Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
vigera, ау. Ты хотя бы соображаешь на каком ты форуме находишься? Ты понимаешь, что тут ВАЖНО?
vigera, в теме "Хочу бросить пить" увидел твоё мнение: "... исчезновение потребности выпивать в результате правильной перестройки мозгов и жизни с пьяных рельсов на трезвые".
Напрасно сомневался, ты понимаешь, что тут ВАЖНО.
Извини.

Пропустил. Искал стамеску. 😉

l_52b46d9e.jpg

Давеча приезжала в гости дочь и открыл по такому случаю чёрти когда ещё припасённую бутылочку текилки Jose Cuervo Especial Reposado.
Деуки (она с женой) пили сей благородный продукт аки докеры, не забывая, правда, насыпать в ямку ладони щепотку соли, ну и себе налил 5мл в рюмашечку с целью побаловать давно забытым вкусовые рецепторы.
Впечатление странное - благоговение моментом прикосновения к прекрасному смешал выразительный привкус спирта, заодно пришло и понимание что вкус изысканных крепких напитков пребывает в неразрывной связи с комплексом определённой дозы и ритуала вливания, раньше об этом просто не задумывался.
Недопитая бутыль осталась стоять в холодильнике и самое печальное что, казалось бы уже давно забытый, рефлекс потянуть соточку за ужином никуда не пропал, на следующий день, открыв дверцу и увидев там "источник радости", испытал всё то, что и когда бухал, предвкушение приятного события, позволил руке налить ещё раз 5мл, испробовал, ощущение было тождественное вчерашнему, на чём дальнейшие эксперименты прекратил в раздумьях.

Результат:
1} присутствие во рту нескольких мл 38-градусной жидкости не вызвало лавинообразного желания осушить рюмаху побольше,
2) вкус продукта скорее разочаровал чем насладил,
3) желание ощутить состояние опьянения полностью отсутствовало,
4) ощущение "счастья" предвкушения выпивки за ужином осталось в первозданном виде.

Буду думать что делать с последним пунктом.

vigera, тему твою полностью не читал.
Если говорить о названии, так ты рано делаешь выводы!
Будешь и нескучным и инициативным.
Всему свое время.

Если говорить о названии, так ты рано делаешь выводы!
Будешь и нескучным и инициативным.

Я уже существенно повеселел со времени написания титульного поста, осталось только расшевелить инициативность 😄

Я, кстати, тоже как-то вдохновившись сожалениями vigera пробовал под борщ водкой рот ополоснуть. Выводы были схожие, за исключением 4. Гораздо большее вкусовое удовольствие получил от последующих стрючка свежего зеленого острого перца вприкуску и хрустящего тоста из черного хлеба, щедро натёртого чесноком. А вот добавление в кастрюлю только что сваренного борща стопки водки сразу же после выключения огня - и чтобы потомился под закрытой крышкой с полчасика перед трапезой - этот шефский трюк гастрономически радовать не перестал. Мои лучшие рекомендации!
<

О как! Обоим не понравилось. Вау. 😄

Я когда бросал курить, все неудачи были от всего-лишь-одной-сигаретки. И эта всеголишьодна казалась мне такой гадостью, что мотивация "не курить" взлетала до небес, непонимание и неприятие кайфа курения было максимальным. И я закуривал снова.
Кстати, понятие "алкоголизм" могу до конца понять только через курение. Хотя, есть немало примеров тех, кто может курить пару-тройку сигареток в день и не прогрессировать. Я никогда не мог понять таких людей. Для меня это уникумы до сих пор.

С чего начинается родина:
Так это у неё никакая не зависимость, а обыкновенное желание испытать давно забытое запретное удовольствие...
Ну да. Желание. Обыкновенное. Удовольствие. Запретное.

😄

Я когда бросал курить...

sob.like, понимаешь-ли в чём дело, я ведь вроде как никогда и не бросал ни курить, ни пить, просто отказывался от употребления, причём делал это как бы совершенно не парясь постановкой долгосрочных задач, ну перестал курить - и перестал, да, сначала запах дыма сознательно "возненавидел", стараясь оттолкнуться посильнее, да и окружающих курильщиков воспринимал как жалких в своей рабской зависимости бесхребетников, но довольно быстро это прошло, на протяжении от полугода до года 😄

Тут всё дело во внутреннем нежелании ощущать себя "ущербным" от осознания невозможности совладать со своей зависимостью! Ну не хочу и не могу я себе позволить не быть идеально целостным и потому гармонично сложенным внутри себя, признав существование какой-то неуправляемой части, помимо моей воли побуждающей испытать удовольствие закурить или выпить и которую, чтоб не распоясалась и не курила по две пачки в день и не пила по поллитры, приходится постоянно держать в узде!

И если с курением всё просто, процесс не вызывает эйфорию от состояния изменённого сознания и потому, в принципе, бесполезен, а чисто обонятельный кайф от дыма для меня никогда не существовал и курил исключительно чтобы отвлечься, заняв себя сигаретой, и для решимости отказаться от этого "занятия" вполне хватило простого осознания его бессмысленности (даже и не вреда), ну глупая привычка и ничего более, то с алкоголем всё гораздо сложнее, бессмысленность погружения в состояние опьянения то осознал и желание вычеркнул, а образы, сопутствующие былому удовольствию от ритуала этого погружения, как то, запотевший графинчик водочки возле тарелочки с солёными огурчиками за обедом на столе у приятелей или распечатанная бутылочка текилы в холодильнике, никуда не подевались и, оказывается, имеют обыкновение всплывать, вызывая вопрос: "а с какой стати я сознательно ограничил себя в этих удовольствиях?" (и который местные гуру трезвления склонны называть "самым обыкновенным саморазводом") 😄

Пока на этот вопрос отвечаю себе так: "привыкал испытывать ежедневную гастрономическую радость от процесса погружения в состояние опьянения последние лет пять, значит и отвыкать придётся далеко не сразу"...

sob.like, понимаешь-ли в чём дело, я ведь вроде как никогда и не бросал ни курить, ни пить, просто отказывался от употребления, причём делал это как бы совершенно не парясь постановкой долгосрочных задач, ну перестал курить - и перестал, да, сначала запах дыма сознательно "возненавидел", стараясь оттолкнуться посильнее, да и окружающих курильщиков воспринимал как жалких в своей рабской зависимости бесхребетников, но довольно быстро это прошло, на протяжении от полугода до года 😄

Тут всё дело во внутреннем нежелании ощущать себя "ущербным" от осознания невозможности совладать со своей зависимостью! Ну не хочу и не могу я себе позволить не быть идеально целостным и потому гармонично сложенным внутри себя, признав существование какой-то неуправляемой части, помимо моей воли побуждающей испытать удовольствие закурить или выпить и которую, чтоб не распоясалась и не курила по две пачки в день и не пила по поллитры, приходится постоянно держать в узде!

И если с курением всё просто, процесс не вызывает эйфорию от состояния изменённого сознания и потому, в принципе, бесполезен, а чисто обонятельный кайф от дыма для меня никогда не существовал и курил исключительно чтобы отвлечься, заняв себя сигаретой, и для решимости отказаться от этого "занятия" вполне хватило простого осознания его бессмысленности (даже и не вреда), ну глупая привычка и ничего более, то с алкоголем всё гораздо сложнее, бессмысленность погружения в состояние опьянения то осознал и желание вычеркнул, а образы, сопутствующие былому удовольствию от ритуала этого погружения, как то, запотевший графинчик водочки возле тарелочки с солёными огурчиками за обедом на столе у приятелей или распечатанная бутылочка текилы в холодильнике, никуда не подевались и, оказывается, имеют обыкновение всплывать, вызывая вопрос: "а с какой стати я сознательно ограничил себя в этих удовольствиях?" (и который местные гуру трезвления склонны называть "самым обыкновенным саморазводом") 😄

Пока на этот вопрос отвечаю себе так: "привыкал испытывать ежедневную гастрономическую радость от процесса погружения в состояние опьянения последние лет пять, значит и отвыкать придётся далеко не сразу"...
..очень вкусно пишете:"бутылочка, водочка". Опасный синдром. не??

Лано, не заводись, это я так, подколол. Все в порядке! 😄

Это здорово!, если осознание собственной ущербности позволяет решать задачи по искоренению оной. Мне, например, это самое осознание всегда было фиолетово, но замечательно действует инструментальный подход (адреса, пароли, явки). Ущербность в одном я успешно компенсирую внеземной гениальностью в другом. Ну, по крайней мере, мне так кажется! 😁

Вот это грамотный подход. Объективная позиция.

Ущербность в одном я успешно компенсирую внеземной гениальностью в другом. Ну, по крайней мере, мне так кажется! 😁 .

Верю, сам долгое время "лелеял в себе гениальность", пока что-то не щёлкнуло и не дошло, наконец, что главное в жизни - чтобы под черепушкой всё тихо, спокойно и радостно было, а когда дошло, то и оказалось что для этого извне почти ничего и не надо! 😁
А может в этом и заключается гениальность? 😉

чисто обонятельный кайф от дыма для меня никогда не существовал и курил исключительно чтобы отвлечься
Обонятельный кайф можно получать от кальяна. И я таки несколько раз в году этим делом себя балую ) Ни разу при этом не провоцируясь на последующую обязаловку с сигаретами.

Верю, сам долгое время "лелеял в себе гениальность", пока что-то не щёлкнуло и не дошло, наконец, что главное в жизни - чтобы под черепушкой всё тихо, спокойно и радостно было, а когда дошло, то и оказалось что для этого извне почти ничего и не надо! 😁
А может в этом и заключается гениальность?
Надо, но в меру, т.е, да - "почти ничего".

Спокойно это когда есть баланс. Идеального баланса не бывает, значит надо умышленно сместить баланс в сторону позитива, чуть-чуть (если слишком, получится перебор с радостью, т.е счастье, а это уже неспокойно, ибо дисбаланс). Получится все еще спокойно, но уже радостно (а не скушно как при идеальном балансе).

Способность длительное время поддерживать правильный баланс по жизни есть гениальность. Всё так! 😁

Обонятельный кайф можно получать от кальяна. И я таки несколько раз в году этим делом себя балую ) Ни разу при этом не провоцируясь на последующую обязаловку с сигаретами.

Я никогда кальян не пробовал, как-то не довелось, тут вот недавно случайно нашёл дома надёжно спрятанную от ушлых деток лет 7 назад порцию отличной иранской травки на пару косячков и испытал какое-то мутное брожение воспоминаний о её воздействии, в том числе и на ощущения от табакокурения, обонятельный кайф от которого удавалось словить исключительно обкурившись, в комплексе с некоей разочарованностью собой что никогда не сумел достичь хоть сколь-либо подобного без допинга (и нафига тогда дымил столько лет?) 😜

...в комплексе с некоей разочарованностью собой что никогда не сумел достичь хоть сколь-либо подобного без допинга (и нафига тогда дымил столько лет?) 😜
Как можно пытацца достичь то, чего достигал под допингом и винить себя после? Достичь того же эффекта нереально! На то и допинг. Иначе - никак. Ни-как.

Я на это гребаное водочное ЕУ пересел после того, как курить бросил - недавно четко понял катализатор обстоятельств. Пришлось завязать наглухо с травой, вояжами в Амстер и многим другим. На прошлой неделе дернул-таки с другом (зашитым алком, кстати, который только этим и спасается) чуть ли не из его рук, с бешенным упором "не закурить вслед треклятую сигу". Что сказать? Алкокайф, все эти алкоэйфории - мечта мазохиста по сравнению с доброй старой травкой. Сравнению не подлежит все: во время, на спаде и особенно состояние после, на следующий день.

Мне сегодня КУ исполнять, так реально воротит. Может и завяжу совсем с КУ в одинарии, буду "как все", т.е по необходимости, мысли уже крутятся... Быдлиный кайф и никак иначе.

И я таки несколько раз в году этим делом себя балую )
Несколько раз в год нормально, но все же повнимательнее с этим. На кальян садятся так же, как на табак. У меня друг не обедает в местах, где его нет, я зарекся с ним пересекацца в общепитах. Он попал в стандарт: бросил курить, пересел на кальян. Теперь он у него на даче, дома и общепита для него не существует при отсутствии кальяна. Для меня мука скакать с ним по неизвестным местам в поисках дымовухи.

Как можно пытацца достичь то, чего достигал под допингом и винить себя после?

Так я и не виню себя, у меня и вовсе совесть и сожаления о содеянном отсутствуют как класс, хренового (т.е. в ущерб другим) как бы ничего никогда и не совершал, а сделанное без пользы себе во внутренней шкале ценности поступков за плохое не считается 😄
"Разочарование" здесь употребил скорее в смысле "недоумения".

Пришлось завязать наглухо с травой, вояжами в Амстер и многим другим.

А почему пришлось? Как по мне, трава гораздо безобиднее для здоровья, да и по степени провоцирования зависимости, чем алко.

Алкокайф, все эти алкоэйфории - мечта мазохиста по сравнению с доброй старой травкой. Сравнению не подлежит все: во время, на спаде и особенно состояние после, на следующий день.

С этим согласен только отчасти!
Просто разный кайф, да и регулярно куря травку гораздо быстрее перестаёт цеплять с доз, достаточных вначале, причём эйфория не увеличивается с каждым новым косяком, поэтому и курить желательно редко.
Кроме того, каждый торчок-минималист всегда может настроиться переться от чекушки бухла не меньше, чем от косячка 😄

Мне сегодня КУ исполнять, так реально воротит. Может и завяжу совсем с КУ в одинарии, буду "как все", т.е по необходимости, мысли уже крутятся... Быдлиный кайф и никак иначе.

Каждый раз когда ты пишешь об "исполнении акта КУ" мне представляется султан, со скрипом намеревающийся посетить одну из своих жён, вроде и самому надо и наслаждения не избежать, да только ну его нах, давно набила оскомину старая! 😁

Назад
Сверху Снизу