Бежать стоя или стоять бегом

Кому должна я всех прощаю или как я докатилась до такой жизни.Откуда это я знаю-из желания быть хорошей девочкой и не причинять никому неудобств ,пытаться понять и всех простить.Как от этого избавиться-этого я пока не поняла.
Снимай корону. Ты слабая беззащитная женщина. Со своими приколами. Со своими загонами. Со своим , не самым лучшим физическим и психологическим здоровьем. Со своими потребностями. Ты не вытянешь этот мир и окружающих на своих плечах. Увы, ты не атлант.

Последнее редактирование:
Нет, давай так. Не про то, что тебе говорят, а по факту- кому ты должна?
По пунктам.
Кому и чем.
Дочке.Моя семья распалась,я чувствую за это вину,что она пережила такое.По этой причине боюсь начать суд с бывшим мужем,чтобы выписать его от себя.Что он будет проситься к дочке прописаться.Мне стыдно перед родными и соседями,что я никак не уживаюсь с мужчинами.С мужем не ужилась,теперь с этим.Мне даже зять выговаривал,что бывший женился, а я никак.То один,то другой уменя и ни с кем не уживаюсь.Что у меня нет денег помочь дочке с ипотекой, отремонтировать дом,в котором я родилась.Родные дом поддерживали, а я не могу.

Дочке.Моя семья распалась,я чувствую за это вину,что она пережила такое.По этой причине боюсь начать суд с бывшим мужем,чтобы выписать его от себя.Что он будет проситься к дочке прописаться.Мне стыдно перед родными и соседями,что я никак не уживаюсь с мужчинами.С мужем не ужилась,теперь с этим.Мне даже зять выговаривал,что бывший женился, а я никак.То один,то другой уменя и ни с кем не уживаюсь.Что у меня нет денег помочь дочке с ипотекой, отремонтировать дом,в котором я родилась.Родные дом поддерживали, а я не могу.
Хорошо, хоть нет в этом списке мла и его мамы)) это радует.

А ты осуждаешь своих соседок,что они не уживаются с мужиками?

А ты осуждаешь свою родню, которая никак не делает ремонт в СВОЕМ доме?

Наташ, долго не думай.

Я должна мла- этим и этим.
Я должна его маме- тем и тем.
)
Его матери я ничего не должна. Я считаю свою "миссию" полностью исполненной,раз уж мне суждено было "отрабатывать" пьянство,несколько десятилетий назад имевшее место с моим отцом и его отчимом.Дядю,который застрелился по причине запоя я не помню-мало лет мне тогда было и эмоций к нему не испытываю никаких.Отчима отца не считала родным родственником,как выяснилось,зря,потому как отпечаток его пьянство в моем детстве на меня наложился определенно.Отца не считала алко никогда.Он был успешным. Теперь понимаю,да,он тоже был алкозависимым,а моя мама-созависимой.И да, я осознала мысль,что мама могла знать,что отец от нее гулял и принимать это,и именно по данной причине после его смерти не вступать повторно в брак,разочаровавшись полностью в мужчинах в итоге.Я уверена,что сейчас,закончив отношения с алко(а я их закончу однозначно) я уже никогда больше не вступлю в подобные. Скорей всего это проекция моего детства ,что мама тогда не смогла достучаться до отца, а я могу. Но я созо не только в отношениях-то. Я же лезу и в созоотношения с другими людьми.А это мне уже категорически не нравится,потому как не знаю,как из этого выбраться

Наташ - а давай последовательно - степ бай степ.

1) что там с домом? Что будешь с ним делать? И от чего для этого надо освободиться, чтоб была энергия и деньги?

Хорошо, хоть нет в этом списке мла и его мамы)) это радует.

А ты осуждаешь своих соседок,что они не уживаются с мужиками?

А ты осуждаешь свою родню, которая никак не делает ремонт в СВОЕМ доме?
Мужья соседок пьют. Работают,обеспечивают семьи,но пьют .И соседки с такими живут.Хотя мне постоянно говорят,чтобы я не жила с тем,с кем сейчас.Но сами живут именно с такими.Как созо они я понимаю и знаю в чем.У кого дети маленькие,у кого гражданство другой семьи и некуда уехать. Из семей с пьющими отцами все.Матерей осуждают,сами живут так же.Как оказалась созо я я так до конца еще и не осознала.Родню не осуждаю,как-то так получается,что я очень многим из них помогаю.Особенно старшему поколению.Дети от них устали,а мне на все жалуются и часто звонят.

@Наталиечка , что у тебя с соседками, какая-то жизнь под стеклом, полное отсутствие личных границ?
Не их 🐶 дело, с кем ты живешь и как уживаешься.

Мужья соседок пьют. Работают,обеспечивают семьи,но пьют .И соседки с такими живут.Хотя мне постоянно говорят,чтобы я не жила с тем,с кем сейчас.Но сами живут именно с такими.Как созо они я понимаю и знаю в чем.У кого дети маленькие,у кого гражданство другой семьи и некуда уехать. Из семей с пьющими отцами все.Матерей осуждают,сами живут так же.
Я задала тебе конкретный вопрос про тебя, а ты расползлась про соседок.
Родню не осуждаю,
А почему они должны осуждать тебя за твою личную жизнь и твои огороды?

Наташ - а давай последовательно - степ бай степ.

1) что там с домом? Что будешь с ним делать? И от чего для этого надо освободиться, чтоб была энергия и деньги?
Много земли.Я разделила ее на 2 части.Часть приготовила на продажу.Жду,когда пройдет 5 лет,чтобы не платить налог,так как немного еще и прикупила к тому участку,которую хочу продать.Что делать с домом я не знаю. Мне очень жалко его продавать.Это дом моей семьи и я очень его люблю.Но он очень старый,сыпится весь.Я приезжаю в него и "питаюсь" его энергией .Больной вопрос-как косить. Да и зачем косить,это отнимает очень много сил -земли много.А сил у меня нет.Но я не могу осознать это.Мне хочется,чтобы пришел кто-то и решил мои проблемы с домом. Наверное это и есть тот крючок, ради которого я полезла в созо отношения с алко.Он орал,но там делал все. Я не знаю,от чего мне нужно освободиться,чтобы у меня была энергия и деньги.Не могу найти ответа на этот вопрос.У меня есть серьезное заболевание,которое я никак не принимаю и не начинаю лечение.Потому как лечение 50 на 50.поможет или убьет.Это съедает мою энергию и убивает полностью самооценку.

Я задала тебе конкретный вопрос про тебя, а ты расползлась про соседок.

А почему они должны осуждать тебя за твою личную жизнь и твои огороды?
получилось так ,что ко мне лезут с советами все соседи по этажу. Раньше я очень много времени уделяла решению их проблем.Сейчас этого нет,я пытаюсь разобраться со своими и перестала уделять внимание и время их. Но я вообще только сейчас начала это осознавать,как глубоко я погрязла в проблемах чужих для меня людей.

получилось так ,что ко мне лезут с советами все соседи по этажу. Раньше я очень много времени уделяла решению их проблем.Сейчас этого нет,я пытаюсь разобраться со своими и перестала уделять внимание и время их. Но я вообще только сейчас начала это осознавать,как глубоко я погрязла в проблемах чужих для меня людей.
А как ты вляпалась в проблемы соседей? Зачастую их даже толком не знают.

Анализируй, чтобы выйти из этого.
Навскидку - нет личных границ.

Где они, куда дела?
оставила в детстве,когда хорошие девочки помогают родителям.с уважением относятся к старшим и слушают их,стараются понять и помочь.не шумят,не создают проблем никому .Тихи и воспитаны.Дружат со всеми.Не ругаются матом.Не злятся.Не шумят после 10-ти вечера.Культурны и аккуратны.Хорошо выполняют свою работу. и тд

Санта Барбара. У тебя нет понимания ни своих границ, ни чужих. Все вокруг колхозное.

А как ты вляпалась в проблемы соседей? Зачастую их даже то лком не знают.

Санта Барбара. У тебя нет понимания ни своих границ, ни чужих. Все вокруг колхозное.
в точку. живу в бывшем колхозе,где знаю очень многих,как знают и меня

оставила в детстве,когда хорошие девочки помогают родителям.с уважением относятся к старшим и слушают их,стараются понять и помочь.не шумят,не создают проблем никому .Тихи и воспитаны.Дружат со всеми.Не ругаются матом.Не злятся.Не шумят после 10-ти вечера.Культурны и аккуратны.Хорошо выполняют свою работу. и тд
Я тоже из "удобных детей".
Не сразу, но научилась различать, где личные границы и не стесняться указывать на них.

иМХО - сейчас очень важно пересмотреть свое отношение к СВОИМ проблемам. То есть прям иметь некий план по решению какой то конкретной СВОЕЙ проблемы. А не откладывать, не запихивать, не прокрастинировать.

По типу - зачем мне столько земли, если я не могу ее обрабатывать?

Или - мне нужно столько земли, но чтоб ее обработать, я должна отказаться от чего то другого - например лот того, чтобы протрезвлять алкоголиков.

А как ты вляпалась в проблемы соседей? Зачастую их даже толком не знают.
То место,где живу строилось у меня на глазах.Я живу в доме больше 40 лет.Была во всех квартирах дома.Раньше знала всех,сейчас часть жильцов сменилась и уже нет.Но здороваются со мной все .Дом дружный. Собираем на похороны и свадьбы деньги эти 40 лет все. Часто перед домом много людей,общаемся между собой плотно.Ко мне часто приходят с проблемами с детьми. Живут тут и мои родственники.И учительница(86 лет),которой я помогаю,да и она мне советами и обязательно накормить чем-нибудь вкусненьким.Живут выросшие дети,которые ходили ко мне когда-то в группу в садике.Ключи от моей квартиры есть у 2-х семей из-за кота.У меня от 4 квартир-коты,цветы и тд. Если что-то нужно-я могу придти к людям и знаю,что мне помогут,чем могут. Я даже не знаю,кто готовил на похороны мамы и отца. Люди готовили и несли готовое.Мне помогали,когда росла моя дочка -я могла спокойно найти с кем ее оставить.

Назад
Сверху Снизу