Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Бренда, сейчас мне "надо" (а точнее хотелось бы) уметь и мочь раскрывать те грани своей личностности, которые ранее были наиболее близки и доступны под воздействием алкоголя, сейчас, в трезвости, это выглядит будто постоянно нахожусь "на тормозах", например, непринуждённо дурачиться тому-же, чему бывало на пьянках в компаниях теперь даже и в голову не приходит, согласен, само по себе это занятие по большей степени глупое и бесполезное, но черпать пользу от замены его весьма важной эмоциональной составляющей чем-либо другим, высокодуховнее, пока не научился...
это какие?

Ива, танцы для 50-летнего мужчины? 😄

Мне так хорошо, когда не пила неск. месяцев, было, этой весной, даже и не знаю, что сказать по вопросу.

Ива, танцы для 50-летнего мужчины? 😄

Мне так хорошо, когда не пила неск. месяцев, было, этой весной, даже и не знаю, что сказать по вопросу.
Считаешь, рано еще?

Рад, со спортом у меня всё в порядке, регулярно практикую, но дальше этого не идёт, в смысле стремления к общительности это не добавляет... А она жизненно необходима для начинаний в новом деле взамен некоторое время тому прогоревшего старого...
Ива2011, стиль моей жизни в последние лет десять не предусматривал ежедневного хождения на работу, бизнес был устроен так, что позволял сколь угодно много бездельничать, в качестве хобби были велосипед, горные лыжи, плавание, любовницы, а также почитать или впялиться в артхаус, плюс радиотехника, спаять что-либо собственноручно и в гараже поколупаться, машину подремонтировав 😄 А танцы - это ведь групповое занятие, индивидуалисту всегда трудно себя заставить знакомиться с новыми людьми...

Бренда, сейчас мне "надо" (а точнее хотелось бы) уметь и мочь раскрывать те грани своей личностности, которые ранее были наиболее близки и доступны под воздействием алкоголя, сейчас, в трезвости, это выглядит будто постоянно нахожусь "на тормозах", например, непринуждённо дурачиться тому-же, чему бывало на пьянках в компаниях теперь даже и в голову не приходит, согласен, само по себе это занятие по большей степени глупое и бесполезное, но черпать пользу от замены его весьма важной эмоциональной составляющей чем-либо другим, высокодуховнее, пока не научился...
Не получится трезвому найти эти грани "подурачиться". Свойства пьяной субличности не повторить трезвому. Ту пьяную субличность придётся вычеркнуть из жизни и формировать новую- трезвую. (опять же уйдут годы. на халяву не получится)

vigera- если получается пить 500 гр на раз и нет запоев и похмелья, то зачем бросать? 50лет+ ещё лет 20 проживёте попивая, эти 20 лет промелькнут быстро- а дальше можно и в могилу. (вариант "жизнь просрана"). Ну а если человеку грозит сдохнуть в текущем году например от запоя, или (и) у него такое чувство что его жизнь нужна на какието другие цели , а не на попойки и дружков, то человек бросает и не задаёт дурацких вопросов.
+100 согласен с Радом.

Привет vigera! Я примерно твоего возраста, но совершенно не могу понять ни ход твоих мыслей, ни поступков. Во-первых, ты никакой не алкаш. Ужасы похмелья тебе неведомы. Зато ведома эйфория, раскованность и хорошая социализация после 300-500г водовки. Зачем тогда бросать, если можно без труда сократить кол-во потребляемого или удлинить перерывы между приёмами? Да и вообще, к чему вся эта скучища, если у тебя нет запоев или ЕУ?
И если мужчина в 50 лет, имеющий выпивающих друзей и поддерживающий определённый ритм "дружеских попоек", вдруг отказывается от всего и довольствуется общением с планшетом, то это действительно выглядит мягко говоря странно. Здесь нужна сильная мотивация, ну например, уверенность в том, что ты сдохнешь в следующий запой (а не хочется). А без этого так и будешь скучным челом из серии "лучше бы он пил"...

всем известно что у вас "уважительных" причин для трезвости больше, напр. беременность, месячные или (не к слову будь упомянуто) фибромы, онкология...
😁

Считаешь, рано еще?
😁
в качестве хобби были велосипед, горные лыжи, плавание, любовницы, а также почитать или впялиться в артхаус, плюс радиотехника, спаять что-либо собственноручно и в гараже поколупаться, машину подремонтировав 😄 А танцы - это ведь групповое занятие, индивидуалисту всегда трудно себя заставить знакомиться с новыми людьми...
Ходила я на танцы (уроки танцев), по-моему, мужчины туда вообще не ходоки. Чисто женское занятие.

Так получается, что не хватает именно пьяного куража и только его.
Даже не представляю, как его поиметь без алкоголя.
Кураж можно, но ведь это будет именно трезвый, а значит, не то.
Я их как бы различаю.

Я вижу, что автору данной темы просто скучно жить, но хочу уверить, что алкоголь в борьбе со скукой не помощник. Он дарит мнимое раскрепощение и фиктивное общение. Пьяные люди, говоря каждый о своем, убеждают сами себя, что понимают друг друга, что они едины и непобедимы. Но каждый трезвый, побывавший на алкогольной вечеринке, видит со стороны всю иллюзорность такого "родства душ".
Чтобы получать удовольствие от трезвой жизни, мало сидеть ровно на попе и ждать, когда же случится просветление, когда же возникнет буйство красок от трезвости. Мало того, что всего этого невозможно дождаться, потому что от трезвости очень мягкий "приход". Просто если не делать ничего - ничего и не будет. Хотите бесшабашности в жизни? Так начните устраивать себе самостоятельно приятные сюрпризы, ищите новые увлечения в жизни и вспоминайте старые. Только алкоголь в этом плане бесполезен. Если же вам трезвому никак не удается быть очень общительным человеком, эдаким эмоционирующим фонтаном чувств, напористым, пробивным и инициативным, то, может быть, пора наконец-то принять себя таким как есть? Все люди разные и нет плохих темпераментов, просто вы такой - и другим не станете никогда. Это природа. Алкоголь внушает нам, что мы можем измениться, стать другими людьми. Но это не так. Надо принять себя таким как есть - и станет легче и вам, и окружающим.
Vigera, вы искали совета, ваше право принимать его от меня или нет. Но вот таково моё мнение.

В-общем, просьба к форумчанам такая, поделитесь, плиз, своим опытом ресоциализации по-трезвому, в особенности те, которые как и я, не особо общительны, ведь найти новых близких по духу и интеллектуально-ментальному уровню собеседников для реального общения и культурнопитейному в среднем возрасте весьма непросто, а что уж говорить о трезвенниках!

Новые семейные отношения. У меня таким образом решилась проблема ресоциализации по-трезвому.

О семье своей что нибудь скажешь?

...ты никакой не алкаш. Ужасы похмелья тебе неведомы. Зато ведома эйфория, раскованность и хорошая социализация после 300-500г водовки. Зачем тогда бросать, если можно без труда сократить кол-во потребляемого или удлинить перерывы между приёмами? Да и вообще, к чему вся эта скучища, если у тебя нет запоев или ЕУ?
Уже не впервые встречаю здесь определение что "алкаш" - это некто, знакомый с ужасами похмелья! Друзья, извините, но здесь хромает логика, лично знал запойного алкоголика, еще в советское время неделю способного пьяным валяться по подворотням, но при этом утверждавшего что в жизни ни разу голова не болела! (Кстати, по профессии был токарем экстракласса). У меня лично голова после принятия от 400гр водки на следующее утро всегда побаливала, но недолго, всего часик-полтора в период максимальной концентрации уксусного альдегида, да и то почти всегда удавалось это время проспать и проснуться достаточно свежим. На самом деле алкоголизм - это болезненная зависимость от привычки расслабляться и черпать эйфорию простым и понятным путём вливания себе в кровь этанола, причём с тенденцией увеличения дозы в процессе привыкания, вот именно это и мотивировало меня бросить, ведь мысль сократить количество потребляемого или удлинить интервалы просто не приходила в голову, а зачем оттягивать радость если в холодильнике стоит распечатанная бутылка водки? 😄

Я вижу, что автору данной темы просто скучно жить, но хочу уверить, что алкоголь в борьбе со скукой не помощник. Он дарит мнимое раскрепощение и фиктивное общение. Пьяные люди, говоря каждый о своем, убеждают сами себя, что понимают друг друга, что они едины и непобедимы. Но каждый трезвый, побывавший на алкогольной вечеринке, видит со стороны всю иллюзорность такого "родства душ".
Я бы не сказал что подвержен скуке, отнюдь, вполне комфортно обхожусь и без общения в реале, дело в другом, просто не представляю где и как в моём возрасте (да и вообще возможно ли это?) найти трезвых единомышленников, способных заменить реальных старых приятелей (и приятельниц), то и дело предлагающих присоединиться к выездам на шашлыки или посиделкам на пиве и раз за разом не понимающих моих вежливых отказов, потому и интересуюсь как перестроили свою жизнь бросившие пить раньше меня?... А социализироваться надо, без этого почти невозможно заработать денег!

Новые семейные отношения. У меня таким образом решилась проблема ресоциализации по-трезвому.
К сожалению (или к счастью) у нас с женой-ровесницей прекрасные отношения, абсолютная психологическая совместимость, схожее чувство юмора и не испытываю ни малейшего желания бросать её, разводясь ради гораздо младшей любовницы! (Да и not fair это, разводиться можно когда женщине 30+ и имеет реальные шансы найти себе нового спутника жизни, но каковы они у пятидесятилетней (в отличие от моих)?)

Ну а если человеку грозит сдохнуть в текущем году например от запоя, или (и) у него такое чувство что его жизнь нужна на какието другие цели , а не на попойки и дружков, то человек бросает и не задаёт дурацких вопросов.

Жизнь промелькнёт и что скажешь сам себе в итоге? как переживал за то что приятели считали тебя ненормальным....)))) .

вот так звучат и мои мысли.... 😄

Не получится трезвому найти эти грани "подурачиться". Свойства пьяной субличности не повторить трезвому. Ту пьяную субличность придётся вычеркнуть из жизни и формировать новую- трезвую. (опять же уйдут годы. на халяву не получится)

а меня на форуме не отличают пьяная я или трезвая.я всем и трезвая как пьяная. во талант! 😁

vigera, смотри веселые телепередачи, слушай веселое радио, читай веселые книги, встречайся с хорошими веселыми людьми. и все будет о.к 😉

К сожалению (или к счастью) у нас с женой-ровесницей прекрасные отношения, абсолютная психологическая совместимость, схожее чувство юмора и не испытываю ни малейшего желания бросать её

Так и общайтесь с женой.
Театр, кино, физкультура, пляж, бассейн.
Я тоже сейчас с ровесницей и однокласницей. В этом году нам будет по 49 лет. Возможно помогает нам наличие несоершеннолетних детей. Времени на поиск других компаний нет. Нам и так комфортно. Плюс интернет.

Если ты по жизни раскованный человек, то натура спустя какое то время возьмет своё. Будешь расслабляться и трезвым не хуже.
А если характер замкнутый, то искусственное изменение сознания, это насилие над своей личностью. Так и запиши!

Во вкус входишь не сразу. Нам махровым алкашам, ничего другого не остается, как ждать и терпеть.
А вам слегка пьющим с этим сложнее. Приходится искать мотивации. Причем с самого начала трезвости.
У меня когда дело дошло до поиска мотиваций, иных нежели сохранения тушки в целости, уже образовалась привычка быть трезвым.
Да и по спорту - если не продолжать, то лучше и не начинать. Шесть лет, как стал спортом заниматься (снова). Мне 52 года, но бросать не вижу смысла. Зачем тогда парился в зале. Получается всё зря. Собственный труд спускаешь в унитаз.
Вот такие мысли в первом приближении.

Назад
Сверху Снизу