Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Окей, в таком случае попробуй объяснить согласно каким признакам ты различаешь "настоящих друзей" от просто приятелей?
Материальный аспект откидываем, а вот доверительные отношения в беседе на трудную жизненную тему, в результате которых будет оказана необходимая психологическая помощь с приятелем возможны или нет, только с другом?
И вообще, до каких недостижимых с приятелем границ возможно продвинуться, "напрягая" друга др позволяя ему точно также напрячь себя)?
У меня признак один - плохо мне без человека или я не замечаю его отсутствия в своей жизни.
О трудной ситуации: чтобы выслушали - я пойду к подруге, чтобы помогли - напишу психологу.
При наличии мужа ситуация меняется, там муж ближе всех на свете.))

Окей, в таком случае попробуй объяснить согласно каким признакам ты различаешь "настоящих друзей" от просто приятелей?
Материальный аспект откидываем, а вот доверительные отношения в беседе на трудную жизненную тему, в результате которых будет оказана необходимая психологическая помощь с приятелем возможны или нет, только с другом?
А потом "друг" опубликует доверительную беседу, чтобы заработать. Нам то это не грозит, потому что за подобную беседу никто не заплатит, но в случае с богатыми друзьями прецедентов хватает.

А потом "друг" опубликует доверительную беседу, чтобы заработать. Нам то это не грозит, потому что за подобную беседу никто не заплатит, но в случае с богатыми друзьями прецедентов хватает.

Тоже правильно, ещё один повод тщательно задуматься о необходимости дружбы (в этом аспекте)! 😄
А все тяжёлые психологические ситуации можно гораздо эффективнее разрулить с помощью анонимных толковищ, подобных этому! 😉

Камрад? мы тебе не мешаем?
А то пойдем вон к Вигере в тему.

п.с.: Вигера, ответила у вас.
Да, был бы признателен. Я если бы из модераторов кто нить почистил тему от наших политических боев, тоже было бы хорошо.
Дискусс вообще не очень имеет отношение к алкотеме поэтому не хочется его продолжения в своей теме.

У меня признак один - плохо мне без человека...

Неинформативно! Я могу понять когда плохо в результате размолвки с любимой, но там это следствие зависимости, получается что для тебя дружба тоже является зависимостью?

Да, был бы признателен. Я если бы из модераторов кто нить почистил тему от наших политических боев, тоже было бы хорошо.
Дискусс вообще не очень имеет отношение к алкотеме поэтому не хочется его продолжения в своей теме.

И я бы не против если бы его целиком перенесли в мою тему!

В таком случае друг, напрягший меня ситуацией, оказавшейся выше внутренней границы допустимости ответного выше моегвышемоего , автоматически вычёркивается не только из списка друзей, но и под вопросом оказывается даже его приятельство! 😁

З.Ы. А вообще-то хотел бы ознакомиться с примерами ситуаций из жизни...
З.З.Ы. Приятельство тоже проверяется временем!
Первый абзац не осилила )
З.ы. Например, мы "чувствуем" нас. Мы можем просто сидеть, и молчать, но мы знаем, мы есть друг у друга.
Кстати, я мечтаю о том, чтобы мои отношения на этом базировались.
З.з.ы. Приятельство для меня лично - просто веселуха) с кем поржать - полная телефонная книга )

У Вас паранойя )
Прецедент можно и выдумать) пусть потом обратное доказывают.

я так понимаю, у нас с вами разный состав базовых ценностей.
Что значит "неинформативно"?
Я вообще одним или двумя словами мир могу охарактеризовать.
Простыни, это к другим богам.

Для меня дружба, это удовольствие.
Во время несчастий или неудач, дружба для меня - поддержка.
А насчет границы между приятелем и другом, тут как-то тоже всё просто.
Рядом со мной больше двадцати лет абы кто не задержится 😁

З.ы. Например, мы "чувствуем" нас. Мы можем просто сидеть, и молчать, но мы знаем, мы есть друг у друга.
Кстати, я мечтаю о том, чтобы мои отношения на этом базировались.

У меня такое с женой вот уже 26 лет подряд, это и есть настоящая дружба? 😉

я так понимаю, у нас с вами разный состав базовых ценностей.
Я вообще одним или двумя словами мир могу охарактеризовать.
Простыни, это к другим богам.

Знакомо до боли! 😁 Но обычно женщины употребляют словосочетание "мой человек" или "настоящий мужчина"! 😉

А вот за оглашение списочка твоих базовых ценностей (пусть даже и тезисно) был бы весьма признателен! 😄

ЗЫ. И прекрати "выкать" мне, чувствую себя несколько неловко с ответным "тыканьем"! 😉

Статейка на хабре:
Инженерная культура...

Прочёл и стало грустно ☹️ Ну видел балласт, учась в вузе в советское время, пусть даже и 50%, и в НИИ тоже, но не настолько же!
А ещё вспомнилось как приятель-препод, д.х.н. в самом известном ВУЗе города говорил что не каждый год(!) на целом потоке его студентов находится один-единственный(!) подающий надежды в химии!
И все четыре кафедры химфака уже со второго его курса чуть-ли не бьются между собой за такого, а он, годика три после выпуска потусовавшись на кафедре, обычно сваливает по какой-нибудь программе обмена опытом в США и с концами...

Вот так и живём!

"Что инженеров чудовищно мало, что спроса со стороны реального сектора экономики на них почти нет, что мы почти ничего высокотехнологичного в инженерном плане не производим. Что если ты хочешь что-то получить путное, нужно брать студента на 2-3 курсе, еще с горящими глазами, давать ему реальные задачи и лишь тогда с определенной долей вероятности ты можешь получить на выходе желаемого специалиста с нужными тебе скиллами. И то – не факт. А без реальных задач студенты-технари уходят в тяжкую депрессию к старшим курсам, не понимая, зачем им вообще все это надо, зачем им нужны фундаментальные базовые знания. В наших вузах теперь не объясняют им это. И они выходят из вузов, не обладая знаниями физики даже на уровне 8-9 классов школы."
все правильно..
вот и ответ в статье почему так...

вот только автор довольно субъективно оценивает выпускников, вероятно потому что они не относятся к упомянутой им далее категории
Мне всегда импонировали те, кто что-то мастерили, пытались и продолжают пытаться что-то конструировать. Любой пытливый разум достоин тихого восхищения.
сейчас подобные умения уходят в создание сайтов, изучениу HTML, CSS и прочего
PS
вот только суть ВО не в умении мастерить, паять или редактировать HTML код

вот только суть ВО не в умении мастерить, паять или редактировать HTML код

Да я не о вселенской сути вгрустнул, а о полнейшей профанации наших ВУЗов, коль скоро профильные краснодипломники не умеют даже простейший диодный мостик нарисовать! ☹️

Ещё бы кто объяснил, ну с космосом понятно, советские разработки ещё, а вот чьими мозгами они истребитель Т50 пытаются сделать - для меня тайна за семью печатями!?

У меня первые два , три года после отказа от алкоголя наоборот было всё время приподнятое настроение . Потом на ровном месте непонятно от чего началась депрессия . Пришлось обратится к врачам и начал принимать антидепрессанты . Мне тоже пятьдесят лет . Может это был кризис среднего возраста . Пять лет депрессии заставили смотреть на жизнь под другим углом . Но самое главное утопить печаль в алкоголе , не возникало . Организму требуется не один год чтоб перестроится .

Потом на ровном месте непонятно от чего началась депрессия . Пришлось обратится к врачам и начал принимать антидепрессанты . Мне тоже пятьдесят лет . Может это был кризис среднего возраста . Пять лет депрессии заставили смотреть на жизнь под другим углом . Но самое главное утопить печаль в алкоголе , не возникало . Организму требуется не один год чтоб перестроится .

Я не могу назвать себя классически депрессивным типом, точнее, тоска накатывает весьма нередко, но ничуть не напрягает подавленным, в результате, настроением, даже своеобразный кайф ловлю от этого, как бы "радостно погружаясь в грусть"! 😄
Другое дело что это состояние довольно бесполезное по сути и даже довольно вредное, т.к. социофобское, к тому же затягивающее и выедающее время, которое можно было бы использовать гораздо продуктивнее...

Назад
Сверху Снизу