Боже, дай мне сил избавиться от алкоголизма!

Ещё разговаривал с женой, пытался поговорить, объяснить причины срыва,она слушать не хочет.. говорит только не говори что это болезнь, не приезжай, не буду с тобой жить в одной квартире..
Не услышал ты меня. Ну да ладно. Я это тоже проходил. Видимо это перепрыгнуть не получится, нужен собственный опыт.

нужен собственный опыт.
Видимо так. Ну не могу я взять и не позвонить жене, детям. Я ведь до срыва каждый день и не по одному разу с ними общался.

Видимо так. Ну не могу я взять и не позвонить жене, детям. Я ведь до срыва каждый день и не по одному разу с ними общался.
Да звони, причём тут это, особенно детям. Ты ей на уши зачем сесть пытаешься? Хочешь услышать "я тебя прощаю?".
Вот скажи мне. Ты ей что-то пытаешься объяснить. Рассказать, что ты алкаш, это болезнь, все такое. Что она должна с этой информацией делать? Это должно тебя оправдать? Нет. Это должно ей объяснить твои чувства? Тоже нет. Короче, говоря с ней об этом, ты чего добиваешься?

ты чего добиваешься?
Хочу вернуть отношения в прежнее русло. Но похоже не знаю как это сделать. Ctc дак что делать? Не говорить на эту тему? Не звонить ей, если не хочет, а общаться только с детьми? Все решится само собой?

Хочу вернуть отношения в прежнее русло. Но похоже не знаю как это сделать. Ctc дак что делать? Не говорить на эту тему? Не звонить ей, если не хочет, а общаться только с детьми? Все решится само собой?
Привет.
Для начала надо бросить пить.
Практика показывает, что родные довольно быстро возвращают хорошее к нам отношение.

Привет.
Для начала надо бросить пить.
Практика показывает, что родные довольно быстро возвращают хорошее к нам отношение.
Привет. Это само собой. Я не пил 1.5 года до срыва, было всё более менее ровно.

Сядь и представь, что в командировке она, а с детьми ты. Тебя уже в конец задрала стирка, уборка, глажка. И тут звонит твоя дорогая и начинает догружать ещё какой-то херней, которая тебе жить вообще не помогает. Чего ты ей скажешь? Да в опу ты её пошлешь.
Ты должен ей помогать жить, детей поднимать, а ты её своими гемороями грузишь. Сочувствия ждёшь.
Она тебя своими прокладками грузит? Нет? Это чисто её женское дело, с которым она должна и разбирается. Вот и ты не тяни её в те вопросы, где сам должен разобраться.

Блиин ну как же ты прав. 100% прав. Спасибо тебе. Я просто эгоист.. Нужно менять себя.
Ну и до кучи. Убеждая ее, что ты алкаш, ты ставишь её перед выбором. Ей надо решать, что делать, жить с алкашом или ....
Нафиг ты её перед этим выбором вообще ставишь? Она и без тебя об этом думала, не переживай. Заставлять её думать об этом чаще считаю лишним.

Ещё разговаривал с женой, пытался поговорить, объяснить причины срыва,она слушать не хочет.. говорит только не говори что это болезнь, не приезжай, не буду с тобой жить в одной квартире..

алкашская привычка все починить по горячим следам. я тоже так делал. фэйл )

Вань, чо как чо?
Считаю дни до дома)) снова как в армейку попал) я здесь со 2 августа и весь подъезд пятиэтажки занят командировачными, так здесь каждый день праздник, как так можно гудеть я не знаю, при чем и на работе тоже! Куда я попал!? Заберите меня отсюдааа!!! )) А на самом деле не до улыбок.. смотрю на это трезвым взглядом и не понимаю куда всё катится..

Последнее редактирование:
Домой приеду, зайду, хоть узнаю что из себя представляет АА.
Ты и так неплохо шел. АА конечно не помешает. Но для начала нужно бывать почаще (т.е. каждый день) на форуме и не только и не столько читать, сколько прописывать.
Как говорится с чистого листа.. 6ой день не пью. Организм долго ещё будет в шоке от моего задвига, жена ещё долго со мной на контакт не пойдёт и нахожусь я далеко от детей и дома. Один. С чего начать работу над собой? Я как будто в тупик зашёл.
Это неправильный настрой.
Но пока, понятно, не до этого.

Начинать надо с осознания. И с честности. Иногда честность сложно выцарапать изнутри. Но крайне необходимо.
И запоминать, несколько раз проигрывать, как он сейчас было. Повторение - мать учения. :smile: Вспоминай, как оно - хорошо зашло? А жена - добавила удовольствия? Вот это - цена тех глотков.

Потом, надо ... я описывал всё в своей специальной теме.
Ты даже прочел первый пост. :smile: Рекомендую перечитать и ознакомиться со всеми постами оттуда. Она небольшая. Навскидку - например тут.
Не врать по поводу болезни? Мне 27, пошла попытка № 2. Может это буду я?
Не врать себе в принципе. По любому поводу.
По поводу алко диалоги внутри совсем не нужно вести.
Самое главное - нужно спросить себя, готов ли ты бросить всё и послать любого нахер, ради того, чтобы сохранить свою трезвость и распрощаться с зависимостью? Если да, задокументируй это.
Исправлюсь потихоньку. @Ctc разъяснил всё грамотно.
Кто-то смог восстановить отношения, кто-то нет. Обстоятельства, предыстория отношений разная, люди все разные.
Пытаться всё равно стоит. Если по-честному - это может сработать. Лучше - когда лично. Или тогда кратко в вотсапе - Я трезв. Соскучился.
Совокупность методов трезвления от До
У меня много сил и времени ушло на восстановление. Потом сам был не рад. Теперь опять рад. :smile:

для начала нужно бывать почаще (т.е. каждый день) на форуме и не только и не столько читать, сколько прописывать.
Привет До🤝 да, последнее время на форум почти не заходил и не писал.. Но я реально не знаю что каждый день можно писать, писать именно по профилю болезни, дни проходит однообразно и относительно ровно.
Вот это - цена тех глотков.
Я первый раз осознанно был трезв больше года, сейчас, после срыва трезвость стала для меня ещё ценнее, я что ли увидел со стороны как на меня действует алкоголь.. как наркотик, моментально, с первого глотка парализует разум, загоняет сознание и душу куда то далеко, блокирует их, я как будто уже не я. До этого осознанности не было, сейчас думается что есть.
Тему твою обязательно прочитаю и не раз. С женой со временем надеюсь всё налажу, нужно время и правильные поступки. Я как и прежде за трезвость и на этот раз постараюсь не сбиваться с этого пути. Очень, очень дорого обходяться такие ошибки.
Доброй ночи и спасибо за пост 🙏🙏🙏

Привет, Ваня.
С новым опытом!
Разве ты не был в курсе, что ваши в командировках чем-то еще занимаются?
Почему не пришло в голову заручиться здесь, на НД, поддержкой. Куда страх подевался?
Чтобы разобраться кто ты и какой, может, самому и не хватит опций, --в АА б тебе.
Лови поддержку.

Назад
Сверху Снизу