Бескорыстное служение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
между трезвостью и дольчевитой можно поставить знак равенства, не для всех конечно это так, опять же допиться нада и все познается в сравнении
Это из серии "приведи козу - выгони козу"?)))

Для протокола: на мой лично взгляд, "трезвость" - совершенно нейтральна и никаких эмоций не вызывает. Как не вызывает их, например, отсутствие головной боли. Хотя для тех, кто долго мучался от мигреней, наверно поначалу отсутствие головной боли кажется невероятным счастьем.

<
При чем тут обои? Трезвость это образ жизни.
<
Юр, трезвость это отсутствие бесконтрольных (одержимых) мыслей в голове, а обои это реальность.
Так вот реальность одна и та же, что ты пианый, что трезвый. Отакот. 😁 Вот ты когда-то смотрел на обои под градусом и глаза воротил, а пом хрясь и посмотрел на них неодержимым-трезвым взглядом, и что они стали офигительно красивыми и принесли тебе много радостей. Пороть-то ...ни не надо. 😁

...
Для протокола: на мой лично взгляд, "трезвость" - совершенно нейтральна и никаких эмоций не вызывает. Как не вызывает их, например, отсутствие головной боли. Хотя для тех, кто долго мучался от мигреней, наверно поначалу отсутствие головной боли кажется невероятным счастьем.
Да ясен пень, ЭйчЪ. Трезвость абсолютно прозрачна и по сути- невидима.
А они строят из нее какие-то замки, водят вокруг них хороводы и орут "Слава КПСС!!!".

Совершенно очевидно что служение - это инструмент, который придумали создатели организции, для поддержки и роста самой организации. А люди ему просто следуют полагаясь на инструкцию. Что за них кто-то уже подумал, и они тупо делают.
Дело больше в бескорыстии.
Насколько бексорыстно такое служение??

Когда 7 лет тому я пришла на мое первое собрание АА будучи в состоянии разве что передвигать ноги, я не знала ничего ни о программе ни о служении. Но я сразу поняла, что эти люди мне помогут, поймут как никто другой и поддержат. И если бы в тот момент моей жизни никого не оказалось на группе, т.е. люди со стажем трезвости перестали бы посещать собрания, убирать после них, готовить кофе и т.д., меня, скорей всего, уже бы не было в живых. И сейчас я служу, потому что я ответсвенна[ за то, чтобы программа была и группа существовала для хотя бы одной такой же души как я 7 лет назад.

Юр, я тебе проще смоделирую ситуацию с "обоями"- посади алкоголика в тюремную камеру, он там протрезвеет и и будет себя считать самым счастливым человеком. Так штоле?
<

ПС. Привет Alky!

Привет-привет, коли не шутишь:)

Читая эту и соседнюю ветки, я вспомнила одно высказывание:"Очень легко спорить с человеком, который открыт для поиска истины и почти невозможно с человеком, который пытается доказать правильность своей точки зрения".

Привет-привет, коли не шутишь:)

Читая эту и соседнюю ветки, я вспомнила одно высказывание:"Очень легко спорить с человеком, который открыт для поиска истины и почти невозможно с человеком, который пытается доказать правильность своей точки зрения".
Мозги должны отдыхать только во сне. 😁

Предлагаю отталкиваться от предположение- истину пока не открыли.

я тебе проще смоделирую ситуацию с "обоями"- посади алкоголика в тюремную камеру, он там протрезвеет и и будет себя считать самым счастливым человеком. Так штоле?
<
Вот это интересно! А если обычного трезвого нормального чела в тюремную камеру, да хоть обклеенного обоями как ты выражаешься из пятитысячных купюр, он че, от счастья одуреет штоле? Ты че, Алексей?
<

Юр, я тебе проще смоделирую ситуацию с "обоями"- посади алкоголика в тюремную камеру, он там протрезвеет и и будет себя считать самым счастливым человеком. Так штоле?
<
Вполне возможно. При условии, что выйдя из тюрьмы алкоголик сумеет сохранить полученую трезвость. Если трезвость сохранилась, то обязательно произойдет переоценка ценностей и возможно алк посмотрит на тюрьму как спасательный круг.
Удачи.
П.С. Реабцентры по факту являются учреждениями закрытого типа.

Вот это интересно! А если обычного трезвого нормального чела в тюремную камеру, да хоть обклеенного обоями как ты выражаешься из пятитысячных купюр, он че, от счастья одуреет штоле? Ты че, Алексей?
<
Отыменно!!!... поэтому трезвость- еще не норма жизни. Норма жизни это гармония с миром.
Здесь конечно все индивидуально, кому стены из пятитысячных, кому босиком по росе..., в общем я возвращаясь к цитате Швондера "А трезвость и есть дольче вита. По крайней мере так оно происходит в АА."- пгатестую!!! 😁
Юр, ну в самом деле, вешать лапшу алку типа "Протрезвеешь и будет тебе счастие" не совсем честно по отношению к самому алку. Вот я понимаю так "Трезвея- создаешь для себя благоприятную среду, в которой можно построить счастье или прожить до смерти несчастным окруженный "тюремными обоями"". На выбор. 😄

Вполне возможно. При условии, что выйдя из тюрьмы алкоголик сумеет сохранить полученую трезвость. Если трезвость сохранилась, то обязательно произойдет переоценка ценностей и возможно алк посмотрит на тюрьму как спасательный круг.
Удачи.
П.С. Реабцентры по факту являются учреждениями закрытого типа.
Ну про условия я вообще не хочу разворачиваться. Одного посадили за грабеж, так он там жил как сыр в масле.
"Вполне возможно", если он сможет обрести душевное равновесие, находясь среди этих стен, используя некое философско-религиозное учение (или еще что) или что Юрий называет "религиозным бредом". 😄
Но здесь снова- только трезвость еще не есть норма жисти. 😄

Просьба к модератору, отделить разговор о"Дольче Вите" в отдельную тему, начиная с сообщения№70, далее №85, №97 и за ним все остальное, минуя №104 и №105.
Ну пожааалуйста!!! 😄

В цивилизованном мире - норма! Я так подозреваю, разговор опять сведется к "неправильной" трезвости АА-шнегов? 😁
Смотри ширше и глубже, я уже привел модель с тюремными обоями. И на трезвость АА-шнего/хнутых мне пабарабану- хочется поломать моск. Не более. 😎

... И вообще, что это за мания преследования- срочно на улицу проветривать мозги, запудренные на собраниях. 😁

Просьба к модератору, отделить разговор о"Дольче Вите" в отдельную тему, начиная с сообщения№70, далее №85, №97 и за ним все остальное, минуя №104 и №105.
Ну пожааалуйста!!! 😄
Если возникнут проблемы, то тему можно перенести в мой дневник. 😄

Отыменно!!!... поэтому трезвость- еще не норма жизни. Норма жизни это гармония с миром.
Любой действующий нарк тебе авторитетно заявит, что именно после принятия дозы он в полной мере ощущает гармонию этого мира. Нечто подобное несколько более простыми словами скажет действующий алк. Если опираться на их мнение, то получается несуразица.
... Вот я понимаю так "Трезвея- создаешь для себя благоприятную среду, в которой можно построить счастье или прожить до смерти несчастным окруженный "тюремными обоями"". На выбор. 😄
Чтобы получить право выбора нужно для начала бросить пить и начать трезветь. И тут вылезает ряд проблемм. Половина форума все об этих самых проблеммах мешающих бросить пить и говорит.
Удачи.

Любой действующий нарк тебе авторитетно заявит, что именно после принятия дозы он в полной мере ощущает гармонию этого мира. Нечто подобное несколько более простыми словами скажет действующий алк. Если опираться на их мнение, то получается несуразица.Чтобы получить право выбора нужно для начала бросить пить и начать трезветь. И тут вылезает ряд проблемм. Половина форума все об этих самых проблеммах мешающих бросить пить и говорит.
Удачи.
Право выбора никто никогда не отнимал. Ни у трезвого ни у пьяного. Кому что больше нравится.

Так о чем мы? Продолжим разговор о видимости бескорыстного служения.
Возьмем пионеров.
Программировалось что пионеры должны "переводить бабушек через дорогу"(крылатая фраза), ухаживать за этими бабушками..
Мне поправде говоря, когда учился школе, это х..ней заниматься совсем не хотелось. И не занимался. Отлынивал.
Зато видел как сотоварищи усердно пытались это делать. Потому что в кругу пионеров это пользовалось уважением. Но по большому счету пионеры были не в восторге от такой работы.

Пользуется ли уважением внутри АА человек осуществляюший "бескорыстное служение"?

Ты прав Сева. Именно этого я жду для себя. Хотя, делая доброе дело, не нужно ждать благодарности.
Ожидание благодарности исходит из чувства собственной важности, которая в данном случае присасывается к "помощи" другим.
Т.е. если у тебя есть ожидание благодарности, осуществляя такое "бескорыстную" помощь, ты помогаешь человеку, но вредишь себе взращивая эгоизм.

Есть формула:Каждый видит, то что хочет видеть. В нашем случае она к тебе не применима. Ты рассуждаешь о том чего не видел. А в АА есть, что посмотреть и чему поучиться. Можешь не сомневаться.
Удачи.
Эта формула работает не всегда. Каждый видит только то, что хочет видеть происходит и из экрана мыслей межу человеком и объектом. Эти мысли создают мнение об объекте. При звуке тоже, люди слышат звук как бы частично, за этим экраном мыслей отделяющий "я" от звука. С прикосновением, вкусом, обонянием все тоже самое.
Если ментального экрана нет, то человек получает ясное вИдение. И видит объект таким какой он является на самом деле.

Пользуется ли уважением внутри АА человек осуществляюший "бескорыстное служение"?
Я не уверен в том, что алкоголики вообще способны кого-либо уважать. Мы много чего НЕ.
Удачи.
П.С. Ты Сёва был плохим пионэром. Возможно твой недостаток стал причиной развала СССР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу