Бежать стоя или стоять бегом

зеланда да, не изучал, но почитывал и в инсте подписан ))) да, что то из этой оперы.... и да, ты отвечать можешь только за себя, и то в очень ограниченных масштабах.... а он только сам за себя.... и никто его не изменит, кроме его самого.... любой алкоголик держится за созика, т.к. это удобно.... я знаю о чем говорю.... не потому что он любит и готов жизнь отдать или хотя бы плечо подставить... а потому что сам нуждается в плече.... созость - это тоже вид наркомании..... но, просто хочу чтобы ты тоже это видела и знала, хотя бы знала такое мнение со стороны....
Пойду пореву)) Очень хотелось бы,чтобы хотя бы плечо подставил .

Самое интересное,что раньше я не обращала внимание на то,как много людей с алко зависимостью меня окружают и были или есть вокруг меня. А сейчас я стала буквально зацикливаться на этом,потому как он мне постоянно на это указывал.Что пьют все вокруг. Эта мысль мне очень не по душе ,так как что видишь,то и притягиваешь. А теперь не знаю, как научиться развидеть это.

Пойду пореву)) Очень хотелось бы,чтобы хотя бы плечо подставил .
очень вероятно, что уйдя от него, ты сделаешь ему лучше, чем оставшись с ним... и однозначно сделаешь лучше себе, если уйдешь не оглядываясь, с четким намерением создать абсолютно новую жизнь где нет алкоголика, наркомана, игромана, и прочих зависимых ( а созики очень тянутся именно к таким)

Командует,что мне ему собрать,кроме его вещей , интересуется отвертками, кастрюлями,чашками и даже проявил интерес к моей дрели(мне она ведь не нужна,так лежит),руководит,куда мне подушки сложить,одеяло,постельное,которое покупали вместе. Опасается,что я сниму его сразу с регистрации временной, а она ему нужна для работы и предложил платить мне понемножечку за нее даже
Постарайся отнестись к визиту спокойно. Новопассит выпей или ещё что.
На требования собрать то, что ему не принадлежит, спокойно отвечай «нет». Это не твоё.
Если не планируешь сама снять с регистрации - спокойно бери деньги, но он вряд ли их собирается давать, очередная манипуляция. Если хочешь снять - снимай без сомнений и сожалений.
Нельзя ли пригласить кого то на это время, чтобы ты была не одна? Или например позвать участкового (сказать, что опасаешься за свою безопасность, материально поощрить).
Тогда криков и мата при свидетелях будет меньше, неадекватных требований тоже. Вообще на все эти требования и командирство нужно вспоминать фразу о Наполеоне из шестой палаты. И делать все так, как удобно лично тебе.
Ещё один лайфхак - на все упреки и виноватинг соглашаться: да, я вот такая, да, меркантильная злобная бессердечная щучка. Не доказывать и не рассказывать, как много ты для него сделала, это бесполезно.
Представить себя скалой, об которую вдребезги разбиваются все упреки. Или большим сильным деревом.
А кто это здесь так забавно кричит и командует?

очень вероятно, что уйдя от него, ты сделаешь ему лучше, чем оставшись с ним... и однозначно сделаешь лучше себе, если уйдешь не оглядываясь, с четким намерением создать абсолютно новую жизнь где нет алкоголика, наркомана, игромана, и прочих зависимых ( а созики очень тянутся именно к таким)
За мои 50-т лет это был первый такой случай.До этого людей с зависимостями рядом со мной не было. Обязательно буду работать с клиническим психологом ,чтобы разобраться с причинами. Хотя я их и сама понимаю теперь немного. Ему я не потакала ни в чем . Ни одной рюмки за прожитые годы не предложила. Стенания о причинах,из-за которых очередной раз напился прерывала на корню.Разобраться с причинами,которые привели к желанию много пить я помогла (но будет ли толк-сомневаюсь). На землю вернуть,что я не мамка и не нянька-возвращала. Что он и только он причина того,что происходит с ним понять давала. Пробудить спящие мужские качества,что он сильный,умный и со всем справится пробуждать пробуждала.Искала то,что он умеет отлично делать и поощряла. (Курить он после 24 лет до меня еще бросил 12 лет назад) Показывать жизнь без алко - показывала.Помогала искть интересы,вспомнить,что он бывший спортсмен пыталась.Подсказала,где работает батюшка,который сам справился от зависимости я помогла.Ездит он к нему сам. Пить он не пьет сейчас. С ним работали и наркологи,и психологи, и психиатры. Но он орет же.Орево с матом может выплескиваться из него из-за малейшей стрессовой ситуации .

