Боль.

Он еще больше злится. Дал слово. Не верю.
Конечно злится. "Игрушка сломалась" по образному выражению кого-то на форуме, и не хочет больше "играться" как алкашу надобно и комфортно.

Про "дал слово" - это даже не азбука алкашеская, это просто первые слоги: ба-бу-бы.) Ни за ради семьи, ни за ради процветания всего человечества алкаш от возлияний не откажется. Это консолидированное мнение посетителей форуме по обе стороны стакана. Только если у самого торкнет. Твои попытки приблизить это "светлое будущее" на самом деле его отдаляют. Вынужденный временно жить под твою дуду и не квасить, он с большим запасом возьмёт "своё" как в напитках, так и в эмоциях когда "игрушка починится".)

Я не призываю рвать остатки радужных надежд, но потихоньку избавляться от дурмана было бы не плохо, как почти дословно сказано в Писании.)

Выплывать из Созной ямы тоже не просто. Читаю, Смотрю лекции психологов. Пишу в блокноте, чтоб не высказывать вслух. Поменять стереотип навязанный(только семья всегда поможет) с детства сложно. Чувство предателя(у меня) не покидает. Главное муж, чувствует, говорит я там про кого-то уже на будущее думаю.... Даже слов не хватает. Это как после тяжелых родов, ты себе обещаешь, что больше никогда, не под каким предлогом, даже ни-ни, не говоря о родах :-D
Раздражает, постоянно раздражают мысли, заходишь на форумы алкоголиков и все друг друга жалеют, большинство такие добрые. У созов - ты чее тряпка, встала и пошла. Но ведь факт он должен бухать и жалеть себя, я должна встать и пойти, и развести все тучи руками, отлично. Все это надо пропустить через себя и выдохнуть. А потом начать дышать полной грудью, но совершенно с другими мыслями и другой жизнью.
Кого они жалеют? себя и по проекциям себе подобных.

То есть они себя жалеют в пьянстве. Логично.

А ты что там желаешь в этих ветках? Это люди с другой планеты фактически - что тебе от них надо?

Спасибо всем кто пишет. Очень хочется вытащить эти больные психически не нормальные мысли из моей головы. Накрывает жестко. Плачу. Через минуту встаю с полной решимостью и как будто бы в здравом уме. И так по кругу. Придерживаюсь своего маленького плана. 3 суток трезв, я не трогаю, пытаюсь абстрагироваться от него. Он еще больше злится. Дал слово. Не верю.
Понравились лекции Осина Т., посоветуйте что вы читали, смотрели.
Форум читали и смотрели. Осина - не понравилась.

ПИши здесь - тебе обратка нужна, чтоб не копошиться в своих созозавихрениях насухую!!

Живешь, живешь и в какой-то момент понимаешь, что-то не то, что-то ты делаешь не так. Начинаешь искать ответы на свои вопросы и находишь еще больше вопросов. Год назад я осознала что алкоголь стал срывать все "Стоп" у моего мужа. Поняла это алкоголизм, точнее я поняла это раньше, намного раньше, но все вокруг, друзья, его родители - ты что? вечерами это нормально, ему тоже надо стресс снимать и т.д. Начала разговаривать с мужем об этом. Пол года назад начала читать про созависимых. Пару месяцев назад окончательно убедилась я созависимая. Сложно осознать, и понять что делать и что не делать. Из того что я перестала делать -1. Спит на полу не реагирую, подушку плед как раньше - нет. 2. С утра супчики - нет. 3. Таблеточки - нет. По возможности уезжаю, увожу ребенка. Раньше про развод даже страшно было подумать. Сейчас даже выгоняла, не помогает. Не мне, не ему. Мне 33, дочке 7, мужу 38. Квартира общая, ипотека. В финансовом плане он основной добытчик. Сейчас понятно звездец. Почти перестала его покрывать, не скрываю от родственников его пьянство. Но на работе (свое дело) все еще пытаюсь.
Что имеем сейчас. По совету психолога (до осознания в созависимости), завела календарь алкоголика, обсуждали вместе с мужем его. Не помогло, мне кажется в обще уже ничего не помогает. Пьет последние 2 недели каждый день, до этого месяц пил по своему собственному режиму 5 вечерами пьет\2 трезвых. Обзвонила все больницы, прочитала кучу всего. Итог - оставить пусть умирает в одиночестве?! Страшно, не выносимо больно. Я поняла, я бессильна, не могу бороться с его алкоголизмом. Сейчас ребенок у сестры. Не знаю как ей правильно рассказать весь ужас. Он пил вечерами и ночью, легче было скрыть от ребенка. У него как будто заклинило. пьет не просыхая совсем. Утром, днем, ночью.
Сложно все осознать, принять и понять.
Не кидайте тапками, завалилась уже ими.

Ну чо, запойный алкаш. Тем, кто считает по-другому, приглашай пожить с алкашом в запое.
Финансовые вопросы решай, при ипотеке развод возможен и дележ тоже. Это совместно нажитое. Пока подай на алименты, на развод, и может съем какой или у родных пожить.
Вызови полицию пару раз, чтоб зафиксировать его состояние. Если не буйный, то к участковому.

Просто скажите кто-нибудь что все будет хорошо. Если вы справились значит и я смогу. Из 4 наиболее важных аспектов жизни, 1 -работа, финансы, это то что у меня практически на нуле. Решаю этот вопрос. Тяжело. Ощущение что сама выезжаю *на зубах*. Хочется рыдать и кричать. Молчу. Только сегодня позволила себе проронить слёзы. Пока нельзя. Насыщенные дни и выходить из дома с красными глазами не могу. И ребёнок чувствует, хотя бы не видит моих слез. Летом в такие дни жили в квартире, муж на даче. Мне было определенно легче.

Для тех новичков, которые возможно прочтут мою тему. Не в коем случае, свои деньги не показывать и не раскатывать о них. В первую очередь- просмотрите свой *контроль*. И почему до этого важного момента я добралась так поздно. Я действительно стала видеть и понимать свой контроль, который не видела и не замечала раньше.

Просто скажите кто-нибудь что все будет хорошо. Если вы справились значит и я смогу. Из 4 наиболее важных аспектов жизни, 1 -работа, финансы, это то что у меня практически на нуле. Решаю этот вопрос. Тяжело. Ощущение что сама выезжаю *на зубах*. Хочется рыдать и кричать. Молчу. Только сегодня позволила себе проронить слёзы. Пока нельзя. Насыщенные дни и выходить из дома с красными глазами не могу. И ребёнок чувствует, хотя бы не видит моих слез. Летом в такие дни жили в квартире, муж на даче. Мне было определенно легче.
Вот ещё из за мужика рыдать. Зарабатывай деньги.

Что изменилось за эти полгода?
Вообще, тебе фарму надо подключать.

Из последнего треша. Воскресенье, мы на даче, (этот период, он пытался осознавать, что да с алкоголем надо что-то решать) решил. Собираемся с дачи в квартиру. Заходит сосед, у нас праздник в СНТ надо со всеми познакомиться. Муж сначала не пил, ему же за руль(я с собой права не взяла), потом я чуть-чуть, ты за рулем, не страшно. Через пару часов, загрузила все в машину, мужа тоже. Молчу. Выезжаю на шоссе, еду в правом ряду, встаём в небольшую пробку, скорость 15-17 км, с боку летят обочечьники. Мой с размаху открывает свою дверь(он сидит с права) перед обочечьником. Машина дернулась уходя от удара об нашу дверь, я дёрнулась в лево по той же причине, и такая цепочка во круг. Крик, визг. Дочь сзади испугалась кричит, плачет. Муж орет какой он классный и во всем прав. Меня трясёт. Доезжаю до первой остановки, встаю на аварийку. Отправляю своего пешим, куда он хочет(сначала он ключи у меня хотел отобрать). Закрываюсь в машине. Успокаиваю ребёнка. Вызываю на помощь соседа, так как меня трясёт. До дома довез сосед. Даже родственникам рассказать не могу.

Все будет хорошо, если ты будешь лечить свою болячку. Ты ее лечишь?

Что изменилось за эти полгода?
Вообще, тебе фарму надо подключать.
У меня в голове прояснилось многое. На себя по Максимальному взяла обязанности, чтоб срочно вырасти. Не остаться совсем немощной. По всем пунктам которые выписала для себя. Только один не могу подтянуть

Все просто. Сама загребла в болото, самой и выгребать. Только иногда такое чувство, что чем больше я пытаюсь выгребсти, тем больше вязну.
Узнаю себя. Скрывать не надо. Рассказывай правду. Тогда не будешь "дурой", "от такого мужика не уходят" "И что не жилось" И прочее.
Молчание не помогает. Помогает помощь от близких и друзей. Но они не предложат, пока будут думать что ты живешь в раю.

Держись, все решаемо, закончились времена когда мужик в семье это необходимость для выживания, сейчас женщина вполне в состоянии сама зарабатывать и ребенка содержать даже если он не будет алименты платить. Дорогу осилит идущий.

Из последнего треша. Воскресенье, мы на даче, (этот период, он пытался осознавать, что да с алкоголем надо что-то решать) решил. Собираемся с дачи в квартиру. Заходит сосед, у нас праздник в СНТ надо со всеми познакомиться. Муж сначала не пил, ему же за руль(я с собой права не взяла), потом я чуть-чуть, ты за рулем, не страшно. Через пару часов, загрузила все в машину, мужа тоже. Молчу. Выезжаю на шоссе, еду в правом ряду, встаём в небольшую пробку, скорость 15-17 км, с боку летят обочечьники. Мой с размаху открывает свою дверь(он сидит с права) перед обочечьником. Машина дернулась уходя от удара об нашу дверь, я дёрнулась в лево по той же причине, и такая цепочка во круг. Крик, визг. Дочь сзади испугалась кричит, плачет. Муж орет какой он классный и во всем прав. Меня трясёт. Доезжаю до первой остановки, встаю на аварийку. Отправляю своего пешим, куда он хочет(сначала он ключи у меня хотел отобрать). Закрываюсь в машине. Успокаиваю ребёнка. Вызываю на помощь соседа, так как меня трясёт. До дома довез сосед. Даже родственникам рассказать не могу.
Ну он и придурок..

Все просто. Сама загребла в болото, самой и выгребать. Только иногда такое чувство, что чем больше я пытаюсь выгребсти, тем больше вязну.
Пока живешь рядом с алком- не выгрести. Из зоны поражения надо уходить.

Назад
Сверху Снизу