Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Я лично применял принцип "не пью только сегодня" примерно месяц в начале трезвления, чтобы соскочить с многолетнего ЕУ.
Да я не о тебе, которого считаю попавшим в когорту "больных алкоголизмом" по недоразумению, то-бишь собственным мнительности и склонности к ипохондрии, а о костяке группы лодочников, один из которых (со счётчиком более 2-х лет) пишет:
Макс, я болен алкашкой, увы, поэтому не пью только сегодня, не зарекаюсь, но и не заморачиваюсь, просто живу
, другой, с близким его сроком, вторит что с удовольствием "выпивал бы как все, если бы суждено было уметь", а третий и вовсе утверждает что "все эти психологические игры" самого с собой годятся только для новичков, а не таких как он, всю жизнь хотевшего и продолжающего хотеть пить!
Да и о качестве трезвости они не раз высказывались в ключе что "не бывает её правильной или неправильной", главное чтобы просто была, ну о каком снятии внутренних причин возникновения желания выпить может идти речь, если люди открыто признают факт постоянного существования в трезвости такого желания у себя (и даже не и совершая никаких попыток "договориться" с ним путём замещения эмоций)?
Понятно же что рано или поздно оно неминуемо вылезет срывом той или иной степени тяжести! Хотя, впрочем, вижу, что свойство время от времени срываться ничуть не мешает многим из них после возвращаться трезветь по той-же схеме, ну, значит, людей устраивает такая цикличная игра с со своим алкодемоном, в которой тот периодически на время срыва побеждает и на здоровье! 😉

...я разлюбил себя в состоянии опьянения. Мне стало не интересно и не нужно пить, мне было в кайф быть трезвым. Жизнь заиграла новыми (или забытыми) красками.

А причины моего срыва - банальны. Возгордился, посчитал, что преодолел свою зависимость, перестал уделять ей минимальное внимание, вернулся эгоцентризм. Т.е. забыл, что алкоголизм - это навсегда.
А вот здесь у тебя очевидный алогизм! Ты не разлюбил состояние опьянения, просто обманывался в этом, напрочь "забыв" о желании попасть в это состояние, все эти годы не покидавшем тебя (в т.ч. и потому что "запретный плод сладок") и накручивавшемся в подсознательном подобно пружине, после высвободившей всю свою энергию в срыве неожиданно большой интенсивности и объясняемой тобой как проявление болезни под названием "алкоголизм"!
А то, что ты сам в трезвости и накручивал пружину этой "болезни", просто не приходит в голову понять...

vigera,
Остальных коллег из Лодки я обсуждать не буду. Захотят, сами напишут. Одно могу сказать, что тот же Андр, цитату которого ты приводишь выше, был в такой *опе, что нам с тобой и не снилось. Я лично даже не предполагаю, что бы я делал в его ситуации.

Да я не о тебе, которого считаю попавшим в когорту "больных алкоголизмом" по недоразумению, то-бишь собственным мнительности и склонности к ипохондрии...
То, что я мнительный у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Да, я во многих вещах перестраховываюсь. Возможно, кто-то и не считает меня алкоголиком. Тогда, плз, объясни, почему я пил много-много лет каждый день до состояния существенного опьянения, а по выходным часто и просто в хлам по 2-3 дня? Почему я не мог остановиться, хотя мне алкоголь не приносил в последние пару лет уже ни кайфа, ни облегчения от "душевных мук", а только вводил в состояние отупения и с ним я деградировал как личность и это было даже мне заметно? Я искренне спрашиваю, без подколки.

Если вернуться к классификации по Зайцеву, то да, я у себя не нашёл 3 необходимых признака алкоголика, но только по той причине, что вся его классификация заточена на ЗУ, а ЕУ по моему ощущению он даже и не рассматривает.

А вот здесь у тебя очевидный алогизм! Ты не разлюбил состояние опьянения, просто обманывался в этом, напрочь "забыв" о желании попасть в это состояние, все эти годы не покидавшем тебя (в т.ч. и потому что "запретный плод сладок") и накручивавшемся в подсознательном подобно пружине, после высвободившей всю свою энергию в срыве неожиданно большой интенсивности и объясняемой тобой как проявление болезни под названием "алкоголизм"!
А то, что ты сам в трезвости и накручивал пружину этой "болезни", просто не приходит в голову понять...
Возможно и "забыл". Мне же казалось, что у меня было осознание того, что пить мне не в кайф, мне реально не нравился я тот, постепенно тупеющий с каждым днём, я не мог любить себя такого, и мне не нравилось состояние перманентного пьянства. Я не хотел того "запретного плода".

У меня и в данный момент имеется то же самое осознание. Сейчас же, по прошествии 5 дней после срыва, мне просто нет смысла на эту тему дискуссировать, т.к. понятно, что некоторые вещи на 3-м году трезвой жизни я стал делать не верно. Вот пойму для себя окончательно те "засадные" места, тогда, возможно, и смогу что-то внятное сказать.

А на сегодняшний момент мне видится, что всё проще, чем мы себе придумываем. И считаю, что излишнее теоретизирование и философские измышлизмы на тему алкоголя были одной из существенных причин моего срыва. Смотрю на тех, кто трезв много лет, так ведь они делали простые, незамысловатые, прописанные на этом форуме вещи и трезвы.

А причины моего срыва - банальны. Ничего нового, обычная классика, описанная тем же Стецом. Возгордился, посчитал, что преодолел свою зависимость, перестал уделять ей минимальное внимание, вернулся эгоцентризм. Т.е. забыл, что алкоголизм - это навсегда.

Если у тебя нет алкоголизма, тогда тебе, конечно, ничего подобное не грозит.
"Возгордился, посчитал, что преодолел свою зависимость"... и объявил себя мессией? Щаз вас всех недоумков спасу? А ведь это гораздо логичней было бы 😄 . Как всё же сохранилось не здоровое стремление самоутвердиться через именно алкоголь?

"Т.е. забыл, что алкоголизм - это навсегда."
Не забыл. Всегда алкоголизм для тебя был "страшный писдес".
Не было у тебя ни какого возгорждения/возгордения. Пошёл ты рубить головы страшному змею-горынычу, как только почувствовал хотя бы мизерные шансы на успех. Для нормального русского мужика это важно и нужно, быть готовым отказаться от всего и идти биться с ужасной бедой.

Не возгордился ты. После гордости идёт смирение и раскаяние. Не похож ты сейчас на Марию Магдалину. А чувствуешь ты себя сейчас, как после тяжёлого поражения. Недоумение, замешательство, растерянность, поиски причин. Каяться не за что.

Ал_реш,
ну что ж ты всё за других то пишешь? Напридумываешь кто и что думает и вываливаешь собственные проекции. 😄
Расстроился после вчерашнего разговора? Да ты не расстраивайся, а то что-то сильно нервничаешь, как мне видится. Психика она где-то к годикам полтора трезвости восстанавливается более-менее. Ты держись! 😉

<

понятно, что некоторые вещи на 3-м году трезвой жизни я стал делать не верно. Вот пойму для себя окончательно те "засадные" места, тогда, возможно, и смогу что-то внятное сказать.
Шкипер,
верные вещи надо делать в первый год, так же как научиться читать, писать и складывать числа. Дальше идут лишь углубления знаний. Если ты на 3-м году даже по слогам не можешь прочесть "СКОРО СРЫВ, БЕРЕГИСЬ", то тебе в первый клас, Шкипер.
Давай, пойми для себя окончательно те "засадные" места, стань совсем уж могучим и мудрым и с новыми силами в атаку на змея-горыныча. А чё, святое дело с бедой бороться. Снова проверишь, может не так страшен чёрт, как его малюют.
Не такой уж банальный у тебя развод, как кажется.

