Бесконечные неудачи. Наконец, решилась написать и попросить помощи...

Я пыталась "не до усёру". Всё мечтала научиться контролировать употребление спиртного. Получалось, мягко говоря редко. В основном стоило только начать, накидывалась...

А вообще моя жизнь довольно скучна и однообразна. Даже страшно лишать себя походов куда-то или поездок. Мне кажется, что именно скука чаще всего становится причиной того, что руки тянутся к бутылке.

Или мне сейчас так кажется, на второй день отходняков. И слёзы, и самобичевание, и жалость к себе, и стыд... Ненавижу это состояние. Иногда даже суицидальные мысли навещают. Кажется, что только так всё и сумею остановить.
Как ты видишь, что с тобой будет дальше (семья, работа, внешний вид и т.д), если сейчас не остановиться?

ТС если детей нет то как совет заведи собаку покрупнее чтоб ей не хватало 5 минут выгулки у подъезда. Как минимум будет повод во время злоупотреблений задуматься о том сможешь ли вывести животинку если выпьешь еще, ну и второй плюс для фрилансера что есть неотвратимый повод выйти из 4 стен и сходить проветриться.
Отличный совет. От пьянства дети грудные удержать не могут, почитай темы здесь. А выгул собаки как раз отличный повод лишний раз за бухлом выскочить.

Отличный совет. От пьянства дети грудные удержать не могут, почитай темы здесь. А выгул собаки как раз отличный повод лишний раз за бухлом выскочить.
Не надо мучить собаку, пожалуйста))).

Как ты видишь, что с тобой будет дальше (семья, работа, внешний вид и т.д), если сейчас не остановиться?
А вот здесь чуть в голос не заржала. Что ты хотел бы услышать?
- Я буду пить, семья на этом фоне будет укрепляться, карьера пойдет вверх, внешний вид станет зашибись :PARDON: :sarcastic:. Неа... Так это не работает. Мы алкаши, а не идиоты. Мы прекрасно знаем, к чему синька ведет.

А вот здесь чуть в голос не заржала. Что ты хотел бы услышать?
- Я буду пить, семья на этом фоне будет укрепляться, карьера пойдет вверх, внешний вид станет зашибись :PARDON: :sarcastic:. Неа... Так это не работает. Мы алкаши, а не идиоты. Мы прекрасно знаем, к чему синька ведет.
Мы алкаши знаем:BYE:, а вот ТС не факт, что настолько видит будущее, да и настоящее, по правде говоря. Дама, после нескольких литров пива пахнет и выглядит сильно на любителя. Если муж это терпит, вопрос зачем? P.S. я знаю перегар от пива, были такие подруги, это жесть просто. У меня от вина была просто амброзия:curtsy:

Мы алкаши знаем:BYE:, а вот ТС не факт, что настолько видит будущее, да и настоящее, по правде говоря. Дама, после нескольких литров пива пахнет и выглядит сильно на любителя. Если муж это терпит, вопрос зачем? P.S. я знаю перегар от пива, были такие подруги, это жесть просто. У меня от вина была просто амброзия:curtsy:
А... Ну тогда да! @Пиварёнок ! Смотри, во что ты превратишься! Они могли бы быть красотками с успешной карьерой!!!!
967ecf4e01ab2532f669a4cefd8fda17.jpg

Похоже, не выбор ТС :smile:
вполне себе её выбор. она просто ещё пока про это не знает.
так действует алкоголизм. вопрос времени.
алкоголизм, это - рельсы. свернуть нельзя. можно только затормозить и остановиться.

вполне себе её выбор. она просто ещё пока про это не знает.
так действует алкоголизм. вопрос времени.
алкоголизм, это - рельсы. свернуть нельзя. можно только затормозитиь и остановиться.
Ну, пришла она сюда, форум нашла. Значит, алкокарьера не прельщает. А принесет ли плоды желание прервать, никто не скажет :PARDON: . Одного желания недостаточно, конечно.

Хочу! А ещё я вот совершенно не понимаю, как ходить в кафе, как встречаться с друзьями...
Когда не пила, начинала отказываться от встреч, расстраивалась. Иногда во время застолья с родственниками могла очень грубо ответить, если доканывали вопросами, почему не пью...
Начал себя ловить на мысли,что меня начинает бесить этот вопрос....
Друзья уже кто с семьей,кто умер.У меня так.Какие вопросы могут быть?
Наверное по-разному у всех.Друзья-то поближе,чем обезличенный пока форум.И если позовут бухать-ты пойдешь)

Мне 33 года, и я алкоголичка.
Пью с 20 лет. Начинала понемногу, когда вышла замуж первый раз. Свадьба, частые встречи с друзьями, новые компании, в которых очень уважали алкоголь. Я охотно знакомилась с людьми и так же охотно знакомилась с алкоголем. С первым мужем прожила недолго (он, кстати, не пил). После развода от горя начала бухать сильно! Мне тогда было 22 года. Я искала поддержки у окружающих, а в итоге нашла её в стакане.

С тех пор в моём алкогольном резюме был только год трезвости. За этот год я познакомилась со вторым мужем, с которым сейчас живём вместе. Детей у нас нет (и, наверное, это к счастью, ибо какая из меня мать?).

Я не могу описать всё, что я сделала в пьяном угаре. Эти проделки даже в книгу не уместить. Но самые худшие вещи, о которых я жалею много лет, были сделаны именно подшофе. Пью я в основном пиво, а к остальным напиткам как-то равнодушна что-ли. Но могу пить абсолютно всё, если возникает желание догнаться. День пью, два дня отхожу, а потом по новой. Частенько со мной начали случаться запои, когда наутро возникает желание опохмелиться, а всё перетекает в пьянку. Дольше двух дней в запой ещё не уходила.

Муж мой пьёт постольку-постольку (ему и бутылочки пива 0,5 хватает). Мне же этого критически мало.

До чего последнее время дошло, стыдно сказать. Я тайком покупаю алкоголь и прячу его дома, чтобы выпить. Муж утром уезжает на работу, а я фрилансер, поэтому могу в любое время напиться. Но самое интересное начинается, когда я бухая. Я выхожу из квартиры на улицу, начинаю общаться с соседями, с незнакомыми людьми. Я всех замучаю телефонными звонками. Я творю такое, что потом стыдно выходить из дома!

Последняя двухдневная попойка закончилась позавчера. Я не знаю, как остановиться. Я пробовала бросать, много раз пробовала, но не справилась. Мне стыдно перед мужем, перед родными, которые хотя со мной и не живут сейчас, но обо всём догадываются. А людям на улице вообще в глаза смотреть не могу!

Я, кажется, своими руками разрушила свою жизнь. И не могу остановиться!
Кодировку попробуй может?

вот я и не представляю, как это...
Из-за меня и муж страдать должен, получается..((
Что значит "страдать"?
Если он тебя любит и знает о твоих проблемах, то только радоваться должен.
"Страдать" будет не он, а его алкогольная зависимость. Как впрочем и твоя.

Хочу! А ещё я вот совершенно не понимаю, как ходить в кафе, как встречаться с друзьями...
Автор, привет. Меня раньше тоже эти мысли очень сильно напрягали, и сразу саможалость непонятно откуда появлялась, типа почему всем можно, а мне нельзя? Почему мне так не повезло? Это же теперь всю жизнь мучаться придется, и т.д., и т.п.
А сейчас я вообще об этом не думаю.
Как встречаться с друзьями? Без алкоголя. Посидишь в компании пару часов, а может и меньше, посмотришь, как все. накидаются, и когда одни и те же разговоры зайдут на третий круг - тебе самой оттуда убежать захочется.

Муж не мешает) Наоборот, помочь пытается((

Я автор статей, пишу для журналов...
Я тоже автор, но больше для соцсетей)) Привет.
Сколько выпила втихаря от мужа - не счесть. По всей квартире прятала, но чаще на кухне. Наглость мой дошла до того, что я шла на кухню, ставила чайник, наливала полную чашку вина себе и чая - ему, приносила в комнату и спокойно садилась пить и читать книжку. Красотка, че.
Так что ты не одна. И, поверь, у каждого из нас далекооо не идеальный случай.
Удачи тебе!! Желаю трезветь)

Я тоже автор, но больше для соцсетей)) Привет.
Сколько выпила втихаря от мужа - не счесть. По всей квартире прятала, но чаще на кухне. Наглость мой дошла до того, что я шла на кухню, ставила чайник, наливала полную чашку вина себе и чая - ему, приносила в комнату и спокойно садилась пить и читать книжку. Красотка, че.
Так что ты не одна. И, поверь, у каждого из нас далекооо не идеальный случай.
Удачи тебе!! Желаю трезветь)
Огромное спасибо! Стараюсь!
Очень стыдно, есть что вспомнить, но рассказать нечего. Как похождения свои в голове прокручиваю, так и в жар бросает...

Автор, привет. Меня раньше тоже эти мысли очень сильно напрягали, и сразу саможалость непонятно откуда появлялась, типа почему всем можно, а мне нельзя? Почему мне так не повезло? Это же теперь всю жизнь мучаться придется, и т.д., и т.п.
А сейчас я вообще об этом не думаю.
Как встречаться с друзьями? Без алкоголя. Посидишь в компании пару часов, а может и меньше, посмотришь, как все. накидаются, и когда одни и те же разговоры зайдут на третий круг - тебе самой оттуда убежать захочется.
Вы правы...

Что значит "страдать"?
Если он тебя любит и знает о твоих проблемах, то только радоваться должен.
"Страдать" будет не он, а его алкогольная зависимость. Как впрочем и твоя.
Необъективно вы. Он не алкаш, зависимости у него нет от слова совсем.

Назад
Сверху Снизу