Без вашей поддержки никак...

Всем привет! :PREVED:
Я очень много сплю. Это нормально?
Сегодня день рождения у мамы, нужно не сорваться за столом. Вкусная еда, дорогое хорошее вино из правильных бокалов. Эх. Буду держаться. «Культура пития» не для таких как я :(.
Спасибо всем за поддержку, интересные статьи, советы, интерес к моей теме. Это важно:obnim2:. Я не одна. Есть те, кто чувствуют тоже самое.
Героина нет в хрустальных шприцах?
А кокаин очень эстетично можно занюхать...
Перечитай сама , что написала...тебе мозг уже начинает подсовывать эстетику...это развод.
Старайся избегать застолий и употреблять правильные эпитеты - этанол,яд, неважно в чем и где и по какому поводу.

Героина нет в хрустальных шприцах?
А кокаин очень эстетично можно занюхать...
Перечитай сама , что написала...тебе мозг уже начинает подсовывать эстетику...это развод.
Старайся избегать застолий и употреблять правильные эпитеты - этанол,яд, неважно в чем и где и по какому поводу.
Да, точно. Мозг и подсовывает.:bbabb:
Пару лет назад я стала ходить на дегустации, лекции про вино, курсы и т.д. Казалось, что если бухаешь вечером в такой интеллигентной компании, обсуждаешь аромат и тело вина, то это уже и не алкоголизм и не яд, а философия :-D.
Возможно для кого-то оно так и есть, но не для зависимых людей, это факт. Для нас это отрава, в какой фантик(бокал) не заверни.

Так мы и говорим о себе сегодняшних. Когда уже алкоголики. Изначальная причина была давно, её уже нет. А зависимость уже есть((( И с этим надо разбираться.
"Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время - сегодня". (Китайская пословица)

Привет! Плохо :-(. Счётчик можно убирать. Ненавижу себя.
Этого следовало ожидать...
Нечего себя ненавидеть.
Тебе сказали избегать застолий полгода...ты как раз себя не ненавидишь, а считаешь очень умной.

Вчера выпила вина, а даже ведь невкусно было. И вела себя в конце ужасно, чушь какую-то несла, как я всех ненавижу. Агрессия какая-то. Тьфу. Противно. Держитесь, друзья. Нет там ничего такого, ради чего стоит срываться. И полдня сегодня насмарку.

Квартира, машина, путешествия. Со стороны кажется очень красивая картинка, многие завидуют.

А я жду вечера, чтобы накидаться и уснуть. Раньше оправдывала себя - мол, бизнес в России это дело такое, надо стресс снимать. Вот и доснимала. Чувствую, что тупею. Внешний вид хуже, с кожей проблемы, отеки вечно. Руки трясутся. Кошмар. Бесит то, что мне нравится состояние опьянения. Расслабление, мысли плавно перетекают в голове, проблемы кажутся не такими уж существенными, песни поешь, глупая улыбка на лице. Но мозгом понимаю, что это яд, зависимость, болезнь.
Я хочу завязать, пока ещё не поздно, пока не потеряла все и всех, включая саму себя. Буду писать здесь и держаться. Сегодня я не пью. :STOP:
Лена привет! Вопрос-то есть у тебя нет проблем в жизни? в семье все ок? на работе все под контролем? с окружающими , друзьями тоже?

Лена привет! Вопрос-то есть у тебя нет проблем в жизни? в семье все ок? на работе все под контролем? с окружающими , друзьями тоже?
Привет! С 18 лет у меня депрессии. Все вроде ок, но мало что радует. Постоянное чувство какого-то одиночества, бессмысленности жизни. Бывают периоды, когда лучше - новые идеи, проекты, знакомства. А потом снова спад и ничего не хочется. С психологом работала, помогало но временно. Друзья есть, с ними периодически общаюсь. На работе более менее все, даже с учетом нынешних обстоятельств. Мужчина, с которым живем вместе, любит меня, заботится.

Привет! С 18 лет у меня депрессии. Все вроде ок, но мало что радует. Постоянное чувство какого-то одиночества, бессмысленности жизни. Бывают периоды, когда лучше - новые идеи, проекты, знакомства. А потом снова спад и ничего не хочется. С психологом работала, помогало но временно. Друзья есть, с ними периодически общаюсь. На работе более менее все, даже с учетом нынешних обстоятельств. Мужчина, с которым живем вместе, любит меня, заботится.
Вот и у меня было также, я с детства всегда была в депрессиях, одиночество, застенчивость, безысходность и я не понимала , что со мной. Начала пить алкоголь и поняла-вот оно моё решение всех проблем, становиться под алкоголем общаться легко, ушла заниженная самооценка и мир казался в пьяном состоянии нормальным. Знакомиться и общаться с людьми было просто под «дозой». Вообще выпивать было модно и друзья были соответствующие. Со временем алкоголь начал забирать моё время, мою жизнь и меня, как личности не стало давно. Проблемы уже он не помогал решать, а создавал с неимоверной скоростью и громоздились они одна на другую. Теряла работы, скандалы и непонимание в семьи, во всех сферах жизни аврал. Здоровье было просто ушатано и казалось, что я на дне, вокруг темнота, одиночество, пустота и безысходность.
Долгое время мне не хотелось признавать себя алкоголиком и я пыталась контролировать употребление. Это затянулось на годы. бессмысленные годы((
Алкоголизм это болезнь и у него есть два главных симптома, или два важных признака этой болезни:
  1. Бессилие остановиться в употреблении алкоголя (механизм тяги, или специфический обмен веществ в организме, если в него попадает алкоголь).
  2. – Бессилие отказаться от употребления. Каждое утро я клялась себе не пить , но всё время возвращалась к выпивке, несмотря на самые твёрдые решения. Иногда меня хватало на неделю не пить, максимум 3-4 месяца и я начинала снова
Алкоголик никогда не сможет пить без вреда для себя, как все нормальные люди, как бы он этого не хотел.
Вот у тебя на ДР и сработал 2 симптом заболевания, ты взяла первую рюмку, а потом подключился и первый-ты напилась не в меру, естественно.

И вела себя в конце ужасно, чушь какую-то несла, как я всех ненавижу.
Советы отсюда:
"Что вы можете сделать на рождественской вечеринке, когда у вас появляется желание выпить? Рассмотрим следующие стратегии:
- отойдите от бара и возьмите немного еды;
- смените тему на спорт или питание;
- общайтесь в компании с непьющим другом или членом семьи на вечеринке, который поддерживает ваше восстановление.
Поймите, что это ваше право и выбор, чтобы воздержаться от выпивки.
Установите зрительный контакт. Ответьте ясным твердым голосом: "Нет, спасибо, я выпью (вставьте здесь напиток по вашему выбору).”
Если вы с группой в ресторане, попробуйте сначала заказать свой безалкогольный напиток. Это будет проще, чем смотреть, как все остальные заказывают пиво или вино в первую очередь".
Просто сказать прямо и честно "Не хочу" тоже прекрасно работает.
Постоянное чувство какого-то одиночества, бессмысленности жизни.
Так уж и постоянное? У всех бывают перепады настроения. Нельзя быть постоянно радостным. Да это и ни к чему, противоестественно в земной жизни.

Что вы можете сделать на рождественской вечеринке, когда у вас появляется желание выпить?
Лучший вариант это не ходить по барам и в места, где пьют алкоголь. Хотя бы первые пару месяцев. А лучше вообще.

Вот и у меня было также, я с детства всегда была в депрессиях, одиночество, застенчивость, безысходность и я не понимала , что со мной. Начала пить алкоголь и поняла-вот оно моё решение всех проблем, становиться под алкоголем общаться легко, ушла заниженная самооценка и мир казался в пьяном состоянии нормальным. Знакомиться и общаться с людьми было просто под «дозой».
Симона, вот точно тоже самое. Сначала казалось выпивать с друзьями прикольно, весело, сразу «душа компании». Потом и дома после работы под сериальчик «накатить». И уже не заметила, что без алкоголя редкий вечер, остановиться не могу.
Тоже себя убеждала, что могу не пить. Особенно утром в этом себе клянешься. Максимум, не пила месяц. Держалась, но думала о том, как напьюсь после.
Вчерашний вечер только подтвердил, что это болезнь, серьезные проблемы. И пора заканчивать.

Так уж и постоянное? У всех бывают перепады настроения. Нельзя быть постоянно радостным. Да это и ни к чему, противоестественно в земной жизни.
За советы спасибо))). С настроением - я скорее постоянно НЕрадостная. Ходила как-то даже к психиатру, когда были мысли о суициде и панические атаки (с алкоголем тогда ещё проблем не было). Психиатр сказал, что все у меня надуманное, здорова я и нечего его время тратить. Правда, выписал Седуксен, от которого я жутко тормозила.
Тараканы в голове остались, затолкала их ещё глубже и выход всему этому нашёлся простой - бухать.

Лучший вариант это не ходить по барам и в места, где пьют алкоголь. Хотя бы первые пару месяцев. А лучше вообще.
Привет! :PREVED: По барам сейчас легко не ходить, все закрыто))). Но у нас дома всегда есть алкоголь, у родителей тоже. И все встречи, посиделки не обходятся без яда:DRINK:. Вчера специально за рулем поехала, так и это не остановило, оставила машину там и все.

На группы АА нет желания сходить? Многим помогает и мне тоже. Может быть и тебе поможет?
Думала насчёт АА. Только город у нас маленький, боюсь что кого-то из знакомых встречу. Да и меня многие знают по бизнесу. Сплетни быстро разлетятся. Я жутко боюсь и стыжусь, что кто-то узнает о моей болезни.

Думала насчёт АА. Только город у нас маленький, боюсь что кого-то из знакомых встречу. Да и меня многие знают по бизнесу. Сплетни быстро разлетятся. Я жутко боюсь и стыжусь, что кто-то узнает о моей болезни.
Я думаю, что если кто-то там будет из твоих знакомых он по понятным причинам не станет распространяться. Есть скайп-собрания, сейчас во время карантина много онлайн групп. Пошли на Скайп группу нашу, послушаешь, пообщаешься, поймёшь твоё или нет. Можно так и ходить на скайп.

Я думаю, что если кто-то там будет из твоих знакомых он по понятным причинам не станет распространяться. Есть скайп-собрания, сейчас во время карантина много онлайн групп. Пошли на Скайп группу нашу, послушаешь, пообщаешься, поймёшь твоё или нет. Можно так и ходить на скайп.
Спасибо! А как попасть в вашу группу?

И все встречи, посиделки не обходятся без яда
Пусть посиделки не обходятся. Тебе-то зачем выпивать?
С настроением - я скорее постоянно НЕрадостная.
Вообще, чувство радости возникает, когда делаешь добрые дела, даже маленькие, другим людям. Других вариантов скорее всего нет.
Чувство удовлетворения еще, когда решаешь какую-то задачу, заканчиваешь дело.
В майндфулнесс, например, есть "практика благодарности", когда подмечаются хорошие события, произошедшие за день.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу