Боюсь за дочь

Страх

Новичок
Практически не вижу дочь пьяной ,но знаю что пьёт по ночам ,так как периодически нахожу пустые бутылки. Раз в неделю приносит 700 г коньяка и в течение недели выпивает его. Может быть и больше не знаю. Работает ,сама себя обеспечивает ,в этом плане очень ответственна.Неоднократно пыталась поговорить с ней на эту тему ,но встречаю полное отрицание проблемы. Иногда замыкается и перестает общаться после этого. Говорит ,что я вмешиваюсь в её личную жизнь , в её личное пространство. Знаю ,что такое алкоголизм по мужу,и поэтому страшно из -за развития зависимости у дочери . Знаю всё про созависимость, прочла уже горы литературы. Стараюсь не давить, не нагнетать ,но и делать вид ,что я ничего не знаю тоже не могу. Не реагировать совсем и ждать дна , когда сама что-то осознает? Просто тупик.

А вы вместе живёте что ли? Сколько дочери лет? Разъезжайтесь срочно!
Дочери 38 лет, это легко сказать,не всегда есть возможность жить отдельно , мне квартиру снимать на свою пенсию?

Дочери 38 лет, это легко сказать,не всегда есть возможность жить отдельно , мне квартиру снимать на свою пенсию?
Нужно думать, нужно искать! Нужно ей предложить жить отдельно, снимать кв или брать ипотеку. Или продать вашу кв и разъехаться. Сколько у вас комнат?

. Знаю ,что такое алкоголизм по мужу,и поэтому страшно из -за развития зависимости у дочери
до скольки лет дочь жила вместе с отцом? вы же развелись? или он умер?

до скольки лет дочь жила вместе с отцом? вы же развелись? или он умер?
Не развелись и не умер, бросил пить сам несколько лет назад, живем все вместе. Правда был на новый год срыв два дня запоя, видела что дочери от этого некомфортно. Поэтому не понимаю, как она не осознает, что это ей тоже грозит.

Нужно думать, нужно искать! Нужно ей предложить жить отдельно, снимать кв или брать ипотеку. Или продать вашу кв и разъехаться. Сколько у вас комнат?
Снимать квартиру в Москве на это надо ещё заработать, ипотека это вообще петля, не выплатит и все останемся без жилья.

Снимать квартиру в Москве на это надо ещё заработать, ипотека это вообще петля, не выплатит и все останемся без жилья.
"Страшно жить"..

Ну тут на первом месте проблема сепарации. Вот отсутствие сепарации никогда ни к чему хорошему не приводит. Рано или поздно это бы выстрелило. Выстрелило вот так вот...

"Страшно жить"..

Ну тут на первом месте проблема сепарации. Вот отсутствие сепарации никогда ни к чему хорошему не приводит. Рано или поздно это бы выстрелило. Выстрелило вот так вот...
Предложение разъехаться это для моего блага или для её блага? Она что пьёт от того что живет с нами? Мы и так стараемся во всё вмешиваться по минимуму. Вы уверены ,что живя отдельно она пить перестанет? Или я буду спокойней, зная что она пьёт там одна? Я с родителями не в таких условиях жила, и пить не стала почему-то. Подруга тоже с дочерью живет,и у неё этих проблем нет.

А как вы сами относитесь к тому, что дочь в таком возрасте живет вместе с родителями? Судя по ответам про отдельное жилье, вас устраивает этот вариант. Почему? Может, именно потому, что у вас есть возможность контролировать ее жизнь?

Или я буду спокойней, зная что она пьёт там одна?
А зачем вам это знать?
Мой сын живет отдельно. Я понятия не имею, пьет он там или не пьет. Мне это не нужно, это его жизнь. Поэтому, в любом случае, я спокойна.

Предложение разъехаться это для моего блага или для её блага? Она что пьёт от того что живет с нами? Мы и так стараемся во всё вмешиваться по минимуму. Вы уверены ,что живя отдельно она пить перестанет? Или я буду спокойней, зная что она пьёт там одна? Я с родителями не в таких условиях жила, и пить не стала почему-то. Подруга тоже с дочерью живет,и у неё этих проблем нет.
Пьет она потому, что она алкоголик. Это болезнь.

А вот сепарация своевременная решила бы массу ваших обоюдных проблем. Люди приходят в этот мир, чтобы пройти свой путь, а не сидеть рядом со своими родителями. Поздно конечно, но лучше поздночем никогда - еще время есть для сепарации.

А зачем вам это знать?
Мой сын живет отдельно. Я понятия не имею, пьет он там или не пьет. Мне это не нужно, это его жизнь. Поэтому, в любом случае, я спокойна.
Моя дочь вообще живет в другой стране. И уж как там она живет - это только ее дело))

Мое дело - это моя жизнь здесь и сейчас

Не развелись и не умер, бросил пить сам несколько лет назад, живем все вместе. Правда был на новый год срыв два дня запоя, видела что дочери от этого некомфортно. Поэтому не понимаю, как она не осознает, что это ей тоже грозит.
Мда... Смысл, если дочь съедет?

А как вы сами относитесь к тому, что дочь в таком возрасте живет вместе с родителями? Судя по ответам про отдельное жилье, вас устраивает этот вариант. Почему? Может, именно потому, что у вас есть возможность контролировать ее жизнь?
вы считаете ,что у нас все молодые имеют возможность жить отдельно ,как бы я к этому не относилась. Я сама не могу взять ипотеку или снять квартиру ,и дочь заставить это сделать я не могу , она сама должна этого хотеть.

Назад
Сверху Снизу