Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

  • Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
К автору темы. Ваши чувства и ощущения мне знакомы. Думаю, что конечно Вы немного преувеличиваете по поводу, что от алкоголя нет проблем, а одна только эфория и творческая аура 😁

Взгляните на вашу проблему под другим углом. Наше настроение это набор гормонов и баланс биохимии в наших телах. В зависимости от количества вырабатываемых веществ мы грустим или радуемся. Работаем как заведенные или показываем хорошие результаты в спортзале.

Стоит отметить, что серотонин с дофамином который вырабатывается в нашем теле для удовольствия и хорошего настроения, за годы употребления привязывается к алкоголю на химическом уровне. даже в предвкушении пьянки настроение повышается,( пятничники подтвердят, что вечером в пятницу в воздухе пахнет праздником) у многих даже зашкаливает. И в периоды трезвости организм уже забывает как это делать. Причинно-следственный механизм нарушен.

ПЛЮС Вы насколько я понимаю бросаетесь из крайности в крайность. После месяца регулярного употребления водки в купе с обжорством, вы набрасываетесь на похудание и спорт. Причем все это еще усугубляете голоданием. т.е. после мощной нагрузки на сердце и печень вы ее усиливаете. Повергая изношенный организм в стресс и лишая его питания. Возможно сюда еще добавляются признаки перетренированности. Есть у спортсменов такой термин. Бесоница, днем наоборот сонливость, зациклинность на тренировках, нарушение аппетита, социопатия, раздражительность. Знакомые симптомы? В период сильных нагрузок уровень тестостерона у мужика падает аж в двое. А тестостерон отвечает в том числе за хорошее настроение.

Вывод: свою программу делите на три. Тренируйтесь в удовольствие не допуская сильной нагрузки. Спите, ешьте, занимайтесь любимыми делами. Плюс гормоны можно поднять и химическим путем. Женьшень, корень солодки, хвост селедки в любой аптеке😄)). Наконец невролог может посоветовать не сильные антидепресанты, если проблему химии в вашей голове не сбалансировать. И самое главное - меняйте стереотипы.
У меня было все один в один на таком же сроке. и сорвался я на голодании практически. Про опасность злоупотребления спортом для алкашей тут вообще много написано...
 
у меня ваще то 4 было без двух недель😄
Что впрочем, не имеет теперь никакого смысла.
Алки срываются иногда, что не повод для уныния...

Алкодон, Суньукун теперь еще Медведь сорвется и не останется у меня примеров для подражания.

Блин я думал ты кремень...
 
McLaud, наконец-то! Полностью согласен. Технично разложил, без выковыренной из носа психологии, которая всего лишь следствие гормонального фона. Фон меняется, психика повторяет, меняется отношение, возникают вопросы, далее качели и... бесконечная тема для обсуждения и самокопания! 😄

Единственно, дополню это:
В период сильных нагрузок уровень тестостерона у мужика падает аж в двое. А тестостерон отвечает в том числе за хорошее настроение.

В большей степени это касается циклических нагрузок. На силовых - наоборот, поднимается!

vigera, попробуй вот чего: после велика (чистая циклика) сделай хотя бы один подход к турнику. Или поотжимайся. Важно это делать до отказа, с надрывом, "жилы рвать". Если подтянуцца не можешь или мало (как я) - тем лучше, меньше мучиться! Но поборись до звона в ушах! Важно это сделать именно после, а не до или во время!
А можешь проще, без циклики напрячься коротко. Хоть в дверной косяк, но до отказа. Посмотри что произойдет с настроением и мироощущением.

Механизм там вот какой. Любая тренировка разрушает организм - факт. Польза идет во время восстановления. Если восстановления не происходит (мало времени) физические нагрузки вредны. Разрушает - это в прямом смысле, т.е рвутся слабые мышечные волокна, разбиваются суставы итп. А это больно. Что бы не помереть от болевого шока тушка выделяет обезболивающие. Побочный эффект от которых - та самая эйфория (бегуна, да, да))), ну, или просто хорошее настроение, антидепрессия.

Ну и как всегда - ложка дегтя. Это особо хорошо проявляется у новичков. Потом организм опять, мать его, привыкает. Но, есть выход - увеличить нагрузку. И вот он цикл. Он же причина ушатываний неособо въедчивых любителей до состояния инвалидности.

Блин, вот одна и та же тема рулит везде - чувство меры. Оно же КУ! 😁
 
В большей степени это касается циклических нагрузок. На силовых - наоборот, поднимается!


Ну про силовые не знаю, никогда не качался. У меня в книжке по боксу про перетренированность было так написано, а бокс в принципе это сплошной анаэроб с рваным ритмом - мотор сажается на раз два. Еще очень много в ютюбе пересмотрел про школу бега Скиран и там мужик очень грамотно рассказывает как надо тренироваться, что бы не жечь себя, а прогрессировать по-настоящему. И сам на себе я так же испытал все прелести отсутствия любимых и нужных гормонов.
 
Алкодон, Суньукун теперь еще Медведь сорвется и не останется у меня примеров для подражания.
Наоборот, придет осознание, что трезвость это только твоя история, и ничья другая...
Я всего лишь доказательство, что никто не может зарекаться от срыва, но абсолютно не значит, что срыв неизбежен.
Нужна просто работа над ошибками.Я верю, что все у меня получится)
 
Я верю, что все у меня получится)

А если у него не получится, получится у меня 😁 ...

Кроме Медведя (молодчульки, кстати) - тут полно хороших и правильных примеров, МакЛауд. Я, по-моему, тебе же их недавно и перечислял. От FatCat'а до Ирокеза и Игнатия.

Но вообще, Сунь Укун прав. "Не сотвори себе кумира". Ровняйся только на себя. У тебя своя трезвость, не зависящая ни от моей, ни от Ирокезовой, ни от чьей бы то ни было еще.
 
бокс в принципе это сплошной анаэроб с рваным ритмом - мотор сажается на раз два.
Мда, по сути это сложнокоординированная аэробика, про которую, к счастью, забыли. Фишка в том, что невозможно контролировать интенсивность. Основатель аэробики - Купер, сам крякнулся от чего-то сердечно-сосудистого, типо инфаркта.

Насчет качалки, там мышечный стресс сильно меняет гормональный фон в правильном направлении. В качестве подтверждения - изврат профессиональных качков с употреблением искусственных гормонов. Кстати, тестостерон, инсулин - это начало их "пути". Когда собственная гормоналка не справляется, а надо еще, самое оно ужалицца извне.

Но это всё дикости, а для нормального функционирования или выправления горм. фона собственными ресурсами, достаточно долбить любую системную методику, эффект почувствуется в первый же день. Мышечные микроразрывы - боль - паника тушки (стресс) - реакция. Ну а нам хорошее настроение в качестве бонуса! 😄
 
А если у него не получится, получится у меня 😁 ...

Кроме Медведя (молодчульки, кстати) - тут полно хороших и правильных примеров, МакЛауд. Я, по-моему, тебе же их недавно и перечислял. От FatCat'а до Ирокеза и Игнатия.

Но вообще, Сунь Укун прав. "Не сотвори себе кумира". Ровняйся только на себя. У тебя своя трезвость, не зависящая ни от моей, ни от Ирокезовой, ни от чьей бы то ни было еще.

Нет, наверное не мне. Давным давно помню еще Квас был. такой алкаш-юморист)), но с правильным видением дела. Не знаю трезвый сейчас или нет. Но вылезал он то же и с такого болота.

Больше всего пока мне импонирует подход DREKI (надеюсь она то не сорвется) т.е. знать какие могут попасться саморазводки на пути трезвления и уметь честно самому себе об этом говорить, когда тяга начинает провокацию. Первая рюмка ведь начинается тупо с какой то провокационной мыслишки, которой ты разрешаешь просочиться и вырасти. У меня у самого всегда есть второй голос который указывает мне на такие разводки. т.е. по сути я их все вижу, но в определенный момент свое трезвое я заставляю заткнуться.
 
Мда, по сути это сложнокоординированная аэробика, про которую, к счастью, забыли. Фишка в том, что невозможно контролировать интенсивность. Основатель аэробики - Купер, сам крякнулся от чего-то сердечно-сосудистого, типо инфаркта.

Вот и нам тренер говорил всегда, что "лучше недотренироваться, чем перетренироваться" или "Ребята! тренироваться нужно в удовольствие".
Но я никогда не выполнял, думая, что чем сильнее я измотался, тем сильнее стану. а в 35 лет уже метаболизм не как в 16. И ухандокавшись иногда всю ночь не спишь, а как то дремешь.
 
Вот и нам тренер говорил всегда, что "лучше недотренироваться, чем перетренироваться" или "Ребята! тренироваться нужно в удовольствие".
Повезло! Я 6 лет отпахал в Динамо в школе олимпийского резерва. Слышал всегда одно: "Здоровье и спорт несовместимы" и "- нах ты нам нужен травмированный в таком возрасте". Это говорили маститые тренеры, воспитавшие кучу ЗМСов. Их можно понять, главная задача в воспитании чемпионов - генетический отбор на ранних стадиях.

И ухандокавшись иногда всю ночь не спишь, а как то дремешь.
У меня таже тема. После бега не хочу и не могу уснуть. Бегать с утра нет сил, приходится вечером. Неразрешимая пока задача для меня.

Насчет саморазводов я считаю все эти словечки терминологической чушью, которая только сильнее запутывает или красиво (ласково)) объясняет *опу.

Физиологически, у человека есть 2 главных инструмента: вера и сознание. Остутствие единогласия в одном, или, что хуже, в обоих одновременно, порождает те самые голоса и прочие метания, качели, самоистязания, итп

Вера отличается от подсознания тем, что не требует подтверждения. Но требует подпитки, тут сложнее и проще одновременно.

Все остальные слова это мера или отношение (в % ) степени неверия или неосознанности.
Например, подсознание это тупо степень неосознанности. 2+2=4 не вызывает вопросов, особенно если разложить для профилактики (подтверждения) яблоки. А вот найти решение сложной транспортной задачи - непросто, в итоге дергаешься в процессе прав ты был и есть, или нет.
Неувереность это мера веры. Как черное (неверие) и белое (вера). Между ними серое (уверенность), что можно представить как степень белого.

Я к такому простому раскладу часто прибегаю в сложных случаях. Он устраняет лишнюю шелуху и упрощает самоконтроль (для меня!). Решение задачки по выскакиванию из 5-ти летнего водочного ЕУ оказалось в ряду сложных случаев, пришлось серьезно копать.

Осознал все я быстро, надо всего-то раз убедиться и получить после подтверждение, что ты катишься вниз с ускорением, дальше про осознанность можно забывать, ибо 2+2=4 и точка.

Но исполнять... ой как не просто оказалось, что понятно, т.к бороться с собственными гормонами бес-по-лез-но, ты сам все выше грамотно разложил.

Простой вопрос: "так веришь ли ты в себя, сукин сын, или врешь сам себе?" запускает мощнейшую движуху внутри, сродни гранитной раскаленной глыбе, размазывающей все на своем пути. До мурашек. Что, кстати, является признаком гормональной шалости 😄 В итоге, голоса, тяги и прочая нечисть затихают, а если и пищат, то давятся в зародыше.

Вера - это единственное, что может контролировать гормоны. Высшая инстанция. Непознанная до сих пор.
Но пользоваться ею можно. Если а) заиметь и б) поддерживать. Чем я в настоящий момент занимаюсь (б), строча свои мантры 100-ый раз, вместо того, что бы уматывать к подруге 😁

Так, перед выхами превентивные меры не помешают, да простит меня ув. vigera ! 😄
 
Алкодон, Суньукун теперь еще Медведь сорвется и не останется у меня примеров для подражания.

Блин я думал ты кремень...
А Ирокез -- не человек?)). Бери с наших девушек пример.
 
А вот соглашусь! Первый полгода трезвости как-то еще был "в центре событий", окружен друзьями, знакомыми, чаще был на позитиве. Но вот уже около года реально стал безынициативным. Почти никуда не хожу, даже если настойчиво зовут. Сам себе вопрос задаю: "А что там делать, если там все пить собираются? Что я там забыл?" Практически все мои начинания как-то быстро сходят на нет, просто становится неинтересно. Я даже фотик уже редко в руки беру, а ведь почти фанател несколько лет: зеркалки, объективы, полярики, бленды и т.п. В Питер тут в командировку поехал на неделю, так фотик вообще не стал брать... Эт что-то новенькое для меня!
Так сложилось, что в основном круг моих знакомых - это молодежь 23-26 лет. У каждого/каждой из них по паре-тройке увлечений. Иногда зовут присоединиться - на лыжах вместе погонять, в качалку пойти, на рыбалку, да просто компанией собраться. Хрен там! Говорю, что подумаю и в конце-концов не иду! В итоге пропускаю возможность интересно провести время со знакомыми. Два закадычных друга детства уже прикалываются: "Че, ты как всегда - дома на диване?" А я да, на диване. Фильмаки, чай, форумы, соцсети, телевизор. Режим дом-работа-дом. С ооочень редкими вылазками куда-нибудь.
Для меня отдушина это лето! По профессии геолог, поэтому вот уже 15 лет июль-август-сентябрь работаю в лесу, в тундре. Жил бы там, наверно.

Вот че за хрень? Может, депрессуха такая скрытая? Ведь реально практически ничему не радуюсь уже давно! Даже те небольшие успехи и удачи, которые вполне могут сильно порадовать человека, меня как-то не особо впечатляют.
Нилл! 😄 Давай дружить лесами!!! И диванами!
Признаюсь, накатило вчера и откатило. Может, потрындеть охота была, может киношек пересмотрелась, может, кофе обпилась, все вместе дало бессонную ночь. Но я не стала херней заниматься и фантазии всякие гонять ночные. Взвела курок: эй, что испаганило настрой, выходи! Банальные несколько мелочей в течение дня... не то чтобы лишили равновесия, а сделали дырку для просачивания тревожности... да ну. Каких тока кризисов мы не переживали, стабильность только снится.
...ты поделился своим состоянием на сегодня. Можно скажу? Есть на НД термин, любят манерно козырять. Связано состояние с бесчувственностью, снижением восприятия, как будто все где-то там... Можно покопаться, вполне научно объяснимо с твердеющим панцирем трезвости. Я про себя скажу, что это, наверное, отсутствие т.н. "работы над собой"... про экскалатор слышал?
А какие успехи и удачи у тебя? Если тебя не радуют, может, меня... дай, отщипнуть.))
 
Нилл! 😄 Давай дружить лесами!!! И диванами!
Я про себя скажу, что это, наверное, отсутствие т.н. "работы над собой"... про экскалатор слышал?
А какие успехи и удачи у тебя? Если тебя не радуют, может, меня... дай, отщипнуть.))
О, можно попробовать дружить)

Про эскалатор не слышал. А вот отсутствие работы над собой в плане трезвости наблюдается, да! Что-то типа того - ну, не пью и хорошо!
Насчет успехов и удач - да в основном с работой связано. Ну, пару проектов возглавил, в декабре на небольшое повышение вроде пойду (будет конкурс, где у меня высокие шансы пока что), появится возможность иметь своих аспирантов. Появились, наконец-то, интересные результаты и мысли, которые позволят пойти в докторантуру и через несколько лет таки защитить докторскую.
С неделю назад решил возобновить увлечение фотографией. Пофоткал пару симпатичных девушек и получил лестные отзывы не только от них, но и от тех, кто комментил их новые фотки в Контактике)
Можно ли это назвать успехами или удачами? Не знаю. Радости от этих "достижений" практически не испытываю.
 
Зашел я с заборчегом поздравить ТС, кстати- поздравляю)))
А тут очередные навешивания ярлыков на неправильно трезвеющих всяких там Шкиперов, Суней и прочая, и прочая

Ты вот пишешь про Стеца:
А мне не нужно его читать, по тебе вижу что читал-читал и дочитался до очередного срыва, и следующий не за горами, судя по неизменно злобно-ехидному тону и упорному нежеланию заводить собственную срывную тему как обычному новичку, банально не умеющему не срываться! 😉
И вполне законемерно получаешь ответ:
Иди убейся апстену)))
Ты просто стотыщпяццотый алкаш в отрицании на моей памяти. Представляешь, если с каждым вести вдумчивые теоретические разговоры. Этта ж застрелиццо.

И тут я с Сашей согласен, по всем пунктам.

Поэтому с заборчегом тебя, поздравляю 😁
 
Вигера, с десятками!

А я со смеху покатываюсь от этой пикировки...чужие кажутся смешными. Свои почему-то нет)))))
 
И тут я с Сашей согласен, по всем пунктам.
indie, ты бы прежде чем соглашаться, а тем более "по всем пунктам", вникнул бы в ситуацию.
Есть стандартный путь. Всегда помнить, что я алкоголик. Поэтому никогда не раслабляться. Это как жители высокогорных районов. Всю жизнь за водой ходят по краю пропасти. Всегда осторожны. К каждодневной опасности привыкли, но всё же не раслабляются. И вот кому то в голову ударила мысль: "Да я уже 4 года здесь хожу, каждую кочку знаю, к чему осторожность?" Ну, естественно, летит вниз. И даже со дна пропасти упорно орёт: "Да я тут 4 года ходил, всё знаю".
Вигера говорит, что бы такого не было, надо искать другой путь или вообще свалить отсюда на равнину. Какой он " стотыщпяццотый алкаш в отрицании". С чего вы, так внимательно читающие Стеца, это решили?
Будь Вигера "хоть негром преклонных годов", он говорит по-русски, в нашем случае весьма по делу. У него уже есть свои наработки, которые уже действуют. Смысл, вовсе не обязательно каждый день вдалбливать себе в голову "я - алкаш". Но это совсем не означает, что он не собирается что-то предпринять и повлиять на ситуацию. Это не означает, что он не изучает проблему и от неё прячется. Где "алкаш в отрицании"?
Опять же, кто собирается "вести вдумчивые теоретические разговоры" с Сунь Укуном? Он ясно сказал (со дна), что ему всё нравится, что он и дальше будет ходить тем же путём, т.к. всё устраивает, он там всё знает и нас научить может.
Лично я не отказываюсь от провереного пути, жить то надо, но так же, как Вигера ищу другой, более безопасный. Поэтому поддерживаю Вигеру. Почему ты поддерживаешь Сунь Укуна не знаю, но причина не в теме форума.
 
А главное, indie. Ты же пришёл поздравить Вигеру с результатом?
У "алкаша в отрицании" есть результат? Сходи удиви Стеца 😁
 
Ал_реш, ты чо- адвокат или пресс-секретарь vigera?
Не стоит влезать туда, куда тебя не просят.
Если ему будет, что ответить, я прочитаю, если нет- значит нет.
В твоих непрошенных мнениях и оценках я не нуждаюсь.

А ТС действительно пришел поздравить- не пьет человек, ну и отлично.
Не бывает правильной и неправильной трезвости.
Результат- лет от пяти, а эти все смешные счетчики в несколько месяцев- вообще ни о чем.
С удовольствием поздравлю vigera с годом, и с двумя.
Если канешна Бог даст.
 
Ал_реш, ты чо- адвокат или пресс-секретарь vigera?
Не стоит влезать туда, куда тебя не просят.
Да, я пришёл и высказался без приглашения и это не хорошо. А тебя, indie, стало быть, пригласили прийти и "согласиться по всем пунктам". Ну, тогда это в корне меняет дело. Ты бы так сразу и начинал: "По приглашению такого-то я пришёл выразить своё согласие по всем пунктам". Я бы сразу понял, что тут только по приглашениям 😁 .
Если ему будет, что ответить, я прочитаю, если нет- значит нет.
В твоих непрошенных мнениях и оценках я не нуждаюсь.
Вигера просто устал отвечать на беспочвенные и мягко скажу, корявые обвинения, коих подавляющее большинство, остальные посты просто оскорбления, по существу почти ни кто ни чего не сказал.
Ты и впрямь считаешь, что "алкаш в отрицании" сможет продержаться 10 мес? При этом не отрицая проблему, изучая её и предпринимая конкретные действия. Не пора ли вам с Сунь Укуном забирать свои слова обратно и впредь не раскидываться терминами о значении которых вы имеете смутное представление?
Результат- лет от пяти, а эти все смешные счетчики в несколько месяцев- вообще ни о чем.
С удовольствием поздравлю vigera с годом, и с двумя.
Если канешна Бог даст.
Что-бы был результат 5 лет, надо разобраться о "причинах срыва на больших сроках". Прежде всего самим срывникам. А для этого им надо не прятаться по дневникам, а быть в соответствующем разделе, где только этим они и будут заниматься, обогащая "смешные счетчики" своими изысканиями. Но в первую очередь для себя.
Уже сама постановка такого вопроса, а тем более указание, что срывников с большими сроками ремиссии много, вызывают массу негативных эмоций чуть ли не большинства форумчан. Ибо звучит как :"Не всё спокойно в Датском королевстве". А для самих срывников это вообще, как серпом по авторитету. Но смысл не в том, что-бы опорочить форум, а разобраться с теперь уже распространёнными ошибками. Отрицать бессмысленно, МНОГО тех, кто не дошёл до пятилетней ремиссии.
 
Назад
Сверху Снизу