Боюсь начинать выпивку, уже не молодой

• Автор темы Автор темы ded0k
  • Дата начала Дата начала
Отлично, теперь на предложения выпить, буду отвечать, что у меня - метилофобия. Пущай гадают.
Это не то)я вот не боюсь бухать, похмелья или натворить че нибудь, я боюсь спрться окончательно , пропасть, а не то что я гоняю, что типа алкоголь, я боюсь и тд

Как пить, чтобы не стать алкоголиком: показатели зависимости от алкоголя
Кто относится к группе риска? Кто быстрее всего может стать алкоголиком? Существует несколько признаков, что вы неравнодушны к алкоголю и имеете определенную зависимость от него.

Показатели зависимости от алкоголя:

• Прием алкоголя чаще, чем раз в 2 недели
  • Вы выпиваете не один бокал вина, а доводите себя до пьяного состояния
  • Вам очень сложно расслабиться, отдохнуть или с кем-то познакомиться, заняться сексом без алкоголя
  • Если есть хотя бы один из этих факторов, вам стоит задуматься. Дело в том, что алкоголиками становятся не сразу, опускаясь на дно, зависимость возникает постепенно. Как показывает практика, в группе риска как раз люди, выпивающие регулярно за компанию. То есть это могут быть работники компании, которая часто организовывает корпоративы, или же такие профессии как электрик, слесарь. С ними очень часто люди расплачиваются алкоголем.

В группе риска работники офисов, которые каждую пятницу напиваются «в хлам», для того чтобы вылечить свое психологическое состояние. Люди просто не выдерживают очень сильного давления на работе, поэтому вынуждены выпивать по пятницам. Причем обычно это не заканчивается одним бокалом вина, выпивка продолжается до тех пор, пока все сотрудники офиса не будут в бессознательном состоянии.
    Хорошие советы нарколога, чтобы не стать алкоголиком
    Существует несколько полезных советов нарколога, которые позволят вам не стать алкоголиком.

Советы нарколога:
    • Не принимать алкоголь просто так, если нет никакого повода.
    • Ни в коем случае не придумывайте себе повод, для того чтобы выпить очередную порцию алкоголя.
    • Ни в коем случае не стоит отказываться от приглашения на юбилей к теще, или какого-то старого друга. Обязательно придите, но нет необходимости напиваться до бессознательного состояния. Пейте понемногу, принимая большое количество пищи. Не забывайте о развлечениях.
    • Желательно, перед тем как пить алкоголь, принять несколько таблеток сорбента. Подойдет белый уголь. Он будет впитывать значительное количество алкоголя, и выводить его из организма. Это позволит вам медленнее пьянеть и снизить действие алкоголя на организм.
    • Никогда не запивайте стресс, и проблемы алкоголем. Не стоит составлять компанию незнакомым людям, и идти общаться с тем, с кем не хочется.
    • То есть, если вас пригласили на какой-то праздник к человеку, которого вы не очень хорошо знаете, будете чувствовать себя неуютно, можете отказаться. В такой ситуации вы будете вынуждены из-за психологического дискомфорта употреблять алкоголь, для того чтобы расслабиться.
    • Никогда не употребляйте алкоголь для привычки или для того чтобы запить обед или ужин. Лишь безобидная бутылка пива может сыграть очень злую шутку. Именно с пива и слабоалкогольных напитков начинали свой путь самый падшие алкоголики.
    • Хорошие советы нарколога: как правильно употреблять алкоголь, чтобы не стать алкоголиком? Как и что пить, чтобы не спиться? Что лучше пить, чтобы не тошнило, не было плохо?

Как пить, чтобы не стать алкоголиком: показатели зависимости от алкоголя
Кто относится к группе риска? Кто быстрее всего может стать алкоголиком? Существует несколько признаков, что вы неравнодушны к алкоголю и имеете определенную зависимость от него.

Показатели зависимости от алкоголя:

• Прием алкоголя чаще, чем раз в 2 недели
  • Вы выпиваете не один бокал вина, а доводите себя до пьяного состояния
  • Вам очень сложно расслабиться, отдохнуть или с кем-то познакомиться, заняться сексом без алкоголя
  • Если есть хотя бы один из этих факторов, вам стоит задуматься. Дело в том, что алкоголиками становятся не сразу, опускаясь на дно, зависимость возникает постепенно. Как показывает практика, в группе риска как раз люди, выпивающие регулярно за компанию. То есть это могут быть работники компании, которая часто организовывает корпоративы, или же такие профессии как электрик, слесарь. С ними очень часто люди расплачиваются алкоголем.

В группе риска работники офисов, которые каждую пятницу напиваются «в хлам», для того чтобы вылечить свое психологическое состояние. Люди просто не выдерживают очень сильного давления на работе, поэтому вынуждены выпивать по пятницам. Причем обычно это не заканчивается одним бокалом вина, выпивка продолжается до тех пор, пока все сотрудники офиса не будут в бессознательном состоянии.
    Хорошие советы нарколога, чтобы не стать алкоголиком
    Существует несколько полезных советов нарколога, которые позволят вам не стать алкоголиком.

Советы нарколога:
    • Не принимать алкоголь просто так, если нет никакого повода.
    • Ни в коем случае не придумывайте себе повод, для того чтобы выпить очередную порцию алкоголя.
    • Ни в коем случае не стоит отказываться от приглашения на юбилей к теще, или какого-то старого друга. Обязательно придите, но нет необходимости напиваться до бессознательного состояния. Пейте понемногу, принимая большое количество пищи. Не забывайте о развлечениях.
    • Желательно, перед тем как пить алкоголь, принять несколько таблеток сорбента. Подойдет белый уголь. Он будет впитывать значительное количество алкоголя, и выводить его из организма. Это позволит вам медленнее пьянеть и снизить действие алкоголя на организм.
    • Никогда не запивайте стресс, и проблемы алкоголем. Не стоит составлять компанию незнакомым людям, и идти общаться с тем, с кем не хочется.
    • То есть, если вас пригласили на какой-то праздник к человеку, которого вы не очень хорошо знаете, будете чувствовать себя неуютно, можете отказаться. В такой ситуации вы будете вынуждены из-за психологического дискомфорта употреблять алкоголь, для того чтобы расслабиться.
    • Никогда не употребляйте алкоголь для привычки или для того чтобы запить обед или ужин. Лишь безобидная бутылка пива может сыграть очень злую шутку. Именно с пива и слабоалкогольных напитков начинали свой путь самый падшие алкоголики.
    • Хорошие советы нарколога: как правильно употреблять алкоголь, чтобы не стать алкоголиком? Как и что пить, чтобы не спиться? Что лучше пить, чтобы не тошнило, не было плохо?
Это не для меня, я уже знаю , что я алкоголик, причём запойный, просто написано было про болезнь страха перед алкоголем, а я больше боюсь дна

Польза спиртных напитков для стариков
По мнению ученых, от алкоголя может быть и польза. Главное употреблять его в нормальном количестве. Так, например, допустимая суточная доза вина – один бокал, пива – 0,33 литра.
Алкогольные напитки в допустимых количествах оказывают благоприятное воздействие на организм, разжижают кровь, помогают при сердечно-сосудистых и желчнокаменных заболеваниях, нормализуют давление, улучшают аппетит, понижают риск инсультов и инфарктов.
Секрет пользы употребления алкоголя в пожилом возрасте в том, что он снижает уровень стресса и улучшает работу иммунной системы. А по результатам британского исследования, даже продлевает жизнь.
Одним словом, друзья, в пожилом возрасте, как и в молодом, главное знать меру. Малое количество – хорошо, большое плохо. Берегите себя, и никогда не смешивайте алкоголь с медикаментозным лечением.
Но эта статья для обычных, малопьющих людей, а нас алкоголиков она не касается. :old:

Поскольку боязнь моя к употреблению алкоголя произошла из за резких скачков давления на стадии отходняка, решил поделится кое какой информацией найденной мною в Сети касающейся артериального давления.

Приборы для измерения артериального давления

Тонометр - медицинский прибор для измерения артериального давления (АД) и частоты пульса - применяется в учреждениях здравоохранения и в домашних условиях для определения состояния сердечно-сосудистой системы. При отсутствии проблем уровень артериального давления остается стабильным.
  • Небольшие колебания давления до 20 мм. рт. ст. для систолического или верхнего значения и до 10 мм. рт. ст. для диастолического или нижнего значения в течение одного дня возможны и не являются опасными. Причины колебаний различны: от стресса и волнения до физических нагрузок и обильного приема пищи.
  • Продолжительное отклонение уровня АД от стандартных значений, тем более выходящее за пределы нормы, является возможным сигналом развития заболевания и требует скорейшего визита к врачу.
Tablitsa_1_Normy_arterialnogo_davleniya_po_klassifikatsii_VOZ.png

Важно отметить, что у каждого человека есть свой оптимальный диапазон артериального давления, обеспечивающий наилучшее самочувствие. Знание оптимального диапазона давления помогает врачу выявить изменения в состоянии здоровья.
Чтобы определить свой диапазон давления в домашних условиях, нужно приобрести наручный прибор для измерения давления человека «Омрон» . Помните: давление, отличное от нормы, рабочим для здорового человека не бывает. Даже нормальное самочувствие в таком случае является дополнительным поводом обратиться за мед. консультацией.
Зачем измерять АД?
Инфаркт, инсульт, почечная недостаточность, слепота - всё это предшественники гипертонии. И есть только один способ избежать серьёзных осложнений – поддерживать нормальный уровень АД с помощью медикаментов.
Гипертоникам необходим домашний измеритель артериального давления, чтобы предотвратить риск возможных осложнений. Очень важно измерять АД в спокойной обстановке для получения наиболее точных данных.
На показания давления больных и здоровых людей влияют не только внешние факторы и различные заболевания, особое значение оказывают возраст и пол.
Tablitsa_2_Normy_arterialnogo_davleniya_po_vozrastu_i_polu.png

Согласно данным, которые указаны в таблице, АД с возрастом увеличивается и это нормально, так как организм стареет и происходят возрастные изменения, которые провоцируют нарушения.
Напоминаем! Параметры, указанные в таблице, являются средними показателями.

Вспоминаю себя месяц назад, 23 числа каждого месяца к нам в деревню привозят пенсию, ну и конечно все деревенские любители выпить с нетерпением ждут этого дня. Как же, такой повод, деньги многим ляжку жгут. Да, дал я в тот день на славу, так что на утро следующего дня решил не похмеляться и выходить из запойного состояния. Уже месяц ни капли спиртного не употребил и ещё живой, во как. Трудно было конечно поначалу привыкать к новому состоянию да и похмельный синдром давал о себе знать, очень давал. Но ничего, трудно только первые пять лет, а там можно привыкнуть, человек ведь самое выносливое существо на Земле. На выпивку пока не тянет абсолютно, ну и слава Богу. Появился один интерес, говорить о нём пока рано, ещё только разбираюсь что к чему. В общем- ЖИВУ И РАДУЮСЬ. Чего и Вам желаю.

Вспоминаю себя месяц назад, 23 числа каждого месяца к нам в деревню привозят пенсию, ну и конечно все деревенские любители выпить с нетерпением ждут этого дня. Как же, такой повод, деньги многим ляжку жгут. Да, дал я в тот день на славу, так что на утро следующего дня решил не похмеляться и выходить из запойного состояния. Уже месяц ни капли спиртного не употребил и ещё живой, во как. Трудно было конечно поначалу привыкать к новому состоянию да и похмельный синдром давал о себе знать, очень давал. Но ничего, трудно только первые пять лет, а там можно привыкнуть, человек ведь самое выносливое существо на Земле. На выпивку пока не тянет абсолютно, ну и слава Богу. Появился один интерес, говорить о нём пока рано, ещё только разбираюсь что к чему. В общем- ЖИВУ И РАДУЮСЬ. Чего и Вам желаю.
Молодца, главное работать над этой болезнью всю жизнь, потому она как незаметно так нагрянет и опять в запой

