Боль.

Не цепляйся за мелочи. Так ты только раскачиваешь себя на эмоции. Здесь все, кто уходил от своего алка, имеют такие секретики. У каждого - свой. Но больно всем одинаково.
Дочке надо сказать как есть. Папа пьёт и пока с ним нельзя общаться.
То, что папа болен, говорить опасно. Потому что ребёнок будет думать, что бросили «больного».
Сложно обьяснить, что болезнь эта - особая. Только сам больной может вылечиться. Ухаживать за ним равно загонять глубже в болезнь.
Спасибо. Действительно про "папа-болен" не подумала. Хорошо что тут сижу читаю. В среду кровь из носу, надо выбраться на собрание для Созов.

Вот еще вопрос. Читаю тут темы достаточно давно. И в голове постоянно мысли - Ого, какие они сильные, вот так, бух, бах и выгнали и тд. Кто на момент осознания, понятия и принятия ситуации был раздавлен? Помогите советом, как, как не струсить, как собрать волю в кулак. Не бояться и делать, шаг за шагом. Думаю тут тонкая грань между "гнуть свою линию" и правильно выставить приоритеты и еще озвучить их. Писали про драматизм. Да для меня это драма. Мозг уже все понял и даже сказал что делать, но внутри....

Да все раздавлены. Ситуация сложнейшая - развод, да еще на фоне алко. Понятно - что у всех стресс и драма.

Ничего - дорогу осилит идущий. Главное начать идти. Хотя бы маленькими шагами.

Кто на момент осознания, понятия и принятия ситуации был раздавлен? Помогите советом, как, как не струсить, как собрать волю в кулак. Не бояться и делать, шаг за шагом.
Все были подавлены, раздавлены. Но знаешь именно это и помогало, когда вдруг понимаешь, что ты не обязана так жить и терпеть весь этот бред, что можно жить спокойно, свободно, без оглядки на человека, который предпочитает пить и врать самому себе и другим, и ради своей жопы и алко всегда найдет себе оправдание или наговорит тебе кучу обманчиво обнадёживающей лапши.
Ты просто принимаешь решение, что он взрослый человек и пусть делает что хочет, идёт своим путем, сам варится в своем го..не и учится решать свои проблемы.

И ты тоже взрослая и неужели такая жизнь как сейчас у тебя и твоего ребенка - это та жизнь, которая тебя устраивает и радует? Неужели же ты сама не в состоянии найти свой собственный путь, наполнить его тем, что действительно наполняет тебя жизнью, радостью и вдохновляет, помогает развиваться тебе и твоему ребенку, да даже просто жить мирно и уютно?

Когда начинаешь сама себе искать свои цели, свои желания, создавать ту картинку будущего, которая тебя радует - появляются силы и решимость.
И появляется ощущение, что этот алкочурбан рядом - просто жуткий балласт. И его моменты "просыхания" не более чем короткая иллюзия, временная пауза, которая только глубже засасывает тебя в болото безнадёги. Так как это уже сто раз было и будет по одному и тому же сценарию.
И становится глупо и противно дальше так жить. В какой-то момент ты вдруг видишь этот унылый замкнутый круг и больше не можешь развидеть.

А потом когда начинаешь делать что-то для себя, такое настоящее, что давно хотела, (но силы уходили на поддержание иллюзии семьи) - ты понимаешь, что это приятно и интересно, да, это порой и трудно и страшно, но вот делаешь шаг, другой и понимаешь, что "ого, я могу! Здорово, ну ка давай дальше..."
И пошла-пошла-пошла

Все были подавлены, раздавлены. Но знаешь именно это и помогало, когда вдруг понимаешь, что ты не обязана так жить и терпеть весь этот бред, что можно жить спокойно, свободно, без оглядки на человека, который предпочитает пить и врать самому себе и другим, и ради своей жопы и алко всегда найдет себе оправдание или наговорит тебе кучу обманчиво обнадёживающей лапши.
Ты просто принимаешь решение, что он взрослый человек и пусть делает что хочет, идёт своим путем, сам варится в своем го..не и учится решать свои проблемы.

И ты тоже взрослая и неужели такая жизнь как сейчас у тебя и твоего ребенка - это та жизнь, которая тебя устраивает и радует? Неужели же ты сама не в состоянии найти свой собственный путь, наполнить его тем, что действительно наполняет тебя жизнью, радостью и вдохновляет, помогает развиваться тебе и твоему ребенку, да даже просто жить мирно и уютно?

Когда начинаешь сама себе искать свои цели, свои желания, создавать ту картинку будущего, которая тебя радует - появляются силы и решимость.
И появляется ощущение, что этот алкочурбан рядом - просто жуткий балласт. И его моменты "просыхания" не более чем короткая иллюзия, временная пауза, которая только глубже засасывает тебя в болото безнадёги. Так как это уже сто раз было и будет по одному и тому же сценарию.
И становится глупо и противно дальше так жить. В какой-то момент ты вдруг видишь этот унылый замкнутый круг и больше не можешь развидеть.

А потом когда начинаешь делать что-то для себя, такое настоящее, что давно хотела, (но силы уходили на поддержание иллюзии семьи) - ты понимаешь, что это приятно и интересно, да, это порой и трудно и страшно, но вот делаешь шаг, другой и понимаешь, что "ого, я могу! Здорово, ну ка давай дальше..."
И пошла-пошла-пошла
Спасибо. Главное что для себя поняла злость пустила в спорт. Бессилие в осознание и принятие. Страх который загоняет в угол и не даёт от туда выползти в волшебный пендаль под зад. Оказалось сложно разобраться прежде всего в себе.

Главное что для себя поняла злость пустила в спорт.
Злость даёт энергию для защиты и отбрасывания накуй всего того, что для тебя неприятно и приносит вред. Это полезная эмоция, её важно в себе тоже признать, принять и использовать по назначению.
К тому же она антогонист эмоции страха. Но в то же время за злостью могут маскироваться и другие эмоции, каждой свой черед и право на существование нужны. Потому, что когда пройдет активная злость придет фаза расслабления и всплывут страхи-грусти.
И это нормально тоже, их можно и нужно прожить, не пытаясь их заглушить или заткнуть побыстрее, отмотав всё обратно.

Но в любом случае, как базовая эмоция именно злость "активно побуждает нас изменять то, на что направлено недовольство. Без нее мы были бы лишь пассивными наблюдателями"

Помогите советом, как, как не струсить, как собрать волю в кулак. Не бояться и делать, шаг за шагом
Мне помогло чтение форума. Я его начала читать задолго до расстравания с мба. Форум помог убрать розовые очки с глаз, избавиться от иллюзий, увидеть плачевность своего положения и безнадежность всмысле перспектив существования с алком.
Выгоняла алка много раз, потом возвращала, потом снова выгоняла.
Рраз- бах- и с первого раза у меня не получилось. Получилось даже не с десятого.

Мне помогло чтение форума. Я его начала читать задолго до расстравания с мба. Форум помог убрать розовые очки с глаз, избавиться от иллюзий, увидеть плачевность своего положения и безнадежность всмысле перспектив существования с алком.
Выгоняла алка много раз, потом возвращала, потом снова выгоняла.
Рраз- бах- и с первого раза у меня не получилось. Получилось даже не с десятого.
Спасибо, читаю форум смотрю ролики психологов (Новикова и тд). Хочется встать и убежать. Но, жизнь диктует правила. Для себя расписываю точки отступления. Пугает осознание, что ведь действительно я думала это нормально, пока все не переросло в прессинг и даже тогда страх не давал встать с колен и хотя бы попытаться стряхнуть с себя все это д...мо.

Кого то пугает страх одиночества. Меня совсем нет. Сейчас уже нет. Настолько наплевать стало. Единственное что для себя продумываю это финансовое состояние, где жить, как жить и тд.
Самое главное я думала моя вечная компромиссность с ним это норма, нет, это не норма. Действительно необходимо развивать умение расставить границы и сказать "Нет", не "нет" которое в тебе же колеблется и окружающие его не слышат, а настоящее, тихое, спокойное, но четкое "Нет".

И пошла-пошла-пошла
За это огромное спасибо. Я все время думала, почему у меня нет сил, я буквально утром заставляю себя встать, я периодами не могу просто подняться, заставляю в любом случае есть обязанности и их необходимо делать. Откуда они возьмутся, если после этих попоек я внутри пуста и разрушена и как я могу подарить искреннее счастье и радость ребенку если моя улыбка и объятия вымучены?! Когда и как я попала в это болото?! Ведь было время я делала сама, я добивалась сама, я полностью обеспечивала себя сама. Я как та лягушка в кипящей воде (цитировали тут на форуме).

Привет. Признаёт когда чуть трезвеет. Но в последнее время как пелена. И пытается ее снять, говорит все, люблю -не могу, через пару часов сна как заговоренный. У нас ситуация такова, что в колокола надо было бить давно, когда были пятницы. Сижу, читаю. Спасибо.
А толку? Бей, не бей, сюжет один. У тебя ребенок. Ей то зачем все это.

Вот еще вопрос. Читаю тут темы достаточно давно. И в голове постоянно мысли - Ого, какие они сильные, вот так, бух, бах и выгнали и тд. Кто на момент осознания, понятия и принятия ситуации был раздавлен? Помогите советом, как, как не струсить, как собрать волю в кулак. Не бояться и делать, шаг за шагом. Думаю тут тонкая грань между "гнуть свою линию" и правильно выставить приоритеты и еще озвучить их. Писали про драматизм. Да для меня это драма. Мозг уже все понял и даже сказал что делать, но внутри....
Это не от силы. Я отползала в слезах и соплях, больная и замучаная нафиг вся. Других вариантов не оставалось просто. Да и дети у меня, кроме меня, никому не нужны были.

За это огромное спасибо. Я все время думала, почему у меня нет сил, я буквально утром заставляю себя встать, я периодами не могу просто подняться, заставляю в любом случае есть обязанности и их необходимо делать. Откуда они возьмутся, если после этих попоек я внутри пуста и разрушена и как я могу подарить искреннее счастье и радость ребенку если моя улыбка и объятия вымучены?! Когда и как я попала в это болото?! Ведь было время я делала сама, я добивалась сама, я полностью обеспечивала себя сама. Я как та лягушка в кипящей воде (цитировали тут на форуме).
Грустно читать такие истории тут, молодая семья, лапочка дочка у вас с мужем, ипотека( Жить да добра наживать, но смиритесь ТС, всё кончено. Он же пил раньше, признайтесь) А вы думали, что это шуточки, да и говорили вам это и давили этим. Шутки кончились, теперь давите Вы. Тех, кто вас обманул, сказав, что алкоголизм ерунда. Мужа давите, пусть поймёт и признает, что с Вами так нельзя. Пришло время Тебе прозвучать.

Мужа давите, пусть поймёт и признает, что с Вами так нельзя. Пришло время Тебе прозвучать.
Так а толку его давить , если ему пох - можно , нельзя. Он хочет бухать и больше он ничего не хочет.
На словах можно много чего наобещать и наговорить.
Надо делами доказывать.

На счёт активизации " я части " ТС согласна с Фреей полностью.

Так а толку его давить , если ему пох - можно , нельзя. Он хочет бухать и больше он ничего не хочет.
На словах можно много чего наобещать и наговорить.
Надо делами доказывать.

На счёт активизации " я части " ТС согласна с Фреей полностью.
Ну я про тоже и имела в виду, просто выразилась в стиле ТС

Не надавить, я писала. А давить! Как таракана. Уничтожить, за то, что испортил жизнь хорошей доброй приличной женщине.

Читаю и все про меня! В последнее время мне казалось, что вся квартира пропитана запахом перегара. Не хотелось ни чего делать, приходила с работы и не могла себя заставить даже пол помыть. Как будто с каждым запоем по куску сердца отрывали и чувствовать уже просто нечем....

Девы, ну как то снижать надо градус накала и пафоса то, вредно это для здоровья. У одной 38-летний алк вдруг чёт помрёт, у другой - куски сердца вываливаются. Вы чегой, у алков ваших нормально все - перманентно традиционно, запой и фсех дел, болтаются в невменозе себе в другой реальности. Созы зато за всех страдают, лежат себе тряпочками, соматику зарабатывают.

Привет!
Откладывай деньги. Рассмотри все варианты. Переехать к родне, снять студию, выселить мужа. На случай зю у тебя должен быть план.

Девы, ну как то снижать надо градус накала и пафоса то, вредно это для здоровья. У одной 38-летний алк вдруг чёт помрёт, у другой - куски сердца вываливаются. Вы чегой, у алков ваших нормально все - перманентно традиционно, запой и фсех дел, болтаются в невменозе себе в другой реальности. Созы зато за всех страдают, лежат себе тряпочками, соматику зарабатывают.
Это да! Сейчас, когда уже живу отдельно все понятно и очевидно!

Назад
Сверху Снизу