Вот и у меня такая же история -
похмельем практически не страдала , сложная жизненная ситуация тянула к получению положительных эмоций вот таким традиционным способом .... Появились на этой почве проблемы - под забором не валялась , но поняла , что нужно остановиться ...
Первые месяцы все было круто - как же так я все могу , я другая , я иная , ну и так далее , потом появилась привычка к трезвому образу жизни , что произошло не сразу , в рестораны начала заходить на кофе , а не на вино , в магазинах могла спокойно покупать вкусняшка разные , а не вино , шоколад опять полюбила , выдержала встречи с подружками без вина , то есть они то пили , а я нет ( но тут не все гладко прошло , где то на четвертой встрече они мне начали страшно лезть на нервы ), бассейн , сауна - наладила вроде жизнь и вот тут то я и оглянулась вокруг ... И картина меня не порадовала , помимо положительных качеств трезвой жизни - прежде всего отсутствием зависимости пить , чтобы достичь удовлетворения жизнью , примириться с ней ну хоть на пару часов , поджидало меня и одиночество и постоянные разборки с самой собой , а потом и критика окружающих ... Особенно меня бесят пьяные сотоварищи - ну не могу я их ни слушать ни разговаривать - одна только мысль почему же раньше мне с ними было в кайф , а теперь просто сборище уродов ( хотя все мы " высоко интеллигентные люди 😁 ")
Ужасно серьезное отношение к жизни - из меня веселой и бесшабашной вдруг образовалась малознакомая мне зануда , чистюля , всезнайка и всеосуждайка с высокомерной и заносчивой мордой лица ...но .друзья вдруг начали ко мне вдвойне прислушиваться , наверное потому что я выдавала одну за другой лекции психоанализа вместо разговора ...а меня их общество начало крепко тяготить
Я стала по настоящему одинока ... Мужи и дети это конечно всегда со мной , а вот вокруг пустыня прям ...