Боже, дай мне сил избавиться от алкоголизма!

Я не бываю и не была. Я каждый день на форуме и в других информационных пространствах тусуюсь с алкашами, раньше обращалась к наркологам, психотерапевтам, в больничках лежала. Припрет пойду в АА. И так то я старше тебя вдвое, мои жизненные обстоятельства моей трезвости не мешают. Ни сами люди, ни их мнения на меня давно не влияют)

Да, и ещё пойду . Можно подумать, есть какой-то особый выбор у нас, чесслово. Как хорошо в одной спикерской было сказано, "а вы знаете, что АА никогда не рекомендует никакие другие заведения, типа нарколожек, психологов, психиатров? Да потому что АА это последнее место в мире, где вам способны помочь, а все останое вас уже не спасло". И знаешь , по видимому это правда. Я не говорю, что это панацея. Но там реально есть за что зацепиться.

С каких сроков трезвости срывалась?
Ни с каких.
Когда начались запои, это было в 40-41 год, попала в больничку, оттуда вышла закодированная на полгода. Но бросать насовсем не собиралась. не в курсе была, что без этого никак. Срок закончился, пропилась, опять закодировалась уже на год. Так жила лет 5. выпивая раз в год, но крепко ( 3-4 дня).
Потом нашла форум, уже почти год на тот момент не пила. Поставила счетчик, дала себе самой зарок и все. Дальше не пью и не планирую. )
Но не было дня, чтоб я не общалась с трезвеющими алкашами.

Доброе утро. Сегодня первый день чувствую себя более менее, аппетит хороший, голова только болит. Как хорошо быть трезвым, не передать словами..

Не пробовал, не такой уж я и общительный и открытый, да и у нас городок маденький, есть вероятность что об этом узнает весь мир.
Ну у нас там не клуб прдружек-болтушек. Можно сидеть хмуро и не ржать со всеми. :) Просто в АА есть программа 12 шагов, которая помогает не только не пить, но и жить радостно. И именно там я увидел людей с реально большими сроками трезвости - не зомби, радостные, не попали в секту.
А насчет «узнает весь мир» - не кидается народ сплетничать. Но и не все скрывают. У меня в окружении человек 5 точно знают, не считая семьи. Ничего страшного. :)

Добрый день. Физически сегодня почти внорме, морально конечно же нет. Жалко что болезнь все таки взяла свое. Или я так просто взяли и отказался от всего? Что это означает? Я люблю свою семью, работу и в один момент беру и забиваю на всё. На целую неделю попадаю в ад, если не настоящий, но что то похожее. Там один мрак и страдание и я добровольно иду на это.. Как только я вышел из безопасного круга, я оказался гол как сокол. Не было стоп крана, установки. Чертава болезнь..

Добрый день. Физически сегодня почти внорме, морально конечно же нет. Жалко что болезнь все таки взяла свое. Или я так просто взяли и отказался от всего? Что это означает? Я люблю свою семью, работу и в один момент беру и забиваю на всё. На целую неделю попадаю в ад, если не настоящий, но что то похожее. Там один мрак и страдание и я добровольно иду на это.. Как только я вышел из безопасного круга, я оказался гол как сокол. Не было стоп крана, установки. Чертава болезнь..
Ну как бы да, так оно и работает. И надо расширять безопасный круг. В идеале, чтобы вообще не было круга опасного. Само оно же в рот не запрыгнет. Все равно наша собственная рука, повинуясь сигналам нашего мозга, берет и носит ко рту. Самое интересное, чио мы же эти сигналы контрлируем. Они подвластны нагим желаниям.

Привет Иван, читал твою тему, жаль что сорвался. Как тут умные люди пишут- каждый срыв это опыт, поэтому не переживай, собирайся с силами.

Привет Иван, читал твою тему, жаль что сорвался. Как тут умные люди пишут- каждый срыв это опыт, поэтому не переживай, собирайся с силами.
Приветствую! конечно жаль.. Да урок из этого нужно вынести обязательно. Я хочу жить трезвой жизнью, она настоящая.

Приветствую! конечно жаль.. Да урок из этого нужно вынести обязательно. Я хочу жить трезвой жизнью, она настоящая.
Ну я в июне на волосок был от выпивки
Будь вокруг меня какие то сильно располагающие обстоятельства. Скорее всего бы выпил...
Так что нисы

На целую неделю попадаю в ад, если не настоящий, но что то похожее. Там один мрак и страдание и я добровольно иду на это.

зато потом норм наверное - перезагрузка. нет? зачем то же забухал. причем сурово.

Назад
Сверху Снизу