Без вашей поддержки никак...

Привет, сейчас нет. Держусь...
Это хорошо. Если потянет, поешь хорошенько. Не пей, нужно время для отвыкания. Вся жизнь на зубах не будет. Да, может колбасить, но со временем отвыкается. Я уже спокойно смотрю на людей с пивом, а раньше и дня представить не могла

Ты проходишь "шаги" в АА? Пишешь дневники по методу "гортоновической дезалкоголизмии"? Какую из прочитанных тобой книг ты считаешь самой полезной?
Меня зацепили Зайцев и Шичко. Читала фрагменты из " Жить трезвыми", это следующая на очереди. Слушала спикерские Стаса К, из Питера, тоже очень откликнулось. У меня ещё много работы, есть над чем пахать

С карантином сидеть в норке стало ещё и общественно одобряемо
Очень дельные мысли о синдроме алкогольной зависимости:
"Если зависимость есть — обратитесь к специалисту
...
Эффективнее всего при алкогольной зависимости работает комбинированное лечение с акцентом на психологические методы, дополненное использованием лекарств. Психологические методы — это:
- психотерапия — когнитивно-поведенческая и мотивационное консультирование;
- группы взаимопомощи — «Анонимные Алкоголики», SMART Recovery (их нет в России, но, вероятно, скоро будут, а при знании английского языка можно присоединиться уже сейчас) и российский онлайн-сервис Sober One.
Постарайтесь не ставить знак равенства между желанием выпить и необходимостью это сделать
Если вы убрали бутылки, а выпить меньше не хочется, не пугайтесь. Это обычная ситуация. Именно поэтому нужно научиться принимать желание. На самом деле проблема не в желании как таковом, а в нашем отношении к желанию. Все люди периодически испытывают сильное желание что-либо сделать, но не всегда действуют под влиянием всех своих желаний. Проблема нездорового употребления только в том, что мы иногда относимся к нашему желанию иррационально: «Я хочу, а значит, мне надо употребить несмотря ни на что. Ведь мне так скучно одному на самоизоляции. Я не смогу терпеть дискомфорт от воздержания и эту скуку. Это будет просто ужасно. Чтобы я мог воздержаться, я должен сначала перестать хотеть выпить».
В таком случае желанию действительно невозможно отказать. Такие идеи лишают нас свободы отказаться от желания или управлять им. Чтобы изменить это отношение, необходимо оспорить эти идеи, объясняя себе, что: «Конечно, очень скучно. Конечно, очень хочется выпить. Но из-за того, что мне скучно и хочется, необязательно нужно употребить. Я и многие люди могут не действовать под влиянием желаний. Это просто желание и возможность, а не необходимость выпить. Я могу и потерпеть. Желание рано или поздно пройдет или уменьшится. Оно неизбежно в каком-то смысле. Хотя и будет со временем беспокоить реже. Я не умру, если не удовлетворю его. И эти скука и дискомфорт явно не самое плохое, что могло бы быть со мной».
Это нужно делать регулярно, задавая вопросы себе и используя разнообразные аргументы устно и письменно, до тех пор пока рациональное мышление не станет автоматическим.
Реальные проблемы тоже лучше решать без алкоголя — есть конкретный способ
Только осознанности и рационального мышления действительно может быть недостаточно для изменения жизни. Когда вы начнете снижать количество употребляемого алкоголя и справляться с нездоровыми эмоциями, то, возможно, обнаружите практические проблемы, решение которых вы ранее игнорировали. Может быть, это трудности в общении с партнером или недостаток денег. Вместо того, чтобы впадать в нездоровые эмоции по этому поводу и начать злоупотреблять алкоголем, вы захотите решить проблемы.
И тогда вам поможет навык решения проблем: сначала определите проблему конкретно («ссоры с партнером каждый день»). Затем устройте мозговой штурм и накидайте разных, любых способов решения проблемы, которые приходят в голову («обратиться к парному психологу», «прочитать книгу о ссорах» и т. д.). Сначала не оценивайте. Когда закончите, то оцените каждый вариант с точки зрения реалистичности и эффективности. Выберите один способ, составьте план его реализации и приступите к его выполнению".
Источник:

Привет Леночка! Все возможно и пить бросить тоже! Главное не сдаваться и не опускать руки! Я вот больше месяца не пью и знаешь, очень этому рада! Внешность меняется, вес уходит, здоровье прибавляется, с каждым трезвым днем все легче отказаться от алкоголя! Все будет хорошо!))

