Бежать стоя или стоять бегом

На аватару, наверное?
Под ней есть опция Игнор. Надо снять с Игнора +.
Понятненько. Только теперь я потеряла кому поставила) Ходила темы смотрела. Чего только в жизни не бывает,оказывается .Если бы я сюда не попала,то не знала бы,что я по жизни махровая созо-дама. Не только с алко. Так много этого во мне,что ого-го ! Да еще и выгоду я с этого,как выяснилось,имею. Такая большая яма у меня самой себе оказалась приготовлена.

Не полезу.Она не просит и не полезу с советом,который она у меня не просит.
А кто тебе сказал говорит- лезть? Более того, если ей нужен психолог будет, ей надо брать незнакомого тебе. Тебе про то, что она уже большая девочка, по твоим же словам, может сказать- нет. И кто ей родная сестра или неродная, и сама разберётся.И, внушить ей это в ее возрасте невозможно, если только она не идиотка. Куда тебе к ней лезть, если с собой ещё разбираться и разбираться?

Мой алк и здесь, и дочери говорил, что это я неправа, это у меня крыша едет, это я гоню.И веду себя иррационально, и, дочь с ним соглашалась. Что да, я виновата, а папа -молодец.
Сейчас у меня по этому поводу несколько мыслей- он прошедших через медные трубы, прожженных алков провел, как бы он не провел наивную дочь?
Как он, вообще, посмел после НД, с детьми пусть взрослыми, манипуляшками заниматься? Он же ей меня тут засветил с разбегу, неужто не сделал выводы ни о границах, ни о том, что это- позорно для мужика?
А что дочь могла ему сказать? Старшая жила уже отдельно, когда папенька запойничал. Средняя, в отличии от меня, запои это видела, но папа ж маму любил и страдал, и он ей не так сильно по ушам ездил. Я ж их не втягивала, про мои эмоции им неизвестно. Как я плакала- они не видели. Я не говорила, что папа про меня гадости посторонним людям пишет. Это папа все страдал от моих закидонов.
Зато сейчас говорю- у папы крыша поехала совсем.

Алк чужой.Я его не растила с пеленок.И там просто. А дите свое.Я очень хотела дать ей то,чего не было у меня. Единение с папой и его любовь.Они с самого детства были очень близки Ее отец мне помогал со всем.Он давал свободу,я боялась за нее и была гиперопека,из которой она стала вырываться в пубертате. Я-тревожная мать.Но при этом и педагог со своей жестокостью,где шаг влево и шаг вправо считался побегом.Девочка смотрит на папу и учится любви к мужчинам.Где-то перемудрила.Я-домашняя.Моя дочь-нет.Она ориентирована на карьеру.Я промолчу,она выскажет. Мы не похожи с ней не по складу характера,ни по внешности.Но она- моя дочка и она меня любит.С годами эта любовь будет проявляться более и более.Я (с мужем вместе) дала ей прекрасное образование.При этом ценность семьи и брака у нее имеется.Чужой ребенок называет ее папу папой.Мало того, ей стали внушать,что это ее сестренка.Ей больно и это понятно.
Ты не перемудрила.
Как могла, как понимала, так и делала.
"Я очень хотела дать ей то,чего не было у меня." - это очень часто у родителей, дать то что хотелось для себя а не получили. Даем им не понимая что они - это совсем другие люди, у них свои желания и хотелки но мы их не слышим и не видим и даем даем даем то что сами считаем важным для них. Примеров можно привести кучу, да ты сама сможешь вспомнить и найти если назад оглянешься.

И отношение к тебе, у меня примерно так же и налаживается постепенно последние годы. Это именно наша тревожность возвела тот барьер. Знание за ребенка что важно для него, направлять вроде как надо "правильно" но без учета что сами дети чувствуют - та самая гиперопека.
А знаешь что это такое? Это когда я умнее и я знаю как а ты глупая неразумная. но я рядом и я тебе поведу и я сделаю, я вытащу тебя и ты будешь жить лучше меня, ты будешь счастлива ( счастье по моем стандартам) ...
Мне было очень плохо когда дошло что же я давала своим дочкам в их детстве.

Выход там же где и вход. Убрать свои руки и не лезть. Твоя дочка уже взрослая, ей придется и разбираться и делать и учиться самой на своих ошибках.

Но это точно не бывший и не кто то ещё - отношение к нам тоже наше, потому и нам учиться относиться к своим детям не как к неразумным малышам, а как к взрослым. И при этом только от самих нас зависит ... не знаю как написать, но те же советы - это только если она сама совета спросила. Ну и у самих есть тоже право, если льет на тебя негатив - не принимать а отойти подальше, им самим не только решать за себя но и справляться со всем тем что получается в результате.
Не боись, нужна будет дочке помощь или понадобится совет - она сама тебе об этом скажет.

