Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Камрад, Вилли Токарев это спел в 1981 году, когда ТОЛЬКО ЧТО САМ стал окунулся в продажный мир Запада и ощутил разницу между ним и миром в СССР.
и был необъективен, следовательно...
позднее, он такого не пел...
За Вилли Токарева додумывать ничего не буду, процитировал его и считаю, что этого достаточно. А спел он то, что ощутил, с этим согласен.
*
Не мог же он петь одно и то же все время))

Некорректное замечание, и вся дискуссия в такой же манере. Я не боюсь, а уважаю правила НД. Это принципиальная разница, недоступная для понимания многих. Может как раз потому, что привыкли делать то, что нужно им? И не обращать никакого внимание на мнение окружающих? 😉
Я же не заставляю тебя вести дискуссию со мной, если моя манера тебя не устраивает 😁 Просто не люблю, когда чел говорит А, а потом делает вид, что этого не было и он, как бы не при делах.

мне кажется глупым судить только по этому о мнимой "ущербности" или "превосходстве" западной системы организации общества!
Причем тут вообще "западное" сообщество? Перечитай мой пост.
Я написал, что там не всегда все в шоколаде и зависит от личной востребованности на рынке труда.
Но самое главное, что я хотел сказать, это :
- Помощь - это не всегда деньги.
- Деньги не заменяют дружбу и друзей.
"Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - это вообще какая-то корявая песенка Пугачевой времен советского дефицита.
Раньше в деревнях деньги тоже не очень были нужны, потому что, когда ты строился или затевал какие-нибудь тяжелые работы, то все соседи выходили помогать, но тут не про дружбу, тут речь идет об обычае.

P.S. Деньги необходимы для жизни, но они, оказывается, вообще мало в чем помогают, а в вопросах дружбы так вообще ни при чем.
Материальный достаток способен помочь тебе справиться лишь с нижними этажами пирамиды Маслоу.

А свои мысли "озвучить" собственноручно слабо? 😁
Отвечу уклончиво. Помните тон, которым было произнесено "она утонула"?
Таким же тоном я вам отвечаю "нас развалили".
Советую дальше не развивать тему тут, а то влетит всем.

Читай выше, нет и не испытываю ни малейшей потребности в них, прекрасно обходясь наличием двух приятелей, с одним из которых видимся раз в пару месяцев, изредка выезжая вместе по грибы или на рыбалку, с другим (зарубежным) - дважды в год, выезжая вместе в горы на лыжи или на море! 😄
Ну теперь и понятно ваше вознесение пъедестальное Запада.
Всё ж просто, как бублик.

Отвечу уклончиво. Помните тон, которым было произнесено "она утонула"?
Таким же тоном я вам отвечаю "нас развалили".
Ага, только развалили не из вне, а сами же "идеологи", по своему же скудоумию и тупости.

Это лишнее.
Лучше к дружбе вернуться.
Говорю, как экс-модератор.

п.с.: я тут свалилась напрочь со спиной.
Поэтому побудоражу вам жиры, белки и углеводы слегка. 😁

Это лишнее.
Лучше к дружбе вернуться.
Говорю, как экс-модератор.

п.с.: я тут свалилась напрочь со спиной.
Поэтому побудоражу вам жиры, белки и углеводы слегка. 😁
Выздоравливай давай! 😉

Причем тут вообще "западное" сообщество? Перечитай мой пост.

Сорри, эта моя фраза была адресована больше Камраду и Скотч, ранее утверждавшим в теме что "и дружбы у них на Западе нет, и вообще морально деградировали в сравнении с нами"! 😄

А насчёт понятия "дружбы", так может мы с тобой не о ней, а о приятельстве говорим? Потому как таковым считаю общность интересов и культурно-ментально-интеллектуально-психологическую совместимость, в комплексе приводящие ко возникновению взаимного желания поддерживать достаточно регулярные приятельские отношения!
А дружбой мне кажется состояние, когда сплю ночью, а друг решил позвонить чтобы поплакаться и утешиться, не задумываясь, гад, при этом что разбудил! Или застрял, не доехав 300м до заправки и звонит чтобы я приехал, дотянул его, вместо того, чтобы взять в руки канистру и сходить пешочком! 😉
Вот таких друзей мне и нафиг не надо и сам не хочу "одаривать" их собой! 😄

А насчёт понятия "дружбы", так может мы с тобой не о ней, а о приятельстве говорим? Потому как таковым считаю общность интересов и культурно-ментально-интеллектуально-психологическую совместимость, в комплексе приводящие ко возникновению взаимного желания поддерживать достаточно регулярные приятельские отношения!
А дружбой мне кажется состояние, когда сплю ночью, а друг решил позвонить чтобы поплакаться и утешиться, не задумываясь, гад, при этом что разбудил! Или застрял, не доехав 300м до заправки и звонит чтобы я приехал, дотянул его, вместо того, чтобы взять в руки канистру и сходить пешочком! 😉
Вот таких друзей мне и нафиг не надо и сам не хочу "одаривать" их собой! 😄
С дефиницией спорить не буду, "много букафф". Знаю, что дружить можно и на расстоянии. На звонок друга ответил бы и, вообще, помог бы, чем смог, пусть и последним, в любое время суток. Случай с "300 метров до заправки"- это не дружба, а злоупотребление хорошими отношениями и просто хамство. Сам бы я с такой просьбой никого не донимал бы, ни приятелей, ни друзей, ни родственников - должно быть взаимное уважение, все-таки.

Родители твои были правы. Другое дело, что мы перешли от колективизма к махровому индивидуализму. И принято считать, что это правильно.
Западная модель мышления побеждает. Что тут скажешь. Только запад деградирует и вырождается с подобным типом мышления, а мы этого не понимаем. И слепо перенимаем навязываемую нам систему ценностей.
"..И здесь любому на любого наплевать." Вилли Токарев.

У нас нет. Махровый индивидуализм это отвратительно. Человек часть социума, мало кто без ножа, спичек, зажигалки, огня, и все прочего выживет долго в лесу. Чем мы пользуемся, всё это дал социум, общество. Мы пользуемся трудом миллионов людей. Но при этом люди эгоистичны по природе, этого тоже нельзя отрицать. Запад дал нам ключевые технологии, даже не дал, а продаёт продукты этих технологий. Мы отдали всё, что было у нас, просто так. Я про реактивные двигатели, сейчас они могут всё делать сами. И они взяли лучшее из разных культур, а мы наоборот, подбираем какое-то гавно, а хорошее осуждаем из гордости. Для масс, да, потребление, скотское удовлетворение жизнью. Для остальных, - по разному. Но в основном, у нас западные ценности не любят. Хотя пользуется с удовольствием продуктами западной цивилизации.

Случай с "300 метров до заправки"- это не дружба, а злоупотребление хорошими отношениями и просто хамство. Сам бы я с такой просьбой никого не донимал бы, ни приятелей, ни друзей, ни родственников - должно быть взаимное уважение, все-таки.
Именно.
Злоупотребление и использование.
Взаимоуважение есть основа дружбы.
Бывает в жизни разное, конечно, и друзья выкидывают фортели ))
Но я ни на что их не променяю.
Люблю их.
С двумя близкими подругами еду скоро в отпуск.
Женской дружбы нет, да 😁

На звонок друга ответил бы и, вообще, помог бы, чем смог, пусть и последним, в любое время суток. Случай с "300 метров до заправки"- это не дружба, а злоупотребление хорошими отношениями и просто хамство. Сам бы я с такой просьбой никого не донимал бы, ни приятелей, ни друзей, ни родственников - должно быть взаимное уважение, все-таки.

А у тебя есть друг, способный позвонить (и звонивший уже) ночью? Интересуюсь потому что дружбу понимаю как обоюдное действие и если у кого-либо находится друг, способный не замечать неудобств, связанных с побудкой его ночным звонком, значит и тот, кому он звонит на такое-же способен! 😉 (Я нет!)

А в случае с заправкой ситуация легко разруливается денежной компенсацией затрат приятеля на приезд и все будут довольны (в отличие от друга, который наотрез откажется брать деньги и у меня неизбежно возникнет неловкость от ощущения себя в долгу)! 😄

Интересно, зачем делать упор на звонок именно ночью )?

Упор делается на степень "напряжности", разделяющую тонкую грань между "ещё приятельством" и "уже дружбой"! 😉

В***ду друзей, в***ду подруг. Я сам себе ***датый друг!
<

<
Скучно тебе? 😁

В определенном возрасте ночные звонки - это уже полбашки сразу седой.
Потому что понимаешь, что ночью тебе позвонят, когда кто-то умер.
Ну вот лично мне могут позвонить только по такому поводу.
И то не могут.
Подождут до утра.
Но, если допустить, что мои друзья мне звонят в три ночи, то повод будет глобальным.
А не "у меня кастрюля пригорела и бензин закончился".

Упор делается на степень "напряжности", разделяющую тонкую грань между "ещё приятельством" и "уже дружбой"! 😉

Дружба проверяется временем и некоторыми ситуациями. Друзья - они ближе, чем некоторые родственники. И их не может быть много.

<
Что-то в этом есть )))...

Ну вот лично мне могут позвонить только по такому поводу.
И то не могут.
Подождут до утра.

Окей, в таком случае попробуй объяснить согласно каким признакам ты различаешь "настоящих друзей" от просто приятелей?
Материальный аспект откидываем, а вот доверительные отношения в беседе на трудную жизненную тему, в результате которых будет оказана необходимая психологическая помощь с приятелем возможны или нет, только с другом?
И вообще, до каких недостижимых с приятелем границ возможно продвинуться, "напрягая" друга др позволяя ему точно также напрячь себя)?

Дружба проверяется временем и некоторыми ситуациями.

В таком случае друг, напрягший меня ситуацией, оказавшейся выше внутренней границы допустимости ответного выше моегвышемоего , автоматически вычёркивается не только из списка друзей, но и под вопросом оказывается даже его приятельство! 😁

З.Ы. А вообще-то хотел бы ознакомиться с примерами ситуаций из жизни...
З.З.Ы. Приятельство тоже проверяется временем!

Назад
Сверху Снизу