Молодцы девчонки, столько позитива в ваших высказываниях. Так держать, хвост пистолетом, волосы по ветру назад 🙂

Какая именно из публикаций Шичко, как называется?
Здесь взяла книгу Дроздова, " метод Шичко", импонирует сам подход, без навязывания, спокойная убежденность, как- то слова правильно подобраны. У меня точно алкозапрограммированность, последний раз пила через не хочу, аж до рвоты не лезло. Описание свой жизни, алкогольной со всеми вытекающими ( аутонамнез), мне ещё сложна терминология, надо не один раз читать, написала. Фото с прошлых выходных после срыва есть, как раз первый день. Сегодня хочу писать на ночь анкету в спокойной обстановке, сконцентрироваться, начать. Ну и статьи его, кто есть алкоголик, избавление шаг за шагом... Как- то мне сам текст идёт и идея трезвой запрограммированности мне кажется реальной. Только что подруга предложила пива по чуть-чуть с таранкой, я без проблем отказалась. Я себе и так твержу все время, как в самой обаятельной и привлекательной, что алкоголь мне противен, меня от него тошнит. И сегодня пока, ттт, без проблем, пиво мне и не полезет

Привет Леночка! Все возможно и пить бросить тоже! Главное не сдаваться и не опускать руки! Я вот больше месяца не пью и знаешь, очень этому рада! Внешность меняется, вес уходит, здоровье прибавляется, с каждым трезвым днем все легче отказаться от алкоголя! Все будет хорошо!))
Алина, привет! :PREVED:Больше месяца - это уже результат, желаю продолжать в том же духе! Как классно наблюдать позитивные изменения во внешности, а не опухшее лицо и красные глаза по утрам. Для девочек это хорошая мотивация, мне кажется.
Держимся. Мне пока тяжело, психую по любому поводу. И везде - везде алкоголь! Видимо, «бомбит» меня. В магазине в тележках алкоголь, в фильмах все пьют, песни и то не обходятся без упоминания спиртного. :bebe: И думаешь, ну почему я не могу вот так спокойно, красиво выпить бокал вина, «как люди». Почему именно с моей «кукухой» не все в порядке и есть зависимость.. эх.

Всем привет! :BYE:
Я алкоголичка. Никому в этом не признавалась, даже себе. А признаться есть в чем. Последние 6 лет я пью. Практически каждый день. Бутылка вина/шампанское или 200-250г коньяка. Не только в компаниях, но и одна. Если уж пью, то не могу остановиться.
Странно, что близкие «не спалили». Или они просто не хотят замечать, не могут в такое поверить.
Я всегда была примерной хорошей девочкой. Школа с медалью, красный диплом в универе, потом престижная работа, свой бизнес. Квартира, машина, путешествия. Со стороны кажется очень красивая картинка, многие завидуют.

А я жду вечера, чтобы накидаться и уснуть. Раньше оправдывала себя - мол, бизнес в России это дело такое, надо стресс снимать. Вот и доснимала. Чувствую, что тупею. Внешний вид хуже, с кожей проблемы, отеки вечно. Руки трясутся. Кошмар. Бесит то, что мне нравится состояние опьянения. Расслабление, мысли плавно перетекают в голове, проблемы кажутся не такими уж существенными, песни поешь, глупая улыбка на лице. Но мозгом понимаю, что это яд, зависимость, болезнь.
Я хочу завязать, пока ещё не поздно, пока не потеряла все и всех, включая саму себя. Буду писать здесь и держаться. Сегодня я не пью. :STOP:
Муж, дети есть-нет?

