Бросаю пить навсегда

• Автор темы Автор темы Baksi
  • Дата начала Дата начала
Проблема в том, что перед тем, как пить, обычно не взвешиваешь за и против. Если бы все было так просто, никто бы и не пил, тем более после просьбы ребенка.
Значит это нужно чётко тоже держать в своей голове: я не хочу, чтобы мой ребенок видео пьяного родителя и не хочу, чтобы он/она пошли в детдом

Самое главное, что я об этом даже не задумывалась, е мое....
Ребенок просит поиграть, а ты с бутылкой сидишь в обнимку.... Мне прям стыдно
А хочется каждодневно употреблять да?

Правда? Сами выбрали? То есть те, кто пьёт контролируемо, просто его ещё "не выбрали"?
Если сами выбрали, то сами можем отказаться, а если алкоголь выбрал нас, то мы перед ним бессильны, или нет?

Я серьёзно спрашиваю, ибо засомневался, что выбор принадлежит именно нам, а Ал

Правда? Сами выбрали? То есть те, кто пьёт контролируемо, просто его ещё "не выбрали"?
Если сами выбрали, то сами можем отказаться, а если алкоголь выбрал нас, то мы перед ним бессильны, или нет?

Я серьёзно спрашиваю, ибо засомневался, что выбор принадлежит именно нам, а не алкоголю.
Ну алкоголь может и вызывает зависимость, но первый бокал мы выбрали сами. Могли бы и не пить. Да, я уверена, что те, кто продолжает бухать просто хотят это делать. Много примеров, когда люди останавливаются и прекращают. Все остальные только ноют, жалуются. Я согласна, что нужна поддержка моральная близких людей, но первостепенно желание самого человека.

Так бывает, увы, часто. Вроде искренне человек решает бросить пить и идет к врачу или психологу. Или заглянул в АА. Или смотрит мотивирующие ролики и читает профильные книжки. Или пришел на НД, где ему со всех сторон: "Ты молодец! Ты справишься!". Но - бац- и напился. "Ну, вот",- говорит он, когда в отчаянии, а когда и радостно.-"Видит Бог, я все поделал, мне ничего не помогло."
Но я не про тебя, конеш ;)
Я уверена, что в таком случае человек просто в глубине души сомневается. Когда принимаешь действительно твёрдое решение- ничто не свернёт с выбранного пути.

Я уверена, что в таком случае человек просто в глубине души сомневается. Когда принимаешь действительно твёрдое решение- ничто не свернёт с выбранного пути.
Да нету никаких твёрдых решений. У нас принято время от времени анализировать, подвергать сомнению. А вдруг ты неправильно живешь и из-за своей твердолобости все время несчастен, а измениться не можешь, потому что принял твердое решение?

Наркота такая хитрая субстанция что вот совсем непонятно кто же на самом деле принимает решения. Вроде ты, но не под своей собственной химией.

Да, хотелось ежедневно выпить пива. Сейчас вроде отпустило....
Может это от бытовухи? Однообразие, усталость накопилась, а пиво помогало расслабится. Надо какой то интерес найти

Может это от бытовухи? Однообразие, усталость накопилась, а пиво помогало расслабится. Надо какой то интерес найти
Да там многое было, в основном тараканы в голове.

Да нету никаких твёрдых решений. У нас принято время от времени анализировать, подвергать сомнению. А вдруг ты неправильно живешь и из-за своей твердолобости все время несчастен, а измениться не можешь, потому что принял твердое решение?

Наркота такая хитрая субстанция что вот совсем непонятно кто же на самом деле принимает решения. Вроде ты, но не под своей собственной химией.
Ну вы же приняли решение не пить??? Или это алкоголь сам от вас отказался???

Я сама приняла это решение. Вот пятый день, реально по-другому себя
Я сегодня впервые понравилась себе в зеркале. И настроение хорошее, с детьми дела домашние вместе делаем. Вот об этом я и говорю- это наше решение.

Я вот, кстати, в субботу в баню пойду. Куплю себе вкусный чай, а не пиво)) в первый раз в жизни))) и меня радует моё мышление.
Кстати,народ,а как вы относитесь к безалкогольному пиву? Вроде безобидно, но на мой взгляд, это всё равно определенный ритуал, от кт и нужно отходить.

Я вот, кстати, в субботу в баню пойду. Куплю себе вкусный чай, а не пиво)) в первый раз в жизни))) и меня радует моё мышление.
Кстати,народ,а как вы относитесь к безалкогольному пиву? Вроде безобидно, но на мой взгляд, это всё равно определенный ритуал, от кт и нужно отходить.
Я на праздники беру, когда все что-то пьют, а сладкая вода уже так надоела. Да и рыбки можно под него погрызть, потому что больше ни с чем рыбы не охота.

Назад
Сверху Снизу