Еще одну вещь скажу. Может длинно, но почитать стоит.
Как многим известно, пить я бросал в реабилитационном центре ДНнГ (Дом надежды на горЕ). Метода ДНнГ основана на программе 12 шагов АА. Приверженцем программы я так и не стал, по разным причинам о которых умолчу, но пить бросил и долго пытался понять, что же на меня подействовало, какие факторы и мысли стали решающими.
На сегодняшний день (4 года трезвости) я вижу это так:
1. Признание себя алкоголиком. Т.е. какой бы яркой индивидуальностью и редкой умницей себя не считал человек, абсолютно все симптомы, реакции на раздражители, прочие алкогольные заморочки у него стандартные, такие же как у подзаборного Васи Пупкина (да простят меня все Пупкины, образ собирательный и любые сходства случайны) и следовательно все рекомендации человека касаются, даже если он абсолютно уверен, что в силу своей исключительности сможет избежать алкогольных граблей.
2. Не пей первой рюмки. Об этом многократно говорилось, это как раз те грабли, о которые разбит не один лоб. Сколько бы не полемизировали в разделе КУ, но убедительная статистика превыше многочисленных мудрствований.
3. Погружение в проблему. Ваша трезвость это серьезное приобретение, приносящее дивиденды и требующее вложений сил, средств и времени. Прежде всего, сил. В ДНнГ предлагают написать предысторию и историю своего пьянства. Причем, это серьезный труд, на который отводиться неделя. Неделю твои мысли заняты воспоминаниями подробностей и потерь, связанных с алкоголем. Это моральные и физические потери. Вспоминаешь все, травмы, заболевания, потери денег, моральные потери, потери самоуважения и тд и тп. Когда неделю погружен в эти мысли воздействие происходит очень сильное, особенно на фоне расшатанной алко психики. Я, сильный человек, прошедший, поверьте многое и смотревший в глаза смерти, рыдал в подушку. В последствии еще какое то время я перечитывал сначала регулярно, и потом почти год от случая к случаю, свои записи. С тех пор как отрезало.
Вот всего три пункта, которые я считаю главными и которые помогают мне оставаться трезвым длительное время, не испытывая сомнений, метаний, тяги.
Убей, не пойму, чего там Шкипер аж на 3-м году умудрился не правильно сделать.
А вот на третий пункт он точно забил. Иначе бы не кичился пропитым счётчиком, а умел бы смотреть правде в глаза и жить, осознавая свои не восполнимые потери.

Иначе бы не кичился пропитым счётчиком, а умел бы смотреть правде в глаза и жить, осознавая свои не восполнимые потери.
О, Хоспиди, снова этот человек придумал за меня мои мысли! 😋

Да в каком же месте я кичился пропитым счётчиком и вообще хоть чем-то кичился? И по каким признакам ты определил, что я не смотрю правде в глаза? И о каких невосполнимых потерях ты глаголишь?

Ты такой забавный, что мне уже даже стал интересен ход твоих мыслей. 😄

Ты такой забавный, что мне уже даже стал интересен ход твоих мыслей. 😄
Это хорошо. Тогда слушай.
Нет смысла искать причины. Надо занять себя полезным и нужным делом.
Предлагаю тебе взять свою старую тему и на каждый пост написать коментарии исходя из сегодняшних взглядов. Согласен, не согласен, а вот тут думаю иначе. Это будет дважды пройденая и пережитая тема, которая возможно будет вызывать доверия больше, чем другие.

Это будет дважды пройденая и пережитая тема, которая возможно будет вызывать доверия больше, чем другие.
Понимаешь, у меня нет потребности завоёвывать чьё-то доверие. Я за естественность. 😐

Да и перечитывал я свою тему не так давно и со всем написанным там согласен и по сей день, за исключением некоторых постов ближе к срыву. И те посты с неверными идеями видны невооружённым взглядом, на них мои друзья давали объективные комментарии.

А причины срыва мне искать уже и без надобности. Я их понял и уже не раз озвучивал. Сейчас вопрос с этими "засадами" только в том, чтобы их не повторить. А как не повторить, вот над этим и думаю и по сему всё ещё разбираюсь в этих самых причинах. И прихожу к выводу, что всё достаточно просто.

В-общем, думаю, ход твоих мыслей я понял и на этом можно закончить.

никуясе ипитимья 😲
Это да! 😋

Понимаешь, у меня нет потребности завоёвывать чьё-то доверие. Я за естественность. 😐
Когда хорошая тема в унитазе только потому, что ТС (по его словам) настиг приступ временного идиотизма - это естественным я не считаю.
В-общем, думаю, ход твоих мыслей я понял и на этом можно закончить.

А я ещё подумаю. Мне вот не всё ясно. Я не знаю, что мне делать, если подобное будет происходить со мной. Знаю, что работать надо сейчас и в том числе белое называть белым, а чёрное - чёрным. Не может быть компромиссов с рюмкой и совестью.