Очень дельные мысли о синдроме алкогольной зависимости
@Finndo, спасибо за дельную ссылку. У меня вчера впервые за полтора месяца трезвости возникло желание и это меня встревожило((( Я не пошла на поводу, но задумалась над фактом... Почитаю обязательно статью, хотя именно этот отрывок уже вносит ясность. Желание - не страшно, важно решение и реакция на желание.

Ну а чего ты пьёшь?Причины есть?
Хороший вопрос. Сама сейчас задумалась: «А чего я пью?!». Сначала это был способ расслабиться, отключить голову от постоянных проблем и заморочек в бизнесе. Выпьешь и сразу хорошо на несколько часов.
Если копать глубже, то тут и нелюбовь к себе, неумение радоваться сегодняшнему дню (учусь), ну и пример от родителей. Они не алкоголики, но с детства видела как «расслаблялись» после работы.

Всем привет! :BYE:
Я алкоголичка. Никому в этом не признавалась, даже себе. А признаться есть в чем. Последние 6 лет я пью. Практически каждый день. Бутылка вина/шампанское или 200-250г коньяка. Не только в компаниях, но и одна. Если уж пью, то не могу остановиться.
Странно, что близкие «не спалили». Или они просто не хотят замечать, не могут в такое поверить.
Я всегда была примерной хорошей девочкой. Школа с медалью, красный диплом в универе, потом престижная работа, свой бизнес. Квартира, машина, путешествия. Со стороны кажется очень красивая картинка, многие завидуют.

А я жду вечера, чтобы накидаться и уснуть. Раньше оправдывала себя - мол, бизнес в России это дело такое, надо стресс снимать. Вот и доснимала. Чувствую, что тупею. Внешний вид хуже, с кожей проблемы, отеки вечно. Руки трясутся. Кошмар. Бесит то, что мне нравится состояние опьянения. Расслабление, мысли плавно перетекают в голове, проблемы кажутся не такими уж существенными, песни поешь, глупая улыбка на лице. Но мозгом понимаю, что это яд, зависимость, болезнь.
Я хочу завязать, пока ещё не поздно, пока не потеряла все и всех, включая саму себя. Буду писать здесь и держаться. Сегодня я не пью. :STOP:
:obnim2:

Сначала это был способ расслабиться, отключить голову от постоянных проблем и заморочек в бизнесе. Выпьешь и сразу хорошо на несколько часов.
Общая причина - использование неправильного, "алкогольного" способа справляться с тревогой и напряжением.
Частная причина - то, что непосредственно сейчас вызывает тревогу и напряжение, описанное как "проблемы и заморочки в бизнесе".
Если копать глубже, то тут и нелюбовь к себе, неумение радоваться сегодняшнему дню (учусь), ну и пример от родителей.
Понятия с неясным объемом и содержанием, нечеткие формулировки и расплывчатые описания (за исключением примера родителей).

Сама сейчас задумалась: «А чего я пью?!».
Отрывок один приведу тебе...

.." Алкоголизм (как и синдром зависимости от других психоактивных веществ) — это психическое расстройство со всеми вытекающими из этого последствиями. Зависимость охватывает все сферы человеческой психики — восприятие, интеллект, мышление, эмоции, волю. Фактор, который мощно и разрушительно влияет на психические процессы и поведение — это так называемое первичное патологическое влечение к состоянию опьянения.

В норме у человека есть так называемые витальные (жизненно необходимые) влечения: жажда, голод, желание спать, сексуальное влечение, любовь к жизни (инстинкт самосохранения). Человек чувствует себя нормально комфортно только в состоянии, когда он сыт, когда он хорошо отдохнул во время ночного сна, когда его жизни и здоровью ничего не угрожает, когда удовлетворено его сексуальное влечение. И, напротив, когда человек, например, голоден, все его существо охвачено стремлением к пище. Молодой человек, находящийся в условиях сексуального ограничения, например, во время службы в армии, регулярно возвращается мыслями и чувствами к сексу.

Конечно, любой нормальный, психически здоровый человек может подавлять на время свои витальные влечения, отодвигать их удовлетворение в силу всяких обстоятельств. Собственно, вся человеческая культура создана на фоне подавления животных инстинктов. Психоанализ ввел в обиход понятие «сублимация» — преобразование сексуальных импульсов в творчество и созидание. Детей с младенчества учат сознательной регуляции своих физиологических отправлений, да что там дети — даже воспитание домашних животных начинается с этого. В культурном обществе считается неприличным открытое проявление, демонстрация «желаний тела».

В процессе заболевания синдромом химической зависимости —(алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями) желание
употреблять некое вещество по своей силе сравнивается с основными витальными влечениями. Больной алкоголизмом не «просто периодически желает выпить» — его желание алкоголизации сидит в нем как гвоздь в дубовой колоде. Да, в какие-то моменты больной не ощущает его явно, но он готов ощутить и реализовать это желание в любой момент своей жизни. Если угодно, желание можно сравнить с айсбергом — огромной ледяной глыбой, которая на девять десятых погружена в океан. Сверху — тонкий слой льда и снега, такой безобидный, а внизу — сотни тонн крепчайшего льда, готового сокрушить любой корабль.

В промежутках между алкогольными эксцессами больные выглядят вполне похожими на психически здоровых людей, однако это сходство обманчиво. Так больной, страдающий паранойей (монотематический бред, когда мысли и чувства больного сфокусированы на одной теме, например, на ревности), также будет казаться психически здоровым, если ситуация и разговор не касаются его болезненной идеи.
Больной алкоголизмом может говорить о рыбалке, политике или футболе и высказывать вполне здравые суждения при этом. Однако рано или поздно его мысли соскользнут к предмету его пристрастия — алкоголю.
У меня был как-то пациент, вертолетчик. Мы пытались вместе с ним найти в его жизни ситуацию, которая не была бы в его голове связана с употреблением алкоголя — и не нашли! Отпуск или работа, зима или лето, тайга или пустыня, серые будни или светлые праздники — любые ситуации пробуждали у него воспоминания о выпивке и желание употребить алкоголь. А между прочим, он летал, и перед каждым полетом проходил медицинское освидетельствование. И будучи формально трезвым, он фактически страдал психическим расстройством с навязчивыми мыслями об алкоголе и с безуспешными попытками вновь и вновь «выпивать умеренно, как все».

В том, почему химически зависимые люди вновь и вновь начинают употреблять свое зелье, секрета нет. Они делают это, потому что они хотят это делать. Вот и все. "....

Это написал врач-психотерапевт с 40 -летним стажем работы с зависимыми людьми.

В том, почему химически зависимые люди вновь и вновь начинают употреблять свое зелье, секрета нет. Они делают это, потому что они хотят это делать. Вот и все. "....

Это написал врач-психотерапевт с 40 -летним стажем работы с зависимыми людьми.
Это когда уже алкоголик. Но сначала нужно было выпить цистерну, чтобы им стать. Почему пил? Зачем так много и часто? Что толкало? Почему нет других здоровых интересов? Мне кажется, если удалить изначальную причину, то тяга будет, но будет эпизодической и легко купируемой.

Это когда уже алкоголик. Но сначала нужно было выпить цистерну, чтобы им стать. Почему пил? Зачем так много и часто? Что толкало? Почему нет других здоровых интересов? Мне кажется, если удалить изначальную причину, то тяга будет, но будет эпизодической и легко купируемой.
Так мы и говорим о себе сегодняшних. Когда уже алкоголики. Изначальная причина была давно, её уже нет. А зависимость уже есть((( И с этим надо разбираться.

Это как, простите?????
Сначала был ещё не алкоголик???? :-D
Все ты понял, не притворяйся :-D Чтобы приобрести алкогольную зависимость бухать нужно было много и часто. Делают это почему-то не все. А мы с тобой почему-то - да. Почему?

Назад
Сверху Снизу