Ну вот и прошёл первый месяц моей моей трезвой жизни. Не скажу что это мне далось с каким то напрягом, конечно было трудно первое время выходить из запоя, давление скакало и вообще состояние было не ахти какое. Сейчас потихоньку осваиваюсь с новым для меня состоянием. Пришло понимание того что я сильно болен и болезнь моя не излечима, а называется она АЛКОГОЛИЗМ. Что ж, как всегда говорю себе- ну и что, кому то сейчас ещё труднее. Даже не кому то а моему другу и бывшему собутыльнику Серёге, у него рак четвёртой степени и инвалидность первой группы, а я хоть и на пенсии но не по инвалидности а по стажу, заработал в своё время на железной дороге. Пытаюсь, вернее пробую начать делать то о чём мечтал ранее, но из за пристрастия к бутылке руки до этого как то не доходили, да и ноги то же. В общем пока слава Богу, всё нормально и тяги к водке и вину я не ощущаю. Знаю что радоваться рано, поэтому и не особо радуюсь, но ощущение чего то хорошего и доброго всё же есть. :old:

Ну вот и прошёл первый месяц моей моей трезвой жизни. Не скажу что это мне далось с каким то напрягом, конечно было трудно первое время выходить из запоя, давление скакало и вообще состояние было не ахти какое. Сейчас потихоньку осваиваюсь с новым для меня состоянием. Пришло понимание того что я сильно болен и болезнь моя не излечима, а называется она АЛКОГОЛИЗМ. Что ж, как всегда говорю себе- ну и что, кому то сейчас ещё труднее. Даже не кому то а моему другу и бывшему собутыльнику Серёге, у него рак четвёртой степени и инвалидность первой группы, а я хоть и на пенсии но не по инвалидности а по стажу, заработал в своё время на железной дороге. Пытаюсь, вернее пробую начать делать то о чём мечтал ранее, но из за пристрастия к бутылке руки до этого как то не доходили, да и ноги то же. В общем пока слава Богу, всё нормально и тяги к водке и вину я не ощущаю. Знаю что радоваться рано, поэтому и не особо радуюсь, но ощущение чего то хорошего и доброго всё же есть. :old:
Класс, но будь на чеку, не в постоянном напряге, а начеку, как бы опытом бери, а то я вон два месяца не пил, такой крутой и потом рааааааз в неделю запой

Месяц без алкоголя
Как правило, весь месяц организм набирается сил, восстанавливается и избавляется от токсинов. Этого времени достаточно для восстановления и запуска всего организма в нормальную и полноценную работу.Чаще всего за это время человек начинает заниматься своими привычными делами, а его моральное состояние становится более стабильным. Симптомы людей, которые бросили пить в первый месяц:
  • голова не болит, мысли ясные, человек способен принимать решения и отвечать за свои действия;
  • уходит отдышка, сердечная система приходит в норму, исчезает тахикардия;
  • налаживается интимная жизнь.
Однако, специалисты утверждают, когда человек бросает пить есть последствия, которые проявляются в обострении или появлении заболеваний. Например, пищеварительная система может дать сбой.

С месяцем и забором!!
надеюсь я сейчас только на СТРАХ
Не меняя свою жизнь, взгляды и отношение к окружающему - тяжело будет. Проверено многими здесь
На страхе не удержишься - вот один тут товарищ на страхе сидел-сидел, теперь выпивает. Пока вроде получается не улететь. Но он после 3-х лет развязал. Я помню после 4х или 5ти лет просушки год разгонялся...
Пришло понимание того что я сильно болен и болезнь моя не излечима, а называется она АЛКОГОЛИЗМ. Что ж, как всегда говорю себе- ну и что, кому то сейчас ещё труднее
Это правильное понимание
Бессилие изменить данное положение вещей весьма помогало мне вначале, точнее осознание этого факта
Да и сейчас иногда тоже)

Последнее редактирование:
как здоровье, настроение, какие новости, состояние
Привет, здоровье вроде в норме, давление нормализовалось, но лизиноприл принимаю ежедневно. Настроение хорошее, начинаю чувствовать себя человеком. Новостей особых нет, к выпивке пока не тянет и это отлично.

Назад
Сверху Снизу