На луну хочу повыть с коллегами.
Незаметным образом я неожиданно оказалась в некой изоляции. Был у нас тяжелый период. Близкого человека тянула к людям, как умела... и вдруг оказалось, что он возрадовался и воспрял. Куда-то ходит уже, ездит. Сам. А я одна остаюсь с телевизором да НД. Я когда спросила, а почему меня не приглашают, что во мне не так, вдруг близкий человек ответил: так ты ж не пьешь, что тебе там делать? Я в осадок выпала. Болтаюсь в осадке... что-то мне себя жалко сегодня вечером. Боюсь саморазвода.

Когда хорошая тема в унитазе только потому, что ТС (по его словам) настиг приступ временного идиотизма - это естественным я не считаю.

А я ещё подумаю. Мне вот не всё ясно. Я не знаю, что мне делать, если подобное будет происходить со мной. Знаю, что работать надо сейчас и в том числе белое называть белым, а чёрное - чёрным. Не может быть компромиссов с рюмкой и совестью.
Нифига ты пристебался к челу, да исчо в чужой теме 😁

Незаметным образом я неожиданно оказалась в некой изоляции.
А я одна остаюсь с телевизором да НД.
А вот соглашусь! Первый полгода трезвости как-то еще был "в центре событий", окружен друзьями, знакомыми, чаще был на позитиве. Но вот уже около года реально стал безынициативным. Почти никуда не хожу, даже если настойчиво зовут. Сам себе вопрос задаю: "А что там делать, если там все пить собираются? Что я там забыл?" Практически все мои начинания как-то быстро сходят на нет, просто становится неинтересно. Я даже фотик уже редко в руки беру, а ведь почти фанател несколько лет: зеркалки, объективы, полярики, бленды и т.п. В Питер тут в командировку поехал на неделю, так фотик вообще не стал брать... Эт что-то новенькое для меня!
Так сложилось, что в основном круг моих знакомых - это молодежь 23-26 лет. У каждого/каждой из них по паре-тройке увлечений. Иногда зовут присоединиться - на лыжах вместе погонять, в качалку пойти, на рыбалку, да просто компанией собраться. Хрен там! Говорю, что подумаю и в конце-концов не иду! В итоге пропускаю возможность интересно провести время со знакомыми. Два закадычных друга детства уже прикалываются: "Че, ты как всегда - дома на диване?" А я да, на диване. Фильмаки, чай, форумы, соцсети, телевизор. Режим дом-работа-дом. С ооочень редкими вылазками куда-нибудь.
Для меня отдушина это лето! По профессии геолог, поэтому вот уже 15 лет июль-август-сентябрь работаю в лесу, в тундре. Жил бы там, наверно.

Вот че за хрень? Может, депрессуха такая скрытая? Ведь реально практически ничему не радуюсь уже давно! Даже те небольшие успехи и удачи, которые вполне могут сильно порадовать человека, меня как-то не особо впечатляют.

Тема там, где она изначально и создавалась - в коллективном дневнике Yelow Submarine Forever. Создавалась она в первую очередь для меня, для моей трезвости. Если ты считаешь, что тема "в унитазе" (не только в плане размещения на форуме, но и в ментальном плане), то это твоё право и исключительно твоё восприятие, на эту тему дискутировать не интересно совсем. 😄

А я ещё подумаю. Мне вот не всё ясно.
"Ах, оставьте! Не стОит!" &copy; 😋

Знаю, что работать надо сейчас и в том числе белое называть белым, а чёрное - чёрным.
А вот это уже серьёзно. Видеть только белое и чёрное и не видеть полутонов - это чисто алкоголическая категоричность. Это опасное мировоззрение при трезвлении. Подумай над этим, ты - в группе риска со своей категоричностью.

Нифига ты пристебался к челу, да исчо в чужой теме 😁
И то верно. И я чего-то к нему пристебался в чужой теме. 😄

Ал_реш,
предлагаю в чужой теме на этом дискуссию закончить. Хотя, она вроде и так закончена. Мне больше сказать тебе нечего. Удачи! 😉

А что Сунь Укун сорвался? я думал у него уже года два на счетчике?
у меня ваще то 4 было без двух недель😄
Что впрочем, не имеет теперь никакого смысла.
Алки срываются иногда, что не повод для уныния...

Назад
Сверху Снизу