Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Кстати, думаю что как раз осознание малозначительности этих самых собственных успехов в жизни в возрасте, когда уже самое время подвести итоги, в значительной степени и стимулирует большую часть неглупых, но недостаточно инициативных (читай предприимчивых) мужиков закладывать за воротник, ведь это проще всего, выпил - и всё стало пофиг, тягостное перманентное недовольство собой попустило!

Vigera , похоже на правду ... Говорят же пьяному море по колено .. У меня была тяжелая юридическая работа , которая изматывала как профессионально так и морально , успехи в ней необходимо было выгрызать и без куража тут не обойтись - очень многие мои коллеги боролись с этой напастью алкоголизмом - не знали быстрых и эффективных методов расслабления ... А работать нужно , потому что кушать нужно и другого ничего я например не умела или не хотела учиться ( сейчас кстати занимаюсь совсем другой деятельностью ) , а работать трудно и страшно и сил уже нет на эту самую работу .. С утра как в бой идешь - постоянный источник раздражения и стресса , как замкнутое беличье колесо ... Мне стоило больших усилий из этого колеса выскочить , перестать заниматься тем , чем я занималась всю жизнь , наладить семейную жизнь , потому что я семью , вернее она меня практически не видела , перестать пить и заняться новой деятельностью - пока что это совместная работа с мужем , но это работа бумажная , я с людьми очень трудно теперь схожусь по работе , мне действительно нереально трудно , тем более раньше все профессиональные разговоры волей неволей заканчивались застольем ... Так что я теперь подсознательно избегаю тесного общения , лучше бумажками пошуршать )) ну а пере рождению если можно это так назвать предшествовало месяцев 7 , 8 почти полного внутреннего одиночества - я как слепой нащупывала свою дорогу , изучала себя ... Старалась стать самодостаточной .. Вот это мне удалось , но расплата за это - одиночество , хотя уже меньшее чем раньше ...
Не переношу пьяных и выпивших - физически не переношу ... Очень противно .. Я даже не ожидала такой от себя реакции отторжения

И еще одно наблюдение -я вовсе не уверена в том , что без алкоголя в прошлом моя жизнь была бы лучше , не уверена , просто пришло мое время перестать пить и начать новую жизнь , а хорошая она или плохая узнаю позже ... В будущем моя дружба с алкоголе привела бы меня к смерти - инфаркт или что то подобное , не смерть от белой горячки ... Надо все делать вовремя , у каждого своя точка невозврата

И еще одно наблюдение -я вовсе не уверена в том , что без алкоголя в прошлом моя жизнь была бы лучше , не уверена , просто пришло мое время перестать пить и начать новую жизнь , а хорошая она или плохая узнаю позже ... В будущем моя дружба с алкоголе привела бы меня к смерти - инфаркт или что то подобное , не смерть от белой горячки ... Надо все делать вовремя , у каждого своя точка невозврата
Угу, точно.
Мне сдаётся, без алкоголя я бы так и продолжала жить без семьи под крылом матери, ужасная перспектива, и есть у меня такая родственница, под 50, ни семьи, ни детей, и ничего уже не будет, живет с матерью, алкоголизма нет в помине.

А пить нужно прекращать, однозначно.
Редко напиваться, как в молодости, по случаю, я разучилась, а часто - приведет к фатальному исходу.

Да, отношения с матерью вообще для меня болезненная тема ..к сожалению.. там не крыло..там просто щит, через который пройти нельзя...Отваги мне не хватало совершать самостоятельные действия.. как следствие ..побег из дома..раннее взросление..раннее замужество....я не могу себе представить, что со своей природной застенчивостью я бы была бы способна прожить свою жизнь так как я ее прожила .. три брака, эмиграция, смерть очень близких людей, перемены страны и перемены в жизни...много чего было...и многие поступки , правильные заметим поступки, я совершала не в пьяном угаре, а в пьяном кураже, в решимости, которой у меня от природы не было, сила характера была, а вот проявить ее я смогла только под воздействием, так сказать в состоянии измененного сознания...такое русское - была не была....и пусть меня сейчас забьют камнями , но до последних лет мне алкоголь не так мешал как я раньше думала.. в некоторых случаях даже помогал..пока не наступило со временм ,а оно было очень очень долгим , утреннее божежтымойачтовчерабыло.....тут я поняла - что все - надо прощаться...Первые часы, дни, месяцы абстиненции я прожила в розовой эйфории - я просто балдела от себя ...говорят, что это так и должно быть... у меня был крутой кайф..копалась,разбиралась,думала,жрала шоколад, пила тоник / мой любимый напиток был джин тоник помимо белого вина /... а потом вот этот облом со мной и случился... я понимаю,что пить я не буду - рубикон перейден и надо искать другие формы сосуществования с жизнью... но кайф то пропал вообще и кураж туда же смылся... а мозги то трудятся без смазки..и частенько дают сбой... жить надо,работать надо, с этими дебильными алкоголиками иногда приходится общаться / мой миль пардон /потому что их много вокруг,как и мирно выпивающих... и я им мешаю..и они мне ужас как мешают...в общем жизнь передо мной поставила совсем другие проблемы- научиться жить трезвой ... привычки трезвости то выработались, я об этом уже писала , все как раньше на автомате ,но без змея этого хвостатого...а жить трезвой трудно / ох чуть не написала - нудно 😄 /...вот и застряла я.. алкогольный мир закрыла... а в другой,не знаю как и назвать то его , еще не вошла...

Кстати, думаю что как раз осознание малозначительности этих самых собственных успехов в жизни в возрасте, когда уже самое время подвести итоги, в значительной степени и стимулирует большую часть неглупых, но недостаточно инициативных (читай предприимчивых) мужиков закладывать за воротник, ведь это проще всего, выпил - и всё стало пофиг, тягостное перманентное недовольство собой попустило!

Надо смотреть на жизнь философски. Послушать Высоцкого песню: "Скажи еще спасибо, что живой".

Надо смотреть на жизнь философски. Послушать Высоцкого песню: "Скажи еще спасибо, что живой".
Так Вы от одной зависимости ушли в другую - из алкоголика в работоголика )))) 😲

Vigera ,

а Вы , не бросив пить , скучным стали . Вы - скучный от природы . Читаю Ваш огромный абзац длинной в одно предложение со множеством знаков препинания и прям представляю себе , как Вы мне это предложение монотонным таким голосом 10 минут произносите . Из ряда того, спросите у скучного чела , как у него дела и он начнет рассказывать , как у него дела. Это и не хорошо и не плохо скучным быть . Это даже стабильно . Ну , и природно .

У каждого из нас есть свой наркотик . И этот наркотик не просто так вас нашел , а он по жизни вам правильно подобрался. У Вас вот алкоголь , так как он Вас из скучного в веселого от части превращал . У многих стеснительных тот же алкоголь. Он их в болтливых превращает и раскрепощает. У депрессивных часто марихуана , она их в пофигистов превращает . У тех , кто желает быть энергичными , оригинальными и зажигательными 0 это кокаин и т.д. Мы не просто так страдаем той или иной зависимостью , мы их выбираем на подсознательном уровне , желая сделать нас немного лучше . Проще . Пофигистичнее .

Так что, перестаньте бороться с природой . Оставайтесь природно скучным . Оставайтесь самим собой . Все остальное - не Вы.

Vigera ,

а Вы , не бросив пить , скучным стали . Вы - скучный от природы . Читаю Ваш огромный абзац длинной в одно предложение со множеством знаков препинания и прям представляю себе , как Вы мне это предложение монотонным таким голосом 10 минут произносите . Из ряда того, спросите у скучного чела , как у него дела и он начнет рассказывать , как у него дела. Это и не хорошо и не плохо скучным быть . Это даже стабильно . Ну , и природно .

У каждого из нас есть свой наркотик . И этот наркотик не просто так вас нашел , а он по жизни вам правильно подобрался. У Вас вот алкоголь , так как он Вас из скучного в веселого от части превращал . У многих стеснительных тот же алкоголь. Он их в болтливых превращает и раскрепощает. У депрессивных часто марихуана , она их в пофигистов превращает . У тех , кто желает быть энергичными , оригинальными и зажигательными 0 это кокаин и т.д. Мы не просто так страдаем той или иной зависимостью , мы их выбираем на подсознательном уровне , желая сделать нас немного лучше . Проще . Пофигистичнее .

Так что, перестаньте бороться с природой . Оставайтесь природно скучным . Оставайтесь самим собой . Все остальное - не Вы.
Не могу согласиться, понимаю, что я новичок и все такое, но все же выскажусь..
Vigera не скучный, мне например все его запятые как раз по душе пришлись, странно бы было человеку в 50 лет писать как подросток.. думаю, что он сосредоточенный , может замкнутый. самодостаточный, а нудный - вряд ли... Я совсем не разбираюсь в наркотиках - не буду в спор ввязываться что из кого что делает...но с алкоголем я знакома близко...не забывайте еще и о среде, я выросла еще в период СССР и в достаточно благополучное, если не сказать привилегированной семье, так вот у нас алкоголь был не для раскрепощения, а для снятия стресса и расслабления...не будем подменять понятия- раскрепощения/расслабления,скучный/веселый ...из скучного в веселого посредством алкоголя невозможно превратится , например моя стеснительность мешала мне принимать решения, а не помогала становится разнузданной и бесшабашной.. Да, русское авось и была/не была, но я не совершала безумных поступков , я не выходила за рамки закона и меня алкоголь не превращал как в сказке из тыквы в карету... алкоголь мне говорил - ты можешь, ты справишься,решайся....и мои решения были правильными,вот в чем странность...

Vigera не скучный, мне например все его запятые как раз по душе пришлись, странно бы было человеку в 50 лет писать как подросток.. думаю, что он сосредоточенный , может замкнутый. самодостаточный, а нудный - вряд ли...
Спасибо, Эми, лестно, а ещё я совершенно необидчив, в сети пребываю с конца 80-х, начиналось всё с фидонета, а в интернете с 1994г., с момента, когда он впервые в моём городе появился в НИИ, где тогда трудился и уже тогда был противником "смс-стиля" в виртуальном общении, когда люди сознательно отказываются от изящества словоизложения, упрощая и коверкая речь, главным образом либо от лени, либо по недомыслию! Самому доставляет удовольствие определённая витиеватость словесных оборотов в чужих сообщениях и пробую своё письмо ёю тоже приумножать, насколько получается, хотя и понимаю что некоторых это раздражает, воспринимают как скучную "заумь" 😄 Кстати, весьма радует что в последнее время смс-стиль, равно как и "падонкаффский язык" вышли из моды и даже засилье жаргонизмов стало встречаться редко, это означает что интернет развивает и большинству завсегдатаев сети хочется не опускаться до примитивизмов, а подтягиваться к литературной чистоте и богатству выражений! 😄 А в реале всё несколько по другому, временами присутствует определённое косноязычие, связанное с деконцентрацией, когда высказываешься на тему, отличную от той, что в данный момент в мозгу засела, но общая начитанность и виртальная "исписанность" безусловно помогают и в этих случаях оказаться не самым плохим собеседником.

... А работать нужно , потому что кушать нужно и другого ничего я например не умела или не хотела учиться ( сейчас кстати занимаюсь совсем другой деятельностью ) , а работать трудно и страшно и сил уже нет на эту самую работу .. С утра как в бой идешь - постоянный источник раздражения и стресса , как замкнутое беличье колесо ...
Кстати, не понял необходимости замужней женщине настолько выкладываться на работе, смею поинтересоваться, а муж чем в это время занимался? Моя жена сидела дома с детьми лет девять подряд в начале 90-х, а я в то время деньги зарабатывал и на квартиру, и на машины, и на ежегодные поездки летом к морям... Неужели он вообще ничего в дом не приносил? Да и вообще, как по мне, трудиться на нелюбимой работе на износ имеет смысл исключительно ради решения какой-то остро стоящей материальной проблемы, как то необходимость оплатить дорогостоящее лечение близких или выпутаться из ипотечных долгов (хотя зачем в них попадать тоже не вполне понятно), а большинство остальных расходов вполне можно оптимизировать и уменьшить, от многих просто отказавшись чтобы не перерабатываться почём зря!

Vigera , буду отвечать по порядку - в моем круге классическая правильная русская речь - это просто норма жизни , от языковой среды , от количества почитанных книг появляется зрительное восприятие языка , что позволяет не делать ошибки , я ведь правила практически не знаю ...О Фидонете я слышала , но это для меня был таинственный и закрытый мир , а компьютер IBM 286 появился у нас дома где то в 1987 году ...интернет язык поначалу бывает очень даже симпатишный )) всякие там имхо , зы , щас и так далее , но он быстро надоедает и жутко хочется читать "красиво" , особенно если у самого голова устроена так , что красивый текст , грамотное изложение вызывает удовольствие ... Многие считают это занудством , но тот кто классикой в детстве не зачитывался - тому не понять ))) я больше чем уверена , если человек умеет грамотно написать ( изложить ) свою мысль , то у него и в голове порядок
О заработках ... Я не умею сидеть дома и заниматься только домашним хозяйством , я работаю от своих 18 лет и очень интенсивно , я амбициозна и моя работа для меня способ показать миру себя ну и конечно же ту самую справедливость в мире узаконить ) , относительно " кушать хочется ", это уже история из эмиграции , когда действительно пришлось непривычно туго ... сложное дело , нервный срыв , к тому еще всякие другие материальные неприятности и готово - на войне как на войне - начала ненавидеть свою работу , впервые в жизни .. судьба подкинула неразрешимую задачу - ничего другого я не умела и не хотела делать , а то что умела делать мне было запредельно трудно и приносило страдания ... И начались утренние божежтымойчтобыло вчера .. Ну об остальном я уже писала

Теперь вижу что чересчур буквально понял иносказательное "кушать хочется" 😄 В моём понимании чтобы просто прокормиться как бы и вовсе нет необходимости регулярно работать, но если речь о периоде становления в эмиграции, тогда конечно все вопросы о необходимости трудиться на износ отпадают...

или выпутаться из ипотечных долгов (хотя зачем в них попадать тоже не вполне понятно)
Извините за оффтоп.Но подскажите,пожалуйста,способ как не попасть в ипотечный долг.Стою как раз перед выбором

Извините за оффтоп.Но подскажите,пожалуйста,способ как не попасть в ипотечный долг.Стою как раз перед выбором
Самый действенный способ - суметь самостоятельно разбогатеть настолько, чтобы мочь купить себе недвижимость без необходимости попадать в ипотечный долг. Других не существует! Но я написал что не понимаю, зачем попадать в такие долги, не для того, чтобы намекнуть на умственную "ущербность" долговиков, а потому что в реальной жизни ни сам, ни кто-либо из здравомыслящих знакомых никогда и близко такого не помышляли и даже не знаком ни с одним довольным попавшим, некоторые кряхтят, плюются и в постоянном стрессе со всё возрастающим каждый год трудом продолжают тянуть лямку погашения, жалея что втянулись, а иные и вовсе обанкротились и теперь вынуждены скрываться от коллекторов! (Но это в реалиях моего города-страны-доходов, вполне допускаю что в других уголках планеты условия для раздумий "попадать - не попадать" могут складываться гораздо заманчивее и оптимистичнее!) 😄

Назад
Сверху Снизу