Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
В соседней ветке девушка вдруг стала выглядеть хуже пьющих.
Это я! Спасибо за девушку 👼
А по теме,согласна с Irokezom,если натура общительная,то она и без алко такой будет.А вся эта раскованность под градусом искусственная.Да и потом срок все-равно маленький,еще далеко не все процессы в организме в норму пришли.Подождите еще,а там уж решите,так уж ли оно вам надо менять себя,чтоб угодить окружающим.

Уважаемые дамы и господа, ребят, судя по советам, многие из вас воспринимают меня как глубоко несчастную, потерянную в жизни и даже чуть-ли не депрессивную особу, но смею заверить, это далеко не так! Целью титульного мессиджа было ознакомиться с опытом отношений с бывшим окружением ранее бросивших пить, т.к. сам в полугодичном процессе трезвления столкнулся с вольным или невольным самодистанциированием от встреч со старыми культурнопитейными приятелями, а новых, трезвенников, мало того что не испытываю особой потребности заводить в этом возрасте, ещё и зелёного понятия не имею где таковые водятся!
Общительные мужики с длительными сроками трезвости! Ну ведь вы же прошли этот путь, напишите как отреагировало на решение отказаться от алкоголя ваше бывшее (и продолжившее пить) приятельство, разошлись ли ваши с ним пути и появились ли у вас взамен новые, безукоризненно трезвые знакомые-единомышленники? (А также, если да, где и как оные отыскиваются?)

Пьешь ты или нет, будет волновать только тех, кто испытывает проблемы с алкоголем. Т.е. пьяниц. Остальным совершенно по барабану и таких подавляющее большинство.
У меня за 10 лет трезвости ни разу не возникало подобной проблемы. Даже объяснять ничего не нужно никому. Не хочу, не сегодня, не буду.... Привыкнут после первого раза.

...напишите как отреагировало на решение отказаться от алкоголя ваше бывшее (и продолжившее пить) приятельство, разошлись ли ваши с ним пути и появились ли у вас взамен новые, безукоризненно трезвые знакомые-единомышленники? (А также, если да, где и как оные отыскиваются?)
Да похоже всё :) Отпад многих знакомых, некоторая настороженность оставшихся, спокойное приятельство единиц. :)
И социопатия, и долгое ожидание нормальных эмоций. И возраст похожий 😁
Нормально это всё. Если пил 20-30 лет, практически всегда испытывая положительные эмоции и подъём исключительно чрз алкоголь, то что может восстановиться за полгода?!
Но всё восстанавливается :) Со временем :) Не парься :)

А если характер замкнутый, то искусственное изменение сознания, это насилие над своей личностью. Так и запиши!
Эту фразу не понял, поясни? Я скорее замкнут, чем болтлив с кем ни попадя в реале, но в тырнете как-то всё наоборот получается! 😄
Словосочетание "привычка к трезвости" мне нравится, спортом заниматься тоже, мало того, что после каждой тренировки ощущаю прилив эндорфинов, ещё и немаленькое удовлетворение от растущих результатов присутствует, продолжать мотивирует осознание что "йес, я смог превратиться из заплывшего жиром хомячка во вполне себе стройного и подтянутого мужичка" и "отличаюсь в лучшую сторону от большинства безнадёжно пузатеньких ровесников"! 😄

Ну это отчасти шутка. Но только отчасти.
Выпивая спиртное ты изменяешь собственное сознание. Становишься другим человеком с помощью химического вещества. Если обычно тебе не свойственно такое состояние, в трезвом уме, значит ты насилуешь собственную личность.

В тырнете общаться легче. Я по жизни молчун. Но попробуй я здесь об этом кому-нибудь сказать - засмеют.)))

Возраст у нас такой, что помимо хочу, приходится считаться и со словом надо. Это про спорт. А успехи особенно мотивируют.

Я вот в КПРФ хожу на митинги. В литературный кружок. А для спорта если работаешь врмени нет... ведь нужно не меньше 3 р. в неделю, дорога туда обратно+ тренировка. Здесь после работы до дома доползешь и на кровать....Когда чувствую, что трудно общаться находу в интернете ролики на тему как продавать пылесосы кирби и думаю, если люди сумели заставить себя так пообщаться чтобы у них купили пылесос за 120 000 то какие мелкие мои проблемы в общении...

Уважаемые дамы и господа, ребят, судя по советам, многие из вас воспринимают меня как глубоко несчастную, потерянную в жизни и даже чуть-ли не депрессивную особу, но смею заверить, это далеко не так!
да я тебе верю ..
я сам сюда пришел со счетчиком полугода...и с ником Скучатель...
Целью титульного мессиджа было ознакомиться с опытом отношений с бывшим окружением ранее бросивших пить, т.к. сам в полугодичном процессе трезвления столкнулся с вольным или невольным самодистанциированием от встреч со старыми культурнопитейными приятелями, а новых, трезвенников, мало того что не испытываю особой потребности заводить в этом возрасте, ещё и зелёного понятия не имею где таковые водятся!
полугода ничто..почитай мою тему..почитай что мне советовали..
И пить опять не хочется и трезвому плохо,

я правда не поверил, в запой сходил..но может тебе поможет не забухать на полугоде..

Общительные мужики с длительными сроками трезвости! Ну ведь вы же прошли этот путь, напишите как отреагировало на решение отказаться от алкоголя ваше бывшее (и продолжившее пить) приятельство, разошлись ли ваши с ним пути и появились ли у вас взамен новые, безукоризненно трезвые знакомые-единомышленники? (А также, если да, где и как оные отыскиваются?)
с кем то разошлись..но оно давно к этому шло...
новые знакомства появились..но это не друзья..хотя в нашем возрасте друзья за полгода и не появляются..

самое главное - с полугода только начинаешь привыкать к жизни без алко...
и начинаешь задумываться о разных вещах, о которых раньше некогда было думать..
это довольно интересно...
не пей

полугода ничто..почитай мою тему..почитай что мне советовали..
И пить опять не хочется и трезвому плохо,
Спасибо, прочёл первые десять страниц, но это не мой случай, никогда не мог понять зачем напиваться до поросячьего визга, мало того, что с какого-то момента "кайф тяжелеет", превращаясь в бессознательное состояние (с которого толку ноль, можно и без водки лечь проспаться), так ещё и похмелье от этого в разы тяжелее? (Плюс к тому же и перерасход "продукта"). Моей "нормой" вначале была поллитровка водки либо коньяка на два дня (по 250 за вечер), позже, в связи с привыканием, этого стало не хватать для поддержания желаемого уровня эйфории и пришлось увеличить до 300-400мл, но одномоментно самому больше и не хотелось, разве что изредка в компании с обильной закуской, а уж про необходимость "подшиться" и вовсе как фантастику воспринимаю!

Кстати, тут в соседней теме невзначай затронули тему секса, не знаю, обсуждалось ли это отдельным топиком, но у меня качество физиологических ощущений в трезвом состоянии в разы выше, чем по пьяни, вплоть до почти невозможности оргазмировать после 400-500гр водки, а вот у большинства партнёрш все было наоборот, вот интересно, это ту всех так? В молодости, вроде, явление гораздо меньше было выражено, хотя трудно сказать, почти не пьянствовал тогда.

Бросить пить несложно. Сложно понять, для чего это нужно. (с)
Честно говоря, не увидел сколько-нибудь весомого мотива к прекращению - вы и сами так описываете ситуацию, как будто для вас употребление не приносит особых проблем. А бросают обычно не тогда, когда с алкоголем слишком хорошо, но когда без него уже плохо.
На полугоде вкус трезвости оценить пока сложно, плюс к этому сроку червь сомнений уже набирает достаточный вес; вообще здесь многие этот срок считают критическим. Так что, если бы я мог давать вам советы, я бы предложил покуда переждать и дотянуть до года. С этой отметки видится чуть побольше, и, возможно, многие вопросы у вас отпадут.

Мексиканский негодяй, тут мне в соответствующем разделе проф. нарколог Стец в ответ на вопрос: "а не рано ли я бросил?" доходчиво растолковал что нахожусь на второй стадии алкоголизма (хотя сам я, судя по описаниям стадий в тырнете, наивно предполагал что на первой), а посему, значится, в самый раз! 😄

А болезненных последствий регулярного (но умеренного в дозах) пьянства действительно вроде как и не было (если не считать временами обостряющегося геморроя и начинающегося варикоза на ноге, но понял что зависимость от регулярного употребления наростает вместе с дозой выпиваемого за вечер и сложностью отказаться от допития оставшегося со вчерашнего вечера в распечатанной бутылке, а зависимость от какого-либо искусственного допинга считаю недостойным проявлением слабости от безволия, вот это и мотивировало завязать!

хотя сам я, судя по описаниям стадий в тырнете, наивно предполагал что на первой), а посему, значится, в самый раз! 😄
😁 😁
а я, прочитав книгу "Алкоголизм. Руководство для врачей", узнал слово "псевдозапои"...
и сделал вывод, что у меня и запоев то не было, а были эти..псевдозапои.. 😁
ЗЫ
хорошие доктора мы ...
не пьем, а лечимся 😁

Skychatel, я и не сомневался никогда что наркологам частенько в "благих целях" свойственно сгустить краски пациенту по поводу степени его зависимости, хотя бы чтобы припугнуть, этим дополнительно мотивируя на серьёзное отношение к лечению! Они и табакокурение к наркомании относят, как одну из разновидностей токсикомании 😄 Но в целом это благо, думаю, добрая половина алкоголиков (если и вовсе не подавляющее большинство) просто не в состояние сами разобраться в стадиях своего заболевания, неизменно приуменьшая его масштабы и в этом смысле авторитетная оценка специалиста, пусть даже и несколько преувеличенная, безусловный позитив, ведь не будет же он утверждать: "ничего страшного с тобой, дружище, бывают что живут долго и счастливо и бухая гораздо больше твоего"! 😁

Вот и у меня такая же история - похмельем практически не страдала , сложная жизненная ситуация тянула к получению положительных эмоций вот таким традиционным способом .... Появились на этой почве проблемы - под забором не валялась , но поняла , что нужно остановиться ...
Первые месяцы все было круто - как же так я все могу , я другая , я иная , ну и так далее , потом появилась привычка к трезвому образу жизни , что произошло не сразу , в рестораны начала заходить на кофе , а не на вино , в магазинах могла спокойно покупать вкусняшка разные , а не вино , шоколад опять полюбила , выдержала встречи с подружками без вина , то есть они то пили , а я нет ( но тут не все гладко прошло , где то на четвертой встрече они мне начали страшно лезть на нервы ), бассейн , сауна - наладила вроде жизнь и вот тут то я и оглянулась вокруг ... И картина меня не порадовала , помимо положительных качеств трезвой жизни - прежде всего отсутствием зависимости пить , чтобы достичь удовлетворения жизнью , примириться с ней ну хоть на пару часов , поджидало меня и одиночество и постоянные разборки с самой собой , а потом и критика окружающих ... Особенно меня бесят пьяные сотоварищи - ну не могу я их ни слушать ни разговаривать - одна только мысль почему же раньше мне с ними было в кайф , а теперь просто сборище уродов ( хотя все мы " высоко интеллигентные люди 😁 ")
Ужасно серьезное отношение к жизни - из меня веселой и бесшабашной вдруг образовалась малознакомая мне зануда , чистюля , всезнайка и всеосуждайка с высокомерной и заносчивой мордой лица ...но .друзья вдруг начали ко мне вдвойне прислушиваться , наверное потому что я выдавала одну за другой лекции психоанализа вместо разговора ...а меня их общество начало крепко тяготить
Я стала по настоящему одинока ... Мужи и дети это конечно всегда со мной , а вот вокруг пустыня прям ...

Эми, да, всё похоже, вот только мне и раньше вполне понятны были неловкость, ошеломлённость и некоторая брезгливость, неизменно отражавшиеся на лице у какой-нибудь трезвой жены одного из собутыльников в большой компании на пьянке по поводу чьего-то ДР! 😄 А одиночество меня не тяготит, с детства привык что это моё нормальное и вполне комфортное состояние, волнует другое, усилившаяся с трезвостью социопатия мешает вновь зарабатывать деньги!... Но, надеюсь, что пик отшельничества уже позади и постепенно меняюсь в лучшую, более общительную сторону, по крайней мере сознательно стал гораздо меньше менторствовать и раздражаться "неправильными" выпивохами, просто каждый раз, когда подмывает, вспоминая что это признак моей слабости от недовольства уровнем собственных успехов в жизни 😄

Назад
Сверху Снизу