Я вижу, что автору данной темы просто скучно жить, но хочу уверить, что
алкоголь в борьбе со скукой не помощник. Он дарит мнимое раскрепощение и фиктивное общение. Пьяные люди, говоря каждый о своем, убеждают сами себя, что понимают друг друга, что они едины и непобедимы. Но каждый трезвый, побывавший на алкогольной вечеринке, видит со стороны всю иллюзорность такого "родства душ".
Чтобы получать удовольствие от трезвой жизни, мало сидеть ровно на попе и ждать, когда же случится просветление, когда же возникнет буйство красок от трезвости. Мало того, что всего этого невозможно дождаться, потому что от трезвости очень мягкий "приход". Просто если не делать ничего - ничего и не будет. Хотите бесшабашности в жизни? Так начните устраивать себе самостоятельно приятные сюрпризы, ищите новые увлечения в жизни и вспоминайте старые. Только
алкоголь в этом плане бесполезен. Если же вам трезвому никак не удается быть очень общительным человеком, эдаким эмоционирующим фонтаном чувств, напористым, пробивным и инициативным, то, может быть, пора наконец-то принять себя таким как есть? Все люди разные и нет плохих темпераментов, просто вы такой - и другим не станете никогда. Это природа.
Алкоголь внушает нам, что мы можем измениться, стать другими людьми. Но это не так. Надо принять себя таким как есть - и станет легче и вам, и окружающим.
Vigera, вы искали совета, ваше право принимать его от меня или нет. Но вот таково моё мнение.