Про детей отца. Твоя же дочка взрослая? А той девочке сколько лет?
Внушить не возможно, но и ревновать отца к девочке живущей с отцом рядом? Твоя дочь разберется, ни кто за неё не сможет прожить её к отцу ревность.
У моего отца во второй семье двое детей старшие - его жены. И они меня называли сестрой и я их сестрой и братом. Обычно и нормально, отец же их принял и растил как своих.

Последнее редактирование:
- та самая гиперопека.
А знаешь что это такое? Это когда я умнее и я знаю как а ты глупая неразумная. но я рядом и я тебе поведу и я сделаю, я вытащу тебя и ты будешь жить лучше меня, ты будешь счастлива ( счастье по моем стандартам) ...
Мне было очень плохо когда дошло что же я давала своим дочкам в их детстве.
... это ответ на мой вопрос.... спасибо...

Ну,конечно, от кого среди зимы может пахнуть вареньем ?) От меня. Не устояла на рынке и взяла большой пакет винограда россыпью. Отдают за копейки ,готовить мне нравится...) Обычно я не мешаю сорта. Если с косточками,то разрезаю на 2 части и удаляю косточки.А сегодня решила не разделять по сортам и приготовила 2 кастрюльки из разных сортов.Назвала "пианино",потому что в одной банке мелкие и крупные виноградинки и разных цветов. Пахнет вкусно) На вкус напоминает вкус изюма ,только более насыщенный. Когда я что-то "кулинарю"-очень успокаивает. И мои мысли сразу"по полочкам" аккуратненько пристроены.Я так благодарна вам всем за помощь,поддержку ,соучастие и подсказки ...

Не привыкла я одна жить.Пусто на душе от этого.
Привыкнешь и ещё будешь кайфовать от этого. У меня почти получилось)

А пару месяцев назад тоже казалось, что не смогу одна. Всё крутила мысли что надо наверно кого-то искать взамен алка. А сейчас вроде и так хорошо)

Привыкнешь и ещё будешь кайфовать от этого. У меня почти получилось)

А пару месяцев назад тоже казалось, что не смогу одна. Всё крутила мысли что надо наверно кого-то искать взамен алка. А сейчас вроде и так хорошо)
Я жила одна несколько лет.Не особо понравилось.Начала набирать больше работы.Получилось шило на мыло поменяла))

Как вернуть себе радость от покупок чего-либо? Чтобы вот прямо- "ах" ,как захотелось что-то приобрести ? Побрякушечку какую или платьишко? Раньше пошла и купила.А сейчас и не хочется.Как-то мне вроде и не нужно и начинаю уговаривать себя .

Я жила одна несколько лет.Не особо понравилось.Начала набирать больше работы.Получилось шило на мыло поменяла))
Значит что-то в консерватории было не так. Надо работать с консерваторией!

Я с 18 лет замужем - поэтому сначала мне казалось - что вообще невозможно быть одной.

А оказалось - очень даже. Реально - это очень удобно жить одной!

Значит что-то в консерватории было не так. Надо работать с консерваторией!

Я с 18 лет замужем - поэтому сначала мне казалось - что вообще невозможно быть одной.

А оказалось - очень даже. Реально - это очень удобно жить одной!
Консерватория - это что ? Можно пояснительную бригаду для той,что в чайнике ?)

Ну это то, что в голове)) Мышление как то перевернуто)) Мы же недаром созы - мы крайне зависим от других людей. Отсюда такие страхи перед самостоятельностью.

Ну это то, что в голове)) Мышление как то перевернуто)) Мы же недаром созы - мы крайне зависим от других людей. Отсюда такие страхи перед самостоятельностью.
Может, нужно на голове постоять ,а ?)) Пусть обратно кувыркается, мышление-то это .

Все мы разные, каждому своё. Вижу, что ты ещё и трудоголик. Пытаешься как то заполнить свою пустоту. Но наверно не сильно помогает.

Я тут последнее время зависла в сообществе Ал Анон. Много чего для себя поняла. И легче намного жить стало.

У них он-лайн собрания проходят почти каждый день. Слушаю и понимаю что для меня это тоже способ стать спокойнее и свободнее от людей.

Раньше тоже все старалась сделать всё по-максимуму. И сама от этого страдала, злилась на себя и на людей.
Люди не ценят наших гипер стараний, а нам уж очень хочется чтобы нас похвалили.
Хвалить надо саму себя. И находить за что. Делать усилие над собой, стараться анализировать что я делаю в ущерб себе ради кого-то другого.
Если научишься себя останавливать, почувствуешь себя более свободной. И сильнее, чем раньше. Освободишься от чувства вины.

Короче рекомендую 12-шаговую программу Ал Анон. Я правда ещё сама не пошла по шагам, но уже готовлюсь. Понимаю, что хуже от этого точно не будет.

Исходник, так сказать, мема.

А в нашей тусовке "подправить в консерватории" значит разобраться - почему, каким образом, мы попали в сложнейшую жизненную ситуацию. Что послужило условной отправной точкой.

Назад
Сверху Снизу