Например мне почему-то внапряг уделять много времени теме трезвости, как бы вырисовывается ее противоположность и всякие ассоциации.
Мне сложно это понять, у самого сейчас, на восьмом месяце, некое желание выпить может промелькнуть исключительно в компании смачно выпивающих и закусывающих приятелей, причём вызвать его способны скорее капельки с запотевшего графинчика водки, нежели их опьяневшие морды и "солёные" разговорчики, но уж никак не наедине с собой или в процессе форумной переписки 😄
Интересно, существуют ли способы частично "подстирать" память?
Алкоголь в этом немного помогал раньше 😄
У меня другое впечатление, и в трезвом виде никогда не было проблем с забыванием, но ненужное стирается как-бы с
глюком, заголовки уничтожаются как в файловой системе FAT, а тело данных остаётся, не освобождая места новому, т.е., вроде как сознание и освобождено, но подсознание забито под завязку...
При отказе от
алкоголя эта схема ломается. "Рывки" становятся бессмысленными, когда по завершению не ждет "обмывка", а менять ритм на плавный непривычно. Вот я и имею в виду это промежуточное состояние, когда плавно двигаться еще не привык, а рывки вроде бы стали неуместны. Появляется такой - ватный ступор и отсутствие инициативы
С безынициативностью у меня всё иначе. По пьяни просто блокировался страх, соответственно, выключалась "обратная связь" и любое начинание совершалось без лишних тормозящих рефлексий и долгих оценочных раздумий. Вот и призабыл как выключать (или минимизировать) это без
алкоголя. Плюс к тому же хронически заниженный эмоциональный фон в первые месяцы трезвления.
У меня эти установки практически стёрты, по крайней мере я ими не руководствуюсь в повседневной жизни. Родителей нет уже больше пятнадцати лет, поэтому даже напомнить некому.
Мне тоже кажется что стёр, по крайней мере давно разобрался почему такой, какой есть родом из детства и не стремлюсь постоянно возвращаться к этому самоанализу!
[quote name = '' post='1255455123' date='20.8.2014, 22:46']Как пример - если мне наступят на ногу, это я буду извиняться, а не наоборот. В широком смысле наступят, не только в буквальном. Вот такая бяка - импринт.[/QUOTE]
А чем это мешает тебе жить? Ну извинилась, а в чём неудовлетворённость собой от этого?
Ты, на сколько я понимаю, слишком много думаешь о прожитых годах. Это не хорошо, слишком много времени и нервной энергии тратится на копание в себе. Это никак не помогает в налаживании БУДУЩЕЙ жизни.
У меня тоже такое впечатление, уже давно пора бы отпустить от себя прошлое. Или оно само о себе постоянно напоминает? Бывает что приходится постоянно пребывать под психологическим прессингом родителя, ежедневно контактируя с ним или даже живя под одной крышей.
Я для себя решил это кардинально, резким ограничением общения с властной матерью, при этом всем спокойнее и никаких обид!
Лично я практически вычеркнул переживания прошлого из своей жизни, не стоят они того. Думать надо о будущем, а не о прошлом.
Абсолютно верно! Поэтому и ни малейшего желания встречаться с одноклассниками, одногруппниками, коллегами с бывших работ и бизнес-партнёрами. Но тут другая проблема, настоящее и будущее с нуля, не пользуясь старыми знакомствами с возрастом всё сложнее организовать, коммуникабельность уже не та.
По вопросу темы, очень часто есть мысль, что когда бухой, в голове появляется соавтор... Что за "соавторы", я не знаю, но явно не из местных.
Кастанеда описал их как "воладорес" 😉