Бросаю пить, хочу жить нормальной жизнью.

Привет! Не заходила долго на Форум, 2 месяца в целом трезвая провела. Сейчас вот сорвало. Причем конкретно сорвало.
Привет, как сорвало? Расскажи по подробнее если можешь.

Привет, как сорвало? Расскажи по подробнее если можешь.
У меня появились уже новые отношения в трезвой жизни, все было распрекрасно, а потом мой мч меня бросил. И вообще такого ничего не предвещало, я уже, было, поверила, что обрела счастье. Бросил - и я запила. Причем ничего не остановило, ни единой мысли не возникло, что я щас все пущу под откос, просто пошла и бутылку коньяка купила. Хотя я ж пивная-то алкоголичка, крепкие не пью практически. И все, понеслась. То есть ситуация-то вроде банальная. На фоне стресса в общем и запила.

У меня появились уже новые отношения в трезвой жизни, все было распрекрасно, а потом мой мч меня бросил. И вообще такого ничего не предвещало, я уже, было, поверила, что обрела счастье. Бросил - и я запила. Причем ничего не остановило, ни единой мысли не возникло, что я щас все пущу под откос, просто пошла и бутылку коньяка купила. Хотя я ж пивная-то алкоголичка, крепкие не пью практически. И все, понеслась. То есть ситуация-то вроде банальная. На фоне стресса в общем и запила.

Советуют не начинать новых отношений в первый год. И вообще стрессы минимизировать, ничего не менять. Пробуй с начала, с учетом ошибок. Значит, тебе точно не стоит заводить новые отношения, пока психика расшатанная, так как для тебя это сильный триггер.

Советуют не начинать новых отношений в первый год. И вообще стрессы минимизировать, ничего не менять. Пробуй с начала, с учетом ошибок. Значит, тебе точно не стоит заводить новые отношения, пока психика расшатанная, так как для тебя это сильный триггер.
Спасибо! Обязательно этого правила буду придерживаться год как минимум, чтоб в ловушку не попасть.

Доброе утро! Ну, сегодня мы уже вроде получше, получше. Поспала 10 часов, сейчас буду собираться на тренировку. После нее ещё в пару-тройку мест надо заскочить (не по делам, а так, для себя), так что день грозится сегодня быть насыщенным и интересным. В общем, возвращение к нормальной человеческой жизни идёт своим чередом!

Доброе утро! Ну, сегодня мы уже вроде получше, получше. Поспала 10 часов, сейчас буду собираться на тренировку. После нее ещё в пару-тройку мест надо заскочить (не по делам, а так, для себя), так что день грозится сегодня быть насыщенным и интересным. В общем, возвращение к нормальной человеческой жизни идёт своим чередом!
Привет.
Всё будет классно!

Вот и первые 8 трезвых дней позади) Все потихоньку возвращается на круги своя. В плане самочувствия/сна все восстановилось, правда, настроение ещё пока прыгает, но это тоже явление ожидаемое. Со временем пройдет. Настрой достаточно бодрый. О плохом стараюсь не думать и не вспоминать. Все наладится обязательно. Как говорится, будет трезвость - будет всё. Не будет трезвости - не будет ничего. Это я теперь очень хорошо понимаю.

Всем привет! Ну что, друзья, вот и месяц трезвости позади. Что могу сказать - чувствую я себя прекрасно, в руках все горит, постоянно чем-то занята. Жизнь действительно приходит в норму и становится похожей на что-то реально хорошее, когда не пьешь. На протяжении этого месяца пыталась отслеживать, а не появится ли у меня желание выпить? Не появилось ни разу. Но я это связываю с тем, скорее, что предыдущий запой был сущим адом и еще свежи в памяти воспоминания о всех его ужасах, стыде за свое поведение по пьяни и так далее, и тому подобное. Не буду расслабляться и успокаиваться на эту тему ни в коем случае. Я помню, что я - алкоголик, и даже если меня весь месяц пугала одна только мысль о том, что будет, если я выпью, то это вовсе не означает, что так будет всегда. В общем, на данный момент все идет так, как надо)

Всем привет, друзья! У меня приближается рубеж - 2 месяца трезвости. В предыдущие разы развязывалась я как раз вот примерно через 2-2.5 месяца. В этот раз решила подстраховаться и почаще заглядывать на форум, читать темы, чтоб преодолеть этот временной рубеж, вызывающий у меня опасения, и не сорваться. Так вообще в целом жизнь вошла уже в нормальную колею, я сменила работу, мне там все нравится. Веду активный образ жизни, скинула 5 кг, стала лучше выглядеть (так говорят, и чего уж там, мне и самой так кажется). Куча планов в голове. В общем, трезвость - это счастье! Лишь бы только ее не потерять сейчас). Я пристально отслеживаю мысли свои насчет алкоголя. И надо признать, пара тревожащих меня звоночков появлялись недавно. Речь шла о поездке в Крым на отдых. Не сейчас, а потом как-нибудь, в будущем (через год примерно). И мне подумалось: "Вот там будет лето, море, горы, шашлык, природа... Там же такое вкусное вино... Наверное, я буду при этих обстоятельствах испытывать лишения, видя, как все "нормальные люди" смакуют винцо, а я смогу только на это смотреть... " Мне не понравились эти мысли, они меня насторожили. Тут же напомнила себе, что "нормальные люди" - это не я, т.е. они не алкоголики и в совершенно другой ситуации находятся. И мне стоит отказаться полностью от мысли, что я когда-нибудь смогу выпивать по чуть-чуть и получать от этого удовольствие. Нет! Я никогда не смогу это осуществить. В моем случае выпить бокал вина будет означать выпить второй, третий, десятый, выпить три бутылки, скатиться в запой, вернуться к прошлой бессмысленной бредовой тошнотворной жизни. А это совсем не то, что мне надо. Так что надо быть начеку. Немного сумбурный получился пост, но думаю, что ничего плохого не будет в том, если перед "опасной" датой в своей трезвости просто напишу сюда все, что думаю сейчас. Всем хорошего трезвого дня сегодня!

Что вкусного в вине? Водка куда вкуснее! А раз нельзя ни то ни другое будем пить кока колу и сок :-

Три месяца трезвости позади. Наверное, это мой рекорд за последние года полтора. Дались мне достаточно легко, но я связываю это с тем, что слишком уж тяжелый и кошмарный был запой перед этим. Я его очень хорошо помню и не хочу повторения ничего подобного. Была бы не до конца честна, если бы сказала, что мыслей выпить не возникало ни разу. Возникали, причем совсем недавно (опять же в стрессовой ситуации, как шаблонное поведение, типа, стресс - вот бы щас нажраться и не думать об этой вот грустной ситуации, а то очень тяжело на трезвую голову это переживать), но страх оказаться опять в синей яме со всеми ее похмельными кошмарами оказался сильнее. Тот кризис уже миновал, и я порадовалась, что не поддалась на провокацию. Представила, что, выпив, могла бы умножить на 10 все мои имеющиеся проблемы и порадовалась, что сейчас хотя бы не надо решать проблемы, вызванные пьянством. Так что вот, живем дальше трезво и радуемся жизни.

Привет, друзья! Завтра 4 месяца, как я не пью - такой длительной ремиссии у меня еще не было. Не так давно несколько дней подряд было желание накатить чего-нибудь, да покрепче (даже снились пьяные родственники и друзья), но не назвала бы это желание непреодолимым. Сегодня много читала, что пишут на Форуме только что остановившиеся, особенно про прелести похмелья. Так сказать, освежила в памяти воспоминания, которые уже начали понемногу терять свою яркость. Вспомнила, ужаснулась, укрепилась в желании продолжать жить трезво. Встретила пару замечательных высказываний, правда, не запомнила, чьих - про то, что ты живешь только тогда, когда не пьешь, а когда пьешь - отключаешься от жизни. И вторая - про то, что алкоголизм прогрессирует, даже когда мы не пьем. Это замечательные мысли. Благодарю за них сегодня, они были и будут мне очень полезны в стремлении жить трезво.

Поздравляю!
Заходи почаще. А что еще делаешь для трезвости? Надо выделить для этого время и заниматься каждый день, как зубы чистишь.

Поздравляю!
Заходи почаще. А что еще делаешь для трезвости? Надо выделить для этого время и заниматься каждый день, как зубы чистишь.
Сейчас особо ничего и не делаю... Это если только зловредные мысли в голове появляются, заглядываю на Форум. А так - заняла время, которое раньше было посвящено пиву, другими делами. Рисую, гуляю, читаю, осваиваю постепенно новую профессию, занимаюсь иностранными языками. К укреплению в трезвости, конечно, эти дела прямого отношения не имеют, скорее косвенное, но мне помогает.

Давно не заходила, захотелось написать. Вернулась пару дней назад из Москвы (ездила в гости к старшей сестре, которую давненько не видела, ей 33 года). Она меня замечательно встретила: гуляния, по ресторанам и кафе хождения, все такое. Она в курсе была, что я уже почти 5 месяцев не пью, поэтому особо мне не предлагала, но сама пила (пару-тройку пива за ужином, бутылку шампанского за обедом, сидра 07 с утра). При этом всем она не алкоголичка, хочет - пьет, хочет - не пьет, и, похоже, никаких неудобств от выпивания не испытывает. Как-то еще сидели когда в кафе, предложила мне попробовать какое-то "супер-пиво" томатное, один глоточек. Я отказалась. Она меня спросила, что это у меня - "какая-то программа, согласно которой мне вообще нельзя употреблять алкоголь в любых количествах?" Я говорю - "нет, это у меня алкоголизм". И стала рассказывать, что если выпью глоток пива, то уйду в запой, что мне даже нельзя пить лекарства на спирту, чтобы не уйти в запой (ибо прецеденты были), что под понятием "запой" я подразумеваю ситуацию, когда я пью до работы, на работе, после работы и так каждый день. По-моему, сестра офигела порядком от этой информации. Думаю, может зря я ей про себя это рассказала? В принципе, отношения у нас очень хорошие, доверительные, но мне самой сейчас как-то стрёмно. Она мне сказала, что до конца даже осознать не может, что то, что я рассказала - это правда. Что я реальная алкоголичка. Сама-то она пьет весело, без последствий и не имеет зависимости. В который раз я подумала, что алкоголика до конца понять может только алкоголик. Поэтому - доброе утро, дорогие друзья! Пусть у каждого из вас сегодня будет чудесное трезвое счастливое и умиротворённое воскресенье!

Назад
Сверху Снизу