Боюсь начинать выпивку, уже не молодой

• Автор темы Автор темы ded0k
  • Дата начала Дата начала
А пьешь каждый день или запоями? Что сподвигло?
Пью, очень надеюсь что смогу написать когда то пил, запоями. Где то раз в два месяца. От недели до двух. Потом отхожу дней пять, но в этот раз уже две недели а в нормальное состояние так и не пришёл. А сподвигает на это дело собственная глупость и надежда что уж в этот раз я только похмелюсь и остановлюсь. И так каждый раз. Нет правда что то во мне ёкнуло в этот раз и не хочется подыхать от пьянки, видать выпил я уже свою цистерну.

Привет! Очень жаль дочь старшую твою (извини, тут все на "ты", так принято). Никакой ты не дед, моему папе за 70, а я его дедом не считаю. Если, правда, бухать запоями, так да, внешность сразу страдает, но если трезвиться, то можно еще раз жениться:)) Вот, прям рифма появилась. В деревне трудно не бухать, у нас в деревне, где родня живет, там прям есть легендарные пьяницы - их все село знает, кликухи у них есть. Это те, кто живет от выпивки до выпивки и возле сельмага ошивается круглосуточно. Смотрю на них каждый раз с тоской, жаль их, иногда даже подаю, когда вижу, что совсем кранты будут, если не похмелится... Мрут они страшно. Так что ты давай, завязывай, если не хочешь к ним присоединиться. Тут на форуме и помогут, и расскажут, что почитать-посмотреть, но мне кажется, что тебе нужна группа АА, хотя бы по скайпу, чтобы окружение было трезвое, люди настроенные на трезвую жизнь, чтобы поддержали. Удачи тебе!

Что ж поделюсь, может это будет кому то уроком. Дочь Надежда, говорят надежда умирает последней а тут наоборот раньше всех ушла. В том что случилось и огромная доля моей вины конечно есть ну да прошлого теперь не вернёшь. Начиналось у неё всё как обычно, в юные годы выпивала в компании с подругами ну и друзьями конечно. В 18 сошлась с парнем, вроде бы собирались пожениться, даже ребёнка заделали, девочку. Только вот Надежде моей больше воля по душе была, компании то остались, а куда она без них. Хотя тогда она ещё могла и остановиться когда надо. Ну а парень её сначала терпел её выходки и даже сам с ней иногда участвовал в попойках, но в итоге слинял. Осталась моя Надежда одна, с ребёнком на руках, жила правда с нами. Недолго она одна тусовалась, нарисовался следующий ухажёр, то же замуж звал с ребёнком, даже жили какое то время у его бабушки. Но опять у неё с семейной жизнью не заладилось, хотя ребёночка то они сделали, опять девочку. Но это её ни чему не научило, имея двух малявок на руках продолжала вольную жизнь с пивом и вином, да какое там вино- спирт палёный да самогон. Был у неё мужчина, добрый хлопец, пытался её наставить на путь истинный, забирал к себе, помогал выйти из запоя, в общем пытался что то сделать, ди и мы с матерь. сложа руки не сидели то же пытались вытащить её из трясина, только всё тщетно было. Ну долилась моя Надежда до того что лишили её родительских прав, но и это её уроком не стало. Время шло, детей она вернуть даже не пыталась, нам их бюрократы то же под опеку не дали, в общем разгульная жизнь её с небольшими перерывами продолжалась. Мы тогда в деревню переехали а она в городе осталась жить с очередным ухажёром, как они там жили сами понимаете, оба не работали, а деньги на выпивку находили. Пришло время расплачиваться ей по алиментам, дети то у неё в детском доме находились, мы их конечно навещали и до сих пор связи с ними не теряем, хотя что мамы у них нет пока не говорили. Ну вот, устроилась она на работу не на долго,да видать пьянка дороже работы была, уволилась через месяц. Попойки продолжались, ухажёры менялись, родители что то сделать пытались. Да разве тут чего сделаешь, когда человек сам не хочет остановится. Допилась она до того что желтеть начала, печень значит подсадила. А тут как раз судебные приставы с требованием уплаты алиментов, ну а ей то по барабану, ну и через месяц поехала по решению суда на три месяца "на курорт". Уж не знаю, врач там такой попался или то что пить перестала, но через три месяца она вернулась хоть и жёлтая но с другим отношением к своему здоровью, таблетки которые ей там прописали принимала регулярно, к своему врачу стала ходить, ну и не выпивало конечно. Ожила в общем, печень восстановили а тут ещё ухажёр нарисовался, она к нему жить переехал и жила с ним до последнего, вернее он с ней жил, а она опять за старое взялась. К добру это конечно не привело и в итоге как бы её сожитель не старался она вновь поехала отдыхать на три месяца. Ну тут она начала праздновать своё освобождение прямо по выходу, ещё в Сухо-Безводном. Ну а в Арзамасе продолжила. Вован её конечно не бросал, пытался что то сделать, сам то он малопьющий, по праздникам мог выпить не много, а так ему выпивка по фигу. Короче пила она с короткими перерывами всякую гадость, были конечно и времена просветления, но всё возвращалось на круги своя. Допилась до тог что опять желтеть начала, пошла в больницу,а там её не ложат. Через три дня увезли на Скорой, положили в терапию. Я к ней почти каждый день ходил, лекарства покупал, спрашивал её что врачи говорят, она отнекивалась, пыталась скрыть диагноз, но я то знал что у неё и чем это грозит. В общем когда её перевели в реанимацию нервишки у меня не выдержали и я в запой ударился, у умерла она через три дня в два часа ночи. Наутро когда жена позвонила и сказало что дочь умерла я уже сам не свой был и конечно продолжил пьянку до умопомрачения. Ну вот как то так, сумбурно конечно, но я не Лев Толстой да и состояние моё ещё далеко от идеального.
А что с внучками в итоге?

