Бежать стоя или стоять бегом

Да. Ну, представь, что после пожара ты рассказываешь раз за разом, повторяясь, что ты потеряла в пожаре. 3 чемодана, два платья, колготки, сковородку, и 3 тетради. В клеточку.:) Вместо того, чтобы выяснить, что привело к пожару, и как не допустить пожар в следующий раз:)
я измотана и опустошена с полным отсутствием сделать что-то для себя
Конечно. Это нормально в твоей ситуации. Мы тебя все прекрасно понимаем. Сами приходили сюда измотанные, растерянные, в тоске и печали. Это проходит и лечится при должном усердии в лечении своей болезни.::-:

Вот эта вина- это ребёнок чувствует, которому со взрослыми спорить страшно, а посылать лесом- вообще не реально. Ты ребенок, алк- родитель.
Вспоминай что ты взрослая.

Вот эта вина- это ребёнок чувствует, которому со взрослыми спорить страшно, а посылать лесом- вообще не реально. Ты ребенок, алк- родитель.
Вспоминай что ты взрослая.
да уж...

Я не могу изменить обстоятельства и прошлое, но можем изменить свое отношение к ним. и прошлое, но могу изменить свое отношение к ним,что и стараюсь сейчас делать.Какой-то момент поймала себя на мысли,что если бы отец не разбился ,когда мне было 14-ть,то могло быть и хуже для меня и мамы. Сегодня такая кругленькая луна ....Читаю,что тут пишут и понимаю,как много,очень много искалеченных судеб. Я и не знала,что оказалась вда этим.Думала какая у меня семья-то отличая была.Но смысла укорять себя нет никакого.Отец был тоже самой настоящей жертвой алко отношений.Хотя его родной отец не пил никогда,но и не признал его,хотя он добивался этого очень сильно и старался быть самым лучшим.Пил отчим.Точнее,он жил постоянно в таком состоянии. Когда-то давно моя соседка преклонных лет рассказывала о моем прадеде.Что был он уважаемым человеком-лесником.Детей имел много,пил. Приходят к нему с поклоном и просят выделить деревья под сруб . Что дать за это? Денежек или выпить? А он смотрит на свои дырявые сапоги и спрашивает:-" Ножки-ножки,что вам дать-новые сапожки или выпить"? и сам себе отвечает:"выпить". Так стыдно мне тогда стало,помню.

Наташ - там с тобой все ли в порядке?

Почему ты пристаешь к молекулам?
Это я стащила со странички психолога,кто помогала мне разобраться с собой после развода. Прошу помощи у нее.Не знаю,у нас ли она сейчас в городе или колесит по свету с семьей сына.Он по работе ездит.Когда-то она мне очень помогла.2013 год

Психологи все таки очень странные люди. На своей какой то волне...
Ей за 70-ть. Когда-то она вытащила меня из депрессивного состояния и уныния за неделю. Я пришла к ней одним человеком,а ушла другим.К ней приходят семьями.Почему-то не додумалась написать ей раньше.Сейчас описала ситуацию,она примет меня на неделе.Уже назначили день.

Ей за 70-ть. Когда-то она вытащила меня из депрессивного состояния и уныния за неделю. Я пришла к ней одним человеком,а ушла другим.К ней приходят семьями.Почему-то не додумалась написать ей раньше.Сейчас описала ситуацию,она примет меня на неделе.Уже назначили день.
Ну хорошо - это уже действие.

Спрашивает,почему я не пришла или хотя бы не написала раньше,зачем так затянула.Должна же была понять,что так не должно быть.А я не поняла.Пока тут читать не начала-не понимала,что со мной что-то не так.А на страничке у меня мило и аккуратно,она и не подумала,что со мной что-то может быть не так.Читаю тут что пишут.Несколько дней читаю и читаю. Сравнивая события нескольких лет между собой.

Спрашивает,почему я не пришла или хотя бы не написала раньше,зачем так затянула.Должна же была понять,что так не должно быть.А я не поняла.Пока тут читать не начала-не понимала,что со мной что-то не так.
А сюда ты как попала?

А сюда ты как попала?
Месяц назад он на меня наорал.Без причины.Он уже был с лета закодированный ,2 недели пролечился у нарколога перед этим.Ездила с ним вместе. И если я раньше гасила все его всплески агрессии и он за пять минут утихал,то теперь уже стала у меня самой появляться такая неосознанная злость,что мне стало страшно.Наорал и уехал на работу.А у меня давление под 200 от его крика 2-е суток и боль в области сердца. Колцентр не стал меня записывать к кардиологу, а вызвал мне скорую. Скорая уколола от давления,сняла кардиограмму и диагностировала у меня паническую атаку,предложив заявить на домашнее насилие.И если я его до этого оправдывала,тем более,что он к операции готовился и то одно,то другое не ладилось,но поняв, что идет уже прямая угроза мне стала искать в инете что делать,если после кодировки закодированный кричать начинает и как не провоцировать его.Стала попадать на разные сайты и сюда попала по каким-то ключевым словам. Тут написала и когда мне стали отвечать пришла в большое недоумение от того,что читала.Мысли,что я могу быть созо, что сама из семьи с алко и тд стали большим открытием для меня.Проанализировав то,что я созо не только с алко занялась плотным изучением темы по разным источникам.

Последнее редактирование:
@Наталиечка , надеюсь, что ты созрела избавиться от алкаша и своих страхов?
Конечно созрела.Если бы не эта операция уже бы отправила его домой.То,что он активно играет на моем чувстве вины стало напрягать и злить.При этом не удосуживается сдерживать ор и маты даже из больницы,как -будто я ему чем обязана и само зло неблагодарное во плоти,не ценю того,что он для меня делал.Досталось даже коту моему.Матом.Не важно кто-но нужно обязательно найти кого-то и обвинить,заклеймить и наорать на того матом.

Конечно созрела.Если бы не эта операция уже бы отправила его домой.То,что он активно играет на моем чувстве вины стало напрягать и злить.При этом не удосуживается сдерживать ор и маты даже из больницы,как -будто я ему чем обязана и само зло неблагодарное во плоти,не ценю того,что он для меня делал.Досталось даже коту моему.Матом.Не важно кто-но нужно обязательно найти кого-то и обвинить,заклеймить и наорать на того матом.
Ты, надеюсь, помнишь, что носилась с ним как с писаной торбой и устроила ему лечение?
Я пишу это для того, чтобы ты выкинула свое любимое чувство вины. Ведь все равно, несмотря на какие-то скрытые выгоды, тебя оно мучает (или сильно беспокоит); значит, лучше решиться и перестать его мысленно культивировать.

Ты, надеюсь, помнишь, что носилась с ним как с писаной торбой и устроила ему лечение?
Я пишу это для того, чтобы ты выкинула свое любимое чувство вины. Ведь все равно, несмотря на какие-то скрытые выгоды, тебя оно мучает (или сильно беспокоит); значит, лучше решиться и перестать его мысленно культивировать.
Мне даже стыдно написать.что я делала,чтобы он попал туда,где его оперировали.Мучает.Это так. И я никак не пойму,что это за скрытые выгоды,за которые я уцепилась.Только то,чтобы не быть одной,что ли.Но это же глупо,я понимаю, что не останусь одна,если этого захочу.Что я привлекательная женщина ,но,на данный момент пустая, как банановая шкурка.Опустошенная и жалеющая о потерянных почти 3-х годах моей жизни.Что я видела его пьяным у себя дома и почему не выгнала ,видела ужас,когда он напился у меня на даче и почему уступила и не закончила отношения, видела,что пишет мне его жена , что дома у его матери 70-е года с отваливающимися ручками и качающимся унитазом и как мог мужик допустить такое дома у матери-то.

Месяц назад он на меня наорал.Без причины.Он уже был с лета закодированный ,2 недели пролечился у нарколога перед этим.Ездила с ним вместе. И если я раньше гасила все его всплески агрессии и он за пять минут утихал,то теперь уже стала у меня самой появляться такая неосознанная злость,что мне стало страшно.Наорал и уехал на работу.А у меня давление под 200 от его крика 2-е суток и боль в области сердца. Колцентр не стал меня записывать к кардиологу, а вызвал мне скорую. Скорая уколола от давления,сняла кардиограмму и диагностировала у меня паническую атаку,предложив заявить на домашнее насилие.И если я его до этого оправдывала,тем более,что он к операции готовился и то одно,то другое не ладилось,но поняв, что идет уже прямая угроза мне стала искать в инете что делать,если после кодировки закодированный кричать начинает и как не провоцировать его.Стала попадать на разные сайты и сюда попала по каким-то ключевым словам. Тут написала и когда мне стали отвечать пришла в большое недоумение от того,что читала.Мысли,что я могу быть созо, что сама из семьи с алко и тд стали большим открытием для меня.Проанализировав то,что я созо не только с алко занялась плотным изучением темы по разным источникам.
Ты не умеешь реагировать сразу на негативное, по сути запрещаешь себе даже и чувствовать, к примеру туже злость. И оно в тебе копиться а потом прет психосоматика.

Он же всегда на тебя выливал, ты писала как он на даче что то делал.
Запреты у тебя стоят, на злиться тебе, особенно вон ярко на выругаться, на мат. И выгоды очевидны же - ты не злишься, не ругаешься, не материшься. Ты гасишь его агрессию ( детство же твоё когда ты миротворец для родителей? )

Такая вся умница на его фоне - с каким то другим спокойным мужчиной эти твои навыки были бы не нужны, и нянчить устраивая лечение тоже не понадобились бы потому как взрослые сами это делают-организуют себе. Не получилось бы быть такой хорошей на другом фоне.

Почему так, когда то давно дошло в одной из тем - а выросла я так, с такой установкой : будь хорошей и правильной и будешь жить хорошо - как награда за правильное поведение.
Не работает, такое просто не работает.

Когда вы ведете себя провально? Когда что-то происходящее угрожает вам «запрещенной» эмоцией[1], которую, как вы однажды решили, слишком опасно чувствовать. Предположим, в раннем детстве мать чем-то сильно обидела вас. Вам захотелось возненавидеть ее, однако ненависть тогда казалась слишком опасным чувством (либо мать могла перестать любить вас, либо сила вашей ненависти магическим образом могла навредить ей и т. д.). И теперь, уже будучи взрослым, если вы сталкиваетесь с человеком, обладающим для вас авторитетом вашей матери, у вас возникает аналогичное замешательство. Вы не слабый и беспомощный ребенок, и перед вами не ваша мать (даже если это мать, она уже не тот могущественный человек, обладающий исключительной властью над вами), но ребенок внутри вас реагирует прежним, привычным способом. Этот ребенок не замечает перемен, произошедших со временем. Он искажает картину, подгоняя ее к той же старой сцене: неверно истолковывает выражение лица другого человека, тон его голоса, услышанные слова. Вы сталкиваетесь с ситуацией, чем-то напоминающей ту, из раннего детства, когда вы не осмелились испытать ненависть, и вы действуете так, будто это чувство все еще слишком опасно для вас. Когда вас склоняют к тому, чтобы почувствовать запрещенную эмоцию, вы немедленно прикрываете ее другой, фальшивой.
Все это происходит без участия вашего сознания. Вы не видите, что ситуации схожи, не замечаете, как запрещенное чувство угрожает вырваться наружу. Все, что вы фактически переживаете, — псевдоэмоция, используемая для прикрытия скрытого чувства.
Какие же чувства мы можем скрывать от самих себя? Любые. Какие чувства используются нами для их сокрытия? Тоже любые. Гнев может скрывать страх, а страх может скрывать гнев. Вина, стыд, страх, тревога, ненависть, ярость, любовь: человек может скрыть их или использовать для маскировки скрытого чувства любую из этих эмоций. Кроме того (и это только усугубляет путаницу), псевдоэмоция переживается нами как подлинная: фальшивый гнев мы переживаем точно так же, как подлинный.
Что случается, когда вы прячете подлинное чувство за фальшивым? Вы теряете видение существующего положения вещей; вы искажаете или неправильно истолковываете действительность. Вы лишаетесь возможности свободно использовать свой разум и опыт для решения проблемы. Когда вам приходится скрывать эмоцию от самого себя, вы действуете стереотипно, механически воспроизводите давно известный вам провальный паттерн, который, несмотря на его ущербность, вы продолжаете слепо повторять. Ребенок внутри вас никогда не получал шанса экспериментировать и научиться лучшему способу действий; в этой области вы не выросли и не используете знание и опыт, имеющийся в распоряжении вашего взрослого «я».
Предположим, вам удалось снять слой этого лежащего на поверхности чувства, этого фальшивого прикрытия, и вы рискнули почувствовать то, что скрывается под ним. Тогда вы сможете отбросить этот бесполезный покров, долгое время вводивший вас в заблуждение. Вам больше не нужно действовать прежним, навязчивым, провальным способом. Как будто вы носили очки с искривленными, искажающими зрение стеклами, и теперь вам их исправили. Вдруг — о чудо! — вы видите всю ситуацию в совершенно ином свете: вместо теней собственного прошлого вы видите людей такими, какие они есть, вы слышите то, что они говорят на самом деле, больше не искажая значения их слов. Вы наконец-то свободно можете использовать свое мышление и опыт, экспериментируя с новыми способами решения проблем. Это не гарантирует вам того, что отныне вы сможете разрешать все проблемы идеально (некоторые проблемы неразрешимы), однако теперь, если что-то пойдет не так, вы сможете разобраться в случившемся, вместо того чтобы опускать руки, винить других или судьбу в своих несчастьях. Теперь вы способны учиться на своем опыте точно так же, как вы обычно поступаете в других, неповрежденных областях.

Мне даже стыдно написать.что я делала,чтобы он попал туда,где его оперировали.Мучает.Это так .
Ну, сделала и сделала. Прошлого не изменить, даже если там были постыдные поступки или уголовщина, или весь мир пах цветами. Сейчас ты находишься Здесь и Сейчас. Важно учиться не повторять прошлых ошибок, не делать то, что вредит тебе. Важно, чтобы Здесь и Сейчас ты вела себя так, чтобы не вредить себе физически и психологически. Чтобы не вредить другим, обманывая себя, что ты это делаешь от доброты несусветной:) Не брать на себя функции Бога.
И я никак не пойму,что это за скрытые выгоды,за которые я уцепилась.Только то,чтобы не быть одной,что ли
Хорошие девочки идут на любые жертвы, а им потом говорят спасибо, всячески благодарят, и, возможно, целуют следы, по которым она ходила. Но хорошие девочки на это внимания не обращают, они настолько благородны, что не считают, какой вред причинили себе, помогая другим :)
Хорошие девочки не бывают плохими. Их обязательно оценят положительно, и похвалят.
Хорошие девочки бывают Жертвами, которых все жалеют.
Хорошие девочки настолько хорошие, что не могут себе позволить быть плохими.
Да и в привычном болоте все знакомо. Пусть воняет, но даже эта вонь уже привычна и мила. Все предсказуемо, кажется. А в мир выйти страшно.

Ну, сделала и сделала. Прошлого не изменить, даже если там были постыдные поступки или уголовщина, или весь мир пах цветами. Сейчас ты находишься Здесь и Сейчас. Важно учиться не повторять прошлых ошибок, не делать то, что вредит тебе. Важно, чтобы Здесь и Сейчас ты вела себя так, чтобы не вредить себе физически и психологически. Чтобы не вредить другим, обманывая себя, что ты это делаешь от доброты несусветной:) Не брать на себя функции Бога.

Хорошие девочки идут на любые жертвы, а им потом говорят спасибо, всячески благодарят, и, возможно, целуют следы, по которым она ходила. Но хорошие девочки на это внимания не обращают, они настолько благородны, что не считают, какой вред причинили себе, помогая другим :)
Хорошие девочки не бывают плохими. Их обязательно оценят положительно, и похвалят.
Да и в привычном болоте все знакомо. Пусть воняет, но даже эта вонь уже привычна и мила. Все предсказуемо, кажется. А в мир выйти страшно.

не считают, какой вред причинили себе, помогая другим.. Какая жесть(

Назад
Сверху Снизу