Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
А почему пришлось? Как по мне, трава гораздо безобиднее для здоровья, да и по степени провоцирования зависимости, чем алко.
Просто разный кайф, да и регулярно куря травку гораздо быстрее перестаёт цеплять с доз, достаточных вначале, причём эйфория не увеличивается с каждым новым косяком, поэтому и курить желательно редко.
Прописные истины. Саморегулирующийся продукт. Добавить нечего, а читать - приятно! 😄

Завязать с травой пришлось после завязывания с табакокурением. Похоже, надо учицца курить не куря )), все же я 10 лет не курю табак, начать не должен, но страх остался, т.к слишком тяжело мне эта победа далась. И срок не вышел (стаж 20лет), еще 10 лет надо не курить, что бы уверенно констатировать победу.

Кроме того, каждый торчок-минималист всегда может настроиться переться от чекушки бухла не меньше, чем от косячка 😄
😁
Видимо, я и пытался это делать. До сих пор пытаюсь, а ведь, честно - ничего не получается. Детский лепет, не то, совсем не то...

Каждый раз когда ты пишешь об "исполнении акта КУ" мне представляется султан, со скрипом намеревающийся посетить одну из своих жён, вроде и самому надо и наслаждения не избежать, да только ну его нах, давно набила оскомину старая! 😁
В принципе, так и есть. Я намеренно все вывернул и извратил, а толку ноль. Каждый раз, когда приходит время - не хочется, зато тянет потом под вечер дня два-три. Получается, 45 минут (даже не день!) прешься - 3 дня гнешься. Удивительно, как эта народная мудрость работает даже в моем смешном случае.
Сижу щас, думаю об "акте" - ни хрена не хочется, хоть плачь. После 23-х буду ждать команды "фас". А вылить или подарить кому - по прежнему дикость. Поразительные выверты сознания, не перестаю удивляцца!

Сижу щас, думаю об "акте" - ни хрена не хочется, хоть плачь. После 23-х буду ждать команды "фас". А вылить или подарить кому - по прежнему дикость. Поразительные выверты сознания, не перестаю удивляцца!

А не включается ли это у тебя прокрастинаторский "дух противоречия"? 😄
По себе знаю что самого практически любое дело, которое "надо выполнить строго в срок по плану", почти всегда провоцирует на оттягивание момента выполнения до последнего, а то и вовсе на перенос или отмену, причём речь не только о ненавистной тягомотине, а вообще о всех!
Вроде как всё свободолюбивое нутро индейца протестует таким образом против чётко провозглашённых и охраняемых шерифом законов штата! 😁

А не включается ли это у тебя прокрастинаторский "дух противоречия"? 😄
Есть такой дух )) До сих пор не понял, хорошо это или плохо.

Бегать пойду щас, вернусь в измененом состоянии, там это работает на 100%. "Эйфория бегуна" глянь в вики. Та еще тема, здоровая! Ответ на вопрос "почему спорт некоторым помогает не пить". 😄

Есть такой дух )) До сих пор не понял, хорошо это или плохо.

Я тоже не понял, но роботом быть категорически претит! 😄

Бегать пойду щас, вернусь в измененом состоянии, там это работает на 100%. "Эйфория бегуна" глянь в вики. Та еще тема, здоровая! Ответ на вопрос "почему спорт некоторым помогает не пить". 😄

Да я в курсе, сам такой, правда, за неимением вблизи дома парка с беговыми дорожками, чуть больше люблю быструю ходьбу, если для велика погода неподходящая 😄

Не знаю, никогда не пробовал пребывать в беде от подобной опасности! 😉
а зря! вначале было слово (с)
если так часто говоришь про "водочку" - она оченьочень рядом.
ну, может, у тебя и не так. тогда слава богу. я очень за тебя рада

а зря! вначале было слово (с)
если так часто говоришь про "водочку" - она оченьочень рядом.

Так у меня дома в чуланчике ещё с "пьяных" времён и водочки дорогой разносортной бутылочки три стоит, и спиртика высочайшего качества литра два, и настоечек с ликёрчиками жены не перечесть, да и коньячков изысканных пара-тройка найдётся, и даже где-то один вискарик дорогой затесался и что, это означает что я их от одного проговаривания уменьшительных названий тут-же бухать примусь? 😁

Видел же или читал поди? 😉
P1120456.jpg

Так у меня дома в чуланчике ещё с "пьяных" времён и водочки дорогой разносортной бутылочки три стоит, и спиртика высочайшего качества литра два, и настоечек с ликёрчиками жены не перечесть, да и коньячков изысканных пара-тройка найдётся, и даже где-то один вискарик дорогой затесался и что, это означает что я их от одного проговаривания уменьшительных названий тут-же бухать примусь? 😁
Наверное нет, но только зачем ты уменьшительно-ласкательные названия им даешь?
Привет, кстати! Вернулся с отдыха и рад видеть.

Наверное нет, но только зачем ты уменьшительно-ласкательные названия им даешь?
Привет, кстати! Вернулся с отдыха и рад видеть.

Привет, я тоже рад, читал что ты классно отдохнул, завидую белой завистью 😄
Уменьшительные названия даю с самопровокационной целью, чтобы проверить насколько воспоминания о гастрономическом удовольствии от их потребления связаны с желанием погрузиться в состояние опьянения.
Вижу что никак не связаны, вспомнить былое удовольствие от хорошего коньячка с кофе когда на улице вечер, моросит и +1°С приятно, но радость от воспоминания про состояние опьянения при этом совершенно не всплывает! 😄

Привет, я тоже рад, читал что ты классно отдохнул, завидую белой завистью 😄
Да, в твоем стиле - с подругами))) я правда с одной только.

Уменьшительные названия даю с самопровокационной целью, чтобы проверить насколько воспоминания о гастрономическом удовольствии от их потребления связаны с желанием погрузиться в состояние опьянения.
Вижу что никак не связаны, вспомнить былое удовольствие от хорошего коньячка с кофе когда на улице вечер, моросит и +1°С приятно, но радость от воспоминания про состояние опьянения при этом совершенно не всплывает! 😄
гастрономические удовольствия от употребления алки... как то все напоминает Рено с его провокационными экспирементами)))

Да, в твоем стиле - с подругами))) я правда с одной только.

Да, я особенно подметил в твоём тексте фрагмент: "наткнулся на легкое недоумение, типа: тебе я нужна или мой муж", но развивать предположения наводящими вопросами не стал, помня как писал что недавно женат и времена "большого секса" остались позади 😉

гастрономические удовольствия от употребления алки... как то все напоминает Рено с его провокационными экспирементами)))

Мне надо было как-то примириться или преобразовать воспоминания о приятном процессе выпивания изысканных спиртных напитков, всплывающие в моменты нередкого присутствия за одним столом с продолжающими культурнопитейничать в малых дозах приятелями.
Вот прокрутил для себя многократно воспоминания и даже рот текилой прополоскал - и грусти от того, что лишил себя этого типа удовольствия существенно поубавилось! 😄

Да, я особенно подметил в твоём тексте фрагмент: "наткнулся на легкое недоумение, типа: тебе я нужна или мой муж", но развивать предположения наводящими вопросами не стал, помня как писал что недавно женат и времена "большого секса" остались позади 😉
Да, я особо то и не хотел. Это все она. Читал же какой у нее муж..

Мне надо было как-то примириться или преобразовать воспоминания о приятном процессе выпивания изысканных спиртных напитков, всплывающие в моменты нередкого присутствия за одним столом с продолжающими культурнопитейничать в малых дозах приятелями.
Вот прокрутил для себя многократно воспоминания и даже рот текилой прополоскал - и грусти от того, что лишил себя этого типа удовольствия существенно поубавилось! 😄
Ну, точно влияние Рено.
<
Тот тоже чем то таким рот полоскал 😄

Ну, точно влияние Рено.
<
Тот тоже чем то таким рот полоскал 😄

Мне это помогло понять что микроскопические дозы отдельно принятого крепкого спиртного не вызывают достаточного вкусового наслаждения, следовательно, и стремиться испытывать нечего.

Мне это помогло понять что микроскопические дозы отдельно принятого крепкого спиртного не вызывают достаточного вкусового наслаждения, следовательно, и стремиться испытывать нечего.
Так и он тоже с какими то такими целями + еще и спирт теплой водой разбавлял, чтобы изгадить вкусовые ощущения)))
Ты у него все это прочитал или сам дошел.. до такого?

Так и он тоже с какими то такими целями + еще и спирт теплой водой разбавлял, чтобы изгадить вкусовые ощущения)))
Ты у него все это прочитал или сам дошел.. до такого?

Про спирт с тёплой водой у него не читал, да и изначально не было у меня цели вкус изгадить, просто интересно стало как изменились вкусовые ощущения от текилы, которую любил, через 9 месяцев трезвости, ведь воспоминания о них были приятные.
А оказалось что 5мл имели выразительный вкус спирта, который не порадовал.
Т.е. когда пил зубровку - радовался запаху травы, перцовку - перца, текилы - кактуса, коньяка - винограда, а в простой водке любил разве что процесс наливания её в рюмочку из запотевшего графинчика и обжигающий глоток залпом, но уж никак не запах и вкус спирта! 😄

Т.е. когда пил зубровку - радовался запаху травы, перцовку - перца, текилы - кактуса, коньяка - винограда, а в простой водке любил разве что процесс наливания её в рюмочку из запотевшего графинчика и обжигающий глоток залпом, но уж никак не запах и вкус спирта! 😄
Про водку согласен стопудово. Из личного опыта ром, коньяк и виски улучшают десерты.
У Карра где-то есть пассаж, где он отучает есть мясо, так там тоже говорится, что в мясе мы любим на самом деле вкус специй, которые использовали при его приготовлении )
А вот добавление столовой ложки спирта в кастрюлю супа в самом конце, уже при выключенном огне, наоборот, подчеркивает все ароматы использовавшихся для его приготовления овощей!
36_178.gif

О пользе алкоголя: спиртное вырабатывает нервные клетки и улучшает память

Употребление спиртных напитков может привести к активному росту нервных клеток. К такому выводу пришли шведские учёные.

Исследователи из Королевского медицинского института Стокгольма провели серию опытов на мышах, которые показали значительный рост числа нервных клеток после приёма алкоголя. Однако эти новые клетки могут вызвать развитие алкоголизма. С другой стороны, эти клетки позволят на короткий срок улучшить память.

Таким выводом шведских учёных было опровергнуто научное утверждение о том, что нервные клетки не восстанавливаются.

О как! 😁

значительный рост числа нервных клеток после приёма алкоголя. Однако эти новые клетки могут вызвать развитие алкоголизма. С другой стороны, эти клетки позволят на короткий срок улучшить память.
Так это что получается, люди в унитазы совсем не яд выливали, а лекарство от склероза?! 😜
Какие бесчеловечные эксперименты! Всю малину портят... 😋

А один человек уже давно говорит, что биохимия - это всего навсего память. 😳 В принципе, не важно как мозг там это дело организует, убивает или отращивает чего. По-моему, проблема в том, что ПАВы являются носителями опыта, который потом не так просто достать из памяти без их участия. И прокастинация бросивших - это простой в ожидании, когда же снова подвезут снаряды. И лишь когда Левитан объявляет, что война закончена, мозг начинает искать внутренние резервы, забивая на отрощенное ПАВами совершенство.

Назад
Сверху Снизу