Пью, очень надеюсь что смогу написать когда то пил, запоями. Где то раз в два месяца. От недели до двух. Потом отхожу дней пять, но в этот раз уже две недели а в нормальное состояние так и не пришёл. А сподвигает на это дело собственная глупость и надежда что уж в этот раз я только похмелюсь и остановлюсь. И так каждый раз. Нет правда что то во мне ёкнуло в этот раз и не хочется подыхать от пьянки, видать выпил я уже свою цистерну.
Раз в два месяца. Ну у тебя есть по крайней мере два месяца, чтобы восстановиться. Это уже не плохо. Ты сам прекрасно понимаешь, что здоровье уже не то. Просто, когда в следующий раз накатит, надо быть к этому готовым и придумать, как уменьшить дозу. Терпеть не вариант. Но даже если удастся перетерпеть, то потом накопившееся напряжение как пружина может выстрелить так, что точно этот раз последним окажется.
А вообще, и работаешь, и такое хозяйство на тебе, и внуков сколько, когда тебе пить? И, главное, зачем?)

А что с внучками в итоге?
В итоге старшая находится в интернате для слабослышащих детей, ей уже 14, мы к ней ездим и постоянно общаемся по телефону, смсим, и в Контакте чуть ли не ежедневно кто нибудь из родных с ней общается. А младшую почти сразу усыновили или удочерили правильнее и следы её затерялись. Опека ничего не хочет говорить, слыхали только что живёт она в приёмной семье в соседнем районе и всё у неё хорошо.

И еще что хотела сказать, что "екнуло" не просто так, это твоя интуиция (Ангел-Хранитель), кто как называет, предостерегают, что второго шанса может и не быть. Человек же чувствует, когда ему грозит опасность... это он когда напьется уже ничего не чувствует, так что ты задумайся, пожалуйста и спасай себя.

