Бросаю пить, хочу жить нормальной жизнью.

Доброе утро, друзья! Сегодня у меня ровно 5 месяцев трезвости. Полёт нормальный! Всем хорошей трезвой пятницы сегодня, а я пойду налью себе кофейку (как же все-таки приятно с утра заливать в себя кофе для бодрости, а вовсе не мерзкое пиво для опохмела!)

Ну, вот и ровно полгода сегодня, как я не пью. Самой поначалу не верилось, что когда-нибудь эта дата наступит. Что могу сказать о своих ощущениях - я теперь чувствую себя в трезвости гораздо стабильнее и увереннее, чем 2, 3, 4 месяца назад. Мне нравится моя нынешняя трезвая жизнь. Будем продолжать)

Привет всем! Сегодня ровно год, как я не пью. Даже как-то не верится) Вспоминаю себя год назад, ужасаюсь, и даже думать не хочется, что бы было сейчас, если б не Форум, не вся та информация, которую я здесь нашла, не ваша помощь, ребята... Моя жизнь очень сильно изменилась в лучшую сторону за этот год. Это происходило постепенно, и не само собой, разумеется. Приходилось и до сих пор приходится прикладывать много усилий, но это того стоит. "Будет трезвость - будет всё, не будет трезвости - не будет ничего" - прочитала я у кого-то в темке год назад, часто вспоминаю эту фразу и это мне правда очень помогает - между "всем" и "ничем" все-таки хочется выбирать "всё". Итак, первый трезвый год позади, и это только начало!

Всем привет! Итак, я прожила в трезвости два года. И, скажу я вам, это было замечательное время! Жизнь моя значительно улучшилась во многих сферах. Но в конце апреля этого года позволила себе выпить ирландский кофе (это тот, где 50 грамм вискаря). Потом через несколько дней еще раз. Результат - 2 месяца ЕУ, в основном пиво. Пила в одну каску, никто из знакомых и семьи об этом не знает. Счетчик ставила раза три - держалась 2-3 дня, потом по новой всё. Поставила сегодня снова. Устала жутко за эти 2 месяца, нафига было вообще начинать?(( Сижу, грущу, пью квас.

Поддержите, пожалуйста
Привет! Как же знакомо состояние после возобновления дружбы с родным врагом -алкоголем.
Не зациклюйся на мысли что жаль себя от того что опять всё вернётся, что столько эмоциональных стараний просто "коту под хвост". К сожалению идеология прекращения пития - ориентирована на то что трудно не прекратить -а трудно не начать опять.
Уверен что большинство из НАС с этой темой столкнулись и не раз. Так что не "вешай нос" раз получилось -и следующий раз тоже получится. Это наша карма такая. ... И опыт сын ошибок трудных.... 😎

Комментарий тот же.
Редко заходишь.
Теперь только начинаю понимать, как это важно - не уходить с форума. А то вроде всё казалось, что раз всё ок, я не пью - то можно вроде особо и не заглядывать. Зря я так думала. У тебя как дела?

Поддержите, пожалуйста
Говорят, что первая длительная ремиссия самая легкая. Не знаю, таких сроков не было. Удачи тебе снова стать на трезвый путь. Будь чаще на форуме, читай, общайся.
Теперь ты знаешь, что даже крышку нюхать нельзя.

Привет! Как же знакомо состояние после возобновления дружбы с родным врагом -алкоголем.
Не зациклюйся на мысли что жаль себя от того что опять всё вернётся, что столько эмоциональных стараний просто "коту под хвост". К сожалению идеология прекращения пития - ориентирована на то что трудно не прекратить -а трудно не начать опять.
Уверен что большинство из НАС с этой темой столкнулись и не раз. Так что не "вешай нос" раз получилось -и следующий раз тоже получится. Это наша карма такая. ... И опыт сын ошибок трудных.... 😎
Спасибо! А ты сейчас не пьёшь?

Говорят, что первая длительная ремиссия самая легкая. Не знаю, таких сроков не было. Удачи тебе снова стать на трезвый путь. Будь чаще на форуме, читай, общайся.
Теперь ты знаешь, что даже крышку нюхать нельзя.
Спасибо за поддержку) Да, мне и правда было на удивление легко, а потом раз - и что-то перещёлкнуло вот.

Спасибо за поддержку) Да, мне и правда было на удивление легко, а потом раз - и что-то перещёлкнуло вот.
Перещелкнуло после кофе с ликером или именно захотелось остренького в кофе?
После то понятно, алко попал в кровь и заработал насос.

Перещелкнуло после кофе с ликером или именно захотелось остренького в кофе?
После то понятно, алко попал в кровь и заработал насос.
Захотелось выпить. Но как бы замаскировав алкоголь, что ли. Надеялась обмануть мозг, я же типа кофе пью. Ну и вот...

Теперь только начинаю понимать, как это важно - не уходить с форума. А то вроде всё казалось, что раз всё ок, я не пью - то можно вроде особо и не заглядывать. Зря я так думала. У тебя как дела?
Отлично идут дела.

Захотелось выпить. Но как бы замаскировав алкоголь, что ли. Надеялась обмануть мозг, я же типа кофе пью. Ну и вот...
Совсем голова отключилась. Понимаю.
Я на самбуке погорел 5 лет назад.
Но, тогда я без велосипеда был. Сейчас, другое дело.

Спасибо! А ты сейчас не пьёшь?
Начал после Ковида в конце января этого года. Сначала по соточке каждый почти вечер. Покупал в маленьких бутылочках. Вроде бы как получалось контролировать. И по утрам отходосов небыло. Потом решил раз "соточка " безболезненно проскакивает вечерком -можно и дважды по соточке.
Короче к концу мая - вечером выдул 0.5 л. С удивлением утром обнаружил что не сильно то и плохо было. Но остановил желудок. Короче язва. С конца мая до конца июля пил лекарства и по понятным причинам не пил алко вообще. 25.06.21. в пятницу на встрече с однокласниками выпил грамм 300-400. На след.день смог удержатся потому что простыл. Вот пока и не пью😊

Назад
Сверху Снизу