Бросаю пить навсегда

• Автор темы Автор темы Baksi
  • Дата начала Дата начала
Потому что зависимость.
Привычка такое дело. Поменять привычку и так не всегда просто , а когда она такая хитрая то тем более.
Да, поменять привычки очень непростое дело, но возможное... Правда сколько усилий необходимо для этого.
Я сейчас поставила себе цели на 10 лет вперёд, какой я должна быть, чего должна добиться за этот период. И позволяю себе маленькими маленькими шагами идти к этим целям.
Занимаюсь с психологом-психотерапевт раз в неделю, понимаю, что проблем в голове мама не горюй, и да, мне помогает.
Да, я сорвалась в плане того, что выпила пиво, но я купила 2 литра и не допила его даже, не побежала за добавкой, а раньше бы литра 3-4 мне было бы само то.
Сейчас в голове другие мысли, как отметить новый год, что приготовить и как преподнести ребенку подарок)

Да, поменять привычки очень непростое дело, но возможное... Правда сколько усилий необходимо для этого.
Я сейчас поставила себе цели на 10 лет вперёд, какой я должна быть, чего должна добиться за этот период. И позволяю себе маленькими маленькими шагами идти к этим целям.
Занимаюсь с психологом-психотерапевт раз в неделю, понимаю, что проблем в голове мама не горюй, и да, мне помогает.
Да, я сорвалась в плане того, что выпила пиво, но я купила 2 литра и не допила его даже, не побежала за добавкой, а раньше бы литра 3-4 мне было бы само то.
Сейчас в голове другие мысли, как отметить новый год, что приготовить и как преподнести ребенку подарок)
Умница :kiss2:

И главное, что я осознаю, что проблема то в том, что я не принимаю себя, ни как личность, никак человека. Я нарисовала себе в свое время жизнь в ярких красках , а потом этот мир просто рухнул.. рухнула семья, рухнула жизнь, к которой я привыкла. И я не готова была к этому никак. И не смогла взять себя в руки, не смогла принять это и двигаться дальше. А нашла вот такой лёгкий способ убежать от проблем. Вот как-то так

И главное, что я осознаю, что проблема то в том, что я не принимаю себя, ни как личность, никак человека. Я нарисовала себе в свое время жизнь в ярких красках , а потом этот мир просто рухнул.. рухнула семья, рухнула жизнь, к которой я привыкла. И я не готова была к этому никак. И не смогла взять себя в руки, не смогла принять это и двигаться дальше. А нашла вот такой лёгкий способ убежать от проблем. Вот как-то так
Верно ты делаешь что пошла к психологу.
Да. Это супер и разобраться в себе, это реально дать себе шанс улучшить свою жизнь.
Но. Психолог алкоголизм не лечит.
Там другие рычаги.
Да психолог поможет понять причину может быть ухода в алкоголь ,да поможет расставить приоритеты и облегчить состояние в целом. Но,он не может удержать клиента от рюмки.

Верно ты делаешь что пошла к психологу.
Да. Это супер и разобраться в себе, это реально дать себе шанс улучшить свою жизнь.
Но. Психолог алкоголизм не лечит.
Там другие рычаги.
Да психолог поможет понять причину может быть ухода в алкоголь ,да поможет расставить приоритеты и облегчить состояние в целом. Но,он не может удержать клиента от рюмки.
Да, я это знаю и пошла я к нему, чтобы реально понять причину ухода в алкоголь. А потом уже мой выбор: тянуть руку к обмен или нет. Потому что наша жизнь только в наших руках и никто и ничто не сможет повлиять на это: ни дети, ни родственники, ни друзья. Это только наш выбор.
Помню как-то общалась с наркологом одним, он сказал никакие кодировки, вшивания не помогут алкоголику. Только работа с головой и желание изменить жизнь к лучшему.

Вот с этим полностью согласна на все сто! Проблема именно в голове и человек пьет до тех пор, пока не осознает проблему из-за чего он пьет и не ликвидирует ее у себя. Есть конечно и генетическое предрасположение к алкоголизму.
С этим тоже можно бороться

Ага...
На этом сайте,кстати, подддержки особо не дождёшься! Хотя форум призван поддержать и вдохновлять. Я здесь очень часто наталкиваюсь на троллинг и под%%бы....
Периодически читаю твои грустные посты. Врагов видишь везде. Это от рождения у тебя так или приобретенное?

Периодически читаю твои грустные посты. Врагов видишь везде. Это от рождения у тебя так или приобретенное?
Я не знаю...ты же видишь какую-то грусть в моих постах)) поэтому задай вопрос себе. Я же не могу отвечать за чужие эмоции. У меня всё норм. Я реалист просто и говорю ,что вижу и что думаю.

Я не знаю...ты же видишь какую-то грусть в моих постах)) поэтому задай вопрос себе. Я же не могу отвечать за чужие эмоции. У меня всё норм. Я реалист просто и говорю ,что вижу и что думаю.
Отбила подачу, съехала. Ну и ладно.
поэтому задай вопрос себе
Ох, уж начитаются литературы о проекциях и прочее как бы психологическое...
Во многом узнаю себя на определенном этапе. Цинизм - одна черт.

Самое главное, что далось
Вот между прочим по поводу далось. Сколько вообще людей с аналогичной проблемой, и сколько получили шанс ее решить, через группы, форум, литературу. Процентов 3-5? Не думаю, что больше. Подавляющее большинство, к сожалению, могут этот шанс и не получить, или получить, но профукать. И кстати очень не хочется оказаться в их числе.

Назад
Сверху Снизу