Плохо то что в Арзамасе какую только гадость не пьют... ну в смысле продают все что горит под это дело. Что 15 лет назад, что видимо сейчас

В итоге старшая находится в интернате для слабослышащих детей, ей уже 14, мы к ней ездим и постоянно общаемся по телефону, смсим, и в Контакте чуть ли не ежедневно кто нибудь из родных с ней общается. А младшую почти сразу усыновили или удочерили правильнее и следы её затерялись. Опека ничего не хочет говорить, слыхали только что живёт она в приёмной семье в соседнем районе и всё у неё хорошо.
Жалко очень, что всё так получилось. Что не удалось опеку оформить. Младшую другие люди воспитывают, а старшая с таким недугом в интернате. Дай бог, чтобы у них всё было хорошо.
За наш алкоголизм расплачиваются наши дети. Мы, когда пьём, думаем, что они ещё маленькие и ничего не понимают. На самом деле это не так. Мы заставляем их страдать. Мы с малолетства калечим их детскую психику. Тем самым, отравляя их детство и оставляя им гораздо меньше шансов на выживание в этом мире. Это страшно на самом деле. Кроме этого, мы с малолетства формируем у них программу лояльности к алкоголю. Сами пьём и при этом хотим, чтобы наши дети не пили. Так не получится. Почему у курящих родителей дети курят? А потому, что других примеров нет. Это в их понимании нормально. Страшно то, что дети могут не только продолжить традицию, но и приумножить. Не даром говорят, что у родителей-алкоголиков, дети запросто могут вырасти наркоманами. Хотя, алкоголизм это такая же наркомания, не хуже и не лучше.

Плохо то что в Арзамасе какую только гадость не пьют... ну в смысле продают все что горит под это дело
Это точно, начинаешь с "хорошего", типа магазинной водки, хотя и там попадается палёнка, а после уже переходишь на более дешёвый "спирт" или фанфурики. Я в основном на спирт, фанфурики употребляют уже совсем опустившиеся и бомжи, просто в аптеке дешевле, спирт стоит 30- 1000 р. бутылка, а фанфурик можно за 20ку взять. В прошлом году схоронил друга, отличный мужик, работал почти всю жизнь водителем. Пару лет назад его сократили и он по чёрному запил, последнее время сидел в основном на фанфуриках, в итоге парализовало его а через три месяца умер. Я тогда сильно задумался, даже на поминках его не выпивал. Но вот сорвался через какое то время.

Последнее редактирование:
"Дно" оно вещь условное. Вроде вот нащупал ты своё. Тормознул, задумался, действовать начал уже как-то.
Не воспользуешься - оно исчезнет
Дождёшься ли нового, вопрос...

Выплывай. Держись

История такая, что читаешь и плачешь
Жаль дочь, царство небесное ей, еще больше жаль жену, и девочек.
Это ужас всё, но уж ничего не поправить, а есть дети и внуки, надо жить
Есть для кого
Ну, и для себя, конечно, чего не жить?
Пока мозги в порядке, то все должно получится.
В крайнем случае медблокада, в смысле кодировка, на год, а?
Дед, а в ближайшем городе, к наркологу не хочешь сходить?

60 лет это разве прям древность??мои родители и свекры все в нете сидят .а им уж и больше 60ти
Мои старше лет на 10, но какой там интернет, даже телефон кирпичик с трудом....

В крайнем случае медблокада, в смысле кодировка, на год, а?
Дед, а в ближайшем городе, к наркологу не хочешь сходить?
Да кодировался я неоднократно, раз пять наверное. Выдерживал год полный после кодировки только один раз, остальные разы срывался до срока. Не кодировка навряд ли поможет, просто, если честно боюсь пить, что то такое со мной произошло, сам ещё не понимаю, но буду стараться изо всех сил не употреблять спиртное.

Понятно. Только интернет у меня через модем мтсовский, скорость не большая, бывает совсем падает особенно в непогоду, да и камеры с гарнитурой нет, всё дети забрали когда переезжали в город.

Понятно. Только интернет у меня через модем мтсовский, скорость не большая, бывает совсем падает особенно в непогоду, да и камеры с гарнитурой нет, всё дети забрали когда переезжали в город.
Там только звук. Изображения нет. Скорости хватит.
Можно ещё радио аа послушать.

Там только звук. Изображения нет. Скорости хватит.
Благодарю, тогда попробую Скайп. А адресочек не подскажете? Могу конечно и сам найти, но может кто знает какой Сайт по лучше и по активнее.

Благодарю, тогда попробую Скайп. А адресочек не подскажете? Могу конечно и сам найти, но может кто знает какой Сайт по лучше и по активнее.
Группу Земляне очень хвалят

Назад
Сверху Снизу