Бескорыстное служение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какие вопросы-то?
Может смогу ответить? Только вопрос пусть будет таким, чтобы смайлы не понадобились.
Например, на вопрос: Насколько бескорыстно бескорыстное служение? могу ответить только вопросом: Насколько бесплатен бесплатный ответ на вопрос: "Как пройти на Невский" (короче, без смайла не обойтись).
Нет Стец. На этот вопрос есть конкретный ответ. И ты на него ответил уже, что твое "бескорыстие" это все что в рамках АА.
Ну как ты понимаешь, это вообще-то нонсенс.

Т.е. получается например, я люблю картошку в одном здании, а в другом я ее уже не люблю.
Если человек обладает бескорыстием то это проявляется везде.

Значит твое Стец бескорыстное служение, на самом деле корыстное.
Давай тогда разберемся с мотивацией. Что ты получаешь в награду за свое служение?
Качество трезвой жизни?(с) Швондер

Спасибо.
Попробую по теме. "Служение в АА" дает тем кто этим занимается вполне конкретные результаты. Как правило это улучшение "качества трезвости", что автоматом ведет к улучшению качества жизни.
Какое улучшение? Большее погружение и преданность обществу(поддержке идеи алкоголизма)? 😁

смысл поднятой темы????зачем,как,почему.... служат потому,что щитают нужным,нужным как для оргонизации так и для служащего. всё очень просто примерно как при коммунизме.делиться знаниями и опытом святое дело,принцип тебя спасли спасаи и ты.Служение провляется и в организационных вопросах.Кому дорого то,что приобрёл(трезвость) благодаря АА думаю тому не всё равно вот поэтому и служат.Приходит такое время и приходит желание сделать что нибудь для кого то полезное,проявиться как личность.Можно долго писать о мотивах служения но они есть.

Нет Стец. На этот вопрос есть конкретный ответ. И ты на него ответил уже, что твое "бескорыстие" это все что в рамках АА.
Ну как ты понимаешь, это вообще-то нонсенс.

Т.е. получается например, я люблю картошку в одном здании, а в другом я ее уже не люблю.
Если человек обладает бескорыстием то это проявляется везде.

Значит твое Стец бескорыстное служение, на самом деле корыстное.
Давай тогда разберемся с мотивацией. Что ты получаешь в награду за свое служение?
Качество трезвой жизни?(с) Швондер
Как-то все настолько по-философски получается... Давай, это... определимся с терминами: А что ты называешь корыстью? Тогда я, может, смогу ответить.
А то так и будем ходить по кругу: а что такое качество трезвости? а что такое качество? а что такое трезвость? а насколько трезвая трезвость? а так ли уж качественно качество?
*
Я картошку люблю в Мадональдсе, а в КФЦ - не люблю, Я работаю за деньги. В маршрутке плачу, если меня друг подвез на своей машине - не плачу, Если меня сосед попросил укол сделать - бескорыстно, Но он потом нам коробку конфет принес. Короче, вот такой я загадошный, и многогранный. 😋

Попробую по теме. "Служение в АА" дает тем кто этим занимается вполне конкретные результаты. Как правило это улучшение "качества трезвости", что автоматом ведет к улучшению качества жизни.
Какое улучшение? Большее погружение и преданность обществу(поддержке идеи алкоголизма)? 😁
Я приводил уже стороннее мнение о нас. Мы действительно выглядим весьма респектабельно. Но это все закономерно, когда бросаешь пить, то материальное положение автоматически улучшается. Но опыт показывает, что материальное благополучие совсем не означает удовлетворенность жизнью. Чтобы улучшить свое внутреннее состояние, т.е. добиться душевного комфорта в АА используются различные приемы. Один из них это бескорыстное служение.
Бывают случаи, когда отдельные индивидумы пересят свою жизнь в АА(погружаются), ну такие есть во всех общественных течениях, их мало и они не показатель. Преданность обществу(АА), которое наблюдается среди форумских АА-вцев правильнее назвать благодарностью. Меня лично АА спасло в прямом смысле от смерти. И я безмерно благодарен содружеству за то что оно сделало для меня. На НД в отличии от группы не принято откровенничать и я не буду нарушать это правило. Скажу только, что перед моим приходом в АА в 1993г. в моей жизни произошел ряд событий от воспоминаний о которых мне и сейчас страшно становиться. А ведь сколько лет прошло.
Удачи.

Как-то все настолько по-философски получается... Давай, это... определимся с терминами: А что ты называешь корыстью? Тогда я, может, смогу ответить.
А то так и будем ходить по кругу: а что такое качество трезвости? а что такое качество? а что такое трезвость? а насколько трезвая трезвость? а так ли уж качественно качество?
Под корыстью я поразумеваю ожидание чего либо для себя.
Как материальное, так и не материальное. Просто ожидание благодарности, это тоже ожидание.
Причем не важно от кого. От гипотетической не существующией высшей силы, или же от того, кому служил.
Я картошку люблю в Мадональдсе, а в КФЦ - не люблю, Я работаю за деньги. В маршрутке плачу, если меня друг подвез на своей машине - не плачу, Если меня сосед попросил укол сделать - бескорыстно, Но он потом нам коробку конфет принес. Короче, вот такой я загадошный, и многогранный. 😋
Еще раз прошу заметить служение и помощь это не одно и тоже. Служение соседу и помощь соседу это совершенно разные вещи.

И потом. Все тобой приведенные примеры, показывают то что ты не туда смотришь.
Речь идет о человеческих качествах, а не о их внешних проекциях. О том что происходит внутри, а на снаружи.
Если человек любит вареную карторшку он ее любит и там где она есть, и там где ее нет. Потому что он просто ее любит.
Все склонности, привычки и внутренние качества человек несет в себе, где бы он не находился. И если в нем нет какого-то качества, тогда его в нем не будет нигде. Ни в АА, ни за его пределами, и точно также если оно есть, оно тоже есть и в АА и за пределами.
Вряд ли после входа в макдональдс и выхода оттуда изменяется количество частей тела.

Таким образом бескорыстие отсутствует. Есть ли хоть один бескорыстный человек в АА? Вряд ли. Нам где есть идеология - бескорыстия нет и быть не может.

Тогда какая же настоящая мотивация такого служения?? Опять повторим вопрос
<

смысл поднятой темы????зачем,как,почему.... служат потому,что щитают нужным,нужным как для оргонизации так и для служащего. всё очень просто примерно как при коммунизме.делиться знаниями и опытом святое дело,принцип тебя спасли спасаи и ты.Служение провляется и в организационных вопросах.Кому дорого то,что приобрёл(трезвость) благодаря АА думаю тому не всё равно вот поэтому и служат.Приходит такое время и приходит желание сделать что нибудь для кого то полезное,проявиться как личность.Можно долго писать о мотивах служения но они есть.
Это просто идеология. Она не является правдой. По моему мнению, На практике такой подход несет только вред и загоняет человека в ловушки эго, которые мы сейчас и имеем возможность видеть на примере Стеца.
Сева, ты опять двадцать пять?

Это просто идеология. Она не является правдой. По моему мнению, На практике такой подход несет только вред и загоняет человека в ловушки эго, которые мы сейчас и имеем возможность видеть на примере Стеца.
Сева, ты опять двадцать пять?
Кто тут поправил. Модераторы. Это не по моему мнению. Это факт. И это здесь и разбирается подобно. Т.е. отсутствие бескорыстия в таком служении. Совершенно очевидо, ни одни ААшка тут тусячий пока что ничего об этом не сказал. Только одгни выпады. Либо явные, типа Юрия и Раймиса, либо завуалированные, типа Стеца.
Поэтому коррективы модератора в данном случае бессмысленые и глупые. Лишний раз подчеркивающие невежество, и отсутствие какого либо понимания темы.

Это не перерекания с модератором. Это также просто констатация факта. Пожалуйста комментируйте. Я не против. Но при этом должно быть понимание, что вы идете просто на поводу у эмоций и своих стереотипов.

Трезвость, Сева, ТРЕЗВОСТЬ, ТРЕЗВОСТЬ и ТРЕЗВОСТЬ!!
<
Юрий. Бескорыстие не связано с трезвостью никак вообще.

Служение внедряется в организациях с целью поддержки их существования и роста.
В принципе, косвено это конечно может быть связано с трезвостью. Т.е. служением, человек поддерживает организацию, основной идеей которой является трезвость.

Но даже когда вы:
Посвящаете свои труды организации.
Посвящаете свои труды высшей силе.
Посвящаете свои труды трезвости.
и т.п.

На самом деле такие служения это все разновидности эгоизма.
Даже вы сумеете сделать служение, а не помошь, все равно в нем будет присутствовать доля корысти.
Когда нет корысти, понятие служения или чего-бы то ни было исчезает.

Про деньги я тут не пишу, потому что бескорыстие не имеет отношение к фактическому материальному вознаграждению.
Можно работать бескорыстно и получать и при этом получать за свою работу и служение деньги. Но боюсь это сложно для понимания адептов АА.

Че спрашиваешь?
Как это "что спрашиваю". Сейчас мы вместе, проникнем в твою мотивацию. Увидим что она является самообманом. А как тебе дальше с этим жить, тебе решать.
Очень сложно делать что-то когда ты уже понял, что это, то что ты делаешь, не просто бесполезно, а еще и даже вредит. Но чаще всего когда человек выходит на новый уровень внутреннего понимания, предыдущие просто забываются.
Конечно если ты боишься знать о себе больше правды и пребывать в блаженном самогипнозе, то это твое дело 😄

Как это "что спрашиваю". Сейчас мы вместе, проникнем в твою мотивацию. Увидим что она является самообманом. А как тебе дальше с этим жить, тебе решать.
Всеволод, ну ты прям Кашпировский, честное слово. Хоть бесплатная услуга то? А то проникнешь сначала куда нибудь...а потом денег запросишь 😁
Обожаю людей, которые утверждают, что они лучше меня знают - что я там на самом деле думаю 😄 Очень пахнет сектантством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу