Бросаю пить!!

• Автор темы Автор темы Nissi
  • Дата начала Дата начала
Привет, Нисси)
Я в первые месяцы связывала в голове две картинки: алкоголь и то, что вызывает у меня тошноту, отвращение. Сейчас это устойчивая связь. Но пришлось немного поработать)
Удачи тебе в твоем трезвлении :obnim1:
Привет, привет!!! Я так рада за тебя, особенно когда увидела твой счётчик!! С год трезвости!! У меня пока идёт борьба с желанием выпить, очень помогают разговоры с близкими, прямо вот отвлекают от мыслей о выпивке.

Эти мысли долго будут посещать твою головушку. Нужно работать над мышлением, чтоб их не было.
Знаешь, их иногда нет этих мыслей, а потом сама себе напоминаю - что вот выпить было бы хорошо... Дурная привычка эти пьянки.

Знаешь, их иногда нет этих мыслей, а потом сама себе напоминаю - что вот выпить было бы хорошо... Дурная привычка эти пьянки.
Это торги или качели, как хочешь назови. У меня тоже бывает....

Я себе не позволяю называть пьянки или алкоголизм привычками.
А то прихожу к заблуждению что могу контролировать.

Я себе не позволяю называть пьянки или алкоголизм привычками.
А то прихожу к заблуждению что могу контролировать.
Я уже не могу контролировать(( самое ужасное, что все сложнее и сложнее остановиться и не пить. Перерывы все короче и короче становятся. Мысли про похмелья появляются.

Еще у меня бывают частые депрессии, а может и не они, но мне очень грустно становится. Раньше подбадривала себя алкоголем. Выпьешь и кажется жизнь веселее становится.

Я не справилась, начала опять пить. Мне кажется я не смогу это перебороть!!! Ощущение, что я уже в каком-то не контролированном состоянии, три недели как стала бухать. Через день или два. Уже стали мысли приходить похмелиться с утра. Что же мне делать?!! Как справится, как преодолеть эту болезнь

Я не справилась, начала опять пить. Мне кажется я не смогу это перебороть!!! Ощущение, что я уже в каком-то не контролированном состоянии, три недели как стала бухать. Через день или два. Уже стали мысли приходить похмелиться с утра. Что же мне делать?!! Как справится, как преодолеть эту болезнь
Тут либо не пить, либо пить. Толку то мусолить. Ты думаешь нам легко? Да нифига, всякое настроение бывает, главное в бутылку сразу не лезть. Такое состояние может и год длиться. Расслабляться не стоит вообще никогда по отношению к алкоголю.

Я не справилась, начала опять пить. Мне кажется я не смогу это перебороть!!!
Тебе не кажется.
Ты на самом деле никогда не сможешь это побороть.
Как никогда не сможешь поднять над головой автомобиль ВАЗ например.
Ну или там мотоцикл.
Это же глупо, даже пытаться поднять? Верно?
И никто и не пытается даже попробовать это сделать.
А вот побороть в себе тягу к алкоголю ( что не менее глупо), желающих тьма тьмущая. Прям каждый второй "штангист" и Джекки Чан в битве с зелёным змием!
Бороться БЕССМЫСЛЕННО. Это надо ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ.
Надо просто не ввязываться в эту драку. Отдуплить наконец, что в этой драке ты лишний и не нужный. Сесть на лавочку трезвости, и наблюдать со стороны, как другие, верящие в то, что они крутышки, продолжают вусмерть биться с промиллями и литрами алкоголя.
:smile:

Тебе не кажется.
Ты на самом деле никогда не сможешь это побороть.
Как никогда не сможешь поднять над головой автомобиль ВАЗ например.
Ну или там мотоцикл.
Это же глупо, даже пытаться поднять? Верно?
И никто и не пытается даже попробовать это сделать.
А вот побороть в себе тягу к алкоголю ( что не менее глупо), желающих тьма тьмущая. Прям каждый второй "штангист" и Джекки Чан в битве с зелёным змием!
Бороться БЕССМЫСЛЕННО. Это надо ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ.
Надо просто не ввязываться в эту драку. Отдуплить наконец, что в этой драке ты лишний и не нужный. Сесть на лавочку трезвости, и наблюдать со стороны, как другие, верящие в то, что они крутышки, продолжают вусмерть биться с промиллями и литрами алкоголя.
К сожалению, мне не понятен ваш посыл. Сидеть и наблюдать, не бороться? Что-то очень странный совет. А может мой медленно трезвеющий мозг, не в состоянии понять.

Тут либо не пить, либо пить. Толку то мусолить. Ты думаешь нам легко? Да нифига, всякое настроение бывает, главное в бутылку сразу не лезть. Такое состояние может и год длиться. Расслабляться не стоит вообще никогда по отношению к алкоголю.
Как только отпускаю ситуацию, алкоголь резко занимает все мое свободное время. Уже не интересны многие вещи, мотивация что-то на нуле. Мне страшно... я не знаю что дальше... учусь не пить сегодня, ни при каких условиях!!!

К сожалению, мне не понятен ваш посыл.
Это не мой посыл.
Ты читала Стеценко "Как не пить"? Ты в обще хоть какую нибудь литературу здесь, на форуме, читала?
В программе АА, благодаря которой сотни тысяч алкашей по всему миру завязали с употребом, красной нитью проходит, что МЫ БЕССИЛЬНЫ перед алкоголем.
С ним не надо БОРОТЬСЯ.
С ним надо учиться жить в "параллельных мирах".
Он сам по себе, ты сама.

Это не мой посыл.
Ты читала Стеценко "Как не пить"? Ты в обще хоть какую нибудь литературу здесь, на форуме, читала?
В программе АА, благодаря которой сотни тысяч алкашей по всему миру завязали с употребом, красной нитью проходит, что МЫ БЕССИЛЬНЫ перед алкоголем.
С ним не надо БОРОТЬСЯ.
С ним надо учиться жить в "параллельных мирах".
Он сам по себе, ты сама.
То что это болезнь и мы не виноваты, что заболели. Теперь мне ясно, что вы хотели сказать. Да, читаю Книги, статьи, но пока я вижу только обратный результат - чем больше читаю, тем больше пью...

То что это болезнь и мы не виноваты, что заболели. Теперь мне ясно, что вы хотели сказать. Да, читаю Книги, статьи, но пока я вижу только обратный результат - чем больше читаю, тем больше пью...
Просто читать мало..
Надо ОСМЫСЛИВАТЬ текст.
У меня, на выходах их запоев, тоже не получалось.
Мне группы АА помогли очень.

Просто читать мало..
Надо ОСМЫСЛИВАТЬ текст.
У меня, на выходах их запоев, тоже не получалось.
Мне группы АА помогли очень.
Я думаю про психолога по скайпу или группы АА. Даже мужу не могу признаться в пьянстве(( не могу честно сказать, что пью...

Даже мужу не могу признаться в пьянстве(( не могу честно сказать, что пью...
Ты искренне веришь, что он не знает, или по крайней мере не догадывается?

Назад
Сверху Снизу