Без доктора не справлюсь

Да и не осудила вообще, а просто порадовалась тогда, что мне до них ещё далеко.. и подумала, так я пью как все..
Там женщины рассказывали, как уходят из дома в запоях, как их насиловали по пьяни, ... я тогда подумала: так у меня ещё пока всё под контролем, я ещё окей.....

дело в том, что ты должна сделать Шаг 1. “Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой”.

если ты приходишь в АА, сидишь там на группе, слушаешь алков, а потом идешь домой, и бухаешь, со словами, - а я еще и не такая алкоголичка, - значит, ты не сделала первый шаг!
Мне после той АА встречи наоборот даже выпить тогда захотелось.... Как будто это неизбежно..

Там женщины рассказывали, как уходят из дома в запоях, как их насиловали по пьяни, ... я тогда подумала: так у меня ещё пока всё под контролем, я ещё окей.....
А какая разница, что там рассказывали?
Тебя же ТВОЕ употребление не устраивает.

Кто тебе сказал это?) Выходят выздоравливающими с ребух - трое из 30, да и то, потому что прилагают дальнейшие усилия для своей трезвости - на те же собрания АА ходят.
В это верю. И релапсы, наверное, у всех

у каждого свое дно. у тех женщин вот такое, и они борятся с этим, а у тебя другое.
дно других алков, не являются определяющим показателем твоего дна.
как я уже говорила выше, у некоторых органы отказывают, и это их дно.

Как бы к врачу должен быть запрос. И это не "пить бросить хочу". Не пей, скажет тебе он.
У меня вопросы, требующие помощи спецов появились только через несколько месяцев трезвости. Ты будешь меняться, уйдут сами по себе многие вещи, кажущиеся важным сейчас. И увидишь то что сейчас под градусом не видишь.
Все возможно, но не пить основное. В этом нет ничего сложного, врач тебе не скажет ничего нового, выше все написали.
Хотя бы просушись чтобы понимать над чем работать и какой способ поддержания трезвости тебе ближе. Они все здесь доступно изложены. Читай, не пей, а там может и врач не нужен станет.

Аллан Карр прочитала уже 12 лет назад. Помогло тоже может дней на пять...
Вон три книги новые лежат, как бросить пить.
Уже полгода лежат...
Ну реально не верю, что может ещё помочь..
Только ложиться в платную... Так там как раз и работают психотерапевты :)
Это я сейчас не могу сделать..

Ну убалтывают же они людей в реабилитационных центрах....
Привет, ВеравЧудо! Вишь сколько тут к тебе внимания и правильных советов. Не перестаю дивиться отзывчивости здешних обитателей!)

Я тоже добавлю две копейки.

Первое и главное. За бабло тверёзости не купишь. Это не унитаз починить. Это как любовь.) Да и сама идея заплатить, чтобы попытаться разрулить эту проблему говорит о том, что чел ещё не понимает куда он вляпался и на какие кочки вставать, чтобы выбраться из этого болота.

И вторая копейка. Вот эти вот метания с книжками, методами, "помогло дней на пять" и т.д. - на 96,5% это понятный способ сказать себе и возможно продемонстрировать ближним, что я не такая, я не жду трамвая. Я рыпаюсь, что-то делаю, но ничего не помогает, поэтому пока остаётся только квасить под девизом: Ваще то я не пью, но только не сегодня.)

Помочь себе можешь только ты сама. И не играми в методы и способы, которые к вечеру отшвыриваются ради очередной дозы, а внутренним решением, "без дураков и дурочек", что называется.

Сиди тут как можно больше. Читай истории других людей, примеряй не себя, спрашивай, ной и проч. Должно созреть "истинное решение") без которого "ложиться в платную" и проч. - это просто пьяная маниловщина.)

До этого прочитала 2 книги АА, ходила на 2 разных встречи, местную и только для женщин. Потом, как сейчас помню, пришла домой, и сказав себе, что я, оказывается, ещё не такая алкоголичка, как только что видела других - налила себе вина, и больше не ходила.
Ты такая и смысл программы не столько в групповой терапии, сколько в изменении мышления на более экологичное для психики через прохождение 12 шагов с наставником. Прийти на встречу это ничего не сделать.
Я сама не из АА, но была у них и очень ценю их опыт, вижу как меняется мышление у людей, как они бережнее начинают относится к своим эмоциям и чистоте мысли.

Аллан Карр прочитала уже 12 лет назад. Помогло тоже может дней на пять...
Вон три книги новые лежат, как бросить пить.
Еще маленький совет. Что то слышала про когнитивную психологию?
Человеческая психика не воспринимает пассивное действие, оно не на что не влияет. Читать, кодироваться переложив ответственность с себя на укол - это все пассив. Нужны реальные систематические активные действия - тогда будет усваиваться и меняться поведение.

Но могу только получать консультации онлайн. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего специалиста, который мне вправит мозги и поможет выбраться.
Всем привет! Я новичок, вчера только зарегистрировалась, сегодня вроде 6 день не пью после недельного запоя. Скажу так, за время 20 стажа я испробовала на своей шкуре все что только было можно: кодировка и не одна ( вшивки, уколы, гипноз и прочее), коммерческие клиники за белённые деньги на полгода, монастыри, психологи, наркологи и прочее прочее прочее. Уже нет больше сил честно говоря. Потеряла много чего, семью в том числе, наверное осталось только хорошее жильё. Все! Ничего лично мне не помогает!!! Ничего!!! Что я решила, я в отпуске, месяц сижу дома и читаю, читаю, читаю и читаю! Вчера даже захотелось начать писать о своей болезни. Что я поняла - что никто! Никто! Кроме меня самой меня не вытянет! Только я сама, меня уже все оставили в покое, я не закрыта, у меня есть деньги, я просто уже не могу так жить! Мое удивление- оказывается наверное не все потеряно! Я столько раз хотела бросить пить, и ни раз ничего не сделала собственно говоря, чтобы это остановить! Когда я начала много много много читать, я поняла природу, сущность этой проблемы, я поняла причины и следствие. Я надеюсь, что мне это поможет! Я очень этого хочу! Я каждый день читаю, чтобы не забывать, я буду писать себе все то какие ужасы, пошлости, гадости я сделала все ( что помню)) и читать и читать читать, чтобы не забывать. Так как я очень веселый по сути человек, моя память все стирает)) и я снова начинаю пить! Может и вам самой попробовать самой, с крокодильими слезами попробовать разобраться в проблеме. Не чтобы кто- то вам что-то говорил, а самой досконально начать изучать этот вопрос.
Извините, крик души))

И что с детьми будет, например. в случае развода...
Советы такие давать как то не але совсем. Если ты бич какой, то тогда тебе может и нормально.
И что значит втихаря... от детей втихаря? Вот странные ей богу люди с советами лезут...
Человек пишет, что без врача не справится. Поэтому делился своим опытом. Я про Россию прежде всего писал. Кстати, ты попробуй ещё попади в наркологию. Ты там на#ер никому не нужна. Плати бабки, тогда будет обслуживание. Можно долго рассуждать про детей, развод, карьеру, будущее. Это всё чушь! Потом ляжешь в гроб и всё. Адьёс, мучачос!!! Кстати, в наркологии видел очень много интересных и достаточно успешных мужиков. У бомжей ума не хватает туда попасть и, судя по всему, времени.​

И каждый день- новые сюрпризы. Подростковый возраст, неуправляемость всё больше каждый день, мои все силы брошены на попытки дать образование всеми силами семьи, главное - доучить и дать образование.
Только не начинайте мне читать лекции про аутизм здесь, вы не знаете.
И даст бог вам не узнать.

Назад
Сверху Снизу