Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
на Западе нет понятия "дружба", сплошь фальшь.
Короче, почитав утренний форум, хочу к Агафье Лыковой.
Но необходимо прихватить с собой мануала и хирурга.
И прочь от этого апокалипсиса.
А унас этой "дружбы" пруд пруди? 😁 Не смеши, у классика не зря написано: "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Нормальный человек хоть не будет лицемерить по данному поводу.

Нет, не наслушался, я там больше 10 лет прожил. Знаю о чем говорю.

Камрад, в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань!
Если бы не загнивающий запад (причём именно в той форме, какой он был, есть и будет) мы с тобой попросту не переписывались бы здесь сейчас, свободного общедоступного интернета не было бы! 😉

А унас этой "дружбы" пруд пруди? 😁 Не смеши, у классика не зря написано: "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Нормально так

Камрад, в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань!
Если бы не загнивающий запад (причём именно в той форме, какой он был, есть и будет) мы бы с тобой попросту не переписывались бы здесь сейчас, свободного сейчас общедоступного интернета не было бы! 😉
Не смешивай божий дар и яичницу))) Я уже писал о моральных и нравственных ценностях и материальном благополучии.

Я про моральное разложение вообще то. А ты про материальное. Пока еще по инерции живут, но проблемы серьезные назревают. Да я там больше 10 лет прожил. Но это уже политика, не хочу нарушать правила форума.

Просто когда Алексий учит дочь делать то, что нужно ей и не обращать внимания на мнение других, то закончится это тем, что ей будет нужно сдать его в дом престарелых. Ну, нужно ей так будет! И это будет правильно в ее системе ценностей, которую он же ей и привил.
Любишь ты из крайности в краность метаться. В советском обществе было много чего хорошего, только почему то развалилось именно оно, а не "загнивающий" запад.

А кто лицемерит?
Я лично котов люблю.
И рыб.
И некоторых людей.
Вы хотите сказать, что у вас окружение по западному образцу?
Во Пскове?
Позволю себе Шемадонси немножко и напишу МУГОГО.

😁

Давайте будем трезвыми и няшными, господа алкоголики.
и не врать тут друг другу.

Любишь ты из крайности в краность метаться. В советском обществе было много чего хорошего, только почему то развалилось именно оно, а не "загнивающий" запад.
загнивающий загнивает. Это ты правильно заметил. У всего свой срок. Просто нам не стоит вместе с ними загнивать, мы за свои ошибки заплатили дорогую цену, чтобы теперь еще с ними загнить и разложиться.

Второй раз напоминаю про политику. Чувствую, будем предупреждены, как минимум.

А ты жила на этом самом бездружном "Западе"? 😁
Да и зачем вообще нужна дружба, если каждый человек настолько самодостаточен финансово, что прекрасно может обойтись без чьей-либо бескорыстной (читай дружеской) помощи в трудной ситуации, оплатив решение проблемы сам? 😉
Как по мне, в таком случае вполне достаточно простого приятельства, когда люди совместно развлекаются, черпая удовольствие от пребывания в своей компании, поверь этого на западе хоть отбавляй! 😄

А Агафья Лыкова та ещё манипуляторша, читал как от неё люди сбегают, не выдерживая! 😉
Я тоже пожил на Западе. Твое утверждение "если каждый человек настолько самодостаточен финансово, что прекрасно может обойтись без чьей-либо бескорыстной (читай дружеской) помощи в трудной ситуации, оплатив решение проблемы сам" - ложно. Почему:
1) "если бы у бабушки был ... то она была бы дедушкой". Там далеко не все настолько безоблачно в финансовом смысле, как многие себе представляют. Хорошо, когда у тебя есть хоть какая-нибудь постоянная работа - вы можете оплатить "решение проблемы в кредит", а если работы нет? Можете пообщаться на эту тему с местными форумчанами, кстати.
2) не надо путать бескорыстие и дружбу
3) зачем нужны друзья, когда есть деньги? - несогласен вообще и спорю, что мои французские друзья тебя вообще не поняли бы, хотя они мне много помогли (не деньгами, а впустили пожить, готовили еду еще и на меня некоторое время, мои вещи стирали в стиральной машинке вместе со своими), когда я был в непростой финансовой ситуации.
А про США Камрад мог бы рассказать, хотя он уже все сказал одной фразой Вилли Токарева.

Вам сказать, почему развалилось советское общество?
Или сами подумаете?

Пойду, приму триста капель валерьянки.

Камрад, я всю жизнь работаю непосредственно с людьми, имею возможность сравнить с предыдущими годами, начиная года так с 1988. В принципе, по большому счёту не многое изменилось, а вот в отношении частностей, небо и земля. Просто я прекрастно знаю, о чём говорю. Люди, которые ещё совсем недавно перед тобой заискивали и лебезили, вдруг при наличии такой возможности начинают подальше посылать, пусть и не прямым текстом.

А, по-моему, совершенно очевидно что все эти стенания по поводу: "вот нам не чужда дружба, а у них её нет" происходят из многовековой бедности и угнетённости элитами славян, когда, чтобы выжить, жизненно необходимо было частенько рассчитывать на чужую безоплатную помощь и предлагать свою!

И это вовсе неплохо, вот только мир поменялся, разбогател и потребность в такой помощи сильно уменьшилась (если не сказать что и вовсе исчезла), а ностальгия по старым добрым временам когда "плечом к плечу" шли и дальше гложет, навеивая нелепые домыслы про якобы наш "особый путь"! 😜

Второй раз напоминаю про политику. Чувствую, будем предупреждены, как минимум.
Лично мне пофиг, если боишься, то можешь соскочить с "базара" 😄

Вам сказать, почему развалилось советское общество?
Или сами подумаете.
Скажите, мне интересно будет прочесть твою версию. 😄

Скажите, мне интересно будет прочесть твою версию. 😄
Вы знаете, я всё-таки считаю, что если человеку надо, то он вопрос изучает.
Судя по вашим постам, моя версия, какая бы она ни была, вас не устроит, поскольку вы убеждены лишь в своей правоте.
Книксен ))

А, по-моему, совершенно очевидно что все эти стенания по поводу: "вот нам не чужда дружба, а у них её нет"
Дружба есть везде и нигде она не связана с деньгами.
Если у меня нет денег, то, по-твоему, у меня нет друзей?
Ты что-то путаешь, по-моему.

Я тоже пожил на Западе.

Ну и я пожил, смею уверить что никто из многочисленных знакомых, выросших там, не испытывал ни малейших неудобств по поводу отсутствия друзей, способных в любой миг радостно прийти на помощь, вполне себе прекрасно обходились простыми приятелями!
Понимаешь, там просто с детства учат не обращаться к окружающим за помощью, если можешь справиться своими силами (в том числе и заплатив) и мне такое импонирует!

А люди бывают разные, одни испытывают потребность в дружеской взаимовыручке (как ты), другие нет (как я), мне кажется глупым судить только по этому о мнимой "ущербности" или "превосходстве" западной системы организации общества!

Лично мне пофиг, если боишься, то можешь соскочить с "базара" 😄
Некорректное замечание, и вся дискуссия в такой же манере. Я не боюсь, а уважаю правила НД. Это принципиальная разница, недоступная для понимания многих. Может как раз потому, что привыкли делать то, что нужно им? И не обращать никакого внимание на мнение окружающих? 😉

"..И здесь любому на любого наплевать." Вилли Токарев.
Камрад, Вилли Токарев это спел в 1981 году, когда ТОЛЬКО ЧТО САМ стал окунулся в продажный мир Запада и ощутил разницу между ним и миром в СССР.
и был необъективен, следовательно...
позднее, он такого не пел...
ЗЫ
а интересная дискуссия развернулась..
только это..давайте без наездов..

Вигера, у вас друзья есть?

Читай выше, нет и не испытываю ни малейшей потребности в них, прекрасно обходясь наличием двух приятелей, с одним из которых видимся раз в пару месяцев, изредка выезжая вместе по грибы или на рыбалку, с другим (зарубежным) - дважды в год, выезжая вместе в горы на лыжи или на море! 😄

Вы знаете, я всё-таки считаю, что если человеку надо, то он вопрос изучает.
Судя по вашим постам, моя версия, какая бы она ни была, вас не устроит, поскольку вы убеждены лишь в своей правоте.
Книксен ))
А при чём здесь устроит или не устроит? Вы предложили "озвучить" версию распада союза, я изъявил желание с ней ознакомиться. Вы вдруг почему-то передумали и тут-же призвали в помощь некоего "авторитета" с фамилией Книксен 😜
А свои мысли "озвучить" собственноручно слабо? 😁

Назад
Сверху Снизу