Бесконечные неудачи. Наконец, решилась написать и попросить помощи...

Я за один раз не поняла)
Но вообще лучше воспринимаю информацию через текст. Когда слушаю, мне сложнее сконцентрироваться...
Врать не буду, что в восторге!
понятно,знакомо)))
я за десятки.сотни раз,в своё время , только и смог понять,прочувствовать,ощутить всю свою безнадёгу-жопоньку своего алкашизму)))
ну и...важны очень чувства,интонации.а не только как тебе КАЖЕТСЯ,текст
есть такие важные мелочи.что....потому мы многие и попадаем в такие вот ситуации.что не обращаем на них внимание.считая их вовсе не важными аспектами
знакомо.проходил сам,раз около 15 был в нарколожке,в своё время...)))
Наеэкспериментировался над собой вдоволь)))

понятно,знакомо)))
я за десятки.сотни раз,в своё время , только и смог понять,прочувствовать,ощутить всю свою безнадёгу-жопоньку своего алкашизму)))
ну и...важны очень чувства,интонации.а не только как тебе КАЖЕТСЯ,текст
есть такие важные мелочи.что....потому мы многие и попадаем в такие вот ситуации.что не обращаем на них внимание.считая их вовсе не важными аспектами
знакомо.проходил сам,раз около 15 был в нарколожке,в своё время...)))
Наеэкспериментировался над собой вдоволь)))
А было чувство стыда перед незнакомыми людьми? Ну, когда впервые на форум пришёл, или в беседу Скайп? Мне просто стыдно, я реально долго собиралась с силами даже сюда черкануть пару строк. Надо же писать всё честно, как есть, иначе не поможет, как мне кажется? А кому охота показывать всю свою черноту... Эх.
Я даже по улице сейчас хожу, краснею, кажется, что на меня все смотрят, что все про меня ВСЁ знают.(((

Про предстоящие праздники и выходные боюсь даже думать!
и хорошо,лучше всего,действеннее всего когда и об употребе так же будешь бояться даже думать
лично проверено,собственными ,оставшимися на всю оставшуюся жизнь шишками)))
самая основная причина срывов--желание хоть подумать о выпивке.
хорошо кто то там умный подметил,что будьте предельно внимательны к своим мыслям,ибо именно они и есть началом наших дальнейших действий и поступков
вот так вот всё довольно несложно в понимании проблемы.но сложно....в применении этого вот понимания.в принятии этого понимания на вооружение.в пользование
для того и есть опыт.сил и надежды других,кто это уже проходил и проходит

А было чувство стыда перед незнакомыми людьми? Ну, когда впервые на форум пришёл, или в беседу Скайп?
ага.я был ведь на реальных собаниях и это было в доинтеренетную т ск пору,25 лет назад
потому и имею такой вот опыт,что не было возможности прятать и прятаться от самого себя за всякий там мнимый стыд,по сути являющийся просто скопленным ,подавленным но проявляющим себя так чувством собственной вины......

угадай с одного разу))))
Мне просто стыдно, я реально долго собиралась с силами даже сюда черкануть пару строк. Надо же писать всё честно, как есть, иначе не поможет, как мне кажется? А кому охота показывать всю свою черноту... Эх.
и я так же в своё время боялся
не только говорить ,ну или писать о себе правду.факты.а даже о ней ,о правде боялся думать :-D
чтобы не признаться себе самому даже ,что алкаш
все знакомые.родные близкие уже знали об этом
но мне т ск последнему "повезло " это понять,признатьbhnd
благодаря как раз атмосфере искренности,откровенности,честности,открытости и безопасности на ЖИВЫХ,реальных собраниях группы АА
Я даже по улице сейчас хожу, краснею, кажется, что на меня все смотрят, что все про меня ВСЁ знают.(((

ага.всепоглощающее,не разряженное,не выговоренное,невыраженное,переполняющее просто чувство вины.....
проходили)))

и я так же в своё время боялся
не только говорить ,ну или писать о себе правду.факты.а даже о ней ,о правде боялся думать :-D
чтобы не признаться себе самому даже ,что алкаш
все знакомые.родные близкие уже знали об этом
Это я лет в 25 ещё боялась. А чото потом понесло так, что не остановишь! Пришлось хотя бы себе сказать правду. Жуткий период в жизни был...

А кому охота показывать всю свою черноту... Эх.
видишь ли...тут ведь как получается то?
именно в признании слабости и сила.по сути
ты как с Богом,кстати?
Верующий человек?Ибо на собраниях часто употребляется понятие "Бог",ну или Высшая Сила......
Я лично --атеист и меня это довольно таки сильно вначале грузило(((

Мне первый раз сказали, что я алкоголичка, когда мне было тоже примерно 33. Я очень удивилась и обиделась. Сказал мой на тот момент возлюбленный, мы вместе пили и весело проводили время. До этого я считала себя обычным человеком, любящим выпивать.

всем наплевать на самом деле:girl_in_dreams:

по мере трезвления ты это поймёшь... да и стыдиться и скрывать будет нечего

я раньше ходила по улице с опущенными глазами, а на работе задерживала дыхание, когда с коллегами в коридоре сталкивалась... ну типа, если я рот не открываю и не дышу, то и перегар/свежак не чувствуется... ну да, ну да, конечно :sarcastic:

обещанная статья

Ограничения в трезвости .
Ограничения в трезвости - комплекс мер, по избеганию ситуаций, которые могут сейчас или в дальнейшем спровоцировать употребление.

Алкогольная зависимость – это болезнь потери контроля над употреблением.

Существует два вида потери контроля: дозового контроля и ситуационного контроля. Потеря дозового контроля – это неспособность контролировано употребить ту дозу, которую планировал. Алкоголик планирует принять 100 гр. и на этом остановиться, но вместо этого уходит в запой. Алкоголик неспособен контролировать употребление из-за необратимых изменений в функционировании центральной нервной системы, и эта способность не будет восстановлена никогда.
Единственный выход – абсолютная трезвость.

Однако сохранять трезвость мешает второй вид потери контроля – ситуационного.
Зависимый решает провести день трезвым, но что-то случается, и непонятно как стакан оказывается в руке .
После употребления первой дозы алкоголя и наркотика «включается» потеря дозового контроля и последующий этап неконтролированного употребления.
Важно понимать, что ни дозовый, ни ситуационный контроль – это не проблема силы воли .
Алкоголику не хватит собственного волевого решения не употреблять. Необходимо лечение алкоголизма .
Это процесс длительный и трудный, и вот тут как раз и необходимо проявлять свою силу воли.

Ситуационный контроль, после курса психологического лечения восстанавливается – то есть зависимый может оставаться трезвым сколь угодно длительное время в этом смысле, зависимость излечима .
Дозовый контроль, как уже говорилось выше, не восстанавливается никогда (в этом смысле, зависимость неизлечима).
Одним из обязательных компонентов и первых шагов такого лечения своего алкоголизма и является соблюдение ограничений в трезвости.
В начале лечения алкоголизма (первые 3-6 месяцев) соблюдение ограничений должно быть жестким. В процессе дальнейшего лечения (до двух лет) необходимость в ограничениях постепенно снижается. Далее – необходимость в ограничениях либо совсем уходит, либо остаются выборочные индивидуальные.

Единственное ограничение, которое останется навсегда полный запрет на употребление .

Важно помнить, что при нарушениях ограничений в трезвости работает «кумулятивный эффект» (эффект накопления).
Срыв чаще всего является не следствием нарушения одного ограничения. Наоборот, срываются из-за накопленного «потенциала срыва» в серии нескольких нарушений.

Существует несколько групп ограничений в трезвости.
1. Избегать триггеров (избегать любых контактов с алкоголем или напоминаний о нем): не покупать, не брать в руки, не хранить ;
не посещать места, где употребляют, остерегаться мест, где продают (правило «чистые ноги» - не ходить туда, где употребляют);
не пить безалкогольное пиво; не употреблять спиртосодержащие и психоактивные лекарства; не смотреть фильмы и рекламу с употреблением; избегать других ассоциаций с употреблением и т.д.
2. Избегать мыслеобразов: мыслей, воспоминаний, фантазий и т.д. об употреблении (правило «чистые мысли»).
Не «гонять тягу» (разговоры об употреблении) и не «смаковать тягу» (раскручивание мыслей и фантазий об употреблении).

3. Избегать опасных психологических состояний: злости, вины, депрессии, тревоги, жалости, усталости, голода, эйфории, одиночества, скуки и др (правило «душевный покой»).
Не провоцировать возникновение таких состояний – помнить, в каких ситуациях могут возникнуть и избегать этих ситуаций. Если возникли – применять методы экспресс-коррекции (выговаривание, релаксации, физ. упражнения, активности и т.д.).

4. Избегать социальных стрессов: резких жизненных перемен в первое время выздоровления (особенно опасные новые отношения и новая работа, а также переезд, разрыв отношений и т.д.), тяжелых нагрузок на работе, конфликтов, ремонта и т.д.

5. Правило ограничения в общении: избегать старых собутыльников; людей, которые «напрягают», ограничить общение с родственниками и др.
Правило 10 сек. – при встречи с человеком «в употреблении» есть 10 сек. для того, чтобы попрощаться.

6. Изменить привычки, связанные с употреблением: избегать видов отдыха, при которых раньше употребляли; видов времяпровождения, связанного с употреблением и т.д.
А вообще, желательно полное изменение образа жизни как такового.

Частая ошибка при нарушениях ограничений – нарушив одно ограничение, и не сорвавшись при этом, зависимый делает вывод, что это ограничение не опасно и его можно спокойно нарушать. Дело в том, что психологические последствия нарушений ограничений накапливаются с каждым таким нарушением и приводят к срыву совместно – «кумулятивный эффект». К примеру, человек мог побывать на одной пьянке и не выпить, но сорваться, когда побывал уже на трех пьянках – на последней сработал эффект накопления с прошлых двух посещений. Поэтому, если зависимый нарушил какое-то ограничение и не сорвался, это ничего не говорит о безопасности подобного нарушения.

Другой ошибкой является убеждение, что лечение алкоголизма – это просто соблюдение ограничений, то есть для того, чтобы оставаться трезвым достаточно избегать ситуаций, в которых можно сорваться.

Лечение алкоголизма – это восстановление своей личности до того состояния, когда уже не будет нужно употребление.
Если оставаться с прежней разрушенной психикой и просто избегать опасных ситуаций – срыв все равно придет.
Кроме того, зачем нужна трезвость по принципу «жить в бункере»? Ведь на самом деле ведь цель не просто прекратить употребление, а жить в достаточной мере счастливо.

Спасибо!)
А вот, кстати, была мысль ещё и курить бросить, но поняла, что два стресса одновременно не вытяну.
На форуме пока сижу, не ухожу...
И ты очень права. Я действительно люблю устроить себе какую-то жопу в жизни, или слишком драматизировать какое-то событие, чтобы был повод сорваться.
А ещё замечала, что после тяжёлого физического труда увеличивается желание выпить.
Там про диету тоже. Имей в виду.)
Похудение - потом.

А было чувство стыда перед незнакомыми людьми? Ну, когда впервые на форум пришёл,
Не ко мне вопрос, но я тоже отвечу.
Когда я пришла на форум, у меня было чувство огромного облегчения, чуть ли не счастья. Что я не одна такая, что здесь меня поймут и примут. Что можно себя не стыдиться.
И что я смогу выбраться. Другие же смогли.
До этого только и читала везде, что женский алкоголизм неизлечим, а значит - кранты мне.

видишь ли...тут ведь как получается то?
именно в признании слабости и сила.по сути
ты как с Богом,кстати?
Верующий человек?Ибо на собраниях часто употребляется понятие "Бог",ну или Высшая Сила......
Я лично --атеист и меня это довольно таки сильно

Там про диету тоже. Имей в виду.)
Похудение - потом.
Жирненькая алкоголичка это хит, конечно! Вот не везёт так не везёт))))

всем наплевать на самом деле:girl_in_dreams:

по мере трезвления ты это поймёшь... да и стыдиться и скрывать будет нечего

я раньше ходила по улице с опущенными глазами, а на работе задерживала дыхание, когда с коллегами в коридоре сталкивалась... ну типа, если я рот не открываю и не дышу, то и перегар/свежак не чувствуется... ну да, ну да, конечно :sarcastic:
Что значит, что стыдиться и скрывать будет нечего? Как будто и не бухала никогда, и по улицам не шоркалась?)))
Мне чото стыдно даде за то, что я 10 лет назад творила. Все помню, совесть не до конца пропила по ходу)

Многие девочки тут без всяких диет постройнели, просто бросив заливать в себя алко.
Это со мной не сработало в трезвый год, увы. Начала жрать все, что не приколочено.

Назад
Сверху Снизу