Перенесу сюда ответ
Ал_решу из темы
Платона, дабы не флудить там.
Если будет время и желание, то спроси своих друзей, кто из них по хорошему, "по белому" тебе завидует (рад за тебя). А потом поспрашивай интересных женщин, у которых на месте головы - голова, а не кастрюля, с которыми возможна не только "полная психологическая совместимость", но и общая духовная жизнь. Спроси их, кто по хорошему завидует твоей жене.
Понимаешь-ли, дружище, твоя ошибка заключается в попытке оценить действия других, используя исключительно свою собственную шкалу ценностей! 😉
Уж и не знаю как бы тебе доходчивее объяснить что в силу моей ментально-психологической организации у меня нет (и никогда не было) ни малейшей потребности в "общей духовной жизни" с кем-либо, будь то жена, любовницы или друзья (смысл существования которых и по сей день остаётся для меня загадкой)! 😄
Я просто не понимаю, а зачем это нужно личности с давно сложившимся самодостаточным внутренним миром, который совершенно не грузит якобы зияющими в нём пустотами?
Ну нет у меня там никаких пустот, ни, соответственно, потребностей заполнить их "родственными душами", мало того, и вовсе считаю чрезмерное "переплетение душами" с человеком, в котором собираешься не разочаровываться всю жизнь крайне вредным!
Ведь со временем у каждого неизбежно наступает переоценка взглядов, у многих это происходит и неоднократно, и вовсе не факт что произойдёт она синхронно с твоим "сиамским близнецом" по духовному единению, а там и прямая дорога к разрыву с ним с неминуемой болезненной пустотой внутри.
Так что определённая дистанция и невмешательство в личное пространство друг-друга с женой - это наше всё, залог долгой совместной жизни, уж можешь поверить мне, умеющему как притянуться, так и оттолкнуться от человека со всей возможной дурью!
А насчёт "зависти" и вовсе глупо, странно слышать такой аргумент не от гимназиста-максималиста!
Женатые приятели (а других у меня нет), знающие мою жену, скорее не то, что завидуют (ведь озвучивание этого автоматически означает признание в собственной семейной несостоятельности), а просто приятно удивлены фактом что и такие жёны бывают! 😄
А если речь о женщинах, то весь мой жизненный опыт общения с теми из них, у которых "башка вместо кастрюли" свидетельствует что с ними крайне сложно, если и вовсе возможно долгое время в быту подобному башкой мужчине, это ведь как с одноимёнными зарядами - чем выше потенциал, тем сильнее отталкивание! 😄
Умным людям в принципе не свойственна зависть, смею тебя заверить что и жене моей и в голову не приходит завидовать одиноким (разведённым) женщинам, будь они хоть семи пядей во лбу и сказочно богаты (как, вероятно и им ей), но это же совершенно не мерило объективности женского счастья, всего лишь субъективных представлений каждой о нём!
Кстати, а написал бы ты о себе, удачно ли отыскал родственную душой и телом половинку сроком на всю жизнь, или только пребываешь в чуток подзатянувшихся юношеских грёзах: " вот-вот отыщу" и, если да, то почему спился нах, вместо того, чтобы радоваться счастью единения и взаимодополнения с любимой женой? 😉