Я тоже долго себя уговаривала, что так многие живут. И дно у каждого своё. Сейчас я жалею лишь о том, что не прекратила употреблять раньше. Долго торговалась с собой, создавала иллюзию контроля перед алкоголем. Но это этанол контролирует нас, не мы его.Вот я тоже сейчас готовлю по выходным под пивом, убираюсь тожк по выходным с пивом или вином
По будням не готовлю практически, потому что ребёнок у бабушки после школы и вечером на тренировках допоздна, нет смысла готовить. А раз нет смысла готовить, то и нет триггера бухать... Вот вчера специально заказала еду на обед, на тренировку ребёнка проводила, забрала поздно вечером и весь день была мысль, когда выпить, что выпить, и уже, может, поздно и не надо пить? Надо! Купила пиво поздно вечером, обманываю себя тем, что поздно же, много не выпить... Выпила и ещё за добавкой пошла практически ночью, ребёнок все видел, какой стыд и дно уже просто
У трезвости много плюсов, ты будешь помнить каждый день своей жизни, не будет стыдно ни за что перед собой и родными. Жизнь станет гораздо качественнее. Самооценка поднимется, самоуважение появится.