Бросаю пить с сегодняшнего дня

Сейчас редко. По работе запара. Уезжаю рано приезжаю поздно. Читать писать сил не хватает. Забрасывать не стоит. Поделишься печальной и на душе легче.
Стеца перечитывал на тему срыва? Помнишь, что он говорит про запары...

А насчёт жены. Мой муж тоже не думает завязывать, он не считает себя алкоголиком ( и меня тоже). Раз он не напивается до всырачки, то можно ( пусть это и каждый день). Я ситуацию пока отпустила, смотрю за своей трезвостью.
Ну у нас немного по другому. Она то как раз она и уходит в запои. Я то стараюсь не пить, но когда она в запое у меня депресняк развивается. И она верит что может сама бросить. Но пока не получается

Лови поддержку и держись.
Еще бы рассказал как курить бросил. Оч интересует этот момент.

Лучший психолог - дядя Вася из котельной :-D . И выслушает, и успокоит.....
Курить мне показалось в этот раз совсем просто. Курил давно, лет 30, много 1,5 пачки в день. Когда вечеринки с алкоголем и того больше. Первый раз бросал лет 5 назад. Причиной стал приступ стенокардии, сел на кровать и не вздохнуть, в глазах потемнело. Стал весь мокрый. Еле раздышался. Прочитал Карра «Лёгкий способ бросить курить» и бросил. Не курил 8—9 Месяцев. И уже полностью забыл о сигаретах, но опять же по пьянке сначала одну на другой вторую и понеслось— вернулся на круги своя. Вообщем принцип не пей первойрюмки работает и с сигаретами— не делай первой затяжки. А год назад что торкнуло и докурив последнюю сигаретубольше не стал курить. Ну как то так.

Ну у нас немного по другому. Она то как раз она и уходит в запои. Я то стараюсь не пить, но когда она в запое у меня депресняк развивается. И она верит что может сама бросить. Но пока не получается
Разговаривай, приводи аргументы, но как то нужно донести , что всё- баста. Нужно чтобы она испугалась и сама захотела бросить пить. У меня этим испугом стала моя внешность. Муж мне ничего не говорил, но зеркало не врало. Мне 39 и дальше всё пошло бы очень стремительно (возрастные изменения и алкоголь ). Поэтому, только правильное питание, спорт , много воды и хорошее настроение:OK:

Курить мне показалось в этот раз совсем просто. Курил давно, лет 30, много 1,5 пачки в день. Когда вечеринки с алкоголем и того больше. Первый раз бросал лет 5 назад. Причиной стал приступ стенокардии, сел на кровать и не вздохнуть, в глазах потемнело. Стал весь мокрый. Еле раздышался. Прочитал Карра «Лёгкий способ бросить курить» и бросил. Не курил 8—9 Месяцев. И уже полностью забыл о сигаретах, но опять же по пьянке сначала одну на другой вторую и понеслось— вернулся на круги своя. Вообщем принцип не пей первойрюмки работает и с сигаретами— не делай первой затяжки. А год назад что торкнуло и докурив последнюю сигаретубольше не стал курить. Ну как то так.
Когда то после Карра тоже бросил. Легко как то. Вечером дочитал, выкурил последнюю, выбросил пол блока сигарет, пепельницы. Утром проснулся - даже не потянуло. Хватило меня на три месяца.

Всем привет. Трезвая жизнь продолжается. Преодолел одно небольшое испытание— поездку на природу, с тремя ночевками. Обычно на таких выездах пить начинали сразу как выходили из за руля. Ну кто смотрел »Особенности национальной рыбалки» тот в курсе. Первый вечер это отрыв по полной. Бывало что и до палаток не доползали. С утра обязательно лечебная доза и по чуть чуть , но регулярно До ночи. Ну и так все дни до отъезда. Садишься за ру(ь’а у самого мысли того о бодном—Токио бы гайцы не тормознули. в этот раз все на сухую. В этот раз компания попалась непьющая и мне не пришлось объяснять почему я не пью. Вообщем мне понравилось. Дни получились наполненные, все помню. Будем продолжать трезвость.

Вообщем мне понравилось. Дни получились наполненные, все помню
Представьте как здорово будет когда эти дни сложатся в месяцы и годы! Это великолепная перспектива, поверьте. Продолжайте в том же духе, вы справитесь!

Представьте как здорово будет когда эти дни сложатся в месяцы и годы! Это великолепная перспектива, поверьте. Продолжайте в том же духе, вы справитесь!
Спасибо! Работаю над собой!

В выходные были гости, со всеми вытекающими. В том числе и алкоголь рекой. У меня была установка на трезвость и я даже вроде бы как спокойно обошёлся без него. И даже как ловил кайф видя как народ пьянеет начинает нести пьяные бредни. Отвращения к пившим не испытывал, даже наоборот было прикольно. Жена трезвость мою не поддержала, сказала что хочет научиться пить по чуть чуть. Вообщем результат предсказуем с выходных в запое.
терзают меня смутные сомнения: стоит ли ей помогать выйти из запоя или пусть попробует достичь дна? В прошлый запой помог ей остановиться, разговоры разговаривали: всё осознала говорит, буду читать форум и т.д. Но такое чуство что это только разговоры что бы я отстал. А у меня какое то эмоциональное выгорание. Раньше если трубку не берет я весь на работе измечусь, не случилось ли что. А сейчас после ознакомления и обдумывания тем форума какое то безразличие. Что ажсамому не посебе.
Про себя: потихоньку подключаю физкультуру. Утреняя зарядка, быстрая ходьба.

Подтянется, ты главное сам не наливай и не покупай - проблемы её на себя не бери, зож блюдо которое надо подавать холодным.
У самого ещё качели, чего от женщины хотеть - слабый пол

Что то мне становиться страшно! Жена пьёт пятый день! Сейчас ходит по дому как приведение. Невменяемая. Умом понимаю что сделать ничего не могу. Раньше обшаривал всю квартиру- изымал все тайники, отбирал деньги и закрывал дома. Трезвела. 2 дня похмелял по чуть чуть. Еще 2 дняотжодила сама. И разговоры: всё поняла, пить не буду, к доктору не пойду -сама смогу. Через 1—2 недели хочу чуть вина и всё по новой. Умом я понимаю что она не понимает что больна и я не смогу ей ничем помочь. Но от этого мне не легче. Что делать?

Что то мне становиться страшно! Жена пьёт пятый день! Сейчас ходит по дому как приведение. Невменяемая. Умом понимаю что сделать ничего не могу. Раньше обшаривал всю квартиру- изымал все тайники, отбирал деньги и закрывал дома. Трезвела. 2 дня похмелял по чуть чуть. Еще 2 дняотжодила сама. И разговоры: всё поняла, пить не буду, к доктору не пойду -сама смогу. Через 1—2 недели хочу чуть вина и всё по новой. Умом я понимаю что она не понимает что больна и я не смогу ей ничем помочь. Но от этого мне не легче. Что делать?
читать что созы на эту тему написали. Я бы помог о дно удариться.

Пока человек сам не захочет - без вариантов. Отпусти ситуацию, не решай за неё ее проблемы, помогая ей - ты только усугубляешь ситуацию, пусть столкнется лицом с результатами свой пьянки. Почитайте раздел созависимых. Тут ничего нового нет, могу зар-не сказать, что будет далее: 1. Она все осознает и бросит пить; 2. Она не бросает, на этом фоне срываешс ты и продолжаете пить вместе; 3. Вы расходитесь. 4. Она пьет, а ты продолжаешь созить ее всю свою оставшуюся жизнь.

П. С. Тут промелькнуло, что у тебя был приступ стенокардии. Мой совет сходи к кардиологу. Возраст у тебя рисковый + алкашка + курил долго. Скорее всего у тебя сосуды сердца сужены. Может это закончится обширным инфарктом, причем в недалекой переспективе. Бросание курить и вкл. физ. нагрузок не сомнено важны, но это не обратит патологические повреждения сосудов сердца. Инфаркт важнее предотвратить. Тут только врачи - кардилологи могут помочь.

Посмотри по ссылке видео, там человек примерно вашего возраста, рассказывает опыт инфаркта и какие ошибки нельзя допускать

У меня муж четвертый месяц глушит, как не в себя. И выводила, и уговаривала, и серьезно разговаривала, и капельников вызывала, 2 дня сухой и опять...
Ушла к родителям. Смирилась даже, что сдохнет. Никаких сил не осталось. Неделю уже без меня гульбанит.
Понятия не имею, лучше ему там или хуже, но лично мне стало лучше. Не видеть этого.
Короче ответ на вопрос, что делать: о себе подумать, сместить вектор на себя. Единственное, что можно сделать хорошо и эффективно.

Разговаривай, приводи аргументы, но как то нужно донести , что всё- баста. Нужно чтобы она испугалась и сама захотела бросить пить.
Говорить - бесполезно. Алкоголизм серьезнейшее, психиатрическое заболевание, с очень маленьким процентом ремиссий и обязательно прогрессирующее.
Сделать так, чтобы другой САМ захотел, невозможно.
Короче так себе дела...
Слушай, Шалтай, у тебя счетчик маленький, береги его, не реагируй на нее пока. До года не рекомендуется ничего менять в личной жизни).
Я ваще тобой восхищаюсь, обычно тетки первые спохватываются.)
Береги трезвость не смотря ни на что. Читай, пиши, что угодно делай, только не бухай. Впереди много открытий).

Ну мы тут зачастую сгущаем краски мне кажется.
Дык сама пусть похмеляется, это к созам в раздел уже, но там как я понимаю болото почище кушников

Я конкретный алк, ничуть не плюшевый, с запоями и сопутствующими пирогами)). Так вот я бросаю уже 10 лет :facepalm:
Ну то есть соберусь, начну трезветь - срыв. Расстроюсь, пью осторожно, задница случится - завяжу. Сроки завязки были не более 3 мес.
Так вот все 10 лет мне мешался муж, и настрой мой сбивал, и спаивал. Ведь так хочется не ругаться, а быть на одной волне! А тут и он уже с рюмашкой. Психанёшь и выпьешь.
Это ведь никакого чистого дома - раз, раздражающий фактор (пьяная половина) под носом - два, вместо поддержки - провокация три.
Поэтому проблема есть и понимать это надо.
К созам не суйтесь ))
Ооочень там не любят нашего брата (ну, есть за что).
Вас сразу отправят просушиться :-D
Я пришла туда с 7мес. трезвости примерно, благоразумной, как мне кажется, просто с проблемами)).
Усомнились в счетчике, пендалей надавали и почти не разговаривают))).
Не суйтесь. Пишите здесь.

Пока человек сам не захочет - без вариантов. Отпусти ситуацию, не решай за неё ее проблемы, помогая ей - ты только усугубляешь ситуацию, пусть столкнется лицом с результатами свой пьянки. Почитайте раздел созависимых. Тут ничего нового нет, могу зар-не сказать, что будет далее: 1. Она все осознает и бросит пить; 2. Она не бросает, на этом фоне срываешс ты и продолжаете пить вместе; 3. Вы расходитесь. 4. Она пьет, а ты продолжаешь созить ее всю свою оставшуюся жизнь.

П. С. Тут промелькнуло, что у тебя был приступ стенокардии. Мой совет сходи к кардиологу. Возраст у тебя рисковый + алкашка + курил долго. Скорее всего у тебя сосуды сердца сужены. Может это закончится обширным инфарктом, причем в недалекой переспективе. Бросание курить и вкл. физ. нагрузок не сомнено важны, но это не обратит патологические повреждения сосудов сердца. Инфаркт важнее предотвратить. Тут только врачи - кардилологи могут помочь.

Посмотри по ссылке видео, там человек примерно вашего возраста, рассказывает опыт инфаркта и какие ошибки нельзя допускать
Да варианты трезвым умом я понимаю. Но чувства.....
Присуп стенокардии был давно уже(года 3-4 назад) . Я весил тогда около 115 кг, курил по 2 пачки сигарет ну и бухал чуть ли не ежедневно. С тех пор сбросил вес - сейчас я 85 кг, бросил курить год назад, ну и не пью (цифра на счётчике). У кардиолога был 2 года назад - особых изменений не было. Спасибо за заботу!

Я конкретный алк, ничуть не плюшевый, с запоями и сопутствующими пирогами)). Так вот я бросаю уже 10 лет :facepalm:
Ну то есть соберусь, начну трезветь - срыв. Расстроюсь, пью осторожно, задница случится - завяжу. Сроки завязки были не более 3 мес.
Так вот все 10 лет мне мешался муж, и настрой мой сбивал, и спаивал. Ведь так хочется не ругаться, а быть на одной волне! А тут и он уже с рюмашкой. Психанёшь и выпьешь.
Это ведь никакого чистого дома - раз, раздражающий фактор (пьяная половина) под носом - два, вместо поддержки - провокация три.
Поэтому проблема есть и понимать это надо.
К созам не суйтесь ))
Ооочень там не любят нашего брата (ну, есть за что).
Вас сразу отправят просушиться :-D
Я пришла туда с 7мес. трезвости примерно, благоразумной, как мне кажется, просто с проблемами)).
Усомнились в счетчике, пендалей надавали и почти не разговаривают))).
Не суйтесь. Пишите здесь.
Спасибо за совет! Да когда в семье близкий тоже алкаш, бросать гораздо тяжелей. Но двигаться надо. Я просто понял, что если не остановлюсь допьюсь до “ручки” Не много оставалось. Но меня всегда сдерживала работа. Мне надо на работу. И это останавливало мой запой.

Назад
Сверху Снизу