Боль.

Ну я про тоже и имела в виду, просто выразилась в стиле ТС

Не надавить, я писала. А давить! Как таракана. Уничтожить, за то, что испортил жизнь хорошей доброй приличной женщине.
Тут речь не идет о давке тараканов. Тараканов прежде всего надо давить в своей голове. Мужа никогда не считала тараканом. Для меня эта тема "Боли", потому-что не можешь понять, почему так, за что.
Потому-что в действительности осознаешь, что сама не можешь взять и потусить в таком же куматозе.
Из этого вытекают вопросы - Почему ты, думаешь о последствиях пьянки? Почему ты, давно не считаешь что это круто(напивались многие в подростковом возрасте)? Почему когда, например заболел ребенок, родственник не важно, ты знаешь, что ты, твоя помощь сейчас нужна и ты не идешь "расстраиваться" к бутылке?
А почему тебе приятно смотреть и оправдывать таких же "употребляющих", но на бомжей не приятно, неужели ты не видишь на сколько близко к ним расположился?!
Испортил жизнь, не испортил. В любом случае это наш опыт, крест, как угодно можно назвать. Я не говорю что мне жаль, "ох я потратила на тебя лучшие свои годы". Я бы наверное не смогла так сказать. Вопросы совершенно другие в голове. А в душе дикая, адская боль, от бессилия что либо сделать. Признать "бессилие" не просто, на словах да,на деле нет. И самое важное "смириться с бессилием". Каким образом пройти это путь и не захлебнуться?! Для этого я тут. Я читаю истории, и ищу для себя ответы.
В растерянности я.

Привет!
Откладывай деньги. Рассмотри все варианты. Переехать к родне, снять студию, выселить мужа. На случай зю у тебя должен быть план.
Привет. Спасибо за поддержку.

Из этого вытекают вопросы - Почему ты, думаешь о последствиях пьянки? Почему ты, давно не считаешь что это круто(напивались многие в подростковом возрасте)? Почему когда, например заболел ребенок, родственник не важно, ты знаешь, что ты, твоя помощь сейчас нужна и ты не идешь "расстраиваться" к бутылке?
А почему тебе приятно смотреть и оправдывать таких же "употребляющих", но на бомжей не приятно, неужели ты не видишь на сколько близко к ним расположился?!
Вы стремитесь пробраться в чужую голову.
Так можно годами бултыхаться и так и остаться в чистом поле с вопросами к другому человеку.
Вопросы необходимо задавать себе и только себе.
"Зачем Я это терплю, наблюдаю и варюсь?"

Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Для тебя.

Опять таки,"номы морали". У тебя есть морально-нравственная база, ты по ней живешь, стараешься опираться на нее в своих суждениях и поступках. Но когда ты(алк) хочешь "расслабиться" ты про это забываешь....
Чем больше читаю про психологию "заболевания", тем больше понимаю - я псих - во круг одни психи.:-D

Вы стремитесь пробраться в чужую голову.
Так можно годами бултыхаться и так и остаться в чистом поле с вопросами к другому человеку.
Вопросы необходимо задавать себе и только себе.
"Зачем Я это терплю, наблюдаю и варюсь?"
Да, да, но сложно, пока сложно переварить, переключить фокус на себя. Учусь.

Тут речь не идет о давке тараканов. Тараканов прежде всего надо давить в своей голове. Мужа никогда не считала тараканом. Для меня эта тема "Боли", потому-что не можешь понять, почему так, за что.
Потому-что в действительности осознаешь, что сама не можешь взять и потусить в таком же куматозе.
Испортил жизнь, не испортил. В любом случае это наш опыт, крест, как угодно можно назвать. Я не говорю что мне жаль, "ох я потратила на тебя лучшие свои годы". Я бы наверное не смогла так сказать. Вопросы совершенно другие в голове. А в душе дикая, адская боль, от бессилия что либо сделать. Признать "бессилие" не просто, на словах да,на деле нет. И самое важное "смириться с бессилием". Каким образом пройти это путь и не захлебнуться?! Для этого я тут. Я читаю истории, и ищу для себя ответы.
В растерянности я.
Света, ну где твоя гордость? Зачем вот это всё копать? Почему, почему у тебя всё.. Да потому! Наркоман он, понимаешь! Нарик! Этаноловый наркоман!
Ты же не задаёшься (надеюсь) вопросом, почему героинщики ради укола воруют, бьют стариков пенсионеров из-за их пенсии, убивают ради дозы, бросают жён и детей. Ответ все знают и так. Страшное слово наркоман!

Так и тут тоже самое! Только законно и достать раз плюнуть на любой вкус и кошелёк! Пошёл и купил. Скинулись и купили. Пей, хоть запейся. Семья и дети даже не на втором месте, а на второстепенном, понимаешь? Мешаете получить желанный кайф.

Я может сейчас напишу обидную вещь.. Я, как алкоголик, знаю очень много женщин выпивающих и их семей. Не маргинальных. Так вот, ни одна из них НИКОГДА не потерпит к себе такого отношения, какое терпят Созы. Ни одна! Ни один мужик на них не орёт, руку поднять так просто боятся.

Изливай душу здесь, алкашу на твои душевные муки и страдания просто плевать, порой они для него смешны, а чаще всего просто бесят и раздражают.

Света, ну где твоя гордость? Зачем вот это всё копать? Почему, почему у тебя всё.. Да потому! Наркоман он, понимаешь! Нарик! Этаноловый наркоман!
Ты же не задаёшься (надеюсь) вопросом, почему героинщики ради укола воруют, бьют стариков пенсионеров из-за их пенсии, убивают ради дозы, бросают жён и детей. Ответ все знают и так. Страшное слово наркоман!

Так и тут тоже самое! Только законно и достать раз плюнуть на любой вкус и кошелёк! Пошёл и купил. Скинулись и купили. Пей, хоть запейся. Семья и дети даже не на втором месте, а на второстепенном, понимаешь? Мешаете получить желанный кайф.

Я может сейчас напишу обидную вещь.. Я, как алкоголик, знаю очень много женщин выпивающих и их семей. Не маргинальных. Так вот, ни одна из них НИКОГДА не потерпит к себе такого отношения, какое терпят Созы. Ни одна! Ни один мужик на них не орёт, руку поднять так просто боятся.

Изливай душу здесь, алкашу на твои душевные муки и страдания просто плевать, порой они для него смешны, а чаще всего просто бесят и раздражают.
У нас на работе была женщина алкоголичка, муж ее постоянно избивал и она терпела. Умерла от цирроза печени в 30 лет, до пилась. А на словах алкоголикам море по колено, пить они бросят запросто, терпеть не будут, да.

У нас на работе была женщина алкоголичка, муж ее постоянно избивал и она терпела. Умерла от цирроза печени в 30 лет, до пилась. А на словах алкоголикам море по колено, пить они бросят запросто, терпеть не будут, да.
Не знаю, значит было за что бить и было за что терпеть, я таких за женщин не считаю.
Что у тебя там за работа такая, что алкоголички избитые на работу ходят, она уборщицей была?
Для того, чтобы цирроз заполучить, в 30 лет, нужно пить нон-стоп все тридцать лет. Короче, не верю.

Не знаю, значит было за что бить и было за что терпеть, я таких за женщин не считаю.
Что у тебя там за работа такая, что алкоголички избитые на работу ходят, она уборщицей была?
Для того, чтобы цирроз заполучить, в 30 лет, нужно пить нон-стоп все тридцать лет. Короче, не верю.
Цирроз она получила, потому что переболела гепатитом и пить было нельзя, но алкоголикам пофиг, они думают что бессмертные. На работу она избитая не приходила, брала административный. Ты писала, что ни одна алкоголичка не будет терпеть, терпят и не меньше созов, а может и больше.

Ты то другая же, да?)))
... Сколько пренебрежения в посте, аж через край.
От алков и до работы Бетани.
И ведь нихера за собой не замечаешь.

Цирроз она получила, потому что переболела гепатитом и пить было нельзя, но алкоголикам пофиг, они думают что бессмертные. На работу она избитая не приходила, брала административный. Ты писала, что ни одна алкоголичка не будет терпеть, терпят и не меньше созов, а может и больше.
Я не про маргинальных говорю, которые за стакан готовы на всё и которым только на мороз с котомкой и гепатитом.
Я имею в виду женщин, которые любят выпить, даже могут уйти в загул.

А что такое -гордость?! Понимание гордости у всех разное. В жизни как не крути тебе в любом случае, приходится прогибаться и быть гибкой. Я была горда когда мы купили первую квартиру, я была горда когда дочь произносила первые слова, я была горда когда получалась удачная сделка на работе.
на второстепенном, понимаешь? Мешаете получить желанный кайф. понимаю, но это то и бесит. Как это, мне нервы истрепят, я тоже хочу. Поэтому я знаю, я соз, и надо разбираться с этим и вылезать из этого.

Ты то другая же, да?)))
... Сколько пренебрежения в посте, аж через край.
От алков и до работы Бетани.
И ведь нихера за собой не замечаешь.
Да ну, какое пренебрежение, ты что. Я, наоборот, любую работу уважаю. А к алкам, которые плюют на семью и детей, да, пренебрежение лютое.

Я не про маргинальных говорю, которые за стакан готовы на всё и которым только на мороз с котомкой и гепатитом.
Я имею в виду женщин, которые любят выпить, даже могут уйти в загул.
Это, наверное, ты?))) женщина, которая любит выпить и даже может уйти в загул?))) а не какие-то там маргиналы?))))
Давно не читала такого яростного отбрехивания и размахивания алкоалиби)))

Да ну, какое пренебрежение, ты что. Я, наоборот, любую работу уважаю. А к алкам, которые плюют на семью и детей, да, пренебрежение лютое.
Ты посты свои перечитай внимательно.
Действительно, не видишь, что пишешь?
... Ты такой же алк, пойми уже.

А что такое -гордость?! Понимание гордости у всех разное. В жизни как не крути тебе в любом случае, приходится прогибаться и быть гибкой. Я была горда когда мы купили первую квартиру, я была горда когда дочь произносила первые слова, я была горда когда получалась удачная сделка на работе.
на второстепенном, понимаешь? Мешаете получить желанный кайф. понимаю, но это то и бесит. Как это, мне нервы истрепят, я тоже хочу. Поэтому я знаю, я соз, и надо разбираться с этим и вылезать из этого.
Просто ты писала выше, что всё сама, да сама. А муж тогда зачем такой, даже трезвенник?)))
Это не он тебе треплет нервы, а ты сама себе их треплешь, да и ему в добавок. Он наркоман. Ему всё равно. Тяжело себе признать, что выбрала нарка? Или смирись и дальше будет только хуже или уходи.

Это, наверное, ты?))) женщина, которая любит выпить и даже может уйти в загул?))) а не какие-то там маргиналы?))))
Давно не читала такого яростного отбрехивания и размахивания алкоалиби)))
Нюся, я чёрным по белому пишу. Про своих приятельниц, если так понятнее тебе. Про собутыльниц, если хочешь.

Назад
Сверху Снизу