Бескорыстное служение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всеволод, ну ты прям Кашпировский, честное слово. Хоть бесплатная услуга то? А то проникнешь сначала куда нибудь...а потом денег запросишь 😁
Кашпировский гипнотизер. А я просто тут тусуюсь, особо бесцельно 😄
Обожаю людей, которые утверждают, что они лучше меня знают - что я там на самом деле думаю 😄 Очень пахнет сектантством.
А ты была в сектах то(не считая АА) чтобы так утверждать? Я - был. Все как обычно.
Утверждать что знаешь лучше других это нормальное состояние.
Возьмем пример твою фразу.
"Обожаю людей, которые утверждают, что они лучше меня знают - что я там на самом деле думаю"
продолжим
"Но на самом деле ведь я то лучше знаю чем он, что я думаю" 😁
т.е. делаешь тоже самое.

А может я действительно лучше знаю? 😁
И вообще там в АА вас учат недоверять своим мыслям. Большего бреда придумать сложно.

На себя посмотри! 😁
Я - нормальный, и не АА-хнутый ниразу, даже в разрешенной государством секте
<
- православии - не состою! 😄

Трезвость, Сева, ТРЕЗВОСТЬ, ТРЕЗВОСТЬ и ТРЕЗВОСТЬ!!
Сдохнуть можно от тоски при такой мотивации. Ладно бы дольче вита, но "трезвость, Сева..."- ахренетьЪ. :cry:
А трезвость и есть дольче вита. По крайней мере так оно происходит в АА.
Удачи.

Ну т.е. мы пришли к тому что бескорыстия в рамках служения АА нет и быть не может? Я правильно понимаю?

Нет, ты вообще ничего не понял. 😁

Ну т.е. мы пришли к тому что бескорыстия в рамках служения АА нет и быть не может? Я правильно понимаю?
А кто это МЫ? У тебя Сёва нет опыта посещения реальных групп АА и соответственно ты много чего знать не можешь. А я видел много интересного и поучительного. Например мытье посуды после группы(вид служения). Люди которые и до прихода в АА многого добились в этой жизни делают это спокойно и без напоминаний. Отлынивают от этой простой процедуры те кто мало чего стоит, такие тоже у нас есть. Вывод был простой: Добиваются успеха те кто не чурается грязной работы. Бескорыстное служение является хорошей школой в самовоспитании. Заставлять тебя заниматься служением никто не будет, это будет твой личный выбор. Служение в АА нужно только для саморазвития, а желание стать лучше естественно для любого человека и не может быть корыстным.
Удачи.

Под корыстью я поразумеваю ожидание чего либо для себя.
Как материальное, так и не материальное. Просто ожидание благодарности, это тоже ожидание.
Причем не важно от кого.
Ты прав Сева. Именно этого я жду для себя. Хотя, делая доброе дело, не нужно ждать благодарности. Получив ее на земле, ты лишаешься ее на небесах. Но при любом раскладе, делать добрые дела стоит.
Или тут скажут спасибо, или там зачтут.
*
Как-то странно даже писать об этом. Это же прописные истины. Неужто кто-то думает не так?

Получив ее на земле, ты лишаешься ее на небесах.
А и там, и там получить - нельзя?
Как-то странно даже писать об этом. Это же прописные истины. Неужто кто-то думает не так?
Вот последнее выделенное - просто квинтэссенция и детектор 😄 👍 .

Видмость бескорыстия это не бескорыстие.
Есть формула:Каждый видит, то что хочет видеть. В нашем случае она к тебе не применима. Ты рассуждаешь о том чего не видел. А в АА есть, что посмотреть и чему поучиться. Можешь не сомневаться.
Удачи.

Было бы не плохо за одну работу получать вознаграждение дважды. Халява.
Было бы неплохо организовать работу так разумно, чтобы она всё время приносила прибыль. Никакой халявы.

А у нас это стало доброй традицией! Странный расклад, негатив и вранье про АА исходит от людей, которые никогда там не были.
<
😔

деее,к чему только не прибегают ради внимания ))))

А трезвость и есть дольче вита. По крайней мере так оно происходит в АА.
Удачи.
По определению штоле? 😁
Было уже такое, в СССР- там все живущие при социализме обязаны были быть счастливыми. С несчастливыми работал КГБ. 😎
Тебе тоже удачи... и вообще что б у тебя все было. 😄

Да господа и товарищи (кто родом из СССР), между трезвостью и дольчевитой можно поставить знак равенства, не для всех конечно это так, опять же допиться нада и все познается в сравнении, как и АА не для всех.

Да господа и товарищи (кто родом из СССР), между трезвостью и дольчевитой можно поставить знак равенства, не для всех конечно это так, опять же допиться нада и все познается в сравнении, как и АА не для всех.
Юр, ну трезвость это всего лишь взгляд на мир без искажений. Ну к примеру: посмотри на обои, а потом посмотри на обои через призму. Где тут ты увидел счастье- обои как "стояли" на месте так и продолжают стоять. 😄
Вот если смотреть на обои в цветочек и на обои из пятитысячных купюр, от здесь еще можно поговорить о счастье, о радости... 👼

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу