и опохмелов випивал 10л чистого спирта, нередко, к тому-же, запивая его пивасиком! А до того меньшими дозами (чекушка в день вечером) лет пять, разве это не подпадает под понятие "ЕУ алкоголизм"?
P.P.S. Точно так же и курить бросил лет 6 назад, после проверял насколько избавился от зависимости, стрельнув и выкурив через полгода сигарету. Смог. Кайфа не ощутил, особого отвращения тоже. Могу курить, могу не курить, просто выключил в мозгу желание ощущать удовольствие от этого! 😄

"чекушка" - это сколько?

Ага, я тоже могу курить и не курить, но курить невкусно с тех пор, как бросила. И тяги же никакой, блин, не было. А вот с алкоголем не получается. Вкусно и всё тут 😁

"чекушка" - это сколько?

Морри, ну ты же родом из нашей прекрасно-удивительной советской юности, как могла забыть что чекушка тогда вмещала честные 250мл, в отличие от большинства современных, 200-граммовых! 😁

Спасибо за наблюдательность! Действительно, немного недоговорил, ещё и определённый спортивный интерес присутствовал: " а смогу ли отказаться от употребления на сколь-либо длительное врямя?" 😄
Смог. "Держусь" уже 7 месяцев.
Ну я конечно имел ввиду не про это,в смысле "недоговорил"
Дело в том что есть разное отношение к алкоголю,ну по крайней мере люди к нему по разному относятся. Кто то лакает при удобном случае и у него не возникает мысли что он в зависимости. Ну а кто то как и ты(осмелюсь тыкать, как в бане,мне 44 года) судя по написанному тобой ,довольно сильная личность, ну по крайней мере мне так показалось. Если человек ставит перед собой задачи и решает их, значит он силен.
Я то же и курить бросил(9 лет назад) и вот сейчас снова пить бросил. Занимаюсь спортом. И в плане " стал скучным и безынициативным" я так же бываю. Вот только что с мамой по пустяку спорил, с женой разошелся то же из за принципов. Не курил,не пил, а она тем не менее и курила и выпивала, и в кабаки любила похаживать.
Но что же поделать вот такие мы,и сами себе нравимся 😁

...Занимаюсь спортом.

Спорт (как и секс) - это натуральные, не допингируемые извне и полезные зависимости, с которыми хочется жить! 😄 Но мне сейчас ближе проскочивший как-то в одной из подобных тем тезис о том, что каждому мужику более всего надобно в жизни НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО. А сам я как-то легко и непринуждённо в добром здравии и хорошем расположении духа умудрился прожить уже полтинник без этого самого единственного и главного дела и уж в чём теперь совершенно не уверен, так это в том, что ещё когда-либо удастся отыскать его...

Не курил,не пил, а она тем не менее и курила и выпивала, и в кабаки любила похаживать.

А мне на ехидствующие замечания радостно выпивающие и покуривающие вместе в моменты редких приездов живущей далеко взрослой дочери жена с ней неизменно замечают: "завидуй молча!" 😁

НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО. А сам я как-то легко и непринуждённо в добром здравии и хорошем расположении духа умудрился прожить уже полтинник без этого самого единственного и главного дела и уж в чём теперь совершенно не уверен, так это в том, что ещё когда-либо удастся отыскать его...
Что то я не совсем понял , о каком НАСТОЯЩЕМ деле идет речь.

Вот можешь ты представить, чтобы маршал Рокоссовский перед решающим сражением - забухал? Академик Курчатов, работая в ядерном проекте? Юрий Гагарин перед своим высоким полетом? .
Ну если вот это, то я уже читал.Ну не знаю как по части настоящего дела, а мне так кажется что это просто -ответственность настоящего мужчины. Ответственность перед Родиной( как у выше перечисленных знаменитостей),ну а в нашем случае перед людьми,родителями,детьми.

Было время в 80-е, когда ничего не было. И как мне было "романтично" 😄 спаять генератор низкой частоты 20-30000.

Было время в 80-е, когда ничего не было. И как мне было "романтично" 😄 спаять генератор низкой частоты 20-30000.

Да, я сам заядлый радиолюбитель-самодельщик ещё со школьных времён, сначала паял усилки Шушурина и Quad, позже компы "Радио-86РК", "ZX- Spectrum-ы", в НИИ клепали вскладчину тонармы для виниловых проигрывателей, токаря точили мне детали, я им паял элктронику и ещё много разной всячины 😄 А главным ежемесячным праздником жизни был выход очередного номера журнала "Радио" 😄
Да и сейчас изредка попаиваю, последней недавней поделкой был ШИМ-регулятор для ламп дальнего света системы DRL в машину на ATTiny 13, но это всё хобби, а дела всей жизни так и не нашлось...

это просто -ответственность настоящего мужчины. Ответственность перед Родиной( как у выше перечисленных знаменитостей)

Я думаю иначе, это увлечённость делом, формирующим истинную важность жизни. С таким-же успехом список можно продолжить и разработчиками процов на Интеле или двигателей на Боинге или Мерседесе, никогда особо и не задумывающихся о родине, не говоря уже об ответственности за что-либо, кроме качества выполненной собой работы..

Назад
Сверху Снизу