Бежать стоя или стоять бегом

Кстати, услышала у Ал Аноновцев такой совет.

Надо каждый день писать список дел, которые ты сделала лично для себя.
И почему то левой рукой. Ну если ты правда, то надо левой.
Прорабатывать свои чувства, писать что тебя сегодня порадовало или огорчило.

Наталичка амбидекстр))))

Исходник, так сказать, мема.

А в нашей тусовке "подправить в консерватории" значит разобраться - почему, каким образом, мы попали в сложнейшую жизненную ситуацию. Что послужило условной отправной точкой.
Благодарю за пояснение.Я разобралась в причине. Появление алка на 5 десятке лет в моей жизни было полной закономерностью. Я перестала себя уважать и верить в свои силы. Заменила любовь к себе на жалость к себе.Опустила руки перед жизненными обстоятельствами.Подобно страусу упрятала голову в песок . Заменила желание получать на возможность отдавать.Полностью обесценила свою жизнь ,знания,умения и навыки. Перестала получать удовольствие от маленьких шагов,желая сразу далеко прыгать.Страх быть никому не нужной .Я забыла , что очень нужна самой себе.И отсюда получила то,что и должна была получить,закономерно.Нет любви к себе-не будут любить другие.Нет уважения к себе-не будут уважать другие. Я не верю в свои силы-не будет верить никто. Жалею себя сама - буду получать от жизни еще больше повода для жалости.Отправная точка-болезнь. Страх того,что такая больная я не нужна никому.То,что я нужна самой себе я забыла. А я себе очень нужна.

Благодарю за пояснение.Я разобралась в причине. Появление алка на 5 десятке лет в моей жизни было полной закономерностью. Я перестала себя уважать и верить в свои силы. Заменила любовь к себе на жалость к себе.Опустила руки перед жизненными обстоятельствами.Подобно страусу упрятала голову в песок . Заменила желание получать на возможность отдавать.Полностью обесценила свою жизнь ,знания,умения и навыки. Перестала получать удовольствие от маленьких шагов,желая сразу далеко прыгать.Страх быть никому не нужной .Я забыла , что очень нужна самой себе.И отсюда получила то,что и должна была получить,закономерно.Нет любви к себе-не будут любить другие.Нет уважения к себе-не будут уважать другие. Я не верю в свои силы-не будет верить никто. Жалею себя сама - буду получать от жизни еще больше повода для жалости.Отправная точка-болезнь. Страх того,что такая больная я не нужна никому.То,что я нужна самой себе я забыла. А я себе очень нужна.
Уже несколько раз хотела написать: что ж ты всё самобичеванием занимаешься?

Понимаю, что сложно переключиться.

Может поищешь в себе хоть что-то хорошее? :obnim1:

Все мы разные, каждому своё. Вижу, что ты ещё и трудоголик. Пытаешься как то заполнить свою пустоту. Но наверно не сильно помогает.

Я тут последнее время зависла в сообществе Ал Анон. Много чего для себя поняла. И легче намного жить стало.

У них он-лайн собрания проходят почти каждый день. Слушаю и понимаю что для меня это тоже способ стать спокойнее и свободнее от людей.

Раньше тоже все старалась сделать всё по-максимуму. И сама от этого страдала, злилась на себя и на людей.
Люди не ценят наших гипер стараний, а нам ужв

Короче рекомендую 12-шаговую программу Ал Анон. Я правда ещё сама не пошла по шагам, но уже готовлюсь. Понимаю, что хуже от этого точно не будет.
Благодарю. Ал Анон-это кто или что?
"нам уж очень хочется чтобы нас похвалили.
Хвалить надо саму себя. И находить за что. Делать усилие над собой, стараться анализировать что я делаю в ущерб себе ради кого-то другого.

Я могу объяснить для чего нужно писать не ведущей рукой .Это снимает инерционные состояния , увеличивает энергетический и творческий потенциал , лечит депрессии и навязчивые состояния и улучшает память.

Благодарю. Ал Анон-это кто или что?
"нам уж очень хочется чтобы нас похвалили.
Хвалить надо саму себя. И находить за что. Делать усилие над собой, стараться анализировать что я делаю в ущерб себе ради кого-то другого.
Ал Анон - это сообщество созависимых, которые помогают друг другу выходить из этого болезненного состояния.

Они используют программу 12 шагов, которая изначально была написана для сообщества Анонимных Алкоголиков.

Сейчас очень много подобных сообществ существует: анонимные наркоманы, анонимные игроманы, анонимные переедающие, даже анонимные сексоголики (не помню как правильно называются, но суть - зависимые от сексуальных отношений).

Я могу объяснить для чего нужно писать не ведущей рукой .Это снимает инерционные состояния , увеличивает энергетический и творческий потенциал , лечит депрессии и навязчивые состояния и улучшает память.
Класс!!! Надо мне начать это практиковать)

Класс!!! Надо мне начать это практиковать)
Попробуйте часть дел делать только левой рукой Не травматичных (без ножа и ножниц на первом этапе).Чистить зубы,застегивать пуговицы,мыть полы.Нужно будет постоянно переключать свое внимание на левую руку.Отслеживать желание делать правой. Сначала мысли будут метаться туда-сюда.Злость от неудобства и непонимания зачем оно мне надо потом сменят другие чувства.Они интересные.Меняют мировоззрение и начнет меняться взгляд на мир.Я учу этому детей с разными проблемами развития и речи, и мышления. Наша речь находится на кончиках пальцев.Наверняка слышали...Но не только речь,гораздо больше.Делая целенаправленно левой рукой дела со временем поймете,что начинаете делать какие-то вещи,которые не делали ранее.Пойдете другой дорогой,даже не поняв,как это получилось.Купите то,что не покупали ранее и тд.Это значит,что процесс запущен.Напишите цветными карандашами названия цветов .Но писать нужно будет так ,чтобы каждый цвет был написан не тем цветом ,который настоящий. Например,желтый пишите красным карандашиком,синий зеленым карандашиком и тд.Испишите целый лист. Потом нужно будет читать не то,что написано, а то,каким цветом это написано.Не сразу много),иначе может заболеть голова.Потому что мозг будет очень обижен на такую тренировку той его части,которая долгие годы "дрыхла". Если понравится-напишу потом,что дальше )

Ал Анон - это сообщество созависимых, которые помогают друг другу выходить из этого болезненного состояния.

Они используют программу 12 шагов, которая изначально была написана для сообщества Анонимных Алкоголиков.

Сейчас очень много подобных сообществ существует: анонимные наркоманы, анонимные игроманы, анонимные переедающие, даже анонимные сексоголики (не помню как правильно называются, но суть - зависимые от сексуальных отношений).
Анонимные алкоголики -знаю.Про Ал Анон узнала сейчас.Интересно.Думаю,там узнаю во многом себя,любимую.

Попробуйте часть дел делать только левой рукой Не травматичных (без ножа и ножниц на первом этапе).Чистить зубы,застегивать пуговицы,мыть полы.Нужно будет постоянно переключать свое внимание на левую руку.Отслеживать желание делать правой. Сначала мысли будут метаться туда-сюда.Злость от неудобства и непонимания зачем оно мне надо потом сменят другие чувства.Они интересные.Меняют мировоззрение и начнет меняться взгляд на мир.Я учу этому детей с разными проблемами развития и речи, и мышления. Наша речь находится на кончиках пальцев.Наверняка слышали...Но не только речь,гораздо больше.Делая целенаправленно левой рукой дела со временем поймете,что начинаете делать какие-то вещи,которые не делали ранее.Пойдете другой дорогой,даже не поняв,как это получилось.Купите то,что не покупали ранее и тд.Это значит,что процесс запущен.Напишите цветными карандашами названия цветов .Но писать нужно будет так ,чтобы каждый цвет был написан не тем цветом ,который настоящий. Например,желтый пишите красным карандашиком,синий зеленым карандашиком и тд.Испишите целый лист. Потом нужно будет читать не то,что написано, а то,каким цветом это написано.Не сразу много),иначе может заболеть голова.Потому что мозг будет очень обижен на такую тренировку той его части,которая долгие годы "дрыхла". Если понравится-напишу потом,что дальше )
Ого! Как интересно! Обязательно попробую)

И давай на " ты"?)
Здесь на форуме так принято :ax:

Не, причина не это. Перечитай свой пост про дочь где писала- мама созоконтролер. Ты и раньше такая была, до этого алка.
Однако алка до этого момента моей жизни рядом со мной не было никогда.Они были где-то там и с кем-то там,но не со мной. А сейчас я пустила его в свою жизнь. Про созо я понимаю ,иначе бы я не работала тем,кем работаю.С дочерью я уже 10 лет не живу и никакого супер контроля с моей стороны нет.

Последнее редактирование:
Однако алко до этого момента моей жизни рядом со мной не было никогда.Они были где-то там и с кем-то там,но не со мной. А сейчас я пустила его в свою жизнь. Про созо я понимаю ,иначе бы я не работала тем,кем работаю.С дочерью я уже 10 лет не живу и никакого супер контроля с моей стороны нет.
Так алкоголики лишь один из удобных вариантов. Был бы не он так другой, всё равно из той же "обоймы", ну вроде отца дочки когда он семью дочери попросил из квартиры ради своего удобства.

.... У меня есть бабулька, которую я в нерабочее время ставлю в блок, потому что если она ночами не спит, то я здесь абсолютно не при чем, и звонить мне в 12 ночи или в 5 утра не стоит:)))Я сплю:))...
Я проспала вспышку :-D Вчера вытащила ее из блока, чтобы узнать заказ, проклятый склероз заставил забыть вернуть ее туда же. Звонок в 00-46 был незабываем:)
Сегодня была у нее, у нее сын в запой пошел, ясень пень, потому, что это дура, которая даже полы не моет, бросила моего сыночку. Сыночка, ранее меня не замечавший , был сама галантность:) По моему, за углом поджидал, :))) пока я выйду с кухни, практически вырвал у меня из рук куртку( кое -как успела из рукава шапку вытащить,:)) и помог мне энту куртку надеть. Сначала у меня возникло классовое чувство созы к действующим алкам, потом на хи- хи прибило:) Гарантом того, что дальше дело не пойдет, служит: во- первых, может, к четвергу успеет с запоя выйти, во- вторых, я всегда могу всплакнуть, и сказать, что мне начальство не велит :-D

За то,что болею и за год часто попадала в больницы.
А раньше так болели? Вопрос вот в каком контексте: тело жёстко реагирует на любой тип зависимости - отторжением. У созависимых часто "вдруг" вылазит куча болячек.

Я жила как соза, я по природе своей соза, и пить стала как соза... Понимаю изнутри, о чем речь.

Бегите подальше от всего, что губит вас! Он без вас прекрасно справится - вот увидите! А чувству вины своему просто не верьте. Относитесь к нему как к слезам, когда режешь лук - просто реакция, не требующая никаких действий, кроме заботы о себе.

Простите, что в директивном тоне. Вспомнила текст, какой себе говорила - директивно, без самокопаний и оправданий несчастного его.

А раньше так болели? Вопрос вот в каком контексте: тело жёстко реагирует на любой тип зависимости - отторжением. У созависимых часто "вдруг" вылазит куча болячек.

Я жила как соза, я по природе своей соза, и пить стала как соза... Понимаю изнутри, о чем речь.

Бегите подальше от всего, что губит вас! Он без вас прекрасно справится - вот увидите! А чувству вины своему просто не верьте. Относитесь к нему как к слезам, когда режешь лук - просто реакция, не требующая никаких действий, кроме заботы о себе.

Простите, что в директивном тоне. Вспомнила текст, какой себе говорила - директивно, без самокопаний и оправданий несчастного его.
Нет,не болела.

Меня начало тошнить и рвало при встречах с алкоголиком, он приближается - я бегу куда успею.
Потом это стало распространяться на то, что я без тошноты - не могла выйти из дома.
Началось типа анорексии, которая стала мне мешать и по делам пойти.
Организм... умнее.

Назад
Сверху Снизу