Боюсь начинать выпивку, уже не молодой

• Автор темы Автор темы ded0k
  • Дата начала Дата начала
В. В. поздравляю запоздало с юбилейным Днём Рождения! Но лучше поздно... Господь, провидение или твой разум принял мудрое решение - трезвая жизнь!
Ну и отче наш: я не пью первой рюмки.
А время покажет, легко это или не выполнимо!

О,самое главное я пропустила - С ЮБИЛЕЕМ! :ax:
Считай небеса дали шанс пожить и нормально!))
Меня тормознули около 50-ти,а одноклассники и 40-к то не все встретили

Вон сейчас в автобусе,какой-то пацан пиво цедит - вонища!

Вон сейчас в автобусе,какой-то пацан пиво цедит - вонища!
Уф.. Надеюсь со временем и для меня запах пива будет вонища :SORRY: сегодня муж пил пиво, пока отвращения нет

Ну я пиво не любила,ещё пимши во всю))))
Как у нас завод бельгийцам продали - клинское стало дерьмо
Да и в целом,не понимала смыла, ну тока что на опохмел,когда нет ничего
А начинала как раз с пива спиваться - по вечервм или выходным , пара тройка бутылочек

Мало бываю на нашем Форуме по причине отсутствия дома интернет соединения, но это дело поправимое, пока читаю и изучаю книгу Выбираю жизнь. К рюмке не тянет и слава Богу.

Всем добрый вечер. Вот я и снова на Форуме. Продолжаю трезвую жизнь пока без особых изменений. Вчера хоронил Друга, мы с ним ровесники, умер от рака, болел год и три месяца, прошёл семь сеансов химиотерапии и всё равно ничего не помогло. Жаль его конечно очень. На поминках выпивать совсем не хотелось, хотя водка на столе присутствовала, но я к ней был как то равнодушен.

но я к ней был как то равнодушен.
Это хорошо. Но не забывай, что она к тебе совсем не равнодушна :JOKINGLY:

С прошедшим тут все поздравляют, да с Юбилейным, присоединяюсь :THUMBS UP:
Сколько натикало, озвучь, пропустил :-[

А всё таки хорошо знать что ты алкоголик, и признаться себе в этом. В смысле легче и проще не начинать выпивку когда знаешь точно чем это закончиться. Вот сегодня понервничал я после работы, раньше бы пошёл в пивную, потом в магазин за водкой, потом в деревне к знакомому и с ним за спиртом, с утра конечно же опохмелился и как говориться далее было бы продолжение банкета. А так, зная о последствиях и сознавая их неотвратимость просто прошёл мимо пивнушки и спокойно поехал домой. :old:

С завтрашнего дня решил начать вести Дневник. Уже приготовил тетрадь и ручку. Что получиться ещё не знаю но я буду стараться. Дневник собираюсь вести примерно по такой форме-
ФОРМА ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА.
1. Имя.

2. Дата заполнения дневника, день недели, точное время.

3. Отношение к спиртному: «Сегодня я трезвый».

4. Пребывание в компании пьющих, самочувствие и поведение при этом.

5. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям.

6. Отношение к пьяницам, алкоголикам.

7. Мысли о спиртном (что вы можете сказать по этой проблеме).

8. Сны об употреблении алкоголя.

9. Настроенность на трезвость.

10. Программа дальнейшего отношения к спиртному.

11. Трезвенные убеждения.

12. Проясненность сознания.

13. Угасание привычки к алкоголю.

14. Угасание потребности в алкоголе.

15. Переживания (их содержание), связанные с отказом от алкоголя.

16. Отношение к пьяным, виду и запаху спиртного, питейным заведениям.

17. Физическое самочувствие (недомогания, сон, аппетит и т. п.).

18. Психическое самочувствие (настроение, эмоции, мысли, желание).

19. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам, удовлетворенность своим поведением, взаимоотношения с окружающими людьми, угрызения совести).

20. Взаимоотношения с родственниками, друзьями и товарищами по работе в связи с переходом к трезвому образу жизни.

21. Впечатления от проведенного дня.

22. Самостоятельная работа, содействующая избавлению от алкогольной зависимости: чтение конспекта, дневников, соответствующей литературы, просмотр телепередач, критическое осмысление своего пьяного прошлого, проведение пропагандистской работы за трезвый образ жизни.

23. Настроенность на трезвость на завтрашний день («Я завтра трезвый»). :old:

Всем Здравствуйте! За неделю до Нового Года закончился мой очередной запой, как я из него выходил это отдельная история, скажу только что 31 го пришлось вызывать Скорую помощь вечером. Если честно то теперь просто боюсь начинать выпивку, уже не молодой и здоровья на неё может не хватить, а жить то как говорится хочется. В ноябре схоронил старшую дочь, 33 года, умерла в реанимации от алкогольного цироза печени, хотя шанс у неё был, до этого её уже лечили и надо было просто не выпивать. В общем о себе расскажу немного позже если будет интересно. А пока принимайте в свои ряды и надеюсь Бог даст у нас будет всё хорошо.
схоронить дочь от цирроза. Что ты за папа?

схоронить дочь от цирроза. Что ты за папа?
Спасибо конечно за соболезнование! Очень хороший вопрос Вы мне задали! Что я за папа, это могут сказать мои дети, а я ни оправдываться ни хвалить себя не собираюсь. Жизнь она такая штука- сегодня у меня дочь от цироза умерла а завтра у тебя может ребёнок от чего то похуже умереть, хотя куда уж хуже. А в принципе спроси у тех кто общается на этом Форуме какие у них папы и мамы и как они, родители, допустили своих детей до жизни такой.

Верным путем идёшь, настрой серьезный!
А об ушедших:
Не говори с тоской их нет
А с благодарностью - были.

С завтрашнего дня решил начать вести Дневник. Уже приготовил тетрадь и ручку. Что получиться ещё не знаю но я буду стараться. Дневник собираюсь вести примерно по такой форме-
ФОРМА ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА.
1. Имя.

2. Дата заполнения дневника, день недели, точное время.

3. Отношение к спиртному: «Сегодня я трезвый».

4. Пребывание в компании пьющих, самочувствие и поведение при этом.

5. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям.

6. Отношение к пьяницам, алкоголикам.

7. Мысли о спиртном (что вы можете сказать по этой проблеме).

8. Сны об употреблении алкоголя.

9. Настроенность на трезвость.

10. Программа дальнейшего отношения к спиртному.

11. Трезвенные убеждения.

12. Проясненность сознания.

13. Угасание привычки к алкоголю.

14. Угасание потребности в алкоголе.

15. Переживания (их содержание), связанные с отказом от алкоголя.

16. Отношение к пьяным, виду и запаху спиртного, питейным заведениям.

17. Физическое самочувствие (недомогания, сон, аппетит и т. п.).

18. Психическое самочувствие (настроение, эмоции, мысли, желание).

19. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам, удовлетворенность своим поведением, взаимоотношения с окружающими людьми, угрызения совести).

20. Взаимоотношения с родственниками, друзьями и товарищами по работе в связи с переходом к трезвому образу жизни.

21. Впечатления от проведенного дня.

22. Самостоятельная работа, содействующая избавлению от алкогольной зависимости: чтение конспекта, дневников, соответствующей литературы, просмотр телепередач, критическое осмысление своего пьяного прошлого, проведение пропагандистской работы за трезвый образ жизни.

23. Настроенность на трезвость на завтрашний день («Я завтра трезвый»). :old:
День добрый! откуда план такой? Скопировать что-ли, думаю. Тоже где-то про дневник читал:)

Осуждение что-ли? Странно на форуме алкоголиков встретить алкоголика осуждающего другого алкоголика:)
Это форум алкоголиков. Здесь вообще всё странно.

Назад
Сверху Снизу