Без тормозов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 2 дня
Олег Викторович здравствуйте. Почему когда в мой организм попадает алкоголь я не могу контралировать норму выпитого,степень своего опъянения. Даже когда я уже "готов" и не могу встать прошу налить мне выпить? Даже среди множества своих собутыльников я не встречал таких как я. У многих едет "крыша" но все же определенная доза алкоголя "срубает" таких людей а меня нет. Мне кажется,что только летальный исход остановил бы меня. В БК написанно про аллергию но т.к. перевод не очень я не совсем понимаю мнение доктора. Ведь не все же алкоголики могут пить до реанимации.

Когда писали БК понятие аллергия было немного не таким, как сейчас. Хотя, по сути allos ergos это неправильное реагирование, и не более того. Это потом разобрались, что суть аллергии иммунологическая, что, конечно, к алкоголизму никакого отношения не имеет. Но, даже если и цепляться за термины, то получается, что да, у алкоголика "неправильное реагирование" на алкоголь.
Механизм там довольно простой. В ответ на поступление алкоголя организм выбрасывает такое количество стимуляторов, чтобы не было остановки дыхания. Он (организм) уже знает, что малых доз не будет, поэтому заранее страхуется. Все эти стимуляторы с побочными эффектами, они же не специфичны, Эволюционно динозавры к этом не готовились. Поэтому получается, что на фоне опьянения начинается агрессия, беспокойство, возбуждение, отчего становиться еще хуже и хочется добавить успокоительного, чтобы снять этот эффект. На повторный прием идет выброс еще большего количества катехоламинов и круг замыкается.
Раньше это назвалось "ранее похмелье", т.е. больной только выпил, а уже снова должен "опохмелиться". Больные это часто называют "подсос".
Заканчивается это тем, что алкоголь побеждает двигательную активность, больной как-бы спит (хотя это не сон а наркоз), а в это время у него мозг только и занят тем, чтобы еще больше и больше выбрасывать стимуляторы. Потом он просыпается, алкоголя уже нет, а адреналин "под завязочку", нужно снова успокоиться и так начинается запой.
Это довольно примитивно. На самом деле, все сложнее, но так понятнее и нагляднее.
*
Это по сути не важно. Важна только трезвость. А это так - экспериментальная психиатрия. Опыты, которые человек ставит на самом себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу