Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Негатив естественно лучше не вспоминать, но ведь наверняка были и приятные моменты. 😄 Специально встречаться, чтобы поностальгировать о прошлом не имеет конечно смысла, ну если только случайно.

У меня воспоминания о негативе стираются автоматически и почти мгновенно, но, видимо, только из сознания, а подсознательно начинаю избегать человека, с которым это ассоциируется. Случайные же встречи с теми, с кем разошлись дороги без какого-либо негатива происходят крайне редко и обычно сводятся к вполне приятельской 15-минутной беседе "за жизнь" в каком-нибудь супермаркете, но почему-то не оставляющей после себя ни малейшего желания продолжать встречаться снова 😄

Проблема в том, что с возрастом интересы у людей зачастую расходятся и сложно найти точки соприкосновения. Алкозависимость сводит все интересы в одну точку, это одна из причин, почему я решил завязать с алкоголем. 😄

А вот это один из бесспорных плюсов алкоголя, выпимши, пропадает необходимость долгого "интеллигентского прощупывания" нового человека на предмет обхождения острых углов возможного несоответствия интересов и жизненных приоритетов, ведь по пьяни простительна почти любая вступительная неделикатность! 😄

А вот это один из бесспорных плюсов алкоголя, выпимши, пропадает необходимость долгого "интеллигентского прощупывания" нового человека на предмет обхождения острых углов возможного несоответствия интересов и жизненных приоритетов, ведь по пьяни простительна почти любая вступительная неделикатность! 😄
В любом случае это не повод для того, чтобы опять начать выпивать.
В молодые годы на занятиях преподаватель высказал такую мысль, что человек не может всю жизнь находиться на одном уровне, он или растёт вверх или скатывается вниз. На всю жизнь запомнилось, что к сожалению не избавило от пристрастия к алко 😎 Так вот, пользуясь этим плюсом, человек автоматически обрекает себя на скатывание вниз. В молодые годы это не так сказывается, ибо мозги ещё не пропиты 😄 , к тому же пока есть возможность опереться на недавно приобретённые знания. С возрастом эта опора становится всё меньше и меньше, соответственно деградация происходит быстрее.

...пользуясь этим плюсом, человек автоматически обрекает себя на скатывание вниз.

Всё это так, безусловно, но на практике трезвым в большинстве случаях попыток новых знакомств со значимо разнящимися интеллектуально или ментально людьми неминуемо начинаю почти сразу скучать, зачастую перечёркивая этим вероятную возможную выгоду от такого знакомства (в бизнесе). Раньше, выпивая совместно, это было гораздо слабее выражено.

Но начинать снова пить только из-за этого, конечно, не собираюсь! 😄

Всё это так, безусловно, но на практике трезвым в большинстве случаях попыток новых знакомств со значимо разнящимися интеллектуально или ментально людьми неминуемо начинаю почти сразу скучать, зачастую перечёркивая этим вероятную возможную выгоду от такого знакомства (в бизнесе).

Дык елы палы, думай про выгоду в бизнесе - и играй. Мне помогает, говорю то, что мне помогло.
Вот на работе ты можешь со скучными, неинтересными тебе людьми без алкоголя?
Гораздо хуже, если приходится общаться с кем-то, от кого вообще никакого толку - ни интереса, ни выгоды. Но здесь лучше сбегать сразу.

Так вот, пользуясь этим плюсом, человек автоматически обрекает себя на скатывание вниз.

Можно поспорить.
Это серьезный опыт страдания, и его прохождение никак не может быть скатыванием вниз. Не говоря уже про процесс выхода из этого - здесь идет огромный личностный рост.

Ты, на сколько я понимаю, слишком много думаешь о прожитых годах. Это не хорошо, слишком много времени и нервной энергии тратится на копание в себе. Это никак не помогает в налаживании БУДУЩЕЙ жизни. Лично я практически вычеркнул переживания прошлого из своей жизни, не стоят они того. Думать надо о будущем, а не о прошлом.

Дело в том, что их невозможно вычеркнуть. Про них можно даже не помнить (иногда сознание блокирует что-то), но они влияют на рефлекторном уровне. И это реально мешает.
Потому вопрос не в переживании прошлого, а ликвидации его последствий.

В том то и дело, что алкоголь способствует раздражительности. Вариантов на самом деле всего два: если конкретный человек не в силах что-то изменить, то на это что-то просто нужно забить. Потому, или меняй партнёра, работу, или не раздражайся (забей) на это. 😄
Как можно забить на раздражающее тебя? Не понимаю. Можно "не реашгировать", но все равно будешь реагировать, хочешь тогго или нет.

Дык елы палы, думай про выгоду в бизнесе - и играй. Мне помогает, говорю то, что мне помогло.

Ты вечно забываешь что женщине в мужском кругу позволительно и играть и даже переигрывать, в отличие от мужиков, неискренность которых в сколь-либо важных вопросах автоматически воспринимается настороженно!

Ты вечно забываешь что женщине в мужском кругу позволительно и играть и даже переигрывать, в отличие от мужиков, неискренность которых в сколь-либо важных вопросах автоматически воспринимается настороженно!

Так важные вопросы - то, что касается бизнеса, я так понимаю? Так здесь и будь искренним. Или ты их обмануть хочешь? 😁
А в остальном - обычная вежливость, пиитет, кивать, улыбаться...
И... думаешь, под градусом неискренность не заметна?

Можно поспорить.
Это серьезный опыт страдания, и его прохождение никак не может быть скатыванием вниз. Не говоря уже про процесс выхода из этого - здесь идет огромный личностный рост.
И нафиг нужны эти страдания, если чел не мазохист 😉 Какой рост? Человек по дурости травит себя и свой мозг, потом прилагает недюжинные усилия в борьбе с алкоголизмом и его последствиями, которые пригодились бы для созидательной деятельности.

Дело в том, что их невозможно вычеркнуть. Про них можно даже не помнить (иногда сознание блокирует что-то), но они влияют на рефлекторном уровне. И это реально мешает.
Потому вопрос не в переживании прошлого, а ликвидации его последствий.
"Я знаю точно невозможное возможно" 😉 И как вообще можно ЛИКВИДИРОВАТЬ последствия прошлого, это не реально.

Как можно забить на раздражающее тебя? Не понимаю. Можно "не реашгировать", но все равно будешь реагировать, хочешь тогго или нет.
Какой смысл в этой реакции, кроме как в усугублении собственного психического состояния? Чай не маленькая, пора бы уже мыслить в позитивном направлении.

Так важные вопросы - то, что касается бизнеса, я так понимаю? Так здесь и будь искренним. Или ты их обмануть хочешь? 😁
А в остальном - обычная вежливость, пиитет, кивать, улыбаться...
И... думаешь, под градусом неискренность не заметна?

Лиана, ну право, мне даже неловко как-то объяснять то, что, казалось бы, несомненно в наших реалиях! 😄
Дело в том, что в нашей небогатой и коррумпированной стране все мало-мальски значимые вопросы организации денежных потоков решаются через хорошие связи с неизбежными пьянками в качестве средства "сближения и укрепления связей"!
Конечно, будь я наёмным работником и выполняй свою работу качественно, ни у кого из сослуживцев, не говоря уже о начальстве и мысли не возникало бы относительно практикования абсолютной трезвости одним из них, но ситуация собственника компании, пусть даже и совсем маленькой, совершенно иная!
Мне, в своё время руководя фирмочкой из 5-7 человек, весьма нередко приходилось выпивать то с поставщиками, то с вип-клиентами, то с представителями т.н. "крыши" на переговорах и просто очередных чьих-то ДР с помпезными выездвми в злачные дома и не только! И это не упоминая изредка устраиваемых собственному коллективу корпоративчиков, на которых бригада хлопцев, весьма далёких от мыслей про трезвость могла и просто обидеться, откажись ты от хотя-бы кратковременного присутствия с возлиянием на застолье! 😎

Vigera не скучный, мне например все его запятые как раз по душе пришлись ...
Я тоже вначале офигела от претензий по поводу того, что человек умеет знаками препинания пользоваться 😋

Но потом подумала, что претензия относилась не к запятым. А к тому, что предложения такие длинные и занудные, что требуют множества запятых. Перечитайте фразу там выше - именно такой смысл вроде и напрашивается)

Эми, поздравляю с прошедшим годом! 😄

А ТС - да, зануден... наверно. Точно не знаю, потому что его монолиты не осиливаю. И не потому, что они длинные! Толстого или Джойса я осиливаю прекрасно. А потому, что монолиты ТС - тяжеловесные и занудные. 😐 Напоминают глухое шмякание мешков с песком.

Наличие запятых еще НЕ признак владения языком, товарищи! ❗️

Толстого или Джойса я осиливаю прекрасно.

А сюда зачем залезла, лингвистический эстет ты наш, разве кто-то принуждает осиливать "монолиты"? 😁
Меня тоже едва не стошнило от сумасбродных монологов в твоём "дневнике одиночки", куда заглянул как-то случайно и куда ни мне, ни подавляющему большинству здравомыслящих форумчан и в голову не приходит вставить свой коммент, просто больше туда не заглядываю, всего и делов-то, чему научиться и тебе желаю! 😉

P.S. Да и Эми поздравляют в другой теме, специальной для этого.

А сюда зачем залезла, лингвистический эстет ты наш, разве кто-то принуждает осиливать "монолиты"? 😁
Пост Эми увидела. Искала ее посты после ее темы о годе непития - динамику хотела посмотреть.

Меня тоже едва не стошнило от сумасбродных монологов в твоём "дневнике одиночки", куда заглянул как-то случайно
Увы, я несколько раз натыкалась на твой ник в списке просматривающих мою тему и каждый раз удивлялась - с какой стати ж тебя туда несет-то.

Спасибо, впрочем за "дневник одиночки" 😄 Польщена. Ты, видимо, внимательно читал и точно ухватил суть цели этого дневника - именно перед собой отвечать и себе напоминать. А также и нежелание афтара следовать массовым форумским подходам к непитию 😄 Прям хоть подзаголовок теперь переименовывай в "дневник одиночки"!)) Спасибо 😄

PS.
P.S. Да и Эми поздравляют в другой теме, специальной для этого.
Да, поздравляют Эми в другой теме. А я - поздравила здесь. См. выше про "одиночку" и массы.

.. я несколько раз натыкалась на твой ник в списке просматривающих мою тему..

Ну надо же! Я компьютерщик ещё с середины 80-х, когда в журнале "Радио" схему и прошивку для ПЗУ "Микро-80" опубликовали, а с середины 90-х начиная штуки три фирмочки компьютерные имел, а, гляди-ж ты, даже и не догадывался что на форумах можно рассматривать ники просматривающих тему!
А всё из-за абсолютной бесполезности этого знания! 😁

Воистину, чего только не придёт в голову одинокой женщине! ☹️

😁 Сейчас Рито впендюрит за одинокую. Стопудов.

Янус, ты лучше расскажи как именно тебя "переть по трезвяку реально стало к двум годам", о чём писал ранее? В смысле как жизнь изменилась к лучшему, потому что меня прёт уже (в смысле восстановления эмоционального фона), но финансовой радости от этого пока не добавляется!

😁 Сейчас Рито впендюрит за одинокую. Стопудов.
😜 Почему? Я ведь уже сказала, что мне понравился термин "дневник одиночки". Удачная характеристика, хотя ТС, наверно, и другой смысл в нее надеялся вложить, но его опять подвела пресловутая лингвистическая неуклюжесть)

Ну надо же! Я компьютерщик ещё с середины 80-х ... а, гляди-ж ты, даже и не догадывался что на форумах можно рассматривать ники просматривающих тему!
Мда, если тяжеловесность речи еще может быть понятна и простительна для "компьютерщика", то уж подобная недогадливость - совсем ни в какие ворота.

Видимо, компьютерные способности у тебя на том же уровне, что лингвистические - на уровне мешков с песком.

Назад
Сверху Снизу