Отдели тех кто ест, от тех кто пьёт.
Можно записать на листке бумаги в две колонки.
А у него и пищевая зависимость тоже. 3 раза брался за себя и худел и 3 раза наедал снова лишние 40 кг. Сделала вывод, что зависимости одной приходить скучно и она за ручку приводит своих подруг.

А у него и пищевая зависимость тоже. 3 раза брался за себя и худел и 3 раза наедал снова лишние 40 кг. Сделала вывод, что зависимости одной приходить скучно и она за ручку приводит своих подруг.
Не обязательно. Просто конкретно этот человек подвержен множеству зависимостей.

А я не про него.
Я про других. Которые как все нормальные.

Так тяжело выписать на листке бумаги в две колонки, кто ест, а кто пьёт?
Ножи хоть в доме подточены?
его)) Он привез свои дорогущие.готовить он любит и умеет.

Постарайся отнестись к визиту спокойно. Новопассит выпей или ещё что.
На требования собрать то, что ему не принадлежит, спокойно отвечай «нет». Это не твоё.
Если не планируешь сама снять с регистрации - спокойно бери деньги, но он вряд ли их собирается давать, очередная манипуляция. Если хочешь снять - снимай без сомнений и сожалений.
Нельзя ли пригласить кого то на это время, чтобы ты была не одна? Или например позвать участкового (сказать, что опасаешься за свою безопасность, материально поощрить).
Тогда криков и мата при свидетелях будет меньше, неадекватных требований тоже. Вообще на все эти требования и командирство нужно вспоминать фразу о Наполеоне из шестой палаты. И делать все так, как удобно лично тебе.
Ещё один лайфхак - на все упреки и виноватинг соглашаться: да, я вот такая, да, меркантильная злобная бессердечная щучка. Не доказывать и не рассказывать, как много ты для него сделала, это бесполезно.
Представить себя скалой, об которую вдребезги разбиваются все упреки. Или большим сильным деревом.
А кто это здесь так забавно кричит и командует?
Про бесполезно я уже осознала. Успокаивающее я выпью. Благодарю за подсказки.

Это важно!!
Золотые или керамические?
.
Как тебе впечатления от четырёх твоих сообщений в другой теме?
Платина)) По пять тысяч рублей за штуку они по скидке.Он же не может такую роскошь у меня оставить. Это же не такие мелочи,как мой диван,который скрипит теперь от его веса,хотя ему и 5-ти лет нет еще. Или сломанные полки у меня
в холодильнике,которые ему мешали,когды быстро не могли открыться.
Та девушка,у кого в теме я писала,очень похожа на меня саму. Даже извиняется как я.

Пытаюсь осознать одну мысль. Когда я по больницам мыкалась и очень боялась,что он что-нибудь сделает с квартирой или домом,когда напьется,когда я просила родню и соседей постоянно приходить и проверять ,не напился ли он-почему мне на тот момент времени не пришла мысль,что его просто можно выгнать,а не мучиться над размышлениями,как оставить его без моего присмотра или присмотра других людей?

Прикольная теория - мозг алкоголика так сильно хочет бухнуть, что формирует реальность , в которой ТС попадает раз за разом в больницу))
По собственному опыту, все намного проще - НС автора не выдерживает проживание с алкашом и организм выдаёт психосоматику, стоит отлепиться от алкаша физически и в мыслях - все нормализуется.
Забавно, но лечение одинаково - создать себе реальность без алкоголика. Вывести себя из зоны поражения.
В любом случае - люди как то устраиваютдруг друга в своих реальностях. Поэтому союз выдерживает...

За мои 50-т лет это был первый такой случай.До этого людей с зависимостями рядом со мной не было. Обязательно буду работать с клиническим психологом ,чтобы разобраться с причинами. Хотя я их и сама понимаю теперь немного. Ему я не потакала ни в чем . Ни одной рюмки за прожитые годы не предложила. Стенания о причинах,из-за которых очередной раз напился прерывала на корню.Разобраться с причинами,которые привели к желанию много пить я помогла (но будет ли толк-сомневаюсь). На землю вернуть,что я не мамка и не нянька-возвращала. Что он и только он причина того,что происходит с ним понять давала. Пробудить спящие мужские качества,что он сильный,умный и со всем справится пробуждать пробуждала.Искала то,что он умеет отлично делать и поощряла. (Курить он после 24 лет до меня еще бросил 12 лет назад) Показывать жизнь без алко - показывала.Помогала искть интересы,вспомнить,что он бывший спортсмен пыталась.Подсказала,где работает батюшка,который сам справился от зависимости я помогла.Ездит он к нему сам. Пить он не пьет сейчас. С ним работали и наркологи,и психологи, и психиатры. Но он орет же.Орево с матом может выплескиваться из него из-за малейшей стрессовой ситуации .
Потому что алкоголизм - это не питие водки.

Алкоголизм - это то, что остается у человека, если у него отобрать водку.

Потому что алкоголизм - это не питие водки.

Алкоголизм - это то, что остается у человека, если у него отобрать водку.
Желание,чтобы было сразу все ,по мановению волшебной палочки.Проблемы рассосутся сами собой .

Желание,чтобы было сразу все ,по мановению волшебной палочки.Проблемы рассосутся сами собой .
На самом деле - понимание этого - очень важно для выхода из созости.

Почему то созики считают -что если алка отучить от водк - то наступит оэтот дивный мир..

Я сначла тоже так думала. Но читая Стеца я поняла одну парадоксальную вещь, что питие водки является следствием особой психической организации человека. а не наоборот... Что очень логично - если пдумать.

И что ты и получаешь кстати на сегодняшний момент времени...

Поэтому мечты соза утопичны с самого начала - они пытваются вылечить человека от самого себя...

Так он ссыт что ли сюда прийти?
Нет.Он звонит мне ,оптимистичен,строит планы на дальнейшую жизнь без меня.Указывает что и где мне его у себя в доме собрать нужно завтра к его приезду,обязательно,чтобы не забыла я это сделать,а то он вызовет такси,а я еще не собрала его вещи,чтобы так не оказалось.

По моему опыту это жизнь где то не сейчас. Или как хорошо было раньше или как заживём когда рак на горе свистнет.
Да.Очень чувствуется.Или как хорошо было тогда,когда он пил.И какие прекрасные женщины его на тот момент окружали.Или то,как он сейчас придет в себя после операции и будет здорово и классно.Что купит новый ноут,здорово,что телевизор он свой не привез ко мне и не нужно обратно везти.Будут платить больничный.С дома ему будет удобнее добираться на работу-он платит и его от дома до работы привозит коллега,а он меня долго и с пересадками,пешком много идти надо.Даже сейчас я пыталась напомнить ему про анализы,которые перед операцией ему частично подменили.проблема с почками.Именно от подобной проблемы не стало его отца в раннем возрасте.Но он считает это моим преувеличением очередным и что это моя паника,а без меня будет классно

Назад
Сверху Снизу