Как-то все настолько по-философски получается... Давай, это... определимся с терминами: А что ты называешь корыстью? Тогда я, может, смогу ответить.
А то так и будем ходить по кругу: а что такое качество трезвости? а что такое качество? а что такое трезвость? а насколько трезвая трезвость? а так ли уж качественно качество?
Под корыстью я поразумеваю
ожидание чего либо для себя.
Как материальное, так и не материальное. Просто ожидание благодарности, это тоже ожидание.
Причем не важно от кого. От гипотетической не существующией высшей силы, или же от того, кому служил.
Я картошку люблю в Мадональдсе, а в КФЦ - не люблю, Я работаю за деньги. В маршрутке плачу, если меня друг подвез на своей машине - не плачу, Если меня сосед попросил укол сделать - бескорыстно, Но он потом нам коробку конфет принес. Короче, вот такой я загадошный, и многогранный. 😋
Еще раз прошу заметить служение и помощь это не одно и тоже. Служение соседу и помощь соседу это совершенно разные вещи.
И потом. Все тобой приведенные примеры, показывают то что ты не туда смотришь.
Речь идет о человеческих качествах, а не о их внешних проекциях. О том что происходит внутри, а на снаружи.
Если человек любит вареную карторшку он ее любит и там где она есть, и там где ее нет. Потому что он просто ее любит.
Все склонности, привычки и внутренние качества человек несет в себе, где бы он не находился. И если в нем нет какого-то качества, тогда его в нем не будет нигде. Ни в
АА, ни за его пределами, и точно также если оно есть, оно тоже есть и в
АА и за пределами.
Вряд ли после входа в макдональдс и выхода оттуда изменяется количество частей тела.
Таким образом бескорыстие отсутствует. Есть ли хоть один бескорыстный человек в
АА? Вряд ли. Нам где есть идеология - бескорыстия нет и быть не может.
Тогда какая же настоящая мотивация такого служения?? Опять повторим вопрос