А вот я читал совсем другой на формах. Людьми которые десятки лет тупо отрезвляются и еще через скайп могут целую ночь консультировать алкашей, и промывать мозги от срыва, такими чуть ли не восхищаются.
Так все-таки восхищаться ил уважать? 😁
Если говорить об отношении новичков к тем, кто давно на программе, ну да, там есть и восхищение, и желание подражать и даже поклоняться. И есть желание потом тоже стать таким маститым, чтобы мне подражали и поклонялись.
Учти - это я говорю о себе. Я, когда пришел, был уверен, что нужно походить, присмотреться к людям, потом поговорить там, с кем нужно, и меня пригласят, наконец, на какую-то группу "следующего уровня", где будут "все свои" и там будет больше возможностей для роста, возможно и для духовного тоже, но, главное, как мне казалось, мне могут предложить какую-то должность, ну. там... наверное, дополнительные деньги.... ну. и вообще, оценят мои заслуги перед "Делом Трезвления" 😁
Да -да, так и было.
Теперь я понимаю, что никаких таких групп нет, есть интрегруппа, я туда ходил, когда был председателем, теперь не хожу, и зря. Потому, что мне там не понравилось, а раз не понравилось, значит, нужно пойти и исправить.
Нет никаких привилегий, нет никакого повода для восхищения. Нет никакого роста, кроме духовного.
Карьера, деньги, должности и звания - это то, что можно получить вне рамок
АА. Нужно ли это получать? Каждый решает сам. Кому-то нужна карьера (врача, скрипача, менеджера... кого угодно). Кому-то не нужна.
Будет ли это влиять на уважение в группе - нет! Потому. что анонимность. Я не знаю, кто этот человек вне группы - то-ли он дворник. то-ли художник, то-ли знаменитый художник. который работает дворником.
Уважаем ли мы другу друга? Ну да, стараемся. Это нужно
уважающему, иначе может сорваться. Получается ли? У кого как, и когда как.
*
Сева! Ты все время говоришь о нас, хотя сам на группы не ходил. Попробуй говорить о